Искусство коварной жертвы.

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3982
  • Постов
    408
  • Просмотров
    36,327
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +2,533
1 3 4 5 6 21
  • XareMambaru @ 23.12.2013
    ты тут чек-рейзил флоп с двумя старшими парами на разномастной доске. я тоже попробовал

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 106.9 BB (VPIP: 40.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    Hero (SB): 86.4 BB
    BB: 81.7 BB
    UTG: 96.1 BB
    MP: 43.1 BB (VPIP: 53.85, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 13)
    CO: 257.9 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to 3.5 BB, Hero calls 3 BB, BB calls 2.5 BB

Flop: (10.5 BB, 3 players)
    Hero checks, BB checks, BTN bets 10.1 BB, Hero raises to 40.4 BB, fold, BTN raises to 103.4 BB and is all-in, Hero calls 42.5 BB and is all-in

Turn: (176.3 BB, 2 players)

River: (176.3 BB, 2 players)

Hero shows (Two Pair, Queens and Jacks) (Pre 38%, Flop 14%, Turn 7%)
    BTN shows (Straight, Queen High) (Pre 62%, Flop 86%, Turn 93%)
    BTN wins 168.8 BB

у меня на флопе 14% на ререйз надо было падать...

Да тут нормально сыграно. Просто кулер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/182
    + 0
  • считаю, что нормально тут играть бет-фолд. Для старших лимитов надо задумываться о балансе, но на пло10 не нужен баланс, поэтому бетфолд разумное решение.

Если хочется половить ФХ или гатшот не по шансам, можно сыграть и чек-колл, только сразу решить, что будем делать если выпадет бланковый терн или повтор масти - черва, бубна или креста.

Но с моей т.зр чек-рейз здесь плохое решение, хуже бета и хуже чек-колла.
    Ну и колл3бета тоже плохое решение. Блефовать в стек 3бетом тут будут полные отморозки. Флеша и ФД тут нет, СД если и есть, то ОЕСД, и ОЕСД - не та карта, с которой следует выставляться в стек 3бетом, поэтому у злодея практически очевидный сет, а против сета мы галимо стоим. Поэтому надо играть фолдом, сохранять половину стека живой и не париться на тему "ох-ох-ох, меня будут эксплойтить". Не будут.

А в результате имеем два плохих решения на флопе и прощай стек на ровном месте с шансами 16% , причем это легко читалось что там сет, чего нормального-то в такой игре?
    Сообщение отредактировал Julio - 23.12.2013, 17:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/18
    + 0
  • nurmix @ 22.12.2013
    Да, натуральный. 4 дня - это близкий к идеальному вариант. У трехдневного недостаток в том, что приходится в день пихать слишком много.

Тренировка начинается с пресса.
    1) Подъем ног, кол-во повторов=количеству лет, и каждую тренировку +1.
    2) Затем римский стул, начиная с 15 повторов и тоже +1 каждый день.
    Когда количество повторов дойдет до такого уровня, что чувствуешь малополезный пампинг, меняешь упражнения на более сложные. Упражнения на пресс неплохо разминают тело и запускают кровь по телу. В целом пресс нужно качать, но не для "кубиков" (кубики - результат диеты), а больше для стабилизационной функции.

Вариант, когда качаешь грудь+трицепс и спину+биц, мы с ним единогласно забраковали, аргументируя тем что руки при таком тренинге работают всего раз в неделю, хотя на восстановление им требуется гораздо меньше времени, чем большим группам мыщц.
    Я бы выделил две основных концепции.
    Первая: упражнения выполняются по принципу пирамиды с сохранением количества повторений. На примере жима лежа: пустой гриф->30кг->45кг-60кг - все на 12 повторений. Последний подход - это твой рабочий вес. Не нужно с этим рабочим весом выполнять по 4 подхода, одного вполне достаточно.
    Вторая: от тренировки к тренировке необходимо менять упражнения. Если в прошлый раз я на грудь делал жим лежа, жим гантелей под углом, отжимания на брусьях, - то в следующий раз я начну с жима с штанги под углом, потом жим гантелей на горизонтальной скамье, потом жим на хаммере. Еще через неделю - жим головой вниз, бабочка и т.д. То есть постоянная ротация упражнений равно новый стресс для мыщц.
    Заканчиваю тренировку гиперэкстензией, два подхода, как и с прессом каждый раз +1, затем утяжеляем блинчиками.

По дням тренинг выглядит так.

Понедельник
    Грудь
    1) Жим лежа, 4-5 подходов по 12
    2) Жим гантелей под углом, 3-4/12
    3) Отжим на брусьях, с утяжелением 3/12
    Бицепс
    1) Подъем штанги, 3/12
    2) Гантели, 3/12
    Также чередуем. Сегодня штангу сделаем на скамье Скотта, на след неделе - стоя. Гантели сегодня стоя с супинацией, а в след раз - молотки, например.

Вторник
    Ноги
    1) Присед, 4-5/15-10 (то есть разминочные веса делаем 12-15 повторений, а с рабочим 1 подход на 10)
    2) Жим платформы, 4/10. Жать нужно примерно три своих веса. У меня немного больше выходит, даже с запасом.
    3) Мертвая тяга в Смите 3/12. Также чередуем со свободной штангой, гантелями.
    4) Ходьба выпадами. Примерно 8-10 шагов. Новое упражнение для меня было, поначалу очень сложно держать равновесие, а потом привыкаешь.
    5) Упражнение на икры. По идее икры нужно качать 2 раза в неделю. Количество повторений определяешь сам - главное когда начинает жечь, необходимо сделать еще 5-6 повторений.

Четверг
    Плечи
    У нас со Стасом возникло обсуждение насчет того, нужно ли качать переднюю дельту или нет. Я больше склонялся к тому, что нет, потому что она и так во многих упражнениях задействована, и основную форму плечам все же дают средний и задний пучок. И иметь перекачанную переднюю при отстающих средних и задних - не эстетично. Сошлись с ним где-то посередине на том, что передний пучок выносим на конец тренировки.

1) Жим из-за головы сидя в Смита 3-4/12
    2) Тяга штанги к подбородку 3/12 (хват широкий, на среднюю дельту)
    3) Махи гантелей 3/12. Упражнение, которое по статистике 90% людей делают неправильно, я был в их числе Немало говно-тренеров также учат неправильно.
    4) Тяга гантелей в наклоне сидя 3/12
    5) Обратные разведения в бабочке 3/12
    6) Мах перед собой с нижнего блока 3/12
    Опять же не забываем про чередование упражнений. Многие махи гантелей можно заменять махами на блоке, вместо штанг берем гантели, и т.д.

Пятница
    Спина
    Спина качается в ширину и в толщину. Мне был отдан больший приоритет на ширину, но тут индивидуально смотреть надо.
    1) Подтягивания широким хватом 3/12. Если самому столько не сделать, то в станке с противовесом. Альтернативы: тяга в хаммере под углом/тяга блока широким хватом к груди
    2) Пуловер 3/12. Альтернативы: тяга блока сверху двумя руками (такая типа узкий блок такой)/тяга сверху в хаммере
    3) Толщина спины. Тяга штанги/гантели одной рукой/Т-грифа 3/12
    4) Становая. Вот тут по желанию. Раньше я строил тренировку вокруг становой, а остальное делал по остаточному принципу. В результате сил ни на что не оставалось толком. Короче, становую раз в 2 недели в классическом стиле, 3/10

Трицепс
    Примерно как с бицепсом. Два упражнения, желательно с разной механикой. Вариантов много: отжимания на брусьях/жим узким хватом в Смите/франц жим штанги или гантели и т.д. 3/12

И еще момент с повышением весов. Тут схема довольно простая. Если я уже спокойно делаю рабочий вес на 12 повторений, то в следующий раз я добавляю, скажем 2.5-5кг, и стремлюсь сделать 10-12 повторений. Если делаю 10 на пределе, то довожу на следующей тренировке до 12. Если делаю 12 сразу же, то на следующей тренировке добавляю еще вес и целюсь на те же 10-12 повторений - и т.д. Как-то я мутно написал, попробую на своем примере.
    У меня в прошлый понедельник был жим 60кг/12. Завтра я ставлю 65 и пробую сделать 10-12 повторов. Если осилю сразу 12 раз, то на следующей тренировке поставлю 67.5кг на 10-12. Если завтра сдохну после 10 повторов, то еще через раз буду стремиться пожать эти 65 на 12. Так вроде понятнее.
    Ну и самое главное - это побольше жрать, особенно углеводов. Для своих 70кг веса и далеко не коренастой комплекции, цитирую Стаса: "Ты гораздо сильнее, чем выглядишь"

Спасибо конечно за пост. Абсолютно вся концепция выполнения (лесенки 12x с одним рабочим подходом, куча изолирующих упражнений и тп) как и весь сплит - это для химического тренинга. Я сразу же специально уточнил, не спроста. Нормально, ниче не сказать, но для качалова на курсе. Не для натуралов и новичков. ТОЧНО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Тоже играл бы чек-рейз. Батон в позиции будет цбетить в такой борд почти всегда. Но я бы не ставил такой огромный размер наверное. И возможно бы зарыл, если получил бы пуш(хотя врядли зарыл бы)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Я бы тоже изи на стек играл. Без гатшота еще можно сомневаться.

Префлоп против баттона можно и 3бетнуть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 0
  • БоевойСлон @ 23.12.2013
    Я бы тоже изи на стек играл. Без гатшота еще можно сомневаться.

Префлоп против баттона можно и 3бетнуть.

я вообще ничего не трибечу с блайндов. кроме тузов при малом СПР
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/28
    + 0
  • Недобираешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 0
  • MaiDz @ 23.12.2013
    Тоже играл бы чек-рейз. Батон в позиции будет цбетить в такой борд почти всегда. Но я бы не ставил такой огромный размер наверное. И возможно бы зарыл, если получил бы пуш(хотя врядли зарыл бы)

пожалуй ты прав. но при небольшом рейзе злодей может не поверить в топ сэт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/28
    + 0
    Недобираешь.

возможно. но кто-то (то ли Хванг то ли Нгуен) учит не трибетить без позы - трудно будет если не попадёшь во флоп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/28
    + 0
  • Моя цель не заставлять его верить в топ сет, а забрать банк прям сейчас. Флоп сухой и контбетов в позиции с воздухом(или с очень слабыми руками) будет лететь много. И каждого свои тараканы в голове: кто то в небольшом рейзе увидит блеф или слабые руки, а кто то наоборот натсы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0

• возможно. но кто-то (то ли Хванг то ли Нгуен) учит не трибетить без позы - трудно будет если не попадёшь во флоп.

В зуме на пл100 много регов стилят 60-90% рук с батона. Ничего другого, кроме как лузово трибетить против них, не остается. Не будешь трибетить - будут почти 100% рук стилить. На том же пл50 тоже много любителей постилить с гавницом(сам тоже раньше открывал 70% рук, но ща отказался от этой затеи)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
    возможно. но кто-то (то ли Хванг то ли Нгуен) учит не трибетить без позы - трудно будет если не попадёшь во флоп.

Нгуен, но это о 4 бэтах с глубокими стэками, кажется. Не переставлять с блайндов это огромная ошибка, перечитай его
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/21
    + 0
    при небольшом рейзе злодей может не поверить в топ сэт.

а зачем тебе нужно, чтобы он поверил в топсет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 0
    а зачем тебе нужно, чтобы он поверил в топсет?

а что мы тут ещё можем изображать ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/28
    + 0
  • Ты попробуй ответить на вопрос, зачем тебе с твоей рукой нужно, чтобы он поверил в топсет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 0
  • чтобы скинул
    1. блеф
    2. всякие оверпары, стрит-дро. чтобы забрать эдесь и сейчас.

хотя в принципе необязательно. минирейз тоже заставят его скинуть если у него ничего нет. наверно рейз в 20 ББ достаточен тем более у нас стрит дро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/28
    + 0
  • Т.е. ты хочешь, чтобы он скинул тут блеф и оверпары? Ты не хочешь, чтобы он с ними заколил или запушил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 0
    Т.е. ты хочешь, чтобы он скинул тут блеф и оверпары? Ты не хочешь, чтобы он с ними заколил или запушил?

ну в общем да хочу. две пары 8 и J - не самая сильная комбинация в покере элементарно переезжается сетом или стритом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/28
    + 0
  • Мда. Но ты посмотри на досуге, как ты стоишь тут против оверпары.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/15
    + 0
  • ты предлагаешь колить до шоудауна ? тоже вариант. и вообще это не я придумал чек-рейзить две пары а нурмикс
    вот он пусть и отдувается

лично мне нравится минирейз 40ББ и падать на пуш
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/28
    + 0
1 3 4 5 6 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.