Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4501
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    159,545
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 31 32 33 34 138
  • takem @ 2.4.2014
    Поставил бы тебе задачи убрать колдколы.

Уже убираю :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    336/1194
    + 1
  • Не вставлял я своего непрошенного мнения про слоуплеи, ибо тема сложнее, чем бет-бет-бет.
    И правы могут быть оба в различных ситуациях.
    Во-первых, я соглашусь с биосом - думать никогда не вредно. И более мыслящий человек будет всегда больше выигрывать, чем менее мыслящий.
    Но соглашусь и с такемом - обычно слоуплей монстров вреден, слишком много думать не надо.

Но вот, что надо добавить в мышление - опасность доски.
    Неоднократно ты, биос, размышляешь о том, что тебе бояться нечего.
    А твоему оппоненту? Уже лежит 3-стрит бродвейная доска. Если придет четвертая бродвейная карта, то даже сет тузов не будет пихать стек на агрессию.
    Нельзя упускать из вида тот факт, что терн и ривер могут убить экшн.
    Ну и второе это конечно же диапазон оппонента после чека на флопе. ТПТК всегда поставят в такой флоп, две пары тем более. Он ведь для этого и трибетил! Воздух тоже поставит, т.к. доска в чистом виде его.
    Что остается в его диапазоне после чека?
    Это всего одна раздача, но мне кажется, что у тебя, биос, отсутствуют целые пласты в понимании постфлоп-игры (и ошибки на пре).
    Играя на нл10 я вижу, что большинство (а может и все) регуляры просто ужасны на постфлопе, что в позиции, что без.
    Это нормально для лимита, как нормально и то, что большинство регов нулевые или минусовые.

Если хочешь, то можем заскайпиться и что-то обмозговать по постфлопу, т.к. разбор пары раздач мало что решает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/84
    + 1
  • Barachiel @ 2.4.2014
    Играя на нл10 я вижу, что большинство (а может и все) регуляры просто ужасны на постфлопе, что в позиции, что без.

и, к сожалению, это и + и -. Так как вроде бы можно эксплуатировать их херовую игру, но с другой стороны, никаких особо интересных мувов не помувишь, потому как они останутся не понятыми и тупо зависит от "монетки" которые оп покидывает в мозгу думая, как на твой мув ответить.

Поэтому задача на nl10 лично для меня, научиться выигрывать с натсами больше, чем проигрывать без них :)

Barachiel @ 2.4.2014
    И более мыслящий человек будет всегда больше выигрывать, чем менее мыслящий.

вот хз...хз... у меня складывается ощущение, что обезъяна, играющая тупо по чартам префлоп и имеющая 10 простых правил постфлоп, типо "на ререйз выкидываем" и прочее, сыграет плюсовее меня :)

П.С. А так выходит, что охранник в клубе имеет стабильный приработок на Nl10, а я - кандидат физмат-наук, человек, умеющий воспринимать информацию и, главное, периодически это делающий, играю в минус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/278
    + 1
  • Есть хорошие результаты: коллы на префлпе вывел в плюс. Сегодня вечером буду размышлять о ЕВ и об улучшении игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    337/1194
    + 1
  • Со вчерашнего дня начал новый курс обучения, "исправительно-продвинутый". В нем убираю свои лики и учусь новым линиям розыгрыша, мой руководитель курса - Barachiel. Я играю сессию, он наблюдает и помогает соответствующими ситуации комментариями и советами.

Цели курса: вывести в плюс мою игру, выползти из даунстрика
    Методы обучения: исправление ошибок, поиск более оптимальных линий розыгрыша, изучение типов оппонентов и варианты игры против них.

Вот результаты самостоятельных и совместных сессий:

Последняя плюсовая самостоятельная сессия получилась неоднозначная, в ней присутствовали 2 хироколла против оппа, с которым всю сессию шла динамика, он меня забодал вконец и я вколил его олын на ривере, решив, что он меня крайне достал, я устал против него сбрасывать, по такому розыгрышу либо натс, либо воздух=очень слабая рука, оказалось последнее. Эту раздачу выложу позже (раздача номер 2).

Что изменилось в игре за эти сессии - уменьшился ВПИП, увеличилась агрессия, уменьшился ВТСД.
    Но это пока первые сессии, серьезно о чем то говорить рано, пока наблюдаю за результатами.
    В последнюю совместную сессию руководитель нашел у меня ещё один лик: ненужные ставки и коллы на флопе, которые надо убирать, они из серии "ну что такого, проколлил на мелкой кармашке, это же у него сбет, а вдруг сэт доедет?" Через некоторое время, думаю, что уберу эту ерунду, увеличив свой винрейт. А теперь раздачи:

Этот опп (я его в следующий раз назову китом) меня достал своими бесконечными ставками, и, как результат, мой хироколл. Статы у него все бешенные, мне приходилось все время фолдить, когда ещё за столом были 6 человек. Но, видимо, он достал всех и все просто разошлись, а я ведь упрямый...

1.Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN/SB: $15.86
    Hero (BB): $9.88

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $0.15, Hero raises to $0.45, BTN/SB calls $0.30

Flop: ($0.90) (2 players)
    Hero bets $0.65, BTN/SB calls $0.65

Turn: ($2.20) (2 players)
    Hero bets $1.05, BTN/SB calls $1.05

River: ($4.30) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $2.25, Hero calls $2.25

Final Pot: $8.80
    BTN/SB shows (a pair of Kings)
    Hero shows (a pair of Kings - Ace+Jack kicker)
    Hero wins $8.43
    (Rake: $0.37)

Потом стали появляться за столом люди, он умерил свой пыл, но продолжал террор стола, последняя с ним раздача, после которой он ушел, кстати, очень сомнительная.

2. Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players

UTG: $12.48
    CO: $5.00
    BTN: $9.49
    Hero (SB): $12.95
    BB: $7.99

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
    2 folds, BTN raises to $0.15, Hero raises to $0.40, 1 fold, BTN raises to $1.75, Hero calls $1.35

Flop: ($3.55) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($3.55) (2 players)
    Hero bets $1.70, BTN calls $1.70

River: ($6.95) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $6.04 all in, Hero calls $6.04

Final Pot: $19.03
    BTN shows (a pair of Sevens)
    Hero shows (a pair of Aces)
    Hero wins $18.24
    (Rake: $0.79)

В этой раздаче мне просто доехало, колл был не по шансам, но была вероятность увидеть полублеф-блеф.

3.Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 4 players

SB: $12.50
    BB: $5.51
    Hero (CO): $9.16
    BTN: $7.24

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with
    Hero raises to $0.15, BTN calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.37) (2 players)
    Hero bets $0.25, BTN raises to $0.50, Hero raises to $1.30, BTN calls $0.80

Turn: ($2.97) (2 players)
    Hero bets $1.40, BTN raises to $5.79 all in, Hero calls $4.39

River: ($14.55) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $14.55
    Hero shows (two pair, Queens and Fives)
    BTN shows (two pair, Queens and Fives - lower kicker)
    Hero wins $14.05
    (Rake: $0.50)

4. Ну. а здесь все легко: даун отпускает, что ли?

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players

MP: $5.07
    CO: $5.00
    BTN: $6.98
    SB: $4.59
    Hero (BB): $8.56
    UTG: $4.74

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    UTG calls $0.05, 4 folds, Hero raises to $0.22, UTG calls $0.17

Flop: ($0.46) (2 players)
    Hero bets $0.35, UTG raises to $0.70, Hero raises to $2.20, UTG raises to $4.52 all in, Hero calls $2.32

Turn: ($9.50) (2 players - 1 is all in)

River: ($9.50) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $9.50
    Hero shows (three of a kind, Deuces)
    UTG shows (two pair, Eights and Deuces)
    Hero wins $9.11
    (Rake: $0.39)

Правда, после этой сессии ЕВ упало ниже плинтуса, да пошло оно подальше, это ЕВ :-)
    Сообщение отредактировал bios - 4.4.2014, 5:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    338/1194
    + 0
  • Да, кстати, я опять в последней сессии увеличил коллы на префлопе, но, считаю, что мне сильно не повезло: не оплатили ничего, хотя несколько раз ловил сильные комбинации. Если бы оплатили хотя бы 2 раза, то минус бы исчез (по итогам последней сессии коллы на префлопе опять ушли в минус). Пока не делаю выводы, в следующую самостоятельную сессию будет видно, если эта ерунда повторится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    339/1194
    + 0
  • Я рад, что пошел профит, но не стоит так пафосно называть меня "руководитель курса". Это просто попытка помочь устранить несколько ликов на пре- и постфлопе. Это не курс, а я не руководитель
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/84
    + 0
  • Barachiel @ 4.4.2014
    Это не курс, а я не руководитель

Для меня это настоящий курс, а ты - настоящий руководитель, говорю, как понимаю ситуацию :-)

Как раздачи? Скажешь что-нибудь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    340/1194
    + 0
  • Вторая явно странная раздача. Я бы на 200ББ так без кучи нотсов и предыстории не сыграл никогда. Предпочел бы играть колом префлоп и потом колировать все улицы. Для средней руки нормальная линия. Блефкетчить на 200ББ без позиции слишком круто.
    В раздаче №3 не нужно бетить терн. Тебя ведь не пугает приход флэша, а что он еще мог рейзить кроме дро? Только натсы. А если это будет флэш на флэш, то ты его все равно стекнешь (мелкой ставкой изображая блокбет и на рейз алын). После рейза терна в алын на 150ББ у него 99% 2пары+ (почти всегда именно сет, который он должен выставлять на флопе, т.к. на терне понимающий опп сбросит, а может быть стрит)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/84
    + 1
  • И в четвертой раздаче рейзить А2 нет никакого смысла на префлопе
    Хотя если будет трипс на топ пару с флопа, то можно.

Как по мне, так только первая сыграна хорошо
    Явная ошибка в третей на терне. Не надо бетить. А если сделал бет, то упасть еще можно на алын в таких стеках.
    2 и 4 допустимо, если хорошо знать оппонентов, но скорее минусово
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/84
    + 0
  • 1) фолд препрефлоп. Т.е. надо просто валить со стола. Если ты правишь основные лики и разрабатываешь стандартные розыгрыши - то вступать в войну с обезъяной с гранатой - это явно -ев.
    2) Вобщем, см. п.1. Ну и, конечно, кол по А10 - это ужасно. А10 вообще ужасная рука для игры, тем более против этого агролузера.
    3) все-таки фолд терн. либо чек и надеяться дешего вскрыться.
    4) ну тут легко :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/278
    + 1
  • Фолд префлоп с AJ в хэдзапе??? Там нет фолда ни на одной улице, сыграно нормально. Можно только против маньяка не трибетить префлоп в таких стеках, но 3бет тоже хорошо, просто более дисперсионно (если играется чистый хэдзап, то только 3бет конечно, но большего размера, а так можно и колом).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/84
    + 0
  • Barachiel, не ПРЕфлоп, а ПРЕПРЕфлоп. Ты окончание фразы-то прочитал? :))))
    Я не говорю, что фолд префлоп в ХА с AJ надо делать, я говорю о том, что вообще нафиг не нужно с такими зарубаться.

Просто Алексей хочет зарабатывать покером. А играть с такими на данном этапе это все равно что браться за работу, которую могут не только не оплатить, но еще и заставить выложить свои кровные.

На nl5 (ИМХО) нет смысла играть с такими обезъянами в угадайку. на лимитах повыше придется подключать и ХА и играть против неудобных, но не в нашем болотце.

Я не прав?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/278
    + 0
  • Логика о том, что не стоит зарубаться на нл5 в сомнительных банках с маньяками очень верная.
    Мысль о фолде в этой раздаче сильно ошибочная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/84
    + 0
  • а где я писал, что в данной раздаче надо фолдить? :)))

по раздаче, конечно, против такого опа фолда нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/278
    + 0
  • Первая раздача, по-большому счету, годится, единственное, мне не нравятся два момента:
    1) Кривые сайзинги
    2) Это раздача не для этого лимита. На нл5 гораздо проще отбирать фишки у оппов в более простых ситуациях, нежели в дипах в ха с Ахай чек-коллом ривера в 3бет поте. Подожди хотя бы до нл100. Ну или нл50.

Вторая плохой, очень минусовый колл 4бета без позиции, насколько бы не был противник идиотом - попытки вытащить такую руку в плюс будут достаточно сложным и бессмысленным занятием.

Третья просто колл флопа с ТПТК. Сам себя загоняешь в стремные ситуации, причем я видел и в других некоторых твоих раздачах. Тем более без позиции, просто развязываешь руки оппоненту, оставляя возможность ему сыграть в этой ситуации идеально.

Четвертая сойдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 2
  • takem @ 4.4.2014
    а где я писал, что в данной раздаче надо фолдить? :)))

по раздаче, конечно, против такого опа фолда нет.

Ах вот ты о чем.
    Что-то до меня сегодня медленно доходит твой перпрепрепрепрефлоп
    Здесь вполне возможно, что без опыта ХА валить надо, не спорю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/84
    + 1
  • А мне вот четвертая не нравится, хотя все написали, что это норм.
    Это та же самая штука, что и 3бет с А10о во второй
    Зачем разгонять банк без позиции со слабой рукой?
    У нас играет только 1 карта и то не факт.
    Если у фиша нет туза и выйдет туз, то ничего с него добрать не получится
    Зато если у него есть туз, то всегда проигрывается много
    Если туза нет, но фиш цепляется за доску, то выдавить его будет сложно, а давить фишей по А-хай это не самая прибыльная стратегия
    В итоге такие розыгрыши приводят к тому, что это всегда возможность мало выиграть или много проиграть

Это ведь не то же самое, что изоляция фиша с такой рукой, тогда да
    Если бы с катофа взять и зарейзить, чтобы не создать мультипот + позиция
    А здесь Хиро в банке полюбому вдвоем с фишом

Короче я думаю, что эта логика приводит к огромным утечкам профита, когда не везет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/84
    + 0
  • хз... четвертая - изолируем лимпера - забираем банк. Если не забираем префлоп, забираем увесистой ставкой по подходящему флопу, а нам много чего подходит. И оверкарты подходят и низкие борды подходят.

Главное в таком деле, не проиграть по идеотски :) во второй раздаче мы колим 4 бет без позы с рукой, которую уже будет тяжело разыграть. с А2 все просто: попали-не попали. Макс кбет и забыли. А с А10 начнутся кулдауне по А-хай ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/278
    + 1
  • MoronMode @ 4.4.2014
    Первая раздача, по-большому счету...

ты куда пропал вообще? без тебя стало скучно на микросах. Да и "умников" никто не осаживает :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/278
    + 1
1 31 32 33 34 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.