Понемногу обо всем

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2144
  • Постов
    780
  • Просмотров
    48,604
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +675
1 31 32 33 34 40
  • estim @ 2.8.2012
    Ты почему пропал из скайпа ?

Возможно, ТС не победил коварных насекомых...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/45
    + 1
  • rezzo @ 3.8.2012
    Возможно, ТС не победил коварных насекомых...

Не, с ними я по ходу справился, осталась небольшая группа блудных блядей, которых вчера ночью не было дома, а те которые мирно спали, были в вахуе от такого сюрприза.

Шумели они долго.

Сейчас молчат, видимо всем пришел пиздец, но сегодня еще раз повторим процедуру, а этих которые летают возле дома, я факел отъебашу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    388/452
    + 0
  • Кстати уважаемые читатели, хочу провести опрос.

Плз отпишитесь, еще по возможности можно добавить пару ссылок по вашему выбору.

И так ситуация: у Вас есть возможность поехать в любую страну на пмж, есть капитал в размере 50к$ а также у вас есть жена и маленький ребенок.))

И вопрос: Какую страну вы бы выбрали, и почему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    389/452
    + 0
  • Чехия))
    У меня правда взгляды разойдутся с местной публикой, но все же!
    Преимущества этой страны для меня очевидны:
    1. Не очень дорогая в плане проживания!
    2. Очень красивая страна в плане архитектуры!
    3. Климат умеренный - лето не жаркое, зима не оч холодная (прост мне нравится не очень жаркий климат)
    4. И все же это европа как ни крути,!)))

(к сажелению, сужу тока по информации которую читал и многочисленным картинкам которые видел, и посещение этой страны пока мечта((()
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Канада.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • если бы у меня было 50к$ я бы думал о том куда бы вложить эти бабки, что бы потом вечно зимовать в тае, жить в Киеве, и периодически летать на всопы епт и т.п. ... а насчет страны, не могу я представить что у меня есть жена, и уж тем более маленький ребенок)))

АПД. хотя, говорят что австралия зашибись страна
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 1
  • не могу советовать страны, в которых не бывал
    впрочем, в которых бывал - их тоже советовать не могу :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 4
  • посетил 29 стран, как минимум в 5 из них жил не как турист, да и в остальных многое смотрел изнутри. Пока из того где побывал - однозначно канары, там супер все из чего состоит жизнь ) а оттуда можно уже путешествовать куда хочешь, но для базы - место супер!)

и соглашусь с мвм, мне тоже кажется австралия самая крутая страна вообще, но там небывал к сожалению (

голвное подальше от разного рода долбаебов которые нефть, газ и веру поделить немогут.
    Сообщение отредактировал Tony_South - 3.8.2012, 20:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/32
    + 4
  • Хорватия. Почему? Потому что там охуенно).Чехия кстати тоже весьма даже ничего. В этих странах все ближе к социализму, но и очень далеко от нас теперешних..А вообще я сейчас пришел к выводу, что остался бы здесь, имея возможность ездить куда хочу и на сколько хочу..видимо старость..

Австралия моя мечта, но уж очень далеко оттуда мир ездить смотреть, разве что на старости..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/40
    + 0
  • ONEUA @ 3.8.2012
    Канада.

А мысли?

аленделон @ 3.8.2012
    не могу советовать страны, в которых не бывал
    впрочем, в которых бывал - их тоже советовать не могу :(

Где был? И что не понравилось?

Tony_South @ 3.8.2012
    посетил 29 стран, как минимум в 5 из них жил не как турист, да и в остальных многое смотрел изнутри. Пока из того где побывал - однозначно канары, там супер все из чего состоит жизнь ) а оттуда можно уже путешествовать куда хочешь, но для базы - место супер!)

и соглашусь с мвм, мне тоже кажется австралия самая крутая страна вообще, но там небывал к сожалению (

голвное подальше от разного рода долбаебов которые нефть, газ и веру поделить немогут.

Привет. Рад видеть, а то пропал ты куда-то. Если можно подробнее о тех 5 странах. Еще интересна Европа, если есть что сказать более подробно, пиши.

Штык @ 3.8.2012
    Хорватия. Почему? Потому что там охуенно).Чехия кстати тоже весьма даже ничего. В этих странах все ближе к социализму, но и очень далеко от нас теперешних..А вообще я сейчас пришел к выводу, что остался бы здесь, имея возможность ездить куда хочу и на сколько хочу..видимо старость..

Австралия моя мечта, но уж очень далеко оттуда мир ездить смотреть, разве что на старости..

Вот и я думаю что если уезжать то сейчас, а то позже тоже укоренюсь здесь. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    390/452
    + 0
  • mvm_89 @ 3.8.2012
    если бы у меня было 50к$ я бы думал о том куда бы вложить эти бабки, что бы потом вечно зимовать в тае, жить в Киеве, и периодически летать на всопы епт и т.п. ... а насчет страны, не могу я представить что у меня есть жена, и уж тем более маленький ребенок)))

АПД. хотя, говорят что австралия зашибись страна

На счет вложить и зимовать не катит.
    Вложить возможно, но уехать хочу на пмж.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    391/452
    + 0
  • Pipeman @ 3.8.2012
    Где был? И что не понравилось?

а что может понравится в паре-тройке-четверке бывших союзных республиках, да Турции?)
    вообще, по здешним меркам я дикий домосед, поросший мхом
    но я работаю над исправлением, практически каждый день расту над собой

упд.
    а что касается переезда и проживания за рубежом всей семьей, то лучше покурить тематические форумы, вроде чемодана, где море информации - о способах получения визы, вида на жительство в той или иной стране, приобретении там недвижимости и пр.
    Сообщение отредактировал аленделон - 3.8.2012, 21:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • 50К - ничто. Поясни откуда такие мысли?
    Где живешь сейчас?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/45
    + 0
  • дружище, если поподробнее, придется писать книгу, не ну правда... как рассказать о культуре, жизни, интересах и особенно о какихто конкретных вещах в парочке постов? )

В Европе бывал практически в каждой стране, мне очень понравились Италия, Испания и Голландия. Италия и Испания, потому как там невероятная и многообразная природа (горы, моря, океаны и тд), офигенная кухня, удивительныя архитектура ( взять хотя бы Римб Милан, Мадридб Валенсия), не говоря о всяхих других городах и местах или горных альпийских деревушках типо Ливиньо. А еще там очень живая молодежная тусовка (молодежь тут я имею ввиду до лет 40 минимум ), куча культурных мероприятий, красивые языки, офигенная история и очень много другого. Голландия, потомучто это Голландия, там нет гор, но там есть полная свобода во всем ), Маасрихт и Амстердам - потрясающие города, но там дожди и довольно грязно. Германия - скучно, прикольно только в Кельне и Гамбурге и немного в Берлине. Балканские страны и такие типа как Чехия и Хорватия на любителя, архетектура да - красивая, Прага классный город, но в каком-то смысле это все всеравно напоминает Россию и какойто европейсеой экзотики или офигенной своей истории ты там непочуствуешь, да и погода там так себе. Скандинавия - нахуй, в Норвегии круто конечно, но вот только хотдог с колой 30 баксов стоит, не говоря о другом. В Финляндии тупо и скучно, даже водки не купить свободно. В Швеции офигенные белокурые шведки, но я так понял у тебя жена и ребенок )) В Швейцарии чисто и спокойно, но для пенсионеров. Небывал в Греции, думаю там очень клева ( всякие экономические кризисы не рассматриваю, они все только у людей в голове). Жил в Казахстане например, там очень клева, но думаю не то что тебе надо. Жил немного во Франции, большинство людей от нее в восторге, но абсолютно не моя страна, хоть там и Париж дейстиветно очень красивый город, но скорее когда тебе за 40 и всеже он больше похож на Прагу, чем на Рим или Барселону, какойто он сероватый, хотя студенческие посиделкт на берегу Сены ..это незабываемо. Ница и вообще лазурный берег, ну Х3, все очень дорого и люди не такие раскрепощенные как в Италии или Испании. Жил долго в Англии, хуета , для роботов. Вообщем если ты хочешь в тру старую европу, однозначно Италия или Испания, точно не пожалеешь. А вообще я считаю что самые две важные вещи для выбора - это погода и природа, в этом плане самое ахуенное место в Евроре - это канары, так как под европейских флагом таких мест просто больше нет. +20-30 весь год, океан, вулкан, цены и люди там реально решают. А билет на материк на самолет стоит 20-30 евро. Главное куда бы ты не решил поехать, от выходцев из бывшего СССР подальше держаться, а то испртишь все впечатления )) ну так, несколько друзей надо иметь конечно, не больше )

Бывал и в штатах, но это было очень давно, хотелось бы в ближайщие несколько лет туда на годик попасть, мне кажется там на самом деле очень клева, просто надо не ввязываться во всякую политическо-экономическую хуету, а природа и погода там во многих местах уникальная.

Написать можно очегь много букв, но это только лишь те места где посчастливилось побывать, это лишь маленькая часть мира. Мне кажется в латинской америке очень очень круто, или в центральной, Коста-Рика например или Перу. Там щас кстати большое покерное комьюнитти.

Да блин, просто открой карту посмотри на нее и никого не слушай, может ночью тебе приснится то, куда надо ехать, у меня обычно так )
    Сообщение отредактировал Tony_South - 3.8.2012, 21:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/32
    + 4
  • Греция очень на любителя. Вообще южный народ довольно своеобразный и нашему менталитету непривычный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/40
    + 0
  • Еще есть Азия, там пока небыл, но тут много спецов по ней. А а еше Китай и Индия! Про Индию рекомендую почитать Шантарам )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/32
    + 0
  • Pipeman @ 3.8.2012
    А мысли?

На высочайшем уровне инфраструктура, здравоохранение. К человеку относятся как к человеку, а не как к животному. В то же время относительно спокойная страна, с низким уровнем преступности, без терактов и пр. Да и Штаты под боком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • rezzo @ 3.8.2012
    50К - ничто. Поясни откуда такие мысли?
    Где живешь сейчас?

Вот вот и я об этом.

Пока с женой на прогулке были, задумался, как mvm_89 собрался на доход от этих денег, зимовать в Тае да и еще по EPT ездить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    392/452
    + 0
  • Tony_South, Большое спасибо за развернутый пост.

Ты прав на счет климата и природы. Эти вещи меня оч сильно интересуют.

Но помимо этого, еще есть много моментов: уровень жизни, налоги, отношение к эмигрантам, отношение власти к народу, здравоохранение, образование, безопасность, цены и т.д.

Ты перечислил многие страны которые я рассматриваю. Но пока еще нет какой-то определенности.

В этом вопросе, я только сегодня начал делать первые шаги.

Сейчас хотел бы услышать Ваше мнение, предпочтения, опыт еще что-то.

Ну а далее, начну изучать каждую страну более подробно. Пока время есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    393/452
    + 0
  • Pipeman, например самое простое это вложить в более менее нормальный памм счет с доходностью около 10% в месяц, ежемесячно это будет $2,5к и больше, на эти деньги думаю можно зимовать в тае))) думаю есть еще способы инвестирования которые могли бы приносить пассивный доход

Tony_South, сколько тебе лет?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/20
    + 0
1 31 32 33 34 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.