Покер, мате и скоро снова серф

427
Статистика
Статистика
427
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-447
  • Постов
    891
  • Просмотров
    232,944
  • Подписок
    427
  • Карма автора
    +7,679
1 30 31 32 33 45
  • shabalinvlad, Согласен, я когда приехал уже понимал процентов 15-20, а через месяца 3 начинал говорить по немногу. Плюс экология, разнообразие развлечений (Альпы, море), европейские люди и культура (после 4 лет в Тае это сильно ценилось, как и архитектура), по серфу можно в Потругалию летать дешево или Нидерланды. Ну и много других плюсов, среди минусов, отмечу сложность развить тут бизнес, страна маленькая и население довольно консервативное.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 9
  • Nekker, а можешь сравнить в чем уступает Словении например Черногория, в которую вроде как легче перебраться? Понятно, что это не ЕС но какие еще минусы? Насколько там хуже качество жизни? Такой же вопрос к Jamiroquai и другим знатокам если кто в теме?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GranMaster87, Если ты был в ЧГ то знаешь, что это вроде Сочи на максималках. Вроде и красиво горы и прочее, но совок совком. Очень важно, что наличие ВНЖ Словении это отличная мобильность. Из Любляны до Вены, Венеции, Германии, Швейцарии за полдня - день можно доехать. А вот в из Черногории так не получится.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 14
  • Не был в Черногории, но слышал что срана красивая, не хуже Словении точно по этому параметру, но вот зона ЕС на мой взгляд решает. Но слышал что русских много, для меня это скорее минус.

Сообщение отредактировал Jamiroquai - 22.3.2021, 22:54
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Jamiroquai, Чет пока учувствовал в обсуждении сам загорелся в Любляну переехать) Эта зима в Питере сосем меня доконала) Пришла девушка, показал где эта страна и насколько близко она к к красивейшим городам Европы. Она прям инста вколила, так что сезон массовой миграции в Словению обьявляю открытым)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Jamiroquai, Я вот тоже что-то почитал ваше обсуждение и задумался. 10к евро, центр европы, море, братья славянне. А минусы есть?) Как там с чёрнокожими эмигрантами дела обстоят?

Первым делом сейчас иду читать твой блог, может и найду ответы там, но тут задам один. Вот прямо сейччас у меня есть 20к евро (тк я и жена), я пишу тебе и запускается процесс. Через какой промежуток времени, в среднем, я смогу находиться в словении на законых правах, как долго проходит процесс получения документов и тд?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • shabalinvlad, Всегда велком, пиши, я помогу с удовольствием)

больнойублюдок, Тоже пиши, пообщаемся, мне вообще не сложно. По твоим вопросам, меня самого волнует наличие не белого контингента, я так то спокойно к ним отношусь, но когда они представлены в большом количестве, сложно не заметить как они себя ведут, здесь, их встретить большая редкость, обычно это студенты. Играл даже с парочкой в футбол, адекватные. 20к евро не нужно, 10к за тебя и семью. В среднем около 3-х месяцев с момента начала процесса оформления, но сейчас, в связи с ситуацией, чуть дольше, около 4-5 месяцев, вот неделю назад как раз один покерист приехал с картой, вроде у него заняло 4,5 месяца на все про все.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 4
  • больнойублюдок, рассчитывай на полгода примерно. Одну только справку о несудимости будешь месяц ждать примерно. Ну и через полгода по такой схеме получишь ВНЖ только ты, жена сможет подать документы на воссоединение через год + время ожидания ее ВНЖ.

Сам воспользовался рекомендацией Jamiroquai, рекомендую =)

Покеристы, конечно, идеальные клиенты для помощников по переезду. Что 10к, что 20к, что 50к заплатить, пофигу вообще =))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Jamiroquai @ 22.03.21 

А откуда цифра взялась в 40-50 к по Словении? Я как бы помог уже десятку покеристов сюда переехать и сумма в разы меньше выходит.

Цифра взялась из расходов 10к фирма + обучение для девушки в школе+ машину купить+  налоги фирмы + тот образ  жизни к которому мы привыкли, а 3к евро в Словении думаю легко потратить.

Ответить Цитировать
    365/478
    + 0
  • Jamiroquai
    если получил внж - сколько нужно прожить в стране и какой минимум нужно находиться в ней каждый год для получения пмж и паспорта?
    и через какое время реально податься на пмж и что главнее пройти натурализацию и получить паспорт?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кстати, тем кто рассматривает Словению нужно знать один важный момент насчет фирмы. Юрист говорил, что первый год никто особо не будет следить за отчетностью, прибылью итд. А вот затем если фирма не будет приносить норм прибыль и вести деятельность, то вам скорее всего не продлят ВНЖ. А так как с бизнесами мне иметь дел не хочется, то это останавливает.

Ответить Цитировать
    366/478
    + 0
  • Если считать с повседневными расходами, то тогда такая сумма легко получится, но повседневные расходы будут в любой стране. Насчет показывать доход у фирмы со второго года я не слышал, у самого фирма 7 лет не работала и была в минусе, проблем не возникло, но даже если сейчас поменяли что то, показать прибыль не составит труда, и для этого не обязательно вести реальную деятельность.

smartass111 @ 23.03.21 

Jamiroquai
    если получил внж - сколько нужно прожить в стране и какой минимум нужно находиться в ней каждый год для получения пмж и паспорта?
    и через какое время реально податься на пмж и что главнее пройти натурализацию и получить паспорт?

Через 5 лет после получения внж (и прописки) можно податься на ПМЖ. Паспорт через 10 лет с момента первой прописки. По закону обязан находиться не менее 10 месяцев в году, насколько я знаю, но этот момент скорее носит формальный характер и легко обходится, лично знаю пару человек, которые получали даже пмж, 5 лет живя в другой стране. Самое главное это вовремя платить себе зарплату и соответственно налоги, все истории, что я слышал от людей, которые не продлились и получили отказ связаны с нарушением этого пункта.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 6
  • А сейчас получается реально чтоли получить визу и начать переезд? Думал, что изза ковида всё на стопе.

Nekker @ 23.03.21 

Кстати, тем кто рассматривает Словению нужно знать один важный момент насчет фирмы. Юрист говорил, что первый год никто особо не будет следить за отчетностью, прибылью итд. А вот затем если фирма не будет приносить норм прибыль и вести деятельность, то вам скорее всего не продлят ВНЖ. А так как с бизнесами мне иметь дел не хочется, то это останавливает. 

Я так понимаю, что посредники тебя ведут весь период до получения пмж (офк высасывая деньги). На сайте dialog (вроде один из самых солидных?) написано, что прям гарантированно получаешь карточку через 5 лет. Рассказывали, что плати деньги и всё за тебя нарисуют нормально. Или там вероятность процентов 20-30-50, что может зафакапиться?

Origam1 @ 22.03.21 

больнойублюдок, рассчитывай на полгода примерно. Одну только справку о несудимости будешь месяц ждать примерно. Ну и через полгода по такой схеме получишь ВНЖ только ты, жена сможет подать документы на воссоединение через год + время ожидания ее ВНЖ.

Сам воспользовался рекомендацией Jamiroquai, рекомендую =)

Покеристы, конечно, идеальные клиенты для помощников по переезду. Что 10к, что 20к, что 50к заплатить, пофигу вообще =))

Читал, что посредники как-то обходят вот этот момент с воссоединением семьи только через определенный период. Якобы можно приехать, побыть там пару дней, улететь обратно и возвращаться уже сразу с женой/ребенком. Не слышали о таком?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Вообще, стремно конечно довериться вот так какому-то мутному дядьке-посреднику/фирме посреднику. Несколько лет жить и гадать нормально ли идет процесс или это пустая трата времени/денег...

Кстати, по поводу денег, подскажите плиз, кто знает конкретно на месте. Читал legal opinion словенского юриста, он говорил, что вся крипта, заработанная до налогового резиденства Словении никаких вопросов по налогам и АМЛ не вызывает. Неужели реально такой рай - особенно на счет АМЛ - выводишь в банк с биржи и никаких проблем? А если спрашивают о происхождении средств, то что? Слышал еще, что очень тяжело открыть банковский счет, будучи гражданином России, например.  А то деньги есть, но как платить за всё хз - всё в крипте|

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • DegHustle, Реально, большинство моментов решается удаленно. Оригами, насколько я слышал, приехал в первый раз сюда уже с карточкой ВНЖ. Посредники разные бывают, наверняка среди них есть откровенные мошенники, тут на свой страх и риск, я направляю людей к тому, кого давно знаю и доверяю. Но, вообще, я бы очень осторожно относился к предложениям получить что либо гарантированно.

Возможно просто гражданину России сложно открыть счет в банке, но имея фирму и внж не должно составить проблем.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • "Читал, что посредники как-то обходят вот этот момент с воссоединением семьи только через определенный период. Якобы можно приехать, побыть там пару дней, улететь обратно и возвращаться уже сразу с женой/ребенком. Не слышали о таком?"

О таком не слышал и не рекомендовал бы такое проворачивать, если остановят на улице полицейские считай дорога в ЕС будет закрыта на долго. Шанс не большой, но он есть, плюс дети не смогут ходить в сад/школу.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Jamiroquai @ 23.03.21 

"Читал, что посредники как-то обходят вот этот момент с воссоединением семьи только через определенный период. Якобы можно приехать, побыть там пару дней, улететь обратно и возвращаться уже сразу с женой/ребенком. Не слышали о таком?"

О таком не слышал и не рекомендовал бы такое проворачивать, если остановят на улице полицейские считай дорога в ЕС будет закрыта на долго. Шанс не большой, но он есть, плюс дети не смогут ходить в сад/школу. 

А как тогда делается, если семья? Реально вынужден целый год жить 1 и только потом их привозишь?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • DegHustle, В Словении всем вместе нельзя будет год, насколько я помню жена даже по тур визе не может быть здесь. Вариантов несколько, жить год вместе в РФ, жить в другой европейской стране (ты по внж, она по тур визе), оформить на нее фирму тоже, что бы она была работником в фирме и тоже платила налог. Возможно есть еще варианты, но это лучше спрашивать у специалиста.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 5
  • Jamiroquai, Привет. Что с налогами на онлайн -покер, офлайн-покер, крипту, скрилл?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • ZApacanov, Привет! Я слышал что приняли законопроект о налоге на покер, вроде как будет 15%, но когда вступит все это в силу пока неизвестно. Для меня это очевидный плюс, так как открывает несколько хороших возможностей, а выводить безналогово, для желающих, всегда есть пути. Про крипту не знаю, скрилл пока невозможно отследить, налоговый номер в скрилле не просят указать.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 30 31 32 33 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.