Когда-то, в начале моего пути рука об руку с данным блогом, я думал, да и говорил, что знаю, что такое даун-стрик и я "прожжённый матеростью" готов ко всем превратностям покера. Но, сегодня, вот прямо в это мгновение, я понял: "Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ"
НЕ ГОТОВ!!!
Я слышал много раз о возможных просадках в 7-8 БИ на герспидах. Неоднократно видел графики игроков, чей недобор по "EV", мог заставить схватить нож и, выбежав на улицу,
перерезать всех кто "виноват" в том, что твой старший сет в очередной раз убит гатшотом.
Вот раздача: SNG HU 15/30
Hero (1470) on BU bets 55 with
Villain (1530) on BB calls
flop(140) Villain cheks, Hero bets 90, Villain raises all-in, Hero calls
turn(2970)
river(2970)
Hero shows JJ set of Jacks
Villain shows streight 8-Q
Разумеется, дело не в этой раздаче. Ясное дело, что так бывает, что так и должно быть и что если таких раздач не будет покер "станет" шахматами или преферансом.
Проблема в том, что я "ЗАТИЛЬТОВАЛ" и именно это меня беспокоит. Я сорвался. Теперь,сука, всё по новой. В общем пошатнулась уверенность в своей психологии.
Дело в том, что я не ожидал что это будет именно так. Вернее я просто не был готов и не успел сообразить, что надо передохнуть.
Хотя, что я мог сделать?
Преамбула такова. Теперь хронология.
Вчера вечером. Сел играть. Был бодр, трезв, свеж. (немного омрачал результат спринта мужчин на ОИ).
Играл исключительно шутауты. Из 4 матчей все финалки. Ни одной победы. Уже тогда появлялось предчувствие что что-то будет. Первые 2 финальных матча прошли абсолютно
без карты и в мои ворота.
"Но, ничего"- думал я, вспоминая дни когда мне по несколько раз заходило АА-КК-АА подряд, и оппонент, не веря мне, шел спать.
Пока сессия проходила в ритме: всё нормально, бывает.
Потом очередная финалка.
HU SNG 10/20, стеки примерно равные
Hero has bets 75 on BU, Villain raises 150, Hero raises all-in, Villain calls.
Villain shows (я когда увидел, с чем он вколил, начал сожалеть,что в шутах нельзя рематчить)
Итоговая доска:
- 3 БИ, всего 1,5 часа прошло, можно было ещё играть- и я сыграл.
Последний матч вечера: точно не помню.
Там: мой трипс тузов с оверкикером проиграло его фул-хаусу. И я, немного расстроенный такими раздачами, пошел смотреть футбол.
Итог вечера: -4 БИ.
Утро.(как же хорошо просыпаться без будильника- первое,что пришло мне в голову, когда я открыл глаза).
Завтрак и все дела.
Сел играть(о вечерних результатах вспомнил лишь, когда регистрировался в турнире увидел табличку с балансом. Это я к тому, что всё было отлично.) И понеслась.
4 матча, 3 финалки, 0 побед. (жаль,что я до сих PT4 не простил, выложил бы этот аттракцион абсурда).
Один ловит бэкдор флешь, против двух оверпар. Проиграл.
Второго дожимал-дожимал так ему, через 2 две руки дважды стрит с флопа выходил, так ладно бы просто выходил, так ведь и мне один раз ТП с хорошим кикером, а второй раз тоже андепара + фд(не доехавшее,правда.) В итоге сорвался(по ходу уже тогда надо было тормозить)- проиграл.
Третий матч. Третья финалка( если честно, на финалку-проскочил, через кулер). Но сам финальный матч проиграл, не помню что там.
-"Ага, не помнишь. Вспоминай,не скрывай от общественности"
-"Конечно я помню, но люди не поверят. Скажут, что я специально такие раздачу подбираю, с целью "перевести стрелки" на дисперсию." (вот такой диалог у меня был с самим собой.)
Раздача эта находится в самом верху этого поста.
А теперь к итогам:
1) я не мог остановиться и в следующем шутауте начал "что-то забывать" на флопе с J4 без позиции после рейза оппонента. Трибетить на , ,.
В общем ещё один минус по БИ.
2) решил, что именно сегодня и прямо сейчас нужно начать "тренировать" мультитейблинг. Правда, к счастью, делал это на лимите ниже.
3) вспомнил, что существуют турбированные ХА СНГ, и что я "турбинщик" ого-го.
Только баланс и его визуализация привела меня более-менее в чувство, но было это когда я уже зарегился в SNG HU 4max turbo.
В полуфинале: оппонент дважды ловил знакомый мне,за сегодня, трипс против моих андерпар, мне ничего не доезжало, а ему наоборот- всё в копилочку. И только его,откровенно беспутняя игра позволяла мне "ждать и верить".
Раздача с ним.
SNG HU 4max. 25/50
Hero has
Hero posts BВ 50, Villain post SB 25. Villain bets 75, Hero raises 150, Villain raises all-in, Hero calls.
Hero shows
Villain shows
board:
И самое смешное, он в чате написал: омг, ты невероятно везучий.
Единственное, что я хотел сделать,после того,как прочитал,- это купить билет в Братиславу, приехать и оторвать ему язык.
В итоге, я его дожал.
И вышел в очередной финал: дойдя до 75/150. Мне,наконец-то, начало чуть-чуть заходить. Сначала уже я ривером поймал вторую пару, против двух младших пар,с флопа, оппонента. А потом попав под доминацию,всё таки получил свой аут. Первая победа. Перерыв до вечера.
Вот так.
p.s. Я не знаю, зачем я это всё написал.
Ошибиться невозможно,очень просто и удобно.
Единственная проблема,потом в оффлайне будет ее сильно не хватать.