Дневник прогрессивного подъёма по лимитам

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4252
  • Постов
    167
  • Просмотров
    11,778
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +788
1 3 4 5 6 9
  • Успехов,
    катаешь зум или сх. где играешь?
    Можешь рассказать про свой БРМ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • funtikk91 @ 9.2.2013
    Успехов,
    катаешь зум или сх. где играешь?
    Можешь рассказать про свой БРМ?

Играю zoom 6макс на Старзах.
    Банкролл-менеджмента не придерживаюсь, так как на нл5, нл10 могу делать депозиты практически без ограничений, поскольку имею основной доход от работы. Денег я не жалею, лишь бы играть научиться. Начиная с нл25 буду играть по БРМ 100+ БИ

Пока ещё нахожусь в стадии изучения покера. 18 января я написал, что потерпел в игре полное поражение. За полгода я так и не сумел играть стабильно в плюс. Решил полностью пересмотреть свою игру.
    Две недели подряд как проклятый разбирал 120 тысяч сыграных в прошлом году раздач, исписал кучу бумаги в изучении покерных закономерностей.
    Сейчас вроде игра стала получаться. По крайней мере, раньше я никогда не шёл в такой плюс, как за последние три дня. Но не буду заранее загадывать, ещё много работы впереди.
    Ответить Цитировать
    34/108
    + 0
  • Слушай, а как ты вообще катаешь? Ну по времени во сколько (мск)? и сколько .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • funtikk91 @ 10.2.2013
    Слушай, а как ты вообще катаешь? Ну по времени во сколько (мск)? и сколько .

Ну, вечером после работы катаю, обычно с 22х и пока спать не захочется. Вот сейчас 4:30 утра, а я всё ещё катаю, а в 9 на работу
    Раньше играл 6-8 обычных столов, а сейчас, когда перешёл в зум, от 2х до 4х зумовских столов.

P.S. в личке отвечать не могу, так как эта функция доступна только для пользователей с репутацией на сайте, а я по ходу ещё новичок на форуме.
    Ответить Цитировать
    35/108
    + 0
  • У меня ещё нет достаточно большой выборки рук в зуме для исследования префлоп выставлений, но мне кажется такой розыгрыш с QQ будет слишком дисперсионен даже в 6макс, не говоря уже о фулл-ринге, но поделать с собой ничего не могу, постоянно запихиваю (правда JJ как правило стараюсь выкинуть):

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $5.12
    SB: $4.03
    BB: $2.99
    UTG: $5.06
    MP: $2.87
    CO: $5.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with Q Q
    2 folds, CO raises to $0.15, Hero raises to $0.45, 2 folds, CO raises to $1.35, Hero raises to $5.12 all in, CO calls $3.65 all in

Flop: ($10.07) 6 Q A (2 players - 2 are all in)

Turn: ($10.07) J (2 players - 2 are all in)

River: ($10.07) K (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $10.07
    Hero shows Q Q (three of a kind, Queens)
    CO shows J J (three of a kind, Jacks)
    Hero wins $9.65
    (Rake: $0.42)

Правда тут у оппонента трибет 13, так что всё нормально.
    Ответить Цитировать
    36/108
    + 0
  • Вывел сессию в ноль.
    Все четыре проигранных стека - против заслоуплееных на постфлопе АА.

[attachment=116714:1.jpg]
    Ответить Цитировать
    37/108
    + 0
  • Продолжаю изучать теорию префлоп олл-инов в зуме:

Hero (BTN): $5.15
    SB: $13.95
    BB: $6.34
    UTG: $6.07
    MP: $2.62
    CO: $6.11

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with Q Q
    3 folds, Hero raises to $0.15, SB raises to $0.50, 1 fold, Hero raises to $1.50, SB raises to $13.95 all in, Hero calls $3.65 all in

Flop: ($10.35) 2 T 8 (2 players - 2 are all in)

Turn: ($10.35) Q (2 players - 2 are all in)

River: ($10.35) 9 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $10.35
    Hero shows Q Q (three of a kind, Queens)
    SB shows K K (a pair of Kings)
    Hero wins $9.92
    (Rake: $0.43)

Опп с трибетом 13. Хорошо, что меня выручила вовремя подъехавшая Q. Но как понять, стоит ли выставляться под конкретного оппа с QQ и JJ на префлопе?
    Ответить Цитировать
    38/108
    + 0
  • По 4бет-олл-инам, по агрессии, наверно.
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Есть один непонятный момент по Холдем Менеджеру, понимание которого, возможно даёт +EV к покерному мышлению.

В статистике есть некий пункт $EV diff:

[attachment=116867:1.jpg]

При каждом выигранном олл-ине он почему-то показывает минусовое значение, а при каждом проигранном - плюсовое.
    Это так и должно быть?
    Типа, если я по шансам выставился, то значение будет минусовым?
    А то я только слышал, что +EV - это очень хорошо, а что такое это EV понятия не имею
    Ответить Цитировать
    39/108
    + 0
  • Конечно не уверен, что так, но $EV diff переводится как разница между действительностью и мат. ожиданием.
    Т.е. например, выиграв АА вс КК мы чувствуем себя спокойно. ЕВ диф покажет минус, так как вместо выигранных 5$ мы должны были выиграть 5*0,8=4$ (80% на победу)
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Сессия была - жесть!

[attachment=116898:2.jpg]

Минус 7 БИ.
    Где-то до 3800й раздачи я надеялся вывести в ноль, но когда наконец-таки стала заходить нормальная карта, у оппов она стала заходить ещё лучше и я столкнулся с сетами, фулхаузами и каре.
    Ещё обнаружился глобальный лик, что на протяжении длинной сессии, если долго ничего не заходит, начинаю мувить и блефовать по мелочи. Думаю, если бы всю дорогу играл сконцетрировано в А-игру, то вышел бы в ноль/слабый минус. Вдобавок уже под конец тильтанул и пару раз выставлялся с ТП против сетов.

А вот по графику напрягает отсутствие резких взлётов/падений - одни мелкие банки.
    Я очень сильно придерживаюсь правилу "слабая рука-маленький банк". Очень много пот-контролю. И, похоже, где-то очень сильно недобираю. Надо бы немного пересмотреть свою постфлоп игру.
    Ответить Цитировать
    40/108
    + 0
  • Подробно разобрал проигранные раздачи в последней сессии и поразился: всего лишь 4 стека было проиграно из-за доехавших оппам кулеров, а всё остальное я просто напросто подарил по замазке.
    За всю сессию по хорошему должно было быть минус 15 долларов, а не минус 40.
    Причины проигрыша:
    -не сбалансированная игра (мувил, блефовал),
    -тильт (который я не замечал),
    -потеря концетрации (три зум стола каскадом в течении 5ти часов я пока что не тяну).
    Выводы на будущее:
    -играть точнее
    -не поддаваться на провокации
    -не тильтовать
    -не совершать глупых, необдуманных действий

Вот, правда, одна раздача, которую я не знаю, считать ли своим фэйлом или нет:

Hero (BTN): $5.64
    SB: $6.09
    BB: $1.27
    UTG: $7.59
    MP: $2.80
    CO: $1.29

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with J A
    1 fold, MP raises to $0.20, 1 fold, Hero raises to $0.60, 2 folds, MP raises to $2.80 all in, Hero calls $2.20

Flop: ($5.67) T 8 9 (2 players - 1 is all in)

Turn: ($5.67) 6 (2 players - 1 is all in)

River: ($5.67) K (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $5.67
    Hero shows J A (high card Ace)
    MP shows A K (a pair of Kings)
    MP wins $5.43
    (Rake: $0.24)

В принципе, стараюсь особо не выставляться в зуме с руками, типа AJs и KQs - просто не знаю, выгодно это или нет? Хотя в данном случае это было против короткого стека, так что я не много потерял.
    Ответить Цитировать
    41/108
    + 0
  • В данном случае - невыгодно. Шансы банка - 39%, против диапазона JJ+, AK у нас 30%. Против диапазона 88+, AQ+ у нас 35%.
    arrow @ 13.2.2013
    потеря концетрации (три зум стола каскадом в течении 5ти часов я пока что не тяну).

Почему играешь столы каскадом, а не таблицей?
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Rybka1294 @ 13.2.2013
    Почему играешь столы каскадом, а не таблицей?

Я играю на 15' ноутбуке, на котором столы таблицей слишком мелкие. Поэтому приходится играть каскадом. Но это не сложно. Сложно пока играть каскадом пять часов без перерыва, но это вопрос навыка и времени.
    Ответить Цитировать
    42/108
    + 0
  • У меня таблицей, а диагональ еще меньше))
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Всё чаще при игре в покер я нахожу в нём ассоциации с рыбалкой в реальном её понимании:
    сидишь, ждёшь, забрасываешь наживку в виде двух тузов, сорвался, карась!, сидишь, ждёшь, опа!, попал на крючок - отдавай стэк! Чистое везение!

[attachment=117533:1.jpg]

По крайней мере, в ноль я играть умею, если не тильтую.

Rybka1294 @ 14.2.2013
    У меня таблицей, а диагональ еще меньше))

Я пробовал поначалу таблицей играть, но это ещё хуже, т.к. всё реально мелко, и столы, и статы.
    Ответить Цитировать
    43/108
    + 0
  • Меньше играй в цифры и статы и больше в карты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что могут подразумевать под собой значения данных показателей (20к раздач)?
    Проход до шоудауна в пределах нормы, а выигрыш менее 50%.
    Не заходила карта, меня часто переезжали с комбинацией лучше?

[attachment=117566:1.jpg]

Дистанция, кстати, в плюс, хотя график мне очень не нравится:

[attachment=117567:2.jpg]

5бб/100 всего лишь, а должно было быть 10, так как 7 стеков я залил за полчаса в тильте, да и вообще играл недисциплинировано.
    Ответить Цитировать
    44/108
    + 0
  • leoleoleo111 @ 16.2.2013
    Меньше играй в цифры и статы и больше в карты.

Согласен на микро стату нужны чтобы зайти на ПФ посмотреть действия флопа, и всё дальше, все оппы одинаковые.

p.s. какой ник на старзах, может пересекались.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • funtikk91 @ 16.2.2013
    Согласен на микро стату нужны чтобы зайти на ПФ посмотреть действия флопа, и всё дальше, все оппы одинаковые.
    p.s. какой ник на старзах, может пересекались.

Видел чела с похожим ником как здесь на своем лимите. Возможно, это он.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.