Игра коллами "по шансам". Это хорошая игра?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3985
  • Постов
    150
  • Просмотров
    15,261
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,081
1 3 4 5 6 8
  • Снова напишу, учитывая поправки:

1. Колл на префлопе.
    Шансы банка: 75\(75+150) = 33, Эквити против диапазона в среднем 35 (с учетом 10% спектра трибета). Казалось бы, колл пролезает, но учитываем следующие моменты:
    1.1. Диапазон трибета оппа может быть перекошен в сторону Ах и уменьшен для карманных пар, что отбирает у нас эквити.
    1.2. В реале эквити у нас будет ещё меньше, т.к 35 - это эквити для оленя.

Получается, что мы смело можем убрать из эквити процентов 8, чтобы ситуация стала более правдоподобной и наши расчеты обеспечивали солидную плюсовую игру, соответственно, у нас будет не более 28 эквити. Итог: 33>28, колл минусов.

2. Колл на флопе.

На флопе мы ловим натсовое флэш-дро с бэк-дор стритом, у нас эквити возрастает против диапазона оппа до 43%. Скорее всего. донк был лишним, тк. даже на АК ваакумный опп может здесь проколлировать, шансы банка создал я сам, все верно, поэтому слегка изменю ход раздачи. и посчитаю, что опп поставил стандартные 3\4 банка на флопе, а я заколлировал, для простоты подсчетов посчитаю, что опп поставил 1,7 на флопе.
    Шансы банка: 1,7\(1,7+1,7+2,25) = 0,3 или 30 процентов. Наше эквити считаем с учетом того, что опп, скорее всего. поставит с-бет со всем своим диапазоном трибета, если убрать из его диапазона 66-99, то ситуация изменится незначительно, но допустим: 42%. Вроде опять по шансам?

2.1. Нужно дисконтировать пару аутов, т.к. они могут быть мертвые (к примеру, туз), а может быть, 3 черви уже в пасе (напомню, что мы пытаемся играть в солидный выигрывающий покер), т.е я бы уменьшил эквити до 35.
    2.2. У нас есть беэкдорстрит, можно добавить пару процентов (понимаю, много, но какие потенциальные шансы!), т.е 37%.

Т.е. при данных условиях мы коллируем флоп явно "по шансам".

3.Колл на терне.

3.1 Потенциальных шансов уже мало, т.к. в стэках осталось уже немного. и даже если нам закроется флэш или стрит, то скорее всего, затраты на сбор не окупят наш выигрыш, но ставка небольшая, и, т.к появился ещё гатшот, коллировать нам "по шансам".
    3.2. Даже если в данной раздаче опп на терне поставил наш олень (разницы между ставкой оппа на терне и нашим остатком стэка уже почти нет), мы должны были коллировать из-за огромного количества денег в банке, иначе нефиг было заходить в раздачу.
    Ответить Цитировать
    26/46
    + 0
  • bios @ 15.6.2014
    Нужно дисконтировать пару аутов, т.к. они могут быть мертвые (к примеру, туз), а может быть, 3 черви уже в пасе

Червы не надо убирать, мы не знаем в пасе они или нет. А вот тузов - можно, хотя если мы колим терн, и ловим на ривере туза, то мы по-любому платим и ривер из-за того, что уже привязаны к банку. Так что туз - тоже наш аут по сути.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Чтобы понять, является ли туз на ривере аутом, надо посмотреть на действия оппа. Если ставит - значит, не аут.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • По шансам, вроде бы все, разобрался.Осталось добавить, что поймав туза на ривере, можно ещё отдать деньги (ставку в треть банка против агрессивного оппонента колоть придется при наличии денег в стэке, т.к. "по шансам") A10, AQ, KJ. В общем, картина безрадостная, честно говоря. В этой раздаче колл по шансам хорош только на флопе, но при наличии глубоких стэков и большой ставки на терне нам придется сбросить, и...все. Как правильно заметили, наше эквити придется выкинуть. Получается, что даже при игре "по шансам" можно легко проиграть, хотя добиться игры реально "по шансам" с А2s можно только в мультипоте. А если учесть позицию. без наличии которой оплату получить сложно, вообще просто беда. Грубо говоря, ещё одна рука-ловушка для игры "по карте", в принципе, видимо, как и большинство остальных маргинальных рук.

Значит, чтобы разыгрывать А2s в плюс, необходимы следующие условия:

1. Мультипот
    2. Оппоненты, которые могут упасть на блеф.
    3. Позиция.
    4. Оппоненты, которые могут оплатить флэш.
    5. Если этих условий нет, нужен как минимум, дешевый вход в банк.
    6. 4-бет на префлопе.

В общем, требования довольно-таки высокие к розыгрышу этой руки. Не думаю, что игра с А3s-А9s сильно будет отличаться, да и руки. типа 87s разыгрываются по такому же принципу, кмк. Вот, к сожалению для меня, только теперь становится понятно. что же за рука А2 и как её играть. Лан, лучше поздно. чем никогда :-)
    Ответить Цитировать
    27/46
    + 0
  • bios @ 16.6.2014
    Значит, чтобы разыгрывать А2s в плюс, необходимы следующие условия:

Самое важное - это умение играть постфлоп и довольно глубокие статы на опонента.

bios @ 16.6.2014
    да и руки. типа 87s разыгрываются по такому же принципу, кмк.

Абсолютно по другому.

Смотри, если ты попадаешь в туза - велик шанс, что ты бит тузом старше, но ты же не ради флеша заходишь, правильно, поэтому, как сам и написал, по тузу придется колить ставку.
    А когда ты входишь с s ты уже рассчитываешь только на 2 пары+

Теперь про игру по шансам. Прочитал весь топик, поэтому добавлю только "новое" от себя.

В шансы всегда, ВСЕГДА, надо включать игру дальше. Это, кстати, написано на всех сайтах по покерной стратегии. Вот только надо глубоко чувствовать поле, чтобы включать в расчеты шансов эти "ветки развития раздачи".
    Т.е. надо "предугадывать", что будет дальше.
    Вот пример (похожий был, но все же повторюсь):
    Мы колим флоп, к пример, на флешдро. Вероятность собрать флеш 20% на одну улицу.
    1) если мы знаем, что нам дадут посмотреть после кола сбета бесплатно ривер - это уже 40%.
    2) а если нам впаяют увесистую ставку терном - то...

Теперь, к примеру, у нас шансы на флопе 20%, а шансы банка 30%, но! мы точно знаем, что по любой карте терна оп поставит еще ставку.
    Теперь в расчет можно принять и ставку терна. Т.е. мы знаем, что по выходу нашего аута на терне банк будет не текущим, а другим.

В качестве примера:
    мы колим тот же флешдро на флопе (20%) на выигрыш. Ставка 0.75$ в банк 1,5$
    Но по терну нам дадут еще ставку в 1,8$ (как мы договорились нам дадут ставку на любом терне).
    тогда в шансы банка мы уже включим и эту ставку и кол на флопе будет уже иметь шансы не 0,75/(1,5+0,75)=33%, а 0,75/(1,5+0,75+1,8) = 18,5%. Т.е. мы знаем, что в случае доезда флеша мы точно заберем еще минимум 1,8$.
    в первом случае мы смотрели только по факту ставок на флопе.
    во втором случае мы смотрим уже по факту ставок еще и на терне и шансы на кол с флопа уже совсем другие.

Т.е. для примера с флешдро нам в первом приближении надо понимать, что будет на терне:
    1) Будет ставка по любой карте?
    2) Будет ставка только по не флешовой, а при 3 картах флеша оп будет чек/фолдить?
    3) Будет чек по любой карте?

Поэтому, к примеру, нам надо знать (кмк) следующие статы:
    1) Кбет в 3 бет поте в позе - чтобы понять, сколько из диапазон 3 бета продолжит на флопе.
    2) Кбет терна, чтобы понимать, полетит ли в нас 2 барель всегда или нет.
    3) Мне кажется, полезно общий выигрыш, чтобы понимать, будет ли оп сбрасывать свою оверпару на флеш или нет.

И вот если ты все эти ветки разложешь постфлоп и учтешь в расчетах, тогда у тебя будет уже реальные шансы банка.
    Ну и да, размер стека и позиция для этого важны :)

П.С. т.е. против агрессивной рыбы, которая будет довить 3 барелями шансы банка существенно лучше, чем против аккуратного рега, который не отдаст тебе ни цента лишнего.
    Сообщение отредактировал takem - 16.6.2014, 10:37
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 1
  • ах, да! Донкать тут глупо :)

Если донкаешь, то либо фолд, либо алын :)

Ну, допустим: с чем ты можешь тут донкать с чем колил 3 бет?
    Оп ставит большой 3 бет. Ты его колируешь. По сути у тебя что угодно, но:
    выходит этот флоп и ты дончишь в него...
    у тебя либо херня рука (хотя донкать в 3 бет поте с херней - это, конечно, круто).
    либо ты странным образом с сетом дам или десяток пытаешься ммм...развести на алын? защититься от дро?
    Или вдруг решил своих АА так разыграть?

Вобщем, кол 3 бета и донк на такой доске - это очень странная линия, которая тебе поможет выбить просто самый низ аккуратного опа.

но у меня могли оказаться и АJs, и AKs.

Поэтому АК лучше 4 бет без позы. АJ лучше пас
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Ты просто замечательно развернул мой 4 пункт, благодарю. Единственный момент: я с А2s захожу за флэшом или стритом, а не за тузом :-)
    Ответить Цитировать
    28/46
    + 0
  • bios @ 16.6.2014
    Ты просто замечательно развернул мой 4 пункт, благодарю. Единственный момент: я с А2s захожу за флэшом или стритом, а не за тузом :-)

Ес-но , Лёша, в 3бет ты заходишь не за двойкой или тузом, а за флешом или хотя бы за двумя парами (я имею ввиду эту раздачу), посчитай на префлопе, сколько процентов, что ты пойшаешь флеш или две пары, ибо при ловле голого туза или двойки ты можешь быть и впереди спектра оппа, который задал, но продолжать розыгрыш без позы будет очень не просто.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 1
  • lexaf @ 16.6.2014
    Ес-но , Лёша, в 3бет ты заходишь не за двойкой или тузом, а за флешом или хотя бы за двумя парами (я имею ввиду эту раздачу), посчитай на префлопе, сколько процентов, что ты пойшаешь флеш или две пары, ибо при ловле голого туза или двойки ты можешь быть и впереди спектра оппа, который задал, но продолжать розыгрыш без позы будет очень не просто.

Вот-вот.
    bios @ 16.6.2014
    Единственный момент: я с А2s захожу за флэшом или стритом, а не за тузом :-)

Т.е. ты заходишь не за тузом, а рисуешь себе 30% эквити против диапазона, как бы подразумевая, что по тузу тоже будешь периодически выигрывать.
    Но сам же говоришь, что по тузу играть не будешь, тогда это уже другой % префлоп. Тогда убирай к черту расчет эквити и просто считай ауты. Т.е. можно просто посмотреть (в флопзиле точно можно) в скольки % случаев ты соберешь 2 пары +
    Например собрать:
    - флеш с флопа - 0,5%
    - флешдро с флопа 3,26%
    - 2 пары с флопа 0,4%

А теперь подумай, по шансам ли заходить с s за флешом в 3 бет пот?

П.С. Кстати, флоп может принести тебе огромные проблемы, но это уже для много лимитов выше
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • takem @ 16.6.2014
    Вот-вот.

Т.е. ты заходишь не за тузом, а рисуешь себе 30% эквити против диапазона, как бы подразумевая, что по тузу тоже будешь периодически выигрывать.
    Но сам же говоришь, что по тузу играть не будешь, тогда это уже другой % префлоп. Тогда убирай к черту расчет эквити и просто считай ауты. Т.е. можно просто посмотреть (в флопзиле точно можно) в скольки % случаев ты соберешь 2 пары +
    Например собрать:
    - флеш с флопа - 0,5%
    - флешдро с флопа 3,26%
    - 2 пары с флопа 0,4%

А теперь подумай, по шансам ли заходить с s за флешом в 3 бет пот?

П.С. Кстати, флоп может принести тебе огромные проблемы, но это уже для много лимитов выше

+500
    Простые истины, но БИОС их не внемлет, хотя видимо давно играет.

И ник свой не разглашает,редиска
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • lexaf @ 16.6.2014
    И ник свой не разглашает,редиска

Кстати, только что дошло, что я знаю Лехин ник

он его спалил когда-то давнооооо
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • takem @ 16.6.2014
    Кстати, только что дошло, что я знаю Лехин ник

он его спалил когда-то давнооооо

может спалишь
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • lexaf @ 16.6.2014
    может спалишь

ну не, он же не хочет, а я не такой

сколько заплатишь?

шутка, конечно
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • "В этот момент Штирлиц, как никогда, был близок к провалу" :-)
    Ответить Цитировать
    29/46
    + 1
  • Чёта, Лёх, ты туда сюда мечешься... то сх, то дипы, то фр... Каждая из этих дисциплин требует особого подхода. На фр, например, колл ооп с Ахs отвратительная затея, после того как блины и кнопка упали. С другой стороны, в дипах это довольно стандартный колл ооп, даже в ХА.
    В общем, лучше учиться чему нибудь одному, чтобы не путаться...
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 1
  • ДобрыйСатрап @ 17.6.2014
    Чёта, Лёх, ты туда сюда мечешься... то сх, то дипы, то фр... Каждая из этих дисциплин требует особого подхода. На фр, например, колл ооп с Ахs отвратительная затея, после того как блины и кнопка упали. С другой стороны, в дипах это довольно стандартный колл ооп, даже в ХА.
    В общем, лучше учиться чему нибудь одному, чтобы не путаться...

Нигде не получается, вот и мечусь :-(
    Ответить Цитировать
    30/46
    + 0
  • Держи очень простое правило и юзай на здоровье. Чтобы сыграть флеш-дро ПО ШАНСАМ (по имплайдам, конечно) на терне в "+", тебе надо иметь возможность выиграть в 8 раз больше, чем тебя просят заплатить.

В твоем случае, 4.5$ х 8 = 36$.

Учитывая, что у тебя в стеке всего 10$, сам должен понимать, насколько минусовый кол ты делаешь.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Nudler_King @ 17.6.2014
    Держи очень простое правило и юзай на здоровье. Чтобы сыграть флеш-дро ПО ШАНСАМ (по имплайдам, конечно) на терне в "+", тебе надо иметь возможность выиграть в 8 раз больше, чем тебя просят заплатить.

В твоем случае, 4.5$ х 8 = 36$.

Ганс Христиан Андресен? :-)

А если серьезно, то в три раза больше (в 2 раза больше - это минимум), этого вполне хватит для имплайндов.
    Ответить Цитировать
    31/46
    + 0
  • bios, натянешь флеш 1 раз из 6 (с одной карты), но выигрывать надо всего в 3 раза больше, чем платишь! Крутая математика! Так держать!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Nudler_King @ 18.6.2014
    bios, натянешь флеш 1 раз из 6 (с одной карты), но выигрывать надо всего в 3 раза больше, чем платишь! Крутая математика! Так держать!

Ты забываешь о наличии банка, а ставку размером в банк или больше на терне получаем редко.
    Ответить Цитировать
    32/46
    + 0
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.