Дневник pashen'a, "раздачки раздачки"

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-480
  • Постов
    81
  • Просмотров
    16,145
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +320
1 2 3 4 5
  • pashen218 @ 17.10.2009, 16:59
    Где т две недели назад установил себе ХМ и это просто взрыв в моей игре..по ощущениям. Пробил все лики которые у меня были...проанализировал проблемные ситуациии, прочёл море лит-ры...вроде улучшил игру... Не знаю есть ли связь. Но мой стрик "в 0" который длился около 50.000 рук сменился на 4ПтББ за последние 18.000 ( с момента установки ХМ) :)

На самом деле игра по-любому лучше стала...сейчас смотрю много статистики в хаде, той которой до этого не было в ПТ, что значительно влияет на мою игру. Показательный пример это 4бет рендж который есть в ХМ и нет в ПТ...вместо процента 4бета который фиг посчитаешь. стоит конкретный диапазон 4бета и сразу ясно фолдить свои JJ или задвигаться. То же самое с Колл Опен, Рейз 1-ый... ну и т.д.
    Записал недавно видео по установке ХМ для тех кто впервые столкнулся с прогой..скоро выложу у себя в блоге на покерофф.

Неужели ХМ настолько лучше ПТ? А то я только ПТ купил (потому что не хотелось заниматься переустановкой)

И если не секрет, что за книги ты имеешь ввиду?На каком языке? Предложить мне тебе нечего в обмен, но может куплю по приемлимой цене. Или найду место где можно приобрести.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Feid @ 20.10.2009, 13:04
    Неужели ХМ настолько лучше ПТ? А то я только ПТ купил (потому что не хотелось заниматься переустановкой)

И если не секрет, что за книги ты имеешь ввиду?На каком языке? Предложить мне тебе нечего в обмен, но может куплю по приемлимой цене. Или найду место где можно приобрести.

Ну по мне так лучше в плане удобства..знаю что можно и ПТ вроде как настроить , но ты там зае...запаришься настраивать. У меня на ПТ был офигенский лейаут от Мишаана, но никаких сравнений с сегодняшним с ХМ не выдерживает. Я уже зарендерил видео по ХМ - там я покажу просто основные вещи которые есть в этой проге и сможешь сравнить если сам ещё не копался. Завтра/послезавтра выложу в блоге своём. Сам полгода юзал ПТ, но вот лично мой опыт моё ощущение - просто дико рад что перешёл. Спасибо знакомому что помог разобраться по установке и всем этим темам.

книги, английский - CTS, Easy game (2 parts), Small stakes no limit holdem by Ed Miller, Poker Puzzle.

Это именно современные книги, востребованые.

У меня вообще лит-ры много покерной..практически все из старых тип Суперсистемы и т.д. там больше 60 книг. Видео с Раннерс, Стокс, Блюфеир, покермаестро... статьи покер стратеджи все, море курсов различных в том числе популярных российских...ну как то так )

Ну вот..похвастался... :) просто действительно до фига...но есть одно но - не продаю ! Все они под копирайтом и мне лишние проблемы не нужны :)

кстати если интересно моё мнение, то на русском рекомендую - воды Жана с tiltanet.ru , покерная школа pokermaestro.ru и их видео... и если с начала нужны базовые основы, так сказать корень для игры на лимитах, то курсы Ляо advancedpoker.ru .
    Ответить Цитировать
    35/45
    + 0
  • Подписались на стокспокер со знакомым. Хороший сайт. Очень много инфы именно по моим лимитам. Море различных стандартных ситуаций - 3беты , война блайндов, игра против ТАГов и т.д. Сейчас сижу смотрю курс Еда Миллера по базовым темам. Может чего новое услышу.

По ХМ Видео. Прослушал его ещё раз и чего то не понравилось звучание. Решил переписать на днях. Может во вторник.

По переводам. Скоро переведу последнюю статью Гальфонда если ещё никто не перевёл. Так же уже перевели первую часть по Р.Е.М. процессу..дуамю будет интересно :)

По игре. После установки ХМ ну просто пруль ) Играю хорошо тоже, но и переездов мало, что приятно ) Отыграл 27.000 рук в этом месяце. 3.23 Птбб, что приятно )
    Ответить Цитировать
    36/45
    + 0
  • $0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG beta77 ($101.50)
    UTG+1 Hero ($102.80)
    CO mellen00 ($101)
    BTN jungyoungju ($100)
    SB Allexia77 ($106.50)
    BB carcarin ($98.10)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG+1
    1 fold, Hero raises to $3, 1 fold, jungyoungju raises to $9, 2 folds, Hero calls $6

Flop: ($19.50, 2 players)
    Hero checks, jungyoungju bets $11, Hero raises to $25, jungyoungju calls $14

Turn: ($69.50, 2 players)
    Hero checks, jungyoungju bets $66, Hero calls $66

River: ($201.50, 2 players)

Final Pot: $201.50
    Hero shows

jungyoungju shows

Hero wins $198.50 (net +$98.50)

jungyoungju lost $100

хенд с сегодняшней сессии. Довольно забавно..дело в том, что помимо сильной руки, у меня был нотс на хорошего тага. Такого типа:

"У него нотс на меня что мои мин рейзы = пустота"

Крч. по ощущениям казалось что не верит мин рейзам флопа :) И сработало :) К слову - он абсолютно так не играет... он нит 15/13 который иногда меня блеф 3бетит в позиции так как у меня фолд высокий на 3бет. :)
    Ответить Цитировать
    37/45
    + 0
  • Я сам часто чек-рейзю турн =) , ну или чек-кол аллина как тут. Что-то полюбил я этот прием.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Да, мин-рейзы иногда просто мозг взрывают оппам =) И не только им =(
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • http://pashen.pokeroff.ru/blog/note/586277/

Выложил видео по ХМ. знакомство с этой программой.

Так как это дневник мой...поподробнее поделюсь мыслями )

Над работать над голосом, дикцией и т.д. Мне бы очень хотелось писать ВОДы и тренировать людей, но для этого мне ещё расти и расти...думаю как вернусь в Ригу, схожу на курсы постановки речи :)

В целом работа хорошая , как мне кажется, для начинающих пригодится и это самое главное. Начинание есть и это отлично :)

Бум работать :)

-----

Так же у меня всё более навязчиво крутится в голове мысль - перевести всю антологию 2+2 форумов..мне кажется это будет очень хорошая работа для русскоязычного покерного сообщества.

Думаю дать обьявление, содать сообщество и заняться этим.

----

В покере пока несколько дней перерыв..не играется.больше анализом занимаюсь.
    Ответить Цитировать
    38/45
    + 0
  • Спасибо за видео, думаю мне оно пригодится , может даже скоро.

Насчёт перевода, да это было бы круто, очень, но я сам к сожалению не смогу помочь (
    Сообщение отредактировал Feid - 29.10.2009, 23:51
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • pashen218 @ 29.10.2009, 16:07
    Так же у меня всё более навязчиво крутится в голове мысль - перевести всю антологию 2+2 форумов..мне кажется это будет очень хорошая работа для русскоязычного покерного сообщества.

Думаю дать обьявление, содать сообщество и заняться этим.

ага, давайте повысим уровень русских регуляров. смерть рыбам!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • достаточно интересный диалог между про с покероффа и моим хорошим знакомым об игре с АК...скопирую сюда:

kindevil:

Хотелось бы немного прояснить ситуацию с АК.

"почти всегда играю 4bet call allin, easy, против среднестатистического оппонента"

Я играю на ФТП 50НЛ, но не думаю, что он сильно отличается от 100НЛ Онгейма. Диапазон 4-бета среднестатистического оппа 1.4-2.0 (на этих лимитах), что дает нам [QQ+;AK,QQ+]. Эквити посчитать не сложно в лучшем случае когда опп пихает AK,QQ+ мы выиграем 20, проиграем 40 и поделим 40. Итого -20 БИ за 100 хэндов, что дает нам -20бб или -10ББ на 1(!) руку. К слову, средний винрейт у АА на 1 руку = 2(!)ББ. Судите сами надо оно вам или нет.

Если ты пишешь воды, то старайся все-таки внятно отвечать на вопросы, которые тебе задают. Ответы типа "тут на стек, изи" никому не нужны. Если "тут на стек", то объясни почему, тем более в такой простой ситуации как All in PREFLOP. Тупо кладем диапазон и прогоняем через ПокерСтоув. И сразу все наглядно и понятно.

Без обид, только конструктивная критика. "Цель блога: заставить записывать себя хорошее видео", - твои слова. Посторайся уделять больше внимания метагейму лимита на котором ты пишешь вод. Тебя смотрит огромное количество новичков, которые могут принимать твои утверждения как догму. А -10ББ за руку это убийственно для их банкролла.

Ovechkin:

Диапазон 4-бета среднестатистического оппа 1.4-2.0 O_o
    ты не понял: это я всегда(95%) делаю 4бет с АК на 3бет; АК никогда не скину, против неизвестного оппа, против оппа со статими 4bet 1-2% за 300-500 рук, подумаю... над сложившейся ситуацией. Судите сами надо ли вам меня слушать или нет.

Постараюсь в следующих видео, подробно комментировать каждую раздачу. без статов и знания опов, трудно сделать максимально плюсовое действие)

Действительно я мало уделил внимания особенности лимита, исправлюсь. Я только учусь, может я плохой тренер и автор водов.

"Тебя смотрит огромное количество новичков, которые могут принимать твои утверждения как догму."
    Никого не заставляю смотреть это видео, и думать что я говорю истину. Это мой взгляд на игру, не более, каждый поступает так, как считает нужным для себя.

kindevil:

4-бетнув с АК чела с 3-бэтом 6% (стандартный 3-бет) получаем фолд 2 раза из 3х (пихнет с 2%, 4% скинет). Мы открываем 3.5бб, нас 3-бетят 12бб. Мы 2 раза выиграем 12бб, те 12ББ за 2 руки. 1 раз проиграем 10ББ. Итого мы в плюсе 2ББ на 3 руки, те на 0.67ББ на руку и раскачиваем дисперсию стеков на 10-15. Да, это плюсовое действие. Вопрос нужно ли это нам? На микро-лимитах есть гораздо более подходящие возможности внесения денег в пот. С другой стороны выкидывать АК на 3-бет - это как-то тупо. Я сам до сих пор в "творческом поиске" относительно розыгрыша этой руки. Был бы очень рад послушать кого-нибудь из ПРО на эту тему, только с математическими расчетами и рассуждениями.

Рад, что ты воспринял мой коммент адекватно)

"Никого не заставляю смотреть это видео, и думать что я говорю истину. Это мой взгляд на игру, не более, каждый поступает так, как считает нужным для себя". А кто говорил, что ты заставляешь? Просто если решение чисто математическое, то желательно приводить все расчеты.

А насчет статов, меня всегда очень удивляло почему ПРО не покупают майнинг? Для вас купить 500к рук за 15 баксов вообще не проблема, а видео от этого станет на порядок информативнее.

ovechkin:

никогда не занимался математикой, ваще никак xD, то что ты насчитал для меня дико, никогда об этом не думал))) я все как то на подсознательном уровне считаю xDDD никогда не проводил, никакие расчеты......

P.S. не пользуюсь майнингом.
    Ответить Цитировать
    39/45
    + 0
  • Конечно, нельзя в этом вопросе так сухо доверять математике. В тебя и 53s иногда запихнут, что исказит слегка эти данные, да и сами данные будут такими только на абсолютной дистанции. "4-бетнув с АК чела с 3-бэтом 6% (стандартный 3-бет) получаем фолд 2 раза из 3х (пихнет с 2%, 4% скинет)." - это про робота, который выкинет, если слабее, и заколит, если старше. Люди - другие. В расчеты при ре-рейзах с АК всегда нужно к эквити добавлять ФЕ в % на оппонента, а это весьма подвижная переменная, поэтому и универсальное правило здесь сложно вывести.

Вспомнил, что мой последний пост на покероффе был как раз на эту тему: http://swordfish.pokeroff.ru/blog/note/63547/ (комментарии там даже важнее, наверно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=1342

Ранее не писал у тебя в блоге,но читал,вижу что ты очень хорошо оцениваешь раздачи,если не сложно можешь прокомментировать...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • holly_devil @ 14.11.2009, 11:10
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=1342

Ранее не писал у тебя в блоге,но читал,вижу что ты очень хорошо оцениваешь раздачи,если не сложно можешь прокомментировать...

ответил
    Ответить Цитировать
    40/45
    + 0
  • pashen218 @ 15.11.2009, 20:15
    ответил

Спасибо, интересно, самое удивительное там как раз оказалось дро, которое закрылось...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • holly_devil @ 16.11.2009, 14:56
    Спасибо, интересно, самое удивительное там как раз оказалось дро, которое закрылось...

ну бывает..опы разные бывают...в таких ситуациях просто смотришь банк 12 смотришь скок у тебя осталось - тож около того и прикидываешь как часто ты будешь прав в среднем. В случае пуша у тебя будет 12 за 24 банк 1/2, нужно быть правым в 33% случаев что бы по нулям быть. Ну оказалась дро...ну и ладно ) Если же это тенденция, то нужно пересмотреть насколько часто ты будешь прав.. По моей чуйке я буду часто прав в таких ситуациях поэтому я буду добирать. Могу ошибаться, но на то это и покер. :)
    Ответить Цитировать
    41/45
    + 0
  • pashen, загляни пожалуйста в mug's diary (нл100). играю на ПС, где у тебя большой опыт игры на этом лимите. если не сложно прокомментируй раздачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • как тебе книга CTS? слышал противоречивые мнения, но всё равно собираюсь доставать, оно того стоит?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Конечно стоит...любая книга это новое мнение о каких-то вещах, тем более такие книги :) мне очень понравилось, многое понял из того что не понимал раньше...

Сейчас слушаю аудиокнигу aejones
    Ответить Цитировать
    42/45
    + 0
  • это вы про книгу кола саута которая стоит около 2-х тысяч ? ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AirIvan @ 13.12.2009, 23:57
    это вы про книгу кола саута которая стоит около 2-х тысяч ? ))

да...сейчас около 800 по-моему. aejones вообще 5к стоит )
    Ответить Цитировать
    43/45
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.