Измененные состояния сознания (оффтоп из дневника jayser1337)

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3688
  • Постов
    76
  • Просмотров
    11,025
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +1,707
1 2 3 4
  • Awake @ 24.7.2013
    а для чего не нужно духовное развитие? я неоднократно наблюдал неразвивающихся духовно, и такое ощущение, что какая-то часть "катушек" у них не используется. понаблюдав за этим, я пришёл к определённым выводам, почему так происходит.
    а если без шуток - я достаточно самодостаточен, чтобы самому определить, верен ли вектор моего развития, или нет, поэтому в принципе обсуждение подобных вопросов попросту не имеет смысла.

p.s. а вообще тут помогает рассуждение на тему конечности жизни и рассуждение на тему того, что поиск "смысла" - один из механизмов работы такого существа, как "гомо сапиенс". имхо, по глубинной сути, абсолютно без разницы, умру я в 25 лет психом, или же в 85 лет активным социальным звеном, память об опыте сотрётся так и так, поэтому насчёт возможных проблем с психологией я лишён каких-либо страхов (по крайней мере на уровне логики).
    p.s.s. ну и вообще мы скорее всего с тобой вкладываем немного разное в понятие "духовное развитие". отсюда и могут возникнуть некие предубеждения, к которым я бы, на свой вкус, и отнёс бы твоё высказывание. тут нужно оперировать гораздо более серьёзными наблюдениями, чем твои (не утверждаю, интуитивно чувствую, можешь попробовать меня переубедить на этот счёт, написав сюда или в лс).

ты просто не понял смысла моего поста.

по выделенному - ты абсолютно прав. только ты сам можешь определить каким путем тебе идти.

я просто предупреждаю о наличии весьма популярных граблей, которых вполне можно избежать.

вопрос твоей мотивации на самом деле важнейший вопрос, т.к. если тобой движет эгоистичное желание быть "более духовным" (ну или что-нибудь в этом роде) чем остальные , а таких "искателей" большинство, то у меня для тебя плохие новости
    P.S. жизнь - штука не конечная, приобретенный опыт не исчезает бесследно, и проблемные ситуации имеют свойство повторяться пока ты с этим не научишься справляться)
    отсутствие страхов на уровне логики очень хорошо, но недостаточно, как показывает практика
    P.P.S. смысл мы вкладываем одинаковый, предубеждений нет, есть опыт (как личный, так и моих знакомых) удачный (в моем случае) и не очень (носил передачи в больничку знакомым)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • RunnerDeath @ 25.7.2013
    ты просто не понял смысла моего поста.

по выделенному - ты абсолютно прав. только ты сам можешь определить каким путем тебе идти.

я просто предупреждаю о наличии весьма популярных граблей, которых вполне можно избежать.

хорошо, спасибо за предупреждение, но я в принципе уже осведомлён о всех популярных граблях.
    эгоистичное желание движет каждым из нас всегда, по умолчанию. моё желание явно не столь поверхностно, мне важно изменить качество моего настоящего момента, важно раскрыть "нераскрытый" потенциал (есть веские основания полагать, что он во мне присутствует(думаю, в других, очевидно, тоже))

RunnerDeath @ 25.7.2013
    P.S. жизнь - штука не конечная, приобретенный опыт не исчезает бесследно, и проблемные ситуации имеют свойство повторяться пока ты с этим не научишься справляться)

что значит не конечная? по-моему очевидно конечная, по крайней мере жизнь Awake. как же не исчезает бесследно? он не исчезает бесследно, когда ты жив, потому что опыт формирует качество твоих реакций на внешние раздражители. но когда ты мёртв, откуда взяться какому-либо опыту?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • Awake @ 25.7.2013
    хорошо, спасибо за предупреждение, но я в принципе уже осведомлён о всех популярных граблях.
    эгоистичное желание движет каждым из нас всегда, по умолчанию. моё желание явно не столь поверхностно, мне важно изменить качество моего настоящего момента, важно раскрыть "нераскрытый" потенциал (есть веские основания полагать, что он во мне присутствует(думаю, в других, очевидно, тоже))

что значит не конечная? по-моему очевидно конечная, по крайней мере жизнь Awake. как же не исчезает бесследно? он не исчезает бесследно, когда ты жив, потому что опыт формирует качество твоих реакций на внешние раздражители. но когда ты мёртв, откуда взяться какому-либо опыту?

по выделенному - это очень плохо, хотя то что ты это признаешь тебе может помочь. именно этот момент пытаются обойти в традиционных методах готовя человека годами, и то не всегда помогает. твое эго загонят тебя в ловушку, я это уже видел, и зрелище было печальным.... (если нужны подробности, пиши в личку, обсуждать публично не вижу смысла)

P.S. смерть лишь переход из одного состояние в другое, не обольщайся на счет того что все когда-нибудь закончится )))
    P.P.S. вот с твоего же сообщения цитата

Вы должны умереть не физически, но психологически, внутренне умереть для всего, чем вы дорожите и что вас огорчало. Если вы умрете хотя бы для вашего одного удовольствия, самого малого или самого большого, умрете естественно, без какого-либо усилия или аргументации, вы будете знать, что значит умирать.
    Умирать — значит иметь ум совершенно пустой от своего собственного содержания, от своих повседневных стремлений, удовольствий и мук. Смерть — это обновление, мутация, в которой мысль совершенно не функционирует, так как мысль есть старое. Когда приходит смерть, возникает нечто совершенно новое. Свобода от известного есть смерть. И только тогда вы живете."

подумай как следует об этом, возможно ты пока плохо представляешь как это происходит на самом деле
    Сообщение отредактировал RunnerDeath - 25.7.2013, 13:20
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • насчёт эгоистичности, перефразирую, эгоистичные желания движут каждым из человеческих организмов, попробуй оспорить (смотрим на животный мир, вспоминаем, что мы - более "продвинутое" животное. на генном уровне ты залатан на тотальный, глубинный и постоянный эгоизм, как организм. вопрос в том, чтобы заметить его проявление в любом действии. но и тем не менее, этот "эгоизм" переживается и может быть наблюдаемым, потому что есть наблюдатель/переживающий/субъект, который сам не имеет качеств, и ясное дело, никакого "эгоизма").

как ты можешь определить, что это переход из какого-то состояния в какое-то? чтобы было состояние, нужен тот, кто состояние замечает, осознаёт.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Awake @ 25.7.2013
    насчёт эгоистичности, перефразирую, эгоистичные желания движут каждым из человеческих организмов, попробуй оспорить (смотрим на животный мир, вспоминаем, что мы - более "продвинутое" животное. на генном уровне ты залатан на тотальный, глубинный и постоянный эгоизм. вопрос в том, чтобы заметить его проявление в любом действии) . но, кажется, я понял, что ты имел в виду под "эгоистичным" желанием людей продвигаться "духовно", у меня ситуация иная.

как ты можешь определить, что это переход из какого-то состояния в какое-то? чтобы было состояние, нужен тот, кто состояние замечает, осознаёт.

заметь, что животный мир не стремиться ни к какому духовному росту, и человек , как правило тоже. духовный рост ради духовного роста - порочный круг в который загоняет эго. я часто слышал эту фразу "у меня ситуация иная, я просто хочу стать лучше", запомни: худшая ложь - это ложь самому себе. смерть в любом виде - серьезное испытание и ты не сможешь его успешно преодолеть не отказавшись от своих желаний.

P.S. будь осознанным наблюдателем и все поймешь, не торопись, дай себе время. человеческое сознание довольно инертно, это нормальный защитный механизм
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • хорошо, попробуем разобраться, раз ты продолжаешь
    что такое "духовный рост" в твоём понимании? что значит "ложь самому себе"? кто кому лжёт? как ты можешь знать что-либо о смерти, если она находиться за гранью мыслия? моё согласие не нужно для того, чтобы смерть наступила. она наступит независимо от того, преодолел ли я какие-то свои желания или нет.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • Awake @ 25.7.2013
    хорошо, попробуем разобраться, раз ты продолжаешь
    что такое "духовный рост" в твоём понимании? что значит "ложь самому себе"? кто кому лжёт? как ты можешь знать что-либо о смерти, если она находиться за гранью мыслия? моё согласие не нужно для того, чтобы смерть наступила. она наступит независимо от того, преодолел ли я какие-то свои желания или нет.

просто перечитай цитату которую ты сам же привел выше. я выделил ту часть на которую тебе следует обратить внимание. ответ на все вопросы в твоем посте в ней

P.S. если ты считаешь что смерть находиться за гранью мыслия- ты просто себя ограничиваешь. конечно наступит, вопрос будешь ли ты к этому готов и как ты с этим справишься. и я имею ввиду не только физическую смерть (см свою цитату выше)

P.P.S. вообще почитай тибетскую книгу мертвых. только не сейчас, сейчас пока рано, а когда у тебя появятся подходящие вопросы, ну я думаю ты поймешь...
    Сообщение отредактировал RunnerDeath - 25.7.2013, 18:04
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Продолжение будет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Team7teeN @ 26.7.2013
    Продолжение будет?

а есть вопросы?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • может не совсем в тему, но была у кого-нить хрень такая, короче когда засыпаешь, появляются нарастающие звуки в башке, страх, открываешь глаза, но двигаться не можешь, т.к. вроде во сне, а вроде и нет. и вообще короче странное такое чувство нереальности... может это с давлением как-то связано? мож к врачу надо?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ptichkaoliapka @ 26.7.2013
    может не совсем в тему, но была у кого-нить хрень такая, короче когда засыпаешь, появляются нарастающие звуки в башке, страх, открываешь глаза, но двигаться не можешь, т.к. вроде во сне, а вроде и нет. и вообще короче странное такое чувство нереальности... может это с давлением как-то связано? мож к врачу надо?

сам не сталкивался, слышал о таком, вроде ничего страшного в это нет. давление лучше проконтролировать на всякий случай.
    постарайся определить поточнее свое состояние в следующий раз: такое бывает во сне часто, намного реже наяву и может сопутствовать выходу из физического тела. могут и со здоровьем проблемы быть. собирай информацию
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • RunnerDeath @ 26.7.2013
    а есть вопросы?

Я слишком далек от этого всего для того, чтобы у меня могли возникнуть какие-либо вопросы. Но читать ваши мысли на этот счет мне интересно, независимо от того, насколько некоторые моменты мне могут показаться странными. Поэтому хотелось бы продолжения.:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ptichkaoliapka @ 26.7.2013
    может не совсем в тему, но была у кого-нить хрень такая, короче когда засыпаешь, появляются нарастающие звуки в башке, страх, открываешь глаза, но двигаться не можешь, т.к. вроде во сне, а вроде и нет. и вообще короче странное такое чувство нереальности... может это с давлением как-то связано? мож к врачу надо?

сонный паралич
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • триповать лучше на голодный желудок ,и лучше под музыку которая синхронизирует полушария , на самом деле хз лучше или нет , как один из вариантов , можно и под жесткий дапстеп с пиздатыми колонками изнасиловать свой мозг вибрацией музыки ,а можно и ..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • короче каждое путешествие особенное
    в первый раз лучше чтоб рядом кто нить был ,
    вся инфа которой владею по даной теме и она не может быть истиной , сугубо по очущениям
    людям без всяких соц заморочек - ну я должен там сделать то то в своей жизни или у меня должно быть это к этому периоду жизни легче будет понять это .всем топ 2 в мм мэ
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Наступал на грабли, попадал в шизотерические представления и реальности, загонялся на счёт развития и т.д.
    Всё это последствия искажённой интерпритации трипов и отсутствие знания что в действительности происходил под воздействием психоделиков.

Эта книга помогла вычистить немало дерьма из моей головы
    https://vk.com/doc-117148373_441457278?hash=9c338e35b86c5a8f3b&dl=033dcee73a74099eb3
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • от себя также могу порекомендовать всем интересующимся ознакомиться с книгой http://fanread.ru/book/9929732/
    есть спорные моменты, но в целом для меня чтение было веьсма познавательным и полезным. в свое время эта книга, к счастью, или, к сожалению, уберегла меня от знакомства с псоходеликами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.