Самый обычный блог

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-458
  • Постов
    233
  • Просмотров
    16,886
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +657
1 3 4 5 6 12
  • #9 + к aqua75 я за колл. после твоего 3б постфлоп сложнее без позы будет играть
    #10 я за пуш, несмотря на стеки. фолд эквити хоть есть. тем более после его номеров с 4бетами.

это сугубо мое имхо. просто 33 будет сложно играть постфлоп,тут уже только на сет если заходить. в такого оппа я бы пушнул со словами "не верю"
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • dayanstyle @ 24.12.2012
    Хе-хей! Всем привет! =)
    Чет прошлая неделя из-за гулянок прошла совсем не продуктивно. Поэтому в последней неделе года я буду вкалывать как вол. =)

Вот из сегодняшнего:

Игра с этим оппонентом проходила очень странно. Практически без постфлопа. На ББ он играл с ВПИП 29%, а на СБ открывал рейзом 100%. На это я его начал лузово 3бетить, но вместо ожидаемых фолдов или хотя бы коллов я начал получать 4бет пуши. Чуть ли не в каждой руке! =) За 48 рук я его 3бетнул 9 раз. 2 раза он выкинул, 1 раз заколлил и остальные 7 раз сыграл 4бет пушем.

Собственно, вопрос в том стоит ли коллить в следующих раздачах:

#9.

Stacks:
    SB UncleFu (1,630) 82bb
    BB dayanstyle (1,370) 69bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) dayanstyle is BB
    UncleFu raises to 40, dayanstyle raises to 120, UncleFu goes all-in 1,630, 1250 to dayanstyle (1250)?

#10.

Stacks:
    SB UncleFu (1,600) 53bb
    BB dayanstyle (1,400) 47bb

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 2 players) dayanstyle is BB
    UncleFu raises to 60, dayanstyle raises to 180, UncleFu goes all-in 1,600, 1220 to dayanstyle (1220)?

То, что коллить 4бет пуш в этих ситуациях плюсово - я не сомневаюсь. Но сыграть коллом вместо 3бета наверное еще плюсовее(даже не знаю как это посчитать). Просто я нашел у оппонента лик в видел лузового 4бет пуша и мне хотелось это заэксплойтить. =)

Как вообще по вашему мнению стоило разыграть эти руки и, что важнее, какую стратегию стоило избрать против данного оппонента?

эксплойтить лузовый 4бет пуш не на 33, A5 лучше. Если знаешь, что лузово 4бет пушит то не думаю, что 3бетить такие руки хорошая идея. С 33 колл думаю по шансам, против диапазона процентов 40-45 имеем.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 1
  • ALbanSaper @ 24.12.2012
    эксплойтить лузовый 4бет пуш не на 33, A5 лучше. Если знаешь, что лузово 4бет пушит то не думаю, что 3бетить такие руки хорошая идея. С 33 колл думаю по шансам, против диапазона процентов 40-45 имеем.

я так понял что рука №9 это первый раз когда он поставил такой 4бет. после этого он его опять исполнил, или я что-то путаю?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ZLast1 @ 24.12.2012
    я так понял что рука №9 это первый раз когда он поставил такой 4бет. после этого он его опять исполнил, или я что-то путаю?

Не, это просто две раздачи, в которых я заколлил его 4бет пуш. А исполнял он так на каждый мой 3бет. =)

В принципе, я согласен, что лучше было сыграть коллом его рейза и не выдумывать. =) Но после 3бета там, что с A5s, что с 33 фолда не вижу - против спектра 4бет пуша оппонента будет по шансам выставиться.
    Ответить Цитировать
    30/106
    + 0
  • привет) Частенько тебя раньше в лобби 15-ек видел. Я сейчас ХА редко играю - перешел в МТТ. Честно сказать 1-ым постом ты меня удивил - я думал ты не тильтовый парень. Советую тебе в обязательном порядке прочитать покер: игры разума Джареда Тендлера. Там как раз все что тебе сейчас нужно для мотивации и самоконтроля. И еще не засиживайся на 7-ах - иди на 15-ки. Ну с 300$ БР вообще смело. Просто контролируй свою игру, анализируй сессии и побольше уверенности.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • dayanstyle @ 24.12.2012
    Собственно, вопрос в том стоит ли коллить в следующих раздачах:

#9.

Stacks:
    SB UncleFu (1,630) 82bb
    BB dayanstyle (1,370) 69bb

Pre-Flop: (30, 2 players) dayanstyle is BB
    UncleFu raises to 40, dayanstyle raises to 120, UncleFu goes all-in 1,630, 1250 to dayanstyle (1250)?

#10.

Stacks:
    SB UncleFu (1,600) 53bb
    BB dayanstyle (1,400) 47bb

UncleFu raises to 60, dayanstyle raises to 180, UncleFu goes all-in 1,600, 1220 to dayanstyle (1220)?

То, что коллить 4бет пуш в этих ситуациях плюсово - я не сомневаюсь. Но сыграть коллом вместо 3бета наверное еще плюсовее(даже не знаю как это посчитать). Просто я нашел у оппонента лик в видел лузового 4бет пуша и мне хотелось это заэксплойтить. =)

Как вообще по вашему мнению стоило разыграть эти руки и, что важнее, какую стратегию стоило избрать против данного оппонента?

С А5 и 33 ты никак не заэксплоитишь лузовый 4бет пуш оппонента. Ты просто эти хенды превратил в блефф. А5 я бы сфолдил - не думаю что опп что-то слабее там пушит. ДАже если там вот такой диапазон довольно широкий ни о каком плюсе и речи быть не может

Эквити  Выигрыш   Ничья
    SB     40.40%   34.86%   5.54% { Ah5h }
    BB     59.60%   54.07%   5.54% { QQ-22, A2s+, KJs+, A6o+, KQo }

Ну 33 так же - колл в надежде на коин.
    75ББ по дефолту против неизвестного 99+ AQ+
    Если известно что опп шире пихает то вот так и бы 3бет коллил его - 88+ AJ+ Так ты бы максимально заэксплойтил его лузовый 4бет пуш. Если опп совсем никогда не колит 3беты - то есть либо пушит либо фолдит. То я бы добавил в спектр 3бета в качестве блефа для динамики мусор типо 72o. Если все таки колит то я бы добавил что-то типо Q7s K6s может какие-то коннекторы. И 3бетил бы его 3 раза из 4 на велью и 1 раз в блефф.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • 1nTheMoment @ 25.12.2012
    привет) Частенько тебя раньше в лобби 15-ек видел. Я сейчас ХА редко играю - перешел в МТТ. Честно сказать 1-ым постом ты меня удивил - я думал ты не тильтовый парень. Советую тебе в обязательном порядке прочитать покер: игры разума Джареда Тендлера. Там как раз все что тебе сейчас нужно для мотивации и самоконтроля. И еще не засиживайся на 7-ах - иди на 15-ки. Ну с 300$ БР вообще смело. Просто контролируй свою игру, анализируй сессии и побольше уверенности.

Привет =)
    Я сейчас как раз эту книгу читаю. Надеюсь, в скором времени оставлю проблемы с тильтом позади =)
    По поводу банкролл-менеджмента - тут, я считаю, дело вкуса. Мне на 15-ки комфортнее пойти с 40 бай-инами. Возможно, это не очень эффективно и целесообразно. Но лучше я перейду на них раз и навсегда, а не буду скакать по лимитам как зайчик. И я не хочу переживать за сохранность банкролла, если меня сразу же стриканет бай-инов на 10. =)

1nTheMoment @ 25.12.2012
    С А5 и 33 ты никак не заэксплоитишь лузовый 4бет пуш оппонента. Ты просто эти хенды превратил в блефф. А5 я бы сфолдил - не думаю что опп что-то слабее там пушит. ДАже если там вот такой диапазон довольно широкий ни о каком плюсе и речи быть не может

Эквити  Выигрыш   Ничья
    SB     40.40%   34.86%   5.54% { Ah5h }
    BB     59.60%   54.07%   5.54% { QQ-22, A2s+, KJs+, A6o+, KQo }

Ну 33 так же - колл в надежде на коин.
    75ББ по дефолту против неизвестного 99+ AQ+
    Если известно что опп шире пихает то вот так и бы 3бет коллил его - 88+ AJ+ Так ты бы максимально заэксплойтил его лузовый 4бет пуш. Если опп совсем никогда не колит 3беты - то есть либо пушит либо фолдит. То я бы добавил в спектр 3бета в качестве блефа для динамики мусор типо 72o. Если все таки колит то я бы добавил что-то типо Q7s K6s может какие-то коннекторы. И 3бетил бы его 3 раза из 4 на велью и 1 раз в блефф.

Ты все верно говоришь и я с тобой согласен. =) Только одна загвоздка - у этого чувака на 9 сэмплов 4бет был 72%. Может ему, конечно, 7 раз подряд натсы раздавали, но это маловероятно. Даже если задать ему в спектр все карманки, бродвей и тузов - А5s против этого будет иметь 45% эквити, что уже достаточно для колла. А ведь это всего лишь 22% рук. А он 4бет пушил в 72%.

В общем, я хочу сказать, что колл тут не минусовый, это точно. Но, с другой стороны, я согласен, что для колла его 4бет пуша стоило подождать руки получше, а не играть в околонулевую дисперсионную игру. =)
    Ответить Цитировать
    31/106
    + 0
  • dayanstyle, у меня так вообще 50 би на лимит И будет больше начиная с 30-60 лимита.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 2
  • тендлер крут, до конца не могу дочитать. где-то 60% уже
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Привет, дорогие друзья!

Предновогодняя суета захватила не только мир, в котором я живу, но и частично мой мозг тоже. Поэтому, раз уж играется с большим трудом, я решил не мучить себя и завершить этот рабочий год. Ибо Новый Год уже на носу.

Отчет за декабрь

Декабрь 2012-го. Похоже, что этот месяц стал одним из поворотных моментов в моей жизни. =)
    Это был очень интересный месяц. Я просто перечислю события, которые в нем произошли:
    - Залил банкролл.
    - Переосмыслил свою покерную жизнь.
    - Завел блог на GipsyTeam.
    - Спустился снова на 7-ой лимит.
    - Получил бесплатную тренировку у seeyaaa.
    - Пережил очередной конец света. =)

Неплохой набор.

График:
    9o1oy.png

ХМ2 тупит. Пришлось поставить триалку ПТ4 специально чтоб график запилить =)
    4rrjo.png

В фишечках:
    resultsu.png

15 игровых дней. EV ROI ~ 11%. И хотя по профиту и объему игры месяц вышел довольно скромным, я рад тому прогрессу в своей игре, которого мне удалось добиться на данный момент. А это для меня сейчас самое главное. Единственное, в чем я себя могу серьезно упрекнуть - снова хромает моя дисциплина. Но не за игровым столом, а вообще в плане распорядка дня. Из-за этого не накатывается дистанция. А для играющего 1 стол человека это смерти подобно. И если в декабре я себе позволил некоторые поблажки, то в январе будет только дисциплина, только хардкор.

А еще я недавно $100 вывел на Новогодние подарки близким. Да, может быть в моей нынешней ситуации это и глупо, но работа работой, а близкие для меня важнее всего. Поэтому банкролл на данный момент составляет всего $405, а поднятие на 15-й лимит откладывается примерно на полмесяца. Ну ничего, я никуда не спешу. Будет поставленная игра, самодисциплина - будут и подъемы по лимитам. В этом я не сомневаюсь.

На этом, пожалуй, все. В этом году, разумеется. =) С наступающим!
    Ответить Цитировать
    32/106
    + 4
  • привет, Даян. как успехи в новом году?
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Messer_165,
    Привет, Антон. Пока никак. Болею.
    Как твои успехи?
    Ответить Цитировать
    33/106
    + 0
  • все ништяк, день не играл. Переосмысливаю все после тренировки у seeya. Выздоравливай!
    Сообщение отредактировал Messer_165 - 6.1.2013, 10:01
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 1

Встретил Новый Год я хорошо, но 31-го числа умудрился заболеть, так что пролежал в постели почти неделю со всеми сопутствующими атрибутами: температура, кашель, слабость и головная боль. В общем, не мог не то что за компом сидеть - даже простое чтение давалось мне с трудом! Но так как я являюсь ярым поклонником фраз "Из любой жизненной ситуации можно извлечь урок" и "Все, что ни делается - все к лучшему"(убеждался в правдивости этих слов много-много раз), в этом вынужденном отлучении от покера я нашел для себя и положительные моменты и уроки. Так, например, я сделал для себя вывод, что намеченные планы нужно выполнять на 100%, потому что ты никогда не знаешь, что тебя ждет завтра: может быть ты заболеешь или тебе придется куда-то уехать или появятся неотложные дела. Поэтому не стоит откладывать на завтра то, что ты можешь сделать сегодня. Избитая фраза, но в ней много мудрости. =) Также я решил для себя, что стоит меньше свободного времени проводить за компом. Но не из-за того, что это пустая трата времени(хотя это тоже), а из-за того, что компьютер наносит много вреда здоровью. Во время болезни это ощущалось особо сильно. Я работаю за ноутбуком и модифицировал свое рабочее место как рекомендуется в следующем видеоролике:

Короче говоря, неделя без покера прошла не без пользы и теперь я голодный, соскучившийся вернулся за столы. =) Кстати, я тут подумал было о том, что надо бы написать цели какие-нибудь на 2013-й год, но потом понял, что на данный момент все это ни к чему. Сейчас у меня всего лишь одна глобальная цель: каждый день становиться лучше чем вчера. Ей и буду следовать. А остальное приложится. =)

Удачи за игровыми столами!
    Ответить Цитировать
    34/106
    + 0
  • Разбираю сегодняшнюю сессию:

#11. Есть ли вэлью-бет на ривере? И, если есть, то, как я понимаю, играем только лишь бет/колл? Я просто часто боюсь в таких ситуациях нарваться на чек\рейз от монстра и не уверен, что могу много с чего добрать.
    Статистика оппонента:
    xrh9Z.png

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $6.67+$0.33

Stacks:
    SB dayanstyle (1,650) 83bb
    BB zaco450 (1,350) 68bb

Pre-Flop: (30, 2 players) dayanstyle is SB
    dayanstyle raises to 40, zaco450 calls 20

Flop: (80, 2 players)
    zaco450 bets 40, dayanstyle raises to 160, zaco450 calls 120

Turn: (400, 2 players)
    zaco450 checks, dayanstyle bets 200, zaco450 calls 200

River: (800, 2 players)
    zaco450 checks, dayanstyle (1250)?
    Ответить Цитировать
    35/106
    + 0
  • По-моему добирать тут не с чего, только если оп телефон разве что. Я бы чек-кол играл в 95% случаев.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • zlobNYZopux, ты наверное хотел сказать чек бихайнд? Я же в позиции там.
    Так то оппонент телефон. И с 9-кой он бы еще точно ответил на небольшую ставку. А больше, конечно, добирать особо не с чего.
    Просто я жуть как не люблю с сильной рукой играть бет/фолд. И из-за этого часто пропускаю велью-беты на ривере.
    Ответить Цитировать
    36/106
    + 0

Давно не писал. Был занят делом - гриндил. =) Сейчас же спешу поделиться радостью: я наконец-то набил банкролл размером в 40 бай-инов 15-го лимита! И с понедельника, даст бог буду жив, здоров, начинаю играть ХА СНГ за $15. А с седьмым лимитом, я надеюсь, покончено раз и навсегда в моей жизни. =)

Общий график:
    23f75dc777384b2fbffa949.png

В фишках:
    76db098865664a5386144e0.png

Итого на 7-ой лимит был потрачен 21 игровой день. Общий EV ROI составил 14,8%.

Результаты меня радуют, но если честно, то это было не сложно, и поводов для гордости тут точно нет. За последнюю неделю не припомню ни одного игрока, который доставил бы мне неразрешимые трудности (с этим отчасти связано то, что я перестал постить в блог руки для обсуждения). И это не я такой крутой, это просто уровень игроков тут очень слабый. И если на 15-ках никому из регов не взбредет в голову меня ситить, то я надеюсь, проблем с выигрышами у меня там не будет. В любом случае я к 15-му лимиту подойду с гораздо большей дисциплиной и ответственностью. Повторять свои собственные ошибки было бы верхом идиотизма.

Пока это все, что я хотел сказать. Отдыхаю до понедельника.

Удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    37/106
    + 3
  • Первый день на 15-ках. Разбирал раздачи: что-то интересных ситуаций пока мало: либо сыграно хорошо, либо ошибка и я сам знаю как ее исправить. Пожалуй вот единственная раздача, которая вызвала у меня затруднения:

#12. Похоже я тут перемудрил, но чет не совсем понимаю как стоило сыграть. Чек/фолд? Чек/колл? Мне казалось, все это будет слабой игрой против широкого контбета оппонента.
    Оппонент плюсовый рег. Его статистика:
    60b8428fbd274f41bb193b1.png

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $14.29+$0.71

Stacks:
    SB filipinia888 (1,055) 35bb
    BB dayanstyle (1,945) 65bb

filipinia888 raises to 60, dayanstyle calls 30

Flop: (120, 2 players)
    dayanstyle checks, filipinia888 bets 72, dayanstyle raises to 210, filipinia888 goes all-in 995, dayanstyle calls 785

Turn: (2,110, 2 players, 1 all-in)

River: (2,110, 2 players, 1 all-in)

Как бы вы сыграли на флопе в этой ситуации?
    Ответить Цитировать
    38/106
    + 0
  • После 3бета ты точно в полной Ж... Лучше сфолдить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 3 4 5 6 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.