I NY Неделя до Нового года никогда еще не была такой волнительной. От нас с сестрой напрямую зависит праздничное настроение еще двадцати двух человечков в этот замечательный праздник. Ровно столько народу будет у нас в гостях. И впервые мамы с папой не будет рядом. Их вообще не будет в городе. Так что вся ответственность только на нас. Конечно мама помогает мне подготовить все необходимое. Мы составили меню. Почти все продукты закуплены. Все рецепты магнитиками прикреплены к холодильнику. Так что теоретически все под контролем. Но как подумаю, что до 5-го числа наш домик станет "обителем зла" и объектом ненависти особо ворчливых соседей, становится жутко и весело одновременно.
Я никогда столько не готовила. Если честно, я не уверена умею ли вообще? Может это не самое удачное время для проверки? Ну да ладно. Пусть друзья простят нас заранее. Если что, будем все валить на паленый алкоголь.
Вообще его у нас будет очень много и что-то по-любому может быть бракованым: виски, водка, коньяк, бейлис, вино, мартини, шампанское(как показывает опыт
occeanа, из его блога будем клеить этикетки от шампанского "Корнет" на всякий случай.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=7745&st=300) А еще у меня мировые предки! Попробую воспроизвести диалог, когда мы просили их из дома на Новый год:
Я: Пап, мам! Вас давно тетя Оля с дядей Жорой зовут к себе отпраздновать Новый год. Они так рады будут вас видеть! (Я попыталась использовать пот-контроль, чтоб не раздувать банк на ранней стадии.)
Мама: Что вы уже задумали? (мама это опытный регуляр этих лимитов. И конечно же она делает мгновенный ререйз)
Алеся: Мы решили сделать Новый год у нас. (моя сестра совсем фиш. Ставит олл-ин, ни на секунду не задумываясь о руке оппонента)
Мама: Кто это вы? (Мама продолжает давление)
Я: (протягиваю бумажу, со списком, который мы уже составили) Вот! (Я вынуждена доставлять, так как шансы банка уже обязывают)
Папа: (обращается к маме) Маш, а я говорил, что дом надо было застраховать! (Мне нравится, что отец не тильтует. Значит можно попробовать его заблефовать)
Мама: Вы сдурели? (Мама включает агроманки стиль)
Папа: А я к Жоре все равно собирался в январе ехать. (Как замечательно, что папа находится в позиции на маму)
Я: (Целую и обнимаю папу)
Алеся:(Целует и обнимает папу) - папа без аутов
Мама: Хватит подлизываться. Мы еще ничего не решили! (Тут любой ответ кроме "Нет! Нет! и еще раз нет!" дает нам огромное преимущество на дистанции)
Мы побежали в комнату праздновать победу!
И вот в таком настроении эйфории вперемешку с приятным волнением я надеюсь пробыть до следующего года.