Подведу небольшие итоги того, что удалось/не удалось. Ну и еще немного о том, что планируется в ближайшие полгода.
Во-первых, зимовка в Таиланде. Двумя семьями готовы выехать, сейчас выбираем билеты. Как водится, из нашего Челябинска и из соседнего Екатеринбурга толком прямых рейсов до Бангкока нет. Походу, лететь придется маршрутом Екат-Хельсинки-Бангкок, что вообще не ободряет:)
Во-вторых, бизнес. Теперь в нашей семье два предпринимателя, жена занимается всякой женской красотой:) И ей хорошо, и семье в целом.
В-третьих, спортивный беттинг, то бишь ставки. Благодаря одному товарищу и увлечению спортом с детства, удалось взглянуть на сей сектор бизнеса под другим углом. В итоге мы действуем в соответствии с планом повышения БР на 13-14% в неделю. План долгоиграющий, на 52 недели. Расчеты радуют, результаты бывают всякие, но теперь помимо футбола, хоккей и баскетбола я еще стал прилично разбираться в теннисе:)
В-четвертых, покер. В какой-то момент чудеса диспы и собственная глупость чуть не лишили меня этого прекрасного источника дохода. Я абсолютно убежден, что иметь стабильно высокий доход в современном онлайн-покере можно, что нам и доказывают различные звезды современного покера. Обучение - важно, выдержка - тоже. Но вот что стало для меня очевидным, так это то, что если покер становится для человека центром всего, это вызывает гигантский перекос во всем. Все смещается к деньгам и к конкретным результатам. А если еще от покера зависит благополучие семьи, то все это ведет к мощному стрессу, что, на мой взгляд, не является равноценным обменом. Никакие деньги не стоят такого напряга, который несет покер для многих. Скажу больше, деньги сами по себе, попадая к человеку после стольких мучений, вызывают лишь еще более глубокую хандру. Тому, кто еще не выигрывал много, это покажется абсурдом. Вроде как "вот придут ко мне 100 000$, я точно не буду скучать". Ко мне столько денег не приходило в покере. Не в покере приходило много. Итог один - пустота. Но это тема отдельного разговора.
В-пятых, вес. За 2 месяца я скинул 8 кг. Причем без особого спорта, кроме гимнастики и контрастного душа. Если коротко, это удалось благодаря изменению рациона. Причем изменению очень серьезному. До сих пор мало кто из моей родни приветствует подобный подход, но то состояние подъема, наполненности силами, энергии, которое появилось, настолько меня порадовало, что я, безусловно, не собираюсь возвращаться к прежним питательным привычкам.
В-шестых, общее ощущение жизни. Все, что случилось, можно сказать, случилось само по себе. Безусловно, нужные шаги я делал сам. Но я вообще не напрягался. Я сознательно не давил, не форсировал ситуацию, и жизнь сама все обустроила. Это один из важнейших выводов, которые я сделал. Вообще так получилось, что эти несколько месяцев я много читал. И о квантовой физике, и Библию, и Каббалу, и Зеланда, и много-много прочего. Многое из того, что я находил, я вносил в свою жизнь. И все стало складываться так, как я мечтал.
Ну, и в седьмых. Глядя ретроспективно на изменения, я вижу, что стал гораздо спокойнее, активнее, энергичнее. Жизнь как будто стала красочной, а не серой. Да, всякие неприятные вещи еще случаются, но меня это практически не трогает. Реактивность мышления в некоторых элементах сохраняется, но ее становится меньше с каждым днем.
Вывод, который я сделал, состоит в том, что люди сейчас на самом деле нуждаются в том, чтобы просто обрести спокойствие. Без него жизнь напоминает какую-то бесконечную гонку осла за морковью, которая не приводит ни к чему, даже если ослу удается оттяпать кусочек моркови.
Заканчиваю простыню:)
Покер в моей жизни будет, его будет достаточно много, потому что я чувствую, что он для меня значительно больше, чем источник дохода или развлечение. Я продолжу играть ХА регспиды по 3,5-30$. Возможно, зайду выше, это будет понятно по ходу дела. Также я буду играть мтт, вроде вчерашнего, когда за 50 фпп я пробился в турнир за 109$. То есть МТТ я буду играть средние и высокие.
Но я не буду посвящать покеру жизнь. Я многое умею вне покера. Этого достаточно, чтобы жить в достатке. Только это уже не самое важное.
Мне хочется жить интересно, делать в течение дня разные вещи, развивать новые идеи и направления, и помогать людям.
Этим и займусь:)
Спасибо за скролл.