D_S @ 1.4.2014
Ты и Аким Акимов из 2:5030 - это один и тот же человек?
так точно
Dentist @ 1.4.2014
Это что, тонкий троллинг? Mongoose, ты же был тоже в этом фонде
Аким, а у тебя остались наши графики? может откроем инфу? ;)
Отличный блог, приятно читать. Соскучился прям
да я и не против открыть инфу, не смог найти табличку. Если у тебя есть - выкладывай, но вряд ли что будет по ней интересно.
rodent @ 1.4.2014
30 в час это выше средней зарплаты в США? Это до вычета таксов?
все зарплаты считаются до налогов всегда.
The national average wage index for 2012 is 44,321.67. The index is 3.12 percent higher than the index for 2011.
30*2000=60000. 60000 > 44321
если сравнивать с тем, что я могу делать теоретчески
May 2012 State Occupational Employment and Wage Estimates
http://www.bls.gov/oes/2012/may/oes_pa.htmPennsylvania (hourly mean)
Marketing Managers $64.82
Accountants and Auditors $33.86
Computer Programmers $34.94
FlySoHigh @ 2.4.2014
Аким, очень интересно читать! Пиши еще! :)
Как в Америке обстоят дела с обычной едой из супермаркетов? Какой выходит средний чек, если закупиться продуктами на неделю? Что туда будет входить? Где лучше закупаться? Качество продуктов нормальное?
И еще очень интересно про медицинскую страховку: во сколько она обходится и дорого ли в Америке родить ребенка?
С обычной едой из супермаректов дела странно. Основная причина в том, что американцы не очень жалуют свежие овощи. С фруктами проблем нет, есть какие хочешь, а вот найти не зеленые помидоры и не тухловатые огурцы очень непросто. С мясом, бакалеей и молочкой проблем нет. Но есть мелкие китайские зеленные лавки, даже у нас тут в деревне, а в NY и тем более, так что эта часть как раз меня полностью устраивает. Средний чек у нас на двоих выходит в месяц около 500-600, но сюда входит и хоз мелочевка и прочие мелочи, что покупаются в супермаркете.
Мы живем ни в чем себе не отказывая в принципе, и в принципе расклад по бюджету такой - доход наш совместный за месяц примерно 8000 после налогов, расходов 4000. 4000 идут в накопления.
Я пока очень хреново с инвестициями разбираюсь, есть какие-то акции амазона и гугля, золота чутка, но вцелом только собираюсь заниматься этим вопросом.
Мед страховка обычно стоит порядка 250 на одного и + 150 на каждого следующего человека. Вцелом сейчас вроде с обамакейром это может быть еще дешевле, я не знаю - у нас страховка через работу жены (они оплачивают), в основном у всех так - если работаешь есть страховка от работодателя. Сколько родить ребенка пока не знаю, но в нашем случае страховка покроет. Вцелом медицина оч. дорогая - я ломал ногу например, мрт стоит около 2000, операция стоила около 9к, притом что это не очень сложное все было.
nicetomeetyou @ 1.4.2014
Привет Аким,
Интересно твое мнение. Как видишь будущее онлайн покера. Во что превратится онлайн покер. Какой твой прогноз?
Мой прогноз такой:
Так как покер не интересен как спорт (дисперсия не очень интересна тем, кто играет во что-то для соревнования с другими), а для фишей он становится слишком неинтересным как гемблинг, так как средний винрейт фиша превратился, по моим предположениям с [-5..-10]bb/100 где-то 7-8 лет назад в [-20..-30]bb/100 и для фишей сейчас просто невозможно по теорверу встать из-за стола с деньгами, я полагаю что он превратиться в некий зинга покер через пару лет - турниры за 3 доллара на миллион человек, максимальный лимит будет нл25 и там будет 2-3 стола, в основном будет экшн на 1-2 цента происходить.
В плане стратегии уже сейчас покер околорешенная игра - если чистое ГТО решение пока и недоступно, то близкие хорошие стратегии уже вполне есть (см. последние турниры между ботами в которых перевес идет около 0.01bb/100) и только лишь вопрос времени (думаю год-два, так как уже начали появляться похожие вещи), когда заплатив 30-40 долларов и в течении месяца-двух поучившись через тренажер аля счет карт, любой сможет стать хорошим регом, что закончит в общем-то какую-то разумную игру начиная от нл50, я полагаю.
Почитай блог Кактуса, в разделе около покера.