Измененные состояния сознания (оффтоп из дневника jayser1337)

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3688
  • Постов
    76
  • Просмотров
    11,021
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +1,707
1 2 3 4
  • если кого БЕЗ троллинга интересует тема психоделиков и тема, касающаяся самоанализа, то у меня имеется опыт. могу постараться максимально объективно отвечать на вопросы и поделиться всеми накопленными знаниями, даже если утверждение напрямую будет самого меня дискредитировать (многие люди моей точки зрения понять не смогут, но это абсолютно здравая реакция, если поставить себя на "субъективное" место этих людей, их опыт просто достаточно узок в некотором смысле, и поэтому их оценка будет не максимально "точной", как если бы рег нл10 комментировал раздачу регов с нл1000. вроде всё одинаково, только значения цифр разнятся в графе "величина сб, величина бб и прочее", но то, что происходит "внутри" самой игры - отличается КАРДИНАЛЬНО). кстати, обсуждаемые мною темы достаточно "размытые" и поэтому важно будет определиться с терминологией. мой текст может быть например воспринят чуть иначе, не в таком ключе, как подавался, и поэтому любого, кто находит в моих рассуждениях ошибку или чего-то такое - прошу написать, и возможно мы найдём разницу в терминологии. (способ подачи мыслей у меня чуть "деревенский" на мой вкус, поэтому может появляться какая-то каша на уровне объяснений, но внутри меня всё достаточно структурировано)

примерно год принимаю психоделики и занимаюсь "духовным" развитием. если убрать всю "религиозную мишуру", которую я всегда обхожу стороной, то "духовное" развитие есть продвижение в вопросе "кто я?" (по крайней мере моё развивается подобным образом). ошибочно может показаться, что ответить на этот вопрос достаточно ПРОСТО и он ГЛУПЫЙ. воспринимать его нужно в самом "сильном" и "глобальном" смысле.

в основном люди будут отвечать "я - это человек", ну или что-то в этом роде, что будет являться не самым точным ответом, а на деле оказывается, что он вообще далёк от правды. когда человек начинает более точно идентифицировать себя (тут как раз и помогают психоделики, они делают в голове некий серотониновый "шум", в следствие чего мозг работает не оптимально, и эта нарушенная работа очень ярко переживается субъектом. у него появляется возможность посмотреть на всё СО СТОРОНЫ, и пускай это ощущение вызвано чем-то инородным, что ввели в организм, для непосредственного анализа себя и своей жизни это большой клад), он в некой степени "расширяется" как субъект.

многие вещи, важность и ценность которых была раньше неоспоримой - обесцениваются. но не по-глупому, а именно ГЛУБИННО понимаешь, что те вещи, которым ты отдавал так много "себя", этих усилий просто-напросто не стоят, не лучшее кпд от них. достаточно просто использовать очень сухую логику и со временем шкала ценностей меняется.

приведу пример. каждый из нас стремится к "счастью". даже если он сам этого не понимает, это происходит всегда. не бывает такого, чтобы человек проснулся с утра и сказал, О, ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ, КАК БЫ МНЕ СЕГОДНЯ ПОМУЧАТЬСЯ. даже если человек решает закончить жизнь самоубийством, допустим, всё равно где-то далеко на фоне он будет бессознательно веровать в то, что избавление от жизни приведёт его к счастью. таковы механизмы работы человеческого организма.

для "низкоуровневого" счастья нам нужно питаться, спать, ходить в туалет, и всякие иные потребности. далее, когда мы обеспечили работу нашему организму, мы начинаем "вертеться" как-то социально. человек ПОЛНОСТЬЮ идентифицирует себя со своим эго, даже не сомневается в том, что внутри него есть "что-то" такое, что можно назвать "я" и что каким-то невероятным магическим образом появилось в "человеческом теле" и являет собой что-то такое особенное, необычное, самодостаточное, не такое, как у других. этот человек очень смутно знает о том, что происходит с ним в этом мире, очень мало знает об устройстве вселенной и об устройстве самого себя и собственного счастья. т.е. это постоянная жизнь в интеграции с "мыслями", постоянный внутренний диалог и полное отсутствие такого класса интересов, как "поиск себя" и "поиск механизмов счастья", хотя если он посмотрит в корень каждого своего стремления, он поймёт, что ищет он как раз счастье. а что такое счастье?

можно попробовать это определить. это некое СУБЪЕКТИВНОЕ ощущение, которое сопровождается постоянно неким функциональным отражением (т.е. на мозг воздействуют определённые гормоны (схема упрощённая, из меня плохой пока нейрофизиолог), и в тот самый момент, когда чувствуешь счастье, ты ОБЯЗАТЕЛЬНО найдёшь отражение в мозге в "биологическом-гормональном" смысле. в нашем мире существуют метафизические законы, которые всегда связывают сознательный опыт и его функциональное отражение в головном мозге, это допущение нужно принимать за аксиому, потому что ответить на вопрос, почему вообще в биологической системе появился такой феномен как "сознание" - невозможно).

так вот, это ощущение "счастья" в некоторой степени есть привычка и зависит это счастье в конечном счёте не от того, как именно вы поменяли ВНЕШНИЕ условия, а от того, как ВНУТРЕННЯЯ вселенная это изменение оценила. поэтому, могу предположить, что на ЛЮБОЕ событие, которое происходит в этом мире, можно придумать такую вариацию реакции на это событие, при которой ты будешь максимально счастлив. (могу привести пример, если кому нужно - напишите, просто уже чуть поднадоело печатать) для того, чтобы это сделать, нужно ТРЕНИРОВАТЬ разум. это как в покере, сначала ничего не будет получаться, но со временем, дело попрёт в гору. тренируется разум с помощью медитации. в чём она вообще заключается?

я говорю вам - ощутите, как чувствует сейчас себя ваша правая стопа. о, вы можете это сделать. а где это ощущение было раньше? оно было где-то на фоне, но не поддерживалось "ВНИМАНИЕМ". и теперь вот такое интересное наблюдение. если вы чувствуете себя как-то печально, вам нужно лишь ПЕРЕНЕСТИ ВНИМАНИЕ на эту печаль. будет сложнее, чем со стопой, нужно попробовать определить "вкус" этой печали, попытаться найти её "местоположение" и прочее подобное. и чудным образом, через несколько минут, былая горечь пропадает, а вы находите себя сидящем в ПОЛНОМ и ТОТАЛЬНОМ спокойствии. почему так происходит?

что вообще позволяет вообще ЭМОЦИЯМ быть существующими? откуда они берутся? куда уходят? так вот, в самой-самой глубине, каждый из нас - чистейший океан, а мысли и эмоции являются лишь некими "волнами". каждый раз, когда ты много ВНИМАНИЯ уделяешь своим МЫСЛЯМ, то тебя как бы "засасывает" в ураган мыслеформенный, и ты просто позволяешь всем печалям расти, как ЦВЕТКАМ например ЛОТОСА, хотя всегда, каждую секунду, ты являешься не своими мыслями, а тем, что позволяет этим мыслям и чувствам быть "осознанными", можно сказать, позволяет им "существовать". но как только внимание с мыслия отведено в другую сторону, например на ДЫХАНИЕ, или на ощущения тела, все эмоции куда-то растворяются. а появляется прелестное ощущение полного СПОКОЙСТВИЯ. из этого ощущения уже можно действовать.

например взять, и отрицательное чувство заменить на положительное. находясь в медитативном спокойствии достаточно даже на секундочку вспомнить например свою любимую, как тебя всего наполняет любовью и счастьем. несомненно, мысленный "аппарат" нам необходим и отключить его невозможно. мысли были, есть и будут всегда, вопрос лишь во внимании. так же, как и с ощущениями ступни, мысли могут существовать, но где-то на фоне, не затрагивая нашего личного спокойствия. любая разрушительная мысль, несущая в себе что-то отрицательное, например те мысли, которые вызывают ревность (по сути - ошибочное оценка важности владения чем-то), они появляются за несколько секунд, и так же за несколько секунд уходят, не затрагивая при этом нашего личного спокойствия. тем не менее, мы всегда сможем обратить к мыслям своё внимание при надобности.

через большое кол-во тренировок (до 5000 медитаций) отношение человека к окружающему миру меняется В КОРНЕ. предоставляю ССЫЛКУ, где можно почитать об исследованиях и засмотреть видосик. ну то есть грубо говоря, при сравнении КПД оказывается абсолютно очевидным, что мы тратим кучу времени для достижения своего счастья, но выбрали мы далеко не самую лучшую стратегию.

ко всему подобному меня привели психоделики, но лишь отчасти (в основном - прелестная литература, вроде Чалмерс "Сознающий ум" (лучшая книга об устройстве "сознания", что я читал за свою жизнь пока), или например нейробиологическое чтиво от автора Рамачандран "Рождение разума", а так же книги по изучению техник медитации (автор Кабат-Зинн и иные) {за всей литературой можно обратиться ко мне в лс}).

конечно, эту тему я почти не затронул, потому что я думаю среднему человеку гораздо интереснее, какой опыт например я смог извлечь из своих переживаний. но, самому мне ПИЗДЕЦ как горестно от осознания того, что например некоторые люди выбирают для отдыха себе бутылёк ВОДКИ, например, а такие чудеса, как например грибы - безосновательно отправлены в ад к "ЭТО ЖЕ НАРКОТИКИ, ФУ НАРКОМАН". вот пара ссылок, ну просто, чтобы хоть отдалённо оценить, о чём я вообще говорю
    графа "В медицине", ну и вот просто, кто дружит с английским, кто не дружит, сюда. конечно, соглашусь, что стадия пока дико начальная у исследований, предмет только изучают и я могу глобально ошибаться (но в случае чего, смогу принять поражения и подстроиться к новым данным

устал писать, вообще думаю многие обойдут моё сообщение стороной, но вообще хотелось бы, чтобы кому-то я смог принести что-то полезное и поэтому я открыт к позитивному и конструктивному диалогу.
    Сообщение отредактировал Bangert - 26.7.2013, 23:44
    Причина редактирования: Прочитал, понравилось, но разбил на абзацы.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 28
  • текст писал тоже под ГРИБАМИ или у тебя просто ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ненависть к АБЗАЦАМ?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 24
  • хахахаха вот ЛОЛ, красавчег! НЕТ, на самом деле я дико КАПНУЛСЯ например ТРОПИКАМИДОМ, и мы тут дико всем подвалом на ДЫБЕНКО решили подорвать твой бложец. но ты оказался настолько смекалистым, что тут же уделал меня в одно сообщение, теперь отряд АБЗАЦ-КАРАТЕЛЕЙ будет вставлять мне палки в колёса, и в конце-концов я закончу на ШПРИЦЕ.

p.s. повторюсь, не особо хочется заниматься пустым троллингом, было бы интересно, если бы ты например сказанул чего по теме, потому что например я уверен, что твоё "высмеивание" моего сообщения под собой не содержит фундамента. если нету слов с конструктивной критикой, то прошу моё сообщение пропускать глазами ПОЖАЛУЙСТА, я писал его для тех, кому это может помочь переступить некие этапы в развитии и обратить своё существование к РАСЦВЕТАНИЮ, допустим-то. далее реагировать на тролленг не планирую, единомышленники могут обращаться в ЛС.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 7
  • Awake, всё хорошо изложено,и для тех,кто не в теме должно быть очень интересно познавательно.Но к сожалению,ты не такой авторитетный,как ТС,и поэтому его супер-подкол про абзацы воспользуется популярностью у быдла,а твой немаленький серьёзный пост - нет.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 14
  • Jayser1337 @ 18.7.2013
    текст писал тоже под ГРИБАМИ (?) или у тебя просто ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ненависть к АБЗАЦАМ?

А у тебя ненависть к запятым?
    К каждому можно приебаться(кроме меня,разумеется).Но делать это надо к месту и вовремя.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 6
  • Fiat @ 18.7.2013
    Awake, всё хорошо изложено,и для тех,кто не в теме должно быть очень интересно познавательно.Но к сожалению,ты не такой авторитетный,как ТС,и поэтому его супер-подкол про абзацы воспользуется популярностью у быдла,а твой немаленький серьёзный пост - нет.

ИМХ,чем так оформлять - лучше вообще ничего не писать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • av_selivanov @ 18.7.2013
    ИМХ,чем так оформлять - лучше вообще ничего не писать

ИМХ,запятая вместо тире.Лучше никак не писать,чем неграмотно.
    Прямо-таки полиграфический эстет.А какой тебе цвет текста нравится?Мне вот,лично,цвета пожёванного пепла с оттенком заходящей луны.Другой вообще невозможно читать.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 4
  • Fiat @ 18.7.2013
    А у тебя ненависть к запятым?
    К каждому можно приебаться(кроме меня,разумеется).Но делать это надо к месту и вовремя.

сделай доброе дело: расставь запятые и абзацы, приведи в читаемый вид.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Poker159 @ 18.7.2013
    сделай доброе дело: расставь запятые и абзацы, приведи в читаемый вид.

Прости,не царское это дело.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Fiat @ 18.7.2013
    Прости,не царское это дело.

Хорошо, что ты - не царь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • понятие "читаемого вида" слишком относительно, чтобы заострять на нём своё внимание, особенно в случае, когда я заранее извинился за корявость изложения. единственное - могут проскакивать моменты, когда я имел в виду что-то одно, но в силу опять же корявости изложения, человек мог подумать о чём-то другом. в таком случае нужно указать на место в моём тексте, которое не понял или с которым не согласен. это есть начало конструктивного диалога. читать сообщения про АБЗАЦ конечно весело, это всё равно, что когда ИИСУС рассказывал свою самую модную и ценную ПРОПОВЕДЬ, ему сказали: "эй мужик, у тебя кажись прыщ вскочил на носу, как-то даже не хочется теперь тебя слушать"
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • я бы тоже с удовольствием почитал пост, но без абзацев не получится его воспринять в должной мере :(

это на самом деле интересная тема, просто у большинства незнающих людей психоделики тоже ассоциируются с каким-то фаном и весельем / либо неправильным, читерским достижением этого ощущения "просветления" (что само по себе просто напросто являет определенный баланс нейрохимии мозга, но западному человеку наверное проще принять ЛСД и пару месяцев переваривать информацию, чем уйти в буддистский монастырь на 20 лет и медитировать там). а на самом деле психоделики это серьезная работа направленная на получение трансцендентного опыта, начиная от сета и сеттинга, заканчивая непосредственно работой с бессознательным, образами, архетипами для достижения индивидуализации, алхимической свадьбы, таинства воссоединения противоположностей (называйте как хотите, но речь не о каком-то там физиологическом состоянии, экстазе, глюках, приходах и прочей хуйне, о которых наслышан простой смертный, а определенном духовном и ментальном состоянии, которое останется еще на долгое время после приема вещ-в)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • Awake @ 18.7.2013
    ИИСУС рассказывал свою самую модную и ценную ПРОПОВЕДЬ

Иисус был грибом, точнее мухомором
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • killjuice, блин, неужели эти абзацы реально так важны? может и правда это моя ошибка и мне следует писать по-другому? я готов исправиться, если уверую в сий факт.
    а вообще, что тут сложного? читаешь предложение - перевариваешь. понял - идёшь дальше, не понял - написал, где не понял, и предъявил автору. каким образом ПРОБЕЛЫ между ОТРЫВКАМИ могут вообще на что-либо важное влиять?

в остальном, не думаю, что человек сможет вырулить только на ЛСД и создать тот самый баланс нейрохимии мозга. кач-во "просветления" от лсд и от "медитации", это абсолютно-абсолютно разные вещи, на мой взгляд. в остальном же - солидарен полностью. можно даже немного убавить в религиозных терминах, дабы не вызывать у незнающих (простых смертных, с твоих слов) каких-то неприятных ощущений. описание переживаний не так важно, как само по себе переживание. ну, а дальше уже идёт такая тема, что нужно СЛОВАМИ описать человеку, который например никогда не занимался сексом, каково это, заниматься сексом. ясное дело, задача чисто непосильна, в словах непередаваемо, в итоге приходится обсуждать абзацы.

killjuice @ 18.7.2013
    Иисус был грибом, точнее мухомором

вряд ли буду читать, и лень гуглить на тему достоверности
    по сути без разницы, кем был иисус, в моём мире иисус - это охуенный мужик, который в клубе на вертушках стоит.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 3
  • Awake @ 18.7.2013
    читаешь предложение - перевариваешь. понял - идёшь дальше, не понял - написал, где не понял, и предъявил автору. каким образом ПРОБЕЛЫ между ОТРЫВКАМИ могут вообще на что-либо важное влиять?

проблема в том, что приходится непрерывно читать весь текст, потому что если отведешь взгляд, потом будешь искать секунд 10 место остановки. и это не один раз, текста-то много. к тому же может захочется вернутся к прочитанному пару предложений назад, что пять сделать очень непросто, потому что визуально сложней запомнить где это место, когда нету абзацев. короче - масса неприятных действий, особенно когда пытаешься настроится на такую тонкую волну, жарким летним днем
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • killjuice @ 18.7.2013
    проблема в том, что приходится непрерывно читать весь текст, потому что если отведешь взгляд, потом будешь искать секунд 10 место остановки. и это не один раз, текста-то много. к тому же может захочется вернутся к прочитанному пару предложений назад, что пять сделать очень непросто, потому что визуально сложней запомнить где это место, когда нету абзацев. короче - масса неприятных действий, особенно когда пытаешься настроится на такую тонкую волну, жарким летним днем

хорошо, спасибо, я понял, вроде здраво звучит.
    ну блин, я уже не могу редактировать пост к сожалению, если бы мог - попробовал бы и подправить.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Для автора поста БЕЗ АБЗАЦЕВ, фиатов и прочих просветленных под искажающими-сознание-веществами Будд, чьи чувства я ранил безобидной шуткой, обьясню:

> пост выше слишком нечитабельный, поэтому до конца, скорее всего, не дойдёт и 20% людей, которых интересует тема психоделиков, а значит усилия автора напрасны
    > читая подобные бессвязные потоки мыслей, не знаю как у вас, а у меня возникает чувство, что человек, пишущий текст, либо сейчас "под чем-то", либо его сознание после длительных экспериментов помутнилось на столько, что он не способен чётко выразить свои мысли
    > выше перечисленное в какойто мере пугает, отталкивает и убивает всякий интерес к теме
    > это всё равно, что неряшливый лудоман с красными глазами будет рассказывать далёкому от покеру человеку, что покер - это игра скилла и ничего плохо в ней нет. Покер не является прямым путём к лудомании и деградации, но если вы о нём узнаете таким вот способом, вы, чаще всего под негативным впечатлением сделаете неверные выводы и обойдете его стороной, не вникая в подробности.

Так и здесь, если ты не можешь чётко донести информацию до людей, которым это интересно, но у них нету ни знания, ни опыта, будь добр, сделай это качественно или не делай вообще т.к. таким постом кроме неодобрения ты ничего не вызовешь, а только испортишь всё впечатления, убедив изначально отрицательных людей, что это всё наркомания, хотя на самом деле, как и в аналогии с покером, это не так.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 13
  • Во время шутки про Перу несколько человек связались со мной спрашивая с чего можно начать эксперименты с психоделиками и как начать "просвящаться". Если честно, я был в небольшом шоке, т.к. не понимал, КАК вообще может возникнуть желание копаться в этой теме, если подобные эксперименты могли свести с ума, казалось бы, адекватного, довольного жизнью материалиста, заставив его бросить всё и отправится в одну из опасных (в плане криминала и болезней) страну 3-ого мира, дабы слить оставшиеся деньги на обучение у шарлатанов? Нет, ну серьёзно, как?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 6
  • Jayser1337, народу заняться нечем, вот и придумывают себе развлечения...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Jayser1337 @ 18.7.2013
    Во время шутки про Перу несколько человек связались со мной спрашивая с чего можно начать эксперименты с психоделиками и как начать "просвящаться". Если честно, я был в небольшом шоке, т.к. не понимал, КАК вообще может возникнуть желание копаться в этой теме, если подобные эксперименты могли свести с ума, казалось бы, адекватного, довольного жизнью материалиста, заставив его бросить всё и отправится в одну из опасных (в плане криминала и болезней) страну 3-ого мира, дабы слить оставшиеся деньги на обучение у шарлатанов? Нет, ну серьёзно, как?

исполнитель @ 15.7.2013
    Касаемо описанного, я ничего не советовал. Парень сам пришёл к этому выводу. Это его выбор и личное дело. Чем это закончится я не знаю. Он молодой, ещё много раз переосмыслит свою жизнь и поменяет взгляды, а пока пускай позажигает на новой волне. Ничего страшного в этом нет.

Два топовых блога. Это почти как покупать айфон, только в маштабах сайта.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.