Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    157,801
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 30 31 32 33 138
  • bios @ 1.4.2014
    В лажовость чека не верю, уже написал, почему.

смари, как будто спецом для тебя раздачку сыграл:
    собственно изобразил флешдро ))
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2465197
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $10.81
    Hero (SB): $9.54
    BB: $13.80
    UTG: $10.68
    MP: $10.12
    CO: $17.55

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with Q J
    UTG raises to $0.30, 3 folds, Hero calls $0.25, BB calls $0.20

Flop: ($0.90) T A K (3 players)
    Hero checks, BB checks, UTG bets $0.56, Hero raises to $9.24 all in, BB folds, UTG calls $8.68

Turn: ($19.38) 8 (2 players - 1 is all in)

River: ($19.38) Q (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $19.38
    Hero shows Q J (a flush, Ace high)
    UTG mucks T A
    Hero wins $18.51
    (Rake: $0.87)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/278
    + 1
  • Barachiel @ 1.4.2014
    1. Каким ты видишь его диапазон если он 3бетит в этих позициях? Думаю, что ты в этом диапазоне сильно заблуждаешься.

2. Каким ты видишь его диапазон после чека на флопе, который идеально подходит под 3бет? Здесь я думаю ты тоже ошибаешься.

По первому моменту: чтобы говорить определенно, рук надо больше, 3беты посложнее, чем впип. ХМ2 показывает 2,9 - мало, у 1рейзера фолд на 3бет 52 и ПФР 15. Получается не так много рук: QQ+, АК.

По второму: после чека я вижу сэт тузов или дам, КК, АК. У нас есть К, поэтому комб с королями очень немного. Т.е он слоуплеит сильную руку или чекает слабую.

Размышляю далее: терн он мог поставить с любой рукой из указанного мной диапазона, даже с КК (ВТСД 28, агрессия на терне 39), но вот ривер будет ставить из рук слабее только АК , не бьем каре дам, фулл на тузах. Комб мы бьем больше, т.к. вэлью диапазон оппа крайне узкий. Учитывая то, что чек с АК на ривере у адекватного оппа будет чаще, чем ставка, колл выходит минусовый вариант, если учесть агрессию оппа на ривере 13. Получается, что плохо сыграно. Но вот этот момент я помню в раздаче: даму увидел на терне и ..."Да ну на хуй, не может быть!" У меня все упало, даже ситуацию анализировать не стал. поэтому делаю её анализ только сейчас. В остальных раздачах более менее дипазоны продумал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    324/1194
    + 0
  • 2.9 это 3бет в позиции катофа?
    Но думаю, что диапазон ты определил верно. Это строго натсы.
    Против них нет у тебя префлоп кола (если только с тузами), но это уже проехали.

После его 3бета и чека на флопе ясно, что это 95% слоуплей сета или 5% КК, которые испугались туза, но имеют гатшот и мелкую ставку точно проколят.

takem, ты красавчик со своей раздачей
    Мы тут пытаемся воевать с плохими колами, а ты подсовываешь раздачу, где делаешь ужасный кол префлоп, но попадаешь в кулер сверху. Оппонент контролирует все возможные сеты, бьет дро + имеет 20% до фул-хауса и конечно же не может падать. Хорошая раздача, чё сказать. Но префлоп плох.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/84
    + 1
  • Хорошая раздача.
    Префлоп - это как образец плохого колла? :-)
    Флоп - это то, о чем я пишу. Нормальные люди попадают в низ диапазонов оппов, а я, как обычно, вверх. Я к тому, что А10 - это самая слабая рука, с которой тебе бы отвечал опп. Вот только не пойму тебя, ты же вроде в таких ситуациях не сторонник чеков флопов? :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    325/1194
    + 0
  • Barachiel @ 1.4.2014
    2.9 это 3бет в позиции катофа?

Даже нет. Там странная ситуация: все трибеты сделаны в позиции против МП, по остальным позициям 0.
    Это значит, что ему за 250 рук премиум он трибетил только под МП, а другие руки он трибетить боялся, т.к. в среднем за нашим столом фолды на трибет были низкие. Только такое у меня есть объяснение этому факту :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    326/1194
    + 0
  • Barachiel @ 1.4.2014
    После его 3бета и чека на флопе ясно, что это 95% слоуплей сета или 5% КК, которые испугались туза, но имеют гатшот и мелкую ставку точно проколят.

Я запомню твои слова и буду проверять их в игре.

arrow @ 1.4.2014
    Абсолютно неважно, что будет делать оппонент. Важен только твой дефолтный розыгрыш. С сетом рейз на любой доске, а дальше пусть действует опп. Сфолдит, так сфолдит, ничего страшного в этом нет.

Я даже слегка растерялся. Как это неважно? И как это "не страшно"? Рейз с сэтом на сухой доске называется "недобор". Если я неправ, меня народ поправит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    327/1194
    + 0
  • takem @ 1.4.2014
    Старзы тебя воспитывают, чтобы ты подтягивал игру

Типа: когда научишься хорошо играть, тогда и заходить тебе будет нормально, и плюсовые куллера получать? По твоей логике старзы не любят "рыбуляров", вроде меня: в топ-диапазоне их любви ребята со ВПИПом 90 и крепкие реги, которые могут играть и НЛ25, но играют НЛ5 - здесь клюет чаще. Так. что ли? :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    328/1194
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Я даже слегка растерялся. Как это неважно? И как это "не страшно"? Рейз с сэтом на сухой доске называется "недобор". Если я неправ, меня народ поправит.

Нужно играть прямолинейно в абц, используя первый уровень мышления. Когда научишься делать это оптимально на автомате, тогда подключаем второй уровень мышления, но это уже опционально, и не против фишей, и не на этом лимите. А ты играешь в сложную игру, с третьим уровнем мышления, переигрывая себя и недобирая с оппонента в очевидных ситуациях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/184
    + 0
  • arrow @ 1.4.2014
    Нужно играть прямолинейно в абц, используя первый уровень мышления. Когда научишься делать это оптимально на автомате, тогда подключаем второй уровень мышления, но это уже опционально, и не против фишей, и не на этом лимите. А ты играешь в сложную игру, с третьим уровнем мышления, переигрывая себя и недобирая с оппонента в очевидных ситуациях.

Смотрел только что воды тренера, он там поймал сэт восьмерок на флопе АК8. Опп чекнул, и тренер говорит: "У него ничего нет, на ставку опп упадет, выбивать я его не хочу, поэтому чек". На терне опп опять чек, тренер ставит очень мало, но опп все равно падает.
    Мораль: если оппу нечем ответить на флопе, не нужно его выбивать ставкой, если у тебя монстр. Ну. а на терне уже нужно хоть немного, да поставить: а вдруг? 6-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    329/1194
    + 0
  • Barachiel @ 1.4.2014
    Мы тут пытаемся воевать с плохими колами, а ты подсовываешь раздачу, где делаешь ужасный кол префлоп, но попадаешь в кулер сверху.

Во-во. Как поиздевался :-))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    330/1194
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Смотрел только что воды тренера, он там поймал сэт восьмерок на флопе АК8. Опп чекнул, и тренер говорит: "У него ничего нет, на ставку опп упадет, выбивать я его не хочу, поэтому чек". На терне опп опять чек, тренер ставит очень мало, но опп все равно падает.
    Мораль: если оппу нечем ответить на флопе, не нужно его выбивать ставкой, если у тебя монстр. Ну. а на терне уже нужно хоть немного, да поставить: а вдруг? 6-)

"А вдруг" выливается в то, что ты даешь оппоненту бесплатно посмотреть тёрн с QJ, он ловит свою десятку и снимает с тебя стек. А если бы ты рейзнул флоп, то ты получил бы один из двух результатов:

1)Забрал бы банк сразу.
    2)Заставил бы заплатить за собирание дро.

А слоуплей дает тебе вот что:
    1)0 денег, или одну ставку в самом лучшем случае
    2)Проигрыш стека на кулере
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/184
    + 0
  • arrow @ 1.4.2014
    "А вдруг" выливается в то, что ты даешь оппоненту бесплатно посмотреть тёрн с QJ, он ловит свою десятку и снимает с тебя стек. А если бы ты рейзнул флоп, то ты получил бы один из двух результатов:

1)Забрал бы банк сразу.
    2)Заставил бы заплатить за собирание дро.

А слоуплей дает тебе вот что:
    1)0 денег, или одну ставку в самом лучшем случае
    2)Проигрыш стека на кулере

Лан. думал хоть тренеру моему поверишь. но, видно не судьба. Разойдемся с миром, будем считать ничья, ок? :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    331/1194
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Лан. думал хоть тренеру моему поверишь. но, видно не судьба. Разойдемся с миром, будем считать ничья, ок? :-)

Без обид, но у тебя довольно странный тренер, который не только не нашел твоих ошибок в игре, а даже наоборот, похвалил. Либо он не знает, что ты играешь нл5, а не нл200. А вообще рекомендую посмотреть известные курсы по побитию микролимитов Layo или Корсика. Простая и понятная базовая стратегия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/184
    + 1
  • arrow @ 1.4.2014
    Без обид, но у тебя довольно странный тренер, который не только не нашел твоих ошибок в игре, а даже наоборот, похвалил.

Похвалил он несколько раздач постфлоп, но указал на главную мою ошибку: а есть ли смысл учить таблицу умножения, если у тебя со сложением проблемы? А тренер недавно в Москву перебрался, тебе это ни о чем не говорит? :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    332/1194
    + 0
  • bios @ 2.4.2014
    а есть ли смысл учить таблицу умножения, если у тебя со сложением проблемы?

Вот поэтому я советую тебе хорошо поработать над своей базовой игрой, и в особенности над префлоп чартом, а уж потом заниматься такой неочевидной для микролимитов вещью, как игра по оппоненту и его нечего не значащим статам на 200 рук. Плохо то, что ты все свои проигрыши списываешь на невезение, хотя вероятнее всего то, что из проигранных 80 стеков на невезение приходится не больше трети от этого количества.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/184
    + 0
  • arrow @ 2.4.2014
    невезение приходится не больше трети от этого количества.

Даже если это 30 стэков, то это очень много :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    333/1194
    + 0
  • arrow @ 2.4.2014
    Плохо то, что ты все свои проигрыши списываешь на невезение

Все же напишу: невнимательно читал дневник, видимо, несколько постов пропустил :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    334/1194
    + 0
  • bios @ 10.3.2014
    Пока, к сожалению, без меня - похоже, НЛ5 я все-таки не бью: опять большой слив: и невезение, и ошибки. Пока ещё играю в плюс за счет рейкбека, но на НЛ10 все-таки ещё рановато, мало каши съел :-)

bios @ 20.3.2014
    Сессия получилась знаковая - ни хрена не бью я лимит, теперь уже уверен в этом. Итог сессии: - 9БИ. Отыграно рук - пиздец сколько, сценарий один - терн и ривер играет на оппов, сильно играет. Мои JJ+ упирались в убийственную доску, и преимущественно на терне вынужден был их сливать. а то, что не хотел (не мог) - превращалось в пыль на ривере. Играю 7 столов 1 час, затем раздача и - 1БИ, так каждый час, бля. Отвратительно понимать, что полный лох...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    335/1194
    + 0
  • блин, на работе старый експлорер, который тупит и периодически не может сделать ссылку на сообщение :(

Barachiel, сессия складывалась, поэтому почему бы не воспользоваться :) в ключе обсуждений конечно ужасный кол. Кстати, зато показательный, почему я никогда с утг А10 не открываю :) рука с утг полное дерьмо :) куча доминаций и пар выше.

Собственно выкложил, чтобы показать, что не стоит слоуплеить натс, лучше пусть 2 раза из 3 скинут, а на 3 отгрузят стек.
    Кстати, как считаешь, лучше фишной пушалын (как сделал я) или все-таки ререйз?
    Думаю надо было ререйз, конечно, делать, но чуйка подсказала, что при толике везения я стекнусь довольно много с чем из опенрейза утг.
    Кстати, считаю кол опа просто отвратительным. вложили в банк 0,8 бакса и имея всего 2 пары стекуемся на 10$ играя в угадайку.
    Максимум пишем в чат "russian idiot" и фолдим. Именно потому ужасный кол, что придумать мне руку просто невозможно. Либо натс, либо воздух. Не уверен, что вскрывать такой "воздух" тут прибыльная игра.

bios, смотри, я делал чек на флопе для розыгрыша чек рейза. флоп подходит утг и довольно скоординированный. Оп на утг обязан ставить кбет с 90% рук, которые он открывает с утг (исключения, если он как я, к примеру открывает утг, это низкие одномастные коннекторы с которых мы в 99% случаев не соберем ничего, или макс. кбет).
    Собственно после кбета я ему ставлю либо нормальный диапазон открытия с утг и, соотвественно оч. хорошую руку (вообще супер, если у него еще есть блокеры на флеш), либо дрова, поставившие кбет в удобную для кбета доску.
    в первом случая я на Nl10 зум скорее всего заберу стек. Во втором случае есть маленький шанс, что оп будет барелить хотя бы 2 ставки.
    Я предпочитаю поверить в первое и запушить (может лучше было играть рейзом, но буба на терне убила бы дальнейший экшн).

Потом даже наш любимый Форх писал, что до nl200 самым верным способом забрать у опа стек - это показать розыгрыш именно той руки, которая у тебя есть. Оп решит, что ты же не идиот так прямолинейно разыгрывать и положит тебя на блеф :)

П.С. в твоей раздаче ты закрывал торговлю и обязан был ставить. В моей раздаче была очень вероятна ставка от опа. В этом разница. если бы оп прочекал, терн бы я донкал потбет сразу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/278
    + 1
  • все-таки я считаю, что все проблемы в том, что имея натс, ты не добираешь из-за слоуплея. А с тебя добирают.

Поставил бы тебе задачи убрать колдколы. И разыгрывать агрессивно натсы. Думаю, этого должно быть достаточно, чтобы прийти в себя :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/278
    + 0
1 30 31 32 33 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.