дружище, если поподробнее, придется писать книгу, не ну правда... как рассказать о культуре, жизни, интересах и особенно о какихто конкретных вещах в парочке постов? )
В Европе бывал практически в каждой стране, мне очень понравились Италия, Испания и Голландия. Италия и Испания, потому как там невероятная и многообразная природа (горы, моря, океаны и тд), офигенная кухня, удивительныя архитектура ( взять хотя бы Римб Милан, Мадридб Валенсия), не говоря о всяхих других городах и местах или горных альпийских деревушках типо Ливиньо. А еще там очень живая молодежная тусовка (молодежь тут я имею ввиду до лет 40 минимум ), куча культурных мероприятий, красивые языки, офигенная история и очень много другого. Голландия, потомучто это Голландия, там нет гор, но там есть полная свобода во всем ), Маасрихт и Амстердам - потрясающие города, но там дожди и довольно грязно. Германия - скучно, прикольно только в Кельне и Гамбурге и немного в Берлине. Балканские страны и такие типа как Чехия и Хорватия на любителя, архетектура да - красивая, Прага классный город, но в каком-то смысле это все всеравно напоминает Россию и какойто европейсеой экзотики или офигенной своей истории ты там непочуствуешь, да и погода там так себе. Скандинавия - нахуй, в Норвегии круто конечно, но вот только хотдог с колой 30 баксов стоит, не говоря о другом. В Финляндии тупо и скучно, даже водки не купить свободно. В Швеции офигенные белокурые шведки, но я так понял у тебя жена и ребенок )) В Швейцарии чисто и спокойно, но для пенсионеров. Небывал в Греции, думаю там очень клева ( всякие экономические кризисы не рассматриваю, они все только у людей в голове). Жил в Казахстане например, там очень клева, но думаю не то что тебе надо. Жил немного во Франции, большинство людей от нее в восторге, но абсолютно не моя страна, хоть там и Париж дейстиветно очень красивый город, но скорее когда тебе за 40 и всеже он больше похож на Прагу, чем на Рим или Барселону, какойто он сероватый, хотя студенческие посиделкт на берегу Сены ..это незабываемо. Ница и вообще лазурный берег, ну Х3, все очень дорого и люди не такие раскрепощенные как в Италии или Испании. Жил долго в Англии, хуета , для роботов. Вообщем если ты хочешь в тру старую европу, однозначно Италия или Испания, точно не пожалеешь. А вообще я считаю что самые две важные вещи для выбора - это погода и природа, в этом плане самое ахуенное место в Евроре - это канары, так как под европейских флагом таких мест просто больше нет. +20-30 весь год, океан, вулкан, цены и люди там реально решают. А билет на материк на самолет стоит 20-30 евро. Главное куда бы ты не решил поехать, от выходцев из бывшего СССР подальше держаться, а то испртишь все впечатления )) ну так, несколько друзей надо иметь конечно, не больше )
Бывал и в штатах, но это было очень давно, хотелось бы в ближайщие несколько лет туда на годик попасть, мне кажется там на самом деле очень клева, просто надо не ввязываться во всякую политическо-экономическую хуету, а природа и погода там во многих местах уникальная.
Написать можно очегь много букв, но это только лишь те места где посчастливилось побывать, это лишь маленькая часть мира. Мне кажется в латинской америке очень очень круто, или в центральной, Коста-Рика например или Перу. Там щас кстати большое покерное комьюнитти.
Да блин, просто открой карту посмотри на нее и никого не слушай, может ночью тебе приснится то, куда надо ехать, у меня обычно так )
Возможно, ТС не победил коварных насекомых...