AKela @ 21.1.2011
Нашел очень симпатичные карты в теме на цгм, может кто-нибудь переделать их для Absolute/Ultimate?
Скорее всего, никто. Дело в том, что гениальные кодеры Цереуса сделали так, что формат ресайзинга файлов скина карт должен быть
.bmp(впрочем, не только карт). А как известно,
bitmap - это запись данных о цвете
КАЖДОГО(!) пиксела, без использования каких-либо оптимизирующих алгоритмов, это далеко не jpeg.
Ну так вот, при увеличении размера файла карт, при попытке запустить любой стол происходит инставылет. А файл нельзя не увеличить, т.к. в данном примере используются варианты цветов, которые есть только в 24битовых изображениях, при попытке сохранить в 8 битовом формате соответственно все эти цвета пропадают и от былой красоты нифига не остается.
Т.е. гениальность кодеров заключается в том, что они мало того, что выбрали хреновый формат, так еще и запретили его на полную использовать. Фактически, они лишили своих пользователей возможности использовать красивые скины карт.
Я сделал даже лучше, чем в твоем примере, т.к. нашел в инете более качественные исходники. Кидать их надо в папку \data\gameimage\resize и подтвердить замену, в настройках софта надо выбрать 4х цветную колоду. Но будут вылеты(хотя можешь попытаться). Я выложил на случай, если найдешь способ сильно уменьшить размер, немного уменьшить качество, нисколько не уменьшая разрешения(это важно, иначе во время раздач карты будут криво отображаться), хотя сомневаюсь, что это даже теоретически возможно.
Необходимые размеры/размеры по факту: 0 - 69.9 / 207, 1 - 123 / 368, 2 - 192 / 375, 3 - 309 / 925, 4 - 441 / 1322
На данный момент для Цереуса одно из самого лучшего, что я видел, это 8-битовые карты от Fozzy, не знаю, писали о них в этой теме или нет, но я их тоже прикладываю.
beautiful_deck.zip
(900 килобайт)
Кол-во скачиваний: 182
Fozzy_Deck.zip
(311 килобайт)
Кол-во скачиваний: 213