kolupsk_kolupsk

10
kolupsk_kolupsk
rrrrrrr
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2861
  • Постов
    270
  • Просмотров
    37,385
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -401
1 3 4 5 6 14
  • А вообще ЕВ -это бред полный конечно(если вы гипертурбо не играете),ХМ2 даже ЕВ олл-ина считает приблизительно(ХМ же не знает точный диапазон оппа) только на огромной дистанции,а любой бет,рейз,колл вообще не считает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • FroZer @ 11.2.2013
    Вообще-то у тебя перебор в блайндах на дистанции почти миллион рук.

А денег нет.Действительно,на что ему жаловаться-то.В блаиндах хоть купайся!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 2
  • Fiat @ 11.2.2013
    Очевидно,что надо смотреть в фишках.Мы же смотрим перебор/недобор с точки зрения лака.При одинаковом ЕВ в блаиндах(и,допустим,соотвествии ЕВ с реальностью в блаиндах) кто-то тащит в начале и даже в ИТМ не попадает,а у кого-то годмод на финалке.
    Это как кто-нибудь бы выложил недодачу в миллион бб на нл10 и передачу в 1000 бб на нл100к,и все бы сказали "жесть тебя на 999000 блаиндов ГСЧ опустил".

Очевидно? Мне нет. Точнее мне даже наоборот очевидно что надо смотреть только в блайндах

По твоей логике мы будем считаться супер лакерами с огромным перебором, если выиграем один олл ин в дипране турнира на 10к рыл, и проиграем несколько десятков олл инов против двух аутов на финальных столах туриков по 200 рыл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -1
  • jungless @ 11.2.2013
    Очевидно? Мне нет. Точнее мне даже наоборот очевидно что надо смотреть только в блайндах

По твоей логике мы будем считаться супер лакерами с огромным перебором, если выиграем один олл ин в дипране турнира на 10к рыл, и проиграем несколько десятков олл инов против двух аутов на финальных столах туриков по 200 рыл.

По моей логике всё правильно.Фишки лучше отражают такой показатель как "деньги",а это главный показатель на выходе.
    Там,где много фишек,там и много денег.А там где много блайндов,там...(внимание) много блаиндов.
    Я не говорю,что фишки показывают ТОЧНО,я говорю,что они показывают точнее.Теперь в своём примере(который совсем не конкретный и размытый) сделай начальные стартовые условия(во всех туриках по n рыл,один и тот же БИ),дальше,надеюсь,ты уже понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + -1
  • Можно за 500к рук иметь перебор по фишкам, а потом в турботкупе за доллар с ребаями поиметь недобор полмиллиарда шашек.
    Но с деньгами на выходе все будет норм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 1
  • А можно иметь гигантский недобор в ББ(и вылетать всегда в начале) в туриках за бакс и занести гипертурбо за 10к на много тел,и по ББ будет жёсткий недобор."Но с деньгами на выходе всё будет норм."
    И то,и то ничего не опровергает,по секрету вам говорю.
    Пипец.
    ЧАСТНЫЕ ПРИМЕРЫ РЕШАЮТ ПАЦАНЫ!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + -1
  • СУКА УЧИТЕ ЛОГИКУ ХОДИТЕ В ШКОЛУ РЕШАЙТЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ПОТОМ СПОРЬТЕ
    апд. спорьте с умным видом или добавляйте "я,конечно,ничего не понимаю,но смею предположить,что..."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + -10
  • Ты что-то тильтуешь, Fiat. Отключи капс лок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • BadSeed @ 11.2.2013
    Ты что-то тильтуешь, Fiat. Отключи капс лок.

Да потому что я,хоть и гений,но всё же человек.Простейший математический вопрос,как тут можно спорить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + -5
  • как же ты аргументировано то на простейший математический вопрос отвечаешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Fiat совершенно прав по сути, но репутация работает против него, плюс ещё и тильтовать начал.

Без учёта байина турниров (т.е. когда мы смотрим все свои турнирные руки) нам надо смотреть на два критерия:
    1. Перебор/недобор в фишках
    2. Перебор/недобор в ББ.

У нас есть четыре варианта распределения этих критериев:
    1. Перебор и там, и там: мы лакеры
    2. Недобор и там, и там: мы анлакеры
    3. Перебор в фишках, недобор в ББ: чаще всего (!) это означает, что нам везёт в лейтах и не везёт в ранних стадиях - в целом это скорее говорит о том, что мы - ближе к лакерам
    4. Недобор в фишках, перебор в ББ: чаще всего (!) это означает, что нам не везёт в лейтах, но везёт в ранних стадиях - в целом это скорее всего говорит о том, что мы - ближе к анлакерам

Фактически всё это ещё надо корректировать на байин, ведь статистика и по фишкам, и по ББ не учитывает байина, и если у нас перебор в дорогих турнирах, но недобор в дешевых - то мы тоже ближе к лакерам, но при этом может быть суммарно у нас вообще везде недобор.
    Если так уж хочется понять, насколько тебе везёт/не везёт - можно попробовать разделить турниры по байинам и уже к этим отдельным группам байинов применять вышеуказанный анализ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 8
  • Fiat @ 11.2.2013
    СУКА УЧИТЕ ЛОГИКУ ХОДИТЕ В ШКОЛУ РЕШАЙТЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ПОТОМ СПОРЬТЕ
    апд. спорьте с умным видом или добавляйте "я,конечно,ничего не понимаю,но смею предположить,что..."

Все что ты говоришь верно, если мы каждый день играем одинаковые турниры с небольшим афс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 12.2.2013
    Fiat совершенно прав по сути, но репутация работает против него, плюс ещё и тильтовать начал.

Без учёта байина турниров (т.е. когда мы смотрим все свои турнирные руки) нам надо смотреть на два критерия:
    1. Перебор/недобор в фишках
    2. Перебор/недобор в ББ.

У нас есть четыре варианта распределения этих критериев:
    1. Перебор и там, и там: мы лакеры
    2. Недобор и там, и там: мы анлакеры
    3. Перебор в фишках, недобор в ББ: чаще всего (!) это означает, что нам везёт в лейтах и не везёт в ранних стадиях - в целом это скорее говорит о том, что мы - ближе к лакерам
    4. Недобор в фишках, перебор в ББ: чаще всего (!) это означает, что нам не везёт в лейтах, но везёт в ранних стадиях - в целом это скорее всего говорит о том, что мы - ближе к анлакерам

Фактически всё это ещё надо корректировать на байин, ведь статистика и по фишкам, и по ББ не учитывает байина, и если у нас перебор в дорогих турнирах, но недобор в дешевых - то мы тоже ближе к лакерам, но при этом может быть суммарно у нас вообще везде недобор.
    Если так уж хочется понять, насколько тебе везёт/не везёт - можно попробовать разделить турниры по байинам и уже к этим отдельным группам байинов применять вышеуказанный анализ.

Результат по фишкам становится неакутальным если: ты играешь регулярки с мелким-средним афс, а в воскресение дипранишь в какомнить биге, минифтопсе, лоускупе или еще чем то подобном на млн человек. Там получаешь QQ в 66 и 6 на ривере в стеках 25кк и недодачу в много млн, которую замучаешься отбивать в своих регулярках. Тоже самое если эта килополяна заносится, только в сторону победы. При небольших дистанциях и меньшей килополяны хватит.
    Результат по фишкам может быть актуален если ты играешь только турниры на маленькое количество человек до 300, и никогда не играешь килополяны. Вообще.
    (Я кстати под этот вариант подхожу чуть ли не лучше всех, и я ваще хз что за бред на моем графике фишек и что он означает)
    Результат по фишкам может обретать подобие актуальности если ты наигрываешь сумашедшую дистанцию. типа юадедлола под 50к турниров в год на этой же большой дистанции. И то хз, юбилейный сандей шторм никто не отменял.

В показателях бб/100 есть 1 ньюанс - если играем туринры анте ап, нужно ставить бб>10 в фильтре. Когда дистанция больше 50-100к рук бб/100 становится уже вполне адекватным. Также в хме есть фильтры по размерам стеков, преанте или с анте, по позициям и.т.д. И на этой базе уже можно начинать рассуждать о своем скилле, о том насколько тебе везет или невезет в аи в целом, о величине своего преимущества над полем, проблемах в каких то местах и.т.п. Показатели в фишках во всех этих фильтрах ничего незначат совсем, так как 3к фишек может являтся 30бб стеком так же как и 200к и 20кк, а значит никакого анализа с показателем фишек проводить невозможно.

В итоге получаем следущее:
    Если хотим для нытья оперировать красивыми числами (Е****Й ПОКЕРСТАРЗ 15МИЛИОНОВ ФИШЕК НЕДОДАЛ) имея при этом -0,74 евбб/100, то вариант фишек в МТТ турнирах создан специально для этого. Масс простора о спорах вроде: вот я 10тый опять вылетел, первое 100к, а я 14 в СМе, а меня пессагно в ме минифтопса на полуфиналке выбил!!11111
    Если хотим адекватную картину своего дистанционного скилла, оценить общее везение/невезение, анализировать базу рук с фильтрами, то лучше чем бб/100 для МТТ пока ничего не придумали.

This year:
    Афс 270, и то засчет воскресений, где играется СМ, 500кг на фтп в 3 окна и еще штук 10 турниров на 700-1,5к человек. Ни в 1 из них совсем далеко(до финалки) не дипранил. 910 турниров.

Chips
    chipsgp.jpg

Blinds
    blindsd.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 12
  • xenute, спасибо. Лень было самому это писать, если миксуешь регулярники с воскресниками надо сравнивать реальные бб с ев бб, а не фишки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • xenute, график в фишках ведь он на то и график что все это видно
    есть ли какие то бешеные скачки
    вот мой граф по фишкам из первого поста этой темы

http://s16.radikal.ru/i191/1212/5d/6ad2d2aba2bb.png

видно же что идет планомерный залив а не qq в 66 с 6 на ривере в лейте.
    Вроде это очевидно, но сам на это внимание обратил когда мне hellohellohello сказал)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/147
    + 0
  • сравнивать бб с евбб нет никакого смысла, если ты не делишь хотя бы условно на раннюю, среднюю и позднюю стадии, поскольку один недобор в 20бб на финалке с точки зрении фактического лака/анлака весит в десятки раз больше, чем перебор в 200бб на первом уровне блинов. Хотя аргумент про килополя и средние поля - тоже принимаю, этого я также не учёл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 2
  • Сразу видно,у кого хрустальная сова,а у кого просто большой рейтинг на покерном форуме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + -3
  • Для того, чтобы понять дно ли игрок, или ему не везет, достаточно посмотреть на ев бб, реальные бб и их соответствие на уровнях с анте на дистанции в 100к рук, а вроде именно в этом и заключался главный вопрос ТСа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 5
  • Khishtaki @ 12.2.2013
    сравнивать бб с евбб нет никакого смысла, если ты не делишь хотя бы условно на раннюю, среднюю и позднюю стадии, поскольку один недобор в 20бб на финалке с точки зрении фактического лака/анлака весит в десятки раз больше, чем перебор в 200бб на первом уровне блинов. Хотя аргумент про килополя и средние поля - тоже принимаю, этого я также не учёл.

На дистанции все это перемешивается друг с другом и компенсируется(размер дистанции понятно зависит от афс), оказывая куда меньшее влияние, чем это оказывают фишки. Опять же есть разнообразные фильтры по размеру блаиндов. Можно сделать фильтры в стиле бб>2000 и посмотреть как ситуация выглядит там. Даст нам величину нашего винрейта в лейт стадиях реальную и по ев и даст нам ДИСТАНЦИОННЫЙ показатель, а не показатель 2-3 нескольких турниров как это сделают фишки. А, к примеру, если мы хотим посмотреть насколько хорошо или плохо мы играем со стеком 20-25бб в целом, как можно ориентироватся на фишки?
    И вообще в какой ситуации в МТТ нужно смотреть фишки для анализа своей игры( а не для того, чтобы поискать повод поныть о вылетах в турнирах с большим полем) и где бб/100 будут иметь намного худшую актуальность на дистанции в 100-300к рук?
    Заметьте, я не говорю что бб/100 это идеальный показатель для МТТ турниров, но лучшего параметра для анализа игры пока не придумали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 4
  • Fiat @ 12.2.2013
    Сразу видно,у кого хрустальная сова,а у кого просто большой рейтинг на покерном форуме.

Направь свой талант гения в играемые тобой ребайники за 4 доллара, которые соответсвуют твоему реальному уровню игры, и непиши больше в этом разделе, тем более в своей манере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 8
1 3 4 5 6 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.