Британские финансисты первыми взялись гарантировать сохранность виртуальной валюты. В Лондоне создали хранилище под названием Elliptic Vault. По утверждению создателей банка, в его активах биткоинам ничего не угрожает.
13 января 2014, 13:43
Создатели нового вида банка рассказали, что для обеспечения безопасности они применяют «технологию глубокого хранения». Это подразумевает создание специального кода доступа к биткоинам, которые отключаются от Интернета. Таким образом виртуальным мошенникам просто не удастся провести с ними ни одной незаконной операции.
Проект виртуального банка был разработан при поддержке компании Lloyds of London, сообщает интернет-издание Ars Technica.
Интересно, что у хранилища существуют разные степени защищённости валюты, что обуславливает и разную стоимость услуг. Размер комиссии зависит от курса электронной валюты. Например, для биткоина стоимостью £1 тыс. комиссия будет составлять 2% годовых.
Особенность сохранности виртуальной валюты заключается в том, что при утере или краже её никак нельзя восстановить. После того как биткоины резко выросли в цене, их обычные базы хранения стали всё чаще подвергаться атакам хакеров.
Система Bitcoin была создана в 2009 году. На собственном сайте она характеризуется как «цифровая валюта». И главное отличие этой валюты от других заключается в том, что она не контролируется никаким правительством, не поддерживается никаким центробанком и не нуждается в структурах, занимающихся выпуском денежных знаков.
http://russian.rt.com/article/20836
Г. БАКУНОВ: Это очень похоже на пирамиду, то есть, действительно очень похоже на пирамиду. И, больше того, я, наверное, склонен тоже считать, что это пирамида, что главное – в правильный момент выйти, и тогда ты имеешь некоторые шансы заработать, как в любой пирамиде. Ну, и понятно, что в ней заработают единицы, а все оставшиеся внизу, они как бы, внизу пирамиды, они, скорее всего, останутся…
А. ПЛЮЩЕВ: Помнишь знаменитый анекдот начала 90-х? Про миллион и вагон мармелада.
Г. БАКУНОВ: Да, конечно.
А. ПЛЮЩЕВ: Вот такая же история.
Г. БАКУНОВ: Типичный русский бизнес. Нет, это правда страшно интересная история еще и потому, что я на это смотрю как на кино, вот реально это совершенно киношная история.
А. ПЛЮЩЕВ: Там же ведь непонятно, кто ее создал.
Г. БАКУНОВ: Да. Это некоторый виртуальный персонаж, причем настолько виртуальный… там виртуальный персонаж, причем обязательно с японским именем и фамилией.
А. ПЛЮЩЕВ: Ну да.
Г. БАКУНОВ: Документ написан по-английски. Если верить лингвистам, которые занимались анализом, то написало 3 или 4 разных человека. Кто за этим документом скрывается – непонятно. С самого начала написано все настолько хорошо, что система, которая была придумана, по сути, неизменна и работает все эти годы, там, последние 5 или 7 лет, я уже не помню.
А. ХОДОРЧЕНКОВ: Но они панки, кто? Вот по ощущениям. Это люди, которые на этом пытались заработать денег.
Г. БАКУНОВ: Мне кажется, что… то есть, я искренне верю в то, что… я вообще люблю верить в хорошие сюжеты. Я уверен, что это действительно какие-то такие настоящие киберпанки, ребята, которые начитались…
А. ПЛЮЩЕВ: Они же ничего не заработали на этом, клиент-то бесплатный.
Г. БАКУНОВ: Тут вот какая тонкость. Очевидно, что они же и были первыми людьми, которые накопали много вот этих биткоинов…
valeg @ 18.1.2014
Cool story, bro
только при чем здесь твои примеры к криптовалютам? Или ты хочешь сказать, что криптовалюты - это финансовая пирамида?
Банк России наконец-то высказался по поводу биткоинов — все операции с ними могут быть расценены как «отмывание денег» и «финансирование терроризма».
http://www.siliconrus.com/2014/01/russia-vs-bitcoin/
Регулятора не будет так как отмывание денег, терроризм,
valeg @ 27.1.2014
Покажите мне регулятора золота
Биржи оффициально зарегистрированный Битстамп,Гокс(долгий вывод),надо пройти верификацию до депозита. Совершаем платеж - получаем на бирже деньги, за которые можно купить криптовалюту на выбор. Далее можно вывести с биржи либо коины, либо деньги. Есть случаи когда банк оказывался делать перевод на биржу и когда замораживал счет пользователя после поступления с биржи,поэтому сначала надо поискать информацию.
Есть анонимная биржа бтц-е, не требующая верификаций. Сделал депозит,купил/продал коины, вывел либо то, либо другое.
Если биржи не охота испольховать, идем в обменник,типа https://metabank.ru
Транзакции совершаются без проблем,за исключение редких случаев. Фактически вы получаете или совершаете перевод со свего банковского счета на другой банковский счет и наоборот.
Вебмани интрегрировало биткоины еще в мае в свою систему, можно покупать/продавать wmx за wmz,wme и т.д.
Не вижу ничего плохого,если в сервисах,магазинах,румах(уже в некоторых есть) появится новый способ оплаты. Кому-то это нужно, кому то - нет.