Awake @ 24.7.2013
а для чего не нужно духовное развитие? я неоднократно наблюдал неразвивающихся духовно, и такое ощущение, что какая-то часть "катушек" у них не используется. понаблюдав за этим, я пришёл к определённым выводам, почему так происходит.
а если без шуток - я достаточно самодостаточен, чтобы самому определить, верен ли вектор моего развития, или нет, поэтому в принципе обсуждение подобных вопросов попросту не имеет смысла.
p.s. а вообще тут помогает рассуждение на тему конечности жизни и рассуждение на тему того, что поиск "смысла" - один из механизмов работы такого существа, как "гомо сапиенс". имхо, по глубинной сути, абсолютно без разницы, умру я в 25 лет психом, или же в 85 лет активным социальным звеном, память об опыте сотрётся так и так, поэтому насчёт возможных проблем с психологией я лишён каких-либо страхов (по крайней мере на уровне логики).
p.s.s. ну и вообще мы скорее всего с тобой вкладываем немного разное в понятие "духовное развитие". отсюда и могут возникнуть некие предубеждения, к которым я бы, на свой вкус, и отнёс бы твоё высказывание. тут нужно оперировать гораздо более серьёзными наблюдениями, чем твои (не утверждаю, интуитивно чувствую, можешь попробовать меня переубедить на этот счёт, написав сюда или в лс).
ты просто не понял смысла моего поста.
по выделенному - ты абсолютно прав. только ты сам можешь определить каким путем тебе идти.
я просто предупреждаю о наличии весьма популярных граблей, которых вполне можно избежать.
вопрос твоей мотивации на самом деле важнейший вопрос, т.к. если тобой движет эгоистичное желание быть "более духовным" (ну или что-нибудь в этом роде) чем остальные , а таких "искателей" большинство, то у меня для тебя плохие новости
P.S. жизнь - штука не конечная, приобретенный опыт не исчезает бесследно, и проблемные ситуации имеют свойство повторяться пока ты с этим не научишься справляться)
отсутствие страхов на уровне логики очень хорошо, но недостаточно, как показывает практика
P.P.S. смысл мы вкладываем одинаковый, предубеждений нет, есть опыт (как личный, так и моих знакомых) удачный (в моем случае) и не очень (носил передачи в больничку знакомым)
ты просто не понял смысла моего поста.
по выделенному - ты абсолютно прав. только ты сам можешь определить каким путем тебе идти.
я просто предупреждаю о наличии весьма популярных граблей, которых вполне можно избежать.
вопрос твоей мотивации на самом деле важнейший вопрос, т.к. если тобой движет эгоистичное желание быть "более духовным" (ну или что-нибудь в этом роде) чем остальные , а таких "искателей" большинство, то у меня для тебя плохие новости
P.S. жизнь - штука не конечная, приобретенный опыт не исчезает бесследно, и проблемные ситуации имеют свойство повторяться пока ты с этим не научишься справляться)
отсутствие страхов на уровне логики очень хорошо, но недостаточно, как показывает практика
P.P.S. смысл мы вкладываем одинаковый, предубеждений нет, есть опыт (как личный, так и моих знакомых) удачный (в моем случае) и не очень (носил передачи в больничку знакомым)