James_Bot, вот честно, не хочу спорить))
Но кое-что скажу по этому поводу. Смешно читать посты людей, у которых всегда все плохо:)
Во-первых, почему именно пост по твоей ссылке можно считать экспертным мнением? Человек, называющий нашу страну "Рашка", видимо, специалист в спорте.
Во-вторых, я прекрасно осведомлен о каждой золотой медали, завоеванной нашими спортсменами. И если даже не брать 5 золотых двух Викторов, мы бы заняли 2-3 общекомандное место, что после 11-го в Ванкувере нельзя назвать никак иначе, как успехом. Даже если вычесть эти 5 медалей, у нас всего их 28. И они все завоеваны русскими.
В-третьих, критикуя, надо иногда знакомиться с сутью вопроса. Оба обозначенных Виктора, принимая российское гражданство, были не просто котами в мешке. Это был риск, который легко мог и не сработать. Ан к тому времени был переломанный и пропускал Ванкувер, российские врачи считали, что он либо поломается окончательно в период подготовки, либо на самой Олимпиаде. Уайлд вообще был обычным средним сноубордистом в США, который нахрен никому не был нужен. В России им обоим создали условия. И у кого учиться нашим спортсменам, если традиций в шорт-треке и сноуборде у нас просто нет?
То, что парни, готовясь в России, завоевали в итоге 5 золотых, это просто пример упорства и мужества. Мы не брали готовых звезд, мы брали людей, которые пахали вместе с нами, но при этом наши учились на их примере.
В-четвертых, чтобы рассуждать о спорте "экспертно", нужно пытаться его понимать. Сегодня Олимпиады - это наивысшая точка для спортсмена. И чтобы в ней победить, нужно чтобы сработали все мельчайшие нюансы. Но если не будет спортсменов, не будет ничего. В России достаточно проблем. И я первый, кому не нравится многое, что делается. Но то, что Олимпиада была проведена на высочайшем уровне, что спортивные результаты оказались превосходными, - огромная заслуга власти. И именно после Олимпиады люди пойдут в шорт-трек, в сноуборд, в лыжи и коньки. А как еще мотивировать население заниматься спортом?
В-пятых, практика натурализации спортсменов во всем мире уже очень развита. Половина сборной Франции и Великобритании - чернокожие ребята из Африки, у немцев это арабы и турки, про США вообще не говорю. В нашей Олимпийской сборной таких было 2 человека.
Ну, и в-пятых. "Срывать покровы" и критиковать всегда очень просто, в нашей стране все это любят. У нас все всегда своровано, расхищено, развалено и плохо. На Украине вот, я так понимаю, все отлично. Почему-то граждане этой замечательной страны постоянно называют нашу Рашкой.
Я думаю, что начинать нужно с себя. Каждому человеку. На сегодняшний день наш народ заслуживает той власти, которую имеет. Нам все не нравится, для нас каждый день - невыносимая борьба, у нас все подчинено деньгам, и мы завистливо смотрим в сторону Запада, забывая, как много возможностей есть в современной России.
Я далек от романтических соплей и квасного патриотизма, но абсолютно уверен в том, что в спорте мы совершили огромный прорыв. Во всем остальном - не знаю. Мы сами творим свою жизнь. Но всегда проще списать все на ужасную власть.
Как говаривал старина Форд, все люди делятся на 2 категории: тех, кто может, и тех, кто не может. И те, и другие в итоге оказываются правыми для самих себя.
P.S. Я прекрасно понимаю, что спорить на форумах нет никакого смысла. Убедить кого-то в чем-то нереально. Но я всегда удивляюсь тому, как люди с какой-то мазохистской радостью создают себе ужасный настрой на жизнь, а потом удивляются, что все плохо.