достаточно интересный диалог между про с покероффа и моим хорошим знакомым об игре с АК...скопирую сюда:
kindevil:
Хотелось бы немного прояснить ситуацию с АК.
"почти всегда играю 4bet call allin, easy, против среднестатистического оппонента"
Я играю на ФТП 50НЛ, но не думаю, что он сильно отличается от 100НЛ Онгейма. Диапазон 4-бета среднестатистического оппа 1.4-2.0 (на этих лимитах), что дает нам [QQ+;AK,QQ+]. Эквити посчитать не сложно в лучшем случае когда опп пихает AK,QQ+ мы выиграем 20, проиграем 40 и поделим 40. Итого -20 БИ за 100 хэндов, что дает нам -20бб или -10ББ на 1(!) руку. К слову, средний винрейт у АА на 1 руку = 2(!)ББ. Судите сами надо оно вам или нет.
Если ты пишешь воды, то старайся все-таки внятно отвечать на вопросы, которые тебе задают. Ответы типа "тут на стек, изи" никому не нужны. Если "тут на стек", то объясни почему, тем более в такой простой ситуации как All in PREFLOP. Тупо кладем диапазон и прогоняем через ПокерСтоув. И сразу все наглядно и понятно.
Без обид, только конструктивная критика. "Цель блога: заставить записывать себя хорошее видео", - твои слова. Посторайся уделять больше внимания метагейму лимита на котором ты пишешь вод. Тебя смотрит огромное количество новичков, которые могут принимать твои утверждения как догму. А -10ББ за руку это убийственно для их банкролла.
Ovechkin:
Диапазон 4-бета среднестатистического оппа 1.4-2.0 O_o
ты не понял: это я всегда(95%) делаю 4бет с АК на 3бет; АК никогда не скину, против неизвестного оппа, против оппа со статими 4bet 1-2% за 300-500 рук, подумаю... над сложившейся ситуацией. Судите сами надо ли вам меня слушать или нет.
Постараюсь в следующих видео, подробно комментировать каждую раздачу. без статов и знания опов, трудно сделать максимально плюсовое действие)
Действительно я мало уделил внимания особенности лимита, исправлюсь. Я только учусь, может я плохой тренер и автор водов.
"Тебя смотрит огромное количество новичков, которые могут принимать твои утверждения как догму."
Никого не заставляю смотреть это видео, и думать что я говорю истину. Это мой взгляд на игру, не более, каждый поступает так, как считает нужным для себя.
kindevil:
4-бетнув с АК чела с 3-бэтом 6% (стандартный 3-бет) получаем фолд 2 раза из 3х (пихнет с 2%, 4% скинет). Мы открываем 3.5бб, нас 3-бетят 12бб. Мы 2 раза выиграем 12бб, те 12ББ за 2 руки. 1 раз проиграем 10ББ. Итого мы в плюсе 2ББ на 3 руки, те на 0.67ББ на руку и раскачиваем дисперсию стеков на 10-15. Да, это плюсовое действие. Вопрос нужно ли это нам? На микро-лимитах есть гораздо более подходящие возможности внесения денег в пот. С другой стороны выкидывать АК на 3-бет - это как-то тупо. Я сам до сих пор в "творческом поиске" относительно розыгрыша этой руки. Был бы очень рад послушать кого-нибудь из ПРО на эту тему, только с математическими расчетами и рассуждениями.
Рад, что ты воспринял мой коммент адекватно)
"Никого не заставляю смотреть это видео, и думать что я говорю истину. Это мой взгляд на игру, не более, каждый поступает так, как считает нужным для себя". А кто говорил, что ты заставляешь? Просто если решение чисто математическое, то желательно приводить все расчеты.
А насчет статов, меня всегда очень удивляло почему ПРО не покупают майнинг? Для вас купить 500к рук за 15 баксов вообще не проблема, а видео от этого станет на порядок информативнее.
ovechkin:
никогда не занимался математикой, ваще никак xD, то что ты насчитал для меня дико, никогда об этом не думал))) я все как то на подсознательном уровне считаю xDDD никогда не проводил, никакие расчеты......
P.S. не пользуюсь майнингом.
Неужели ХМ настолько лучше ПТ? А то я только ПТ купил (потому что не хотелось заниматься переустановкой)
И если не секрет, что за книги ты имеешь ввиду?На каком языке? Предложить мне тебе нечего в обмен, но может куплю по приемлимой цене. Или найду место где можно приобрести.