Не вставлял я своего непрошенного мнения про слоуплеи, ибо тема сложнее, чем бет-бет-бет. И правы могут быть оба в различных ситуациях. Во-первых, я соглашусь с биосом - думать никогда не вредно. И более мыслящий человек будет всегда больше выигрывать, чем менее мыслящий. Но соглашусь и с такемом - обычно слоуплей монстров вреден, слишком много думать не надо.
Но вот, что надо добавить в мышление - опасность доски. Неоднократно ты, биос, размышляешь о том, что тебе бояться нечего. А твоему оппоненту? Уже лежит 3-стрит бродвейная доска. Если придет четвертая бродвейная карта, то даже сет тузов не будет пихать стек на агрессию. Нельзя упускать из вида тот факт, что терн и ривер могут убить экшн. Ну и второе это конечно же диапазон оппонента после чека на флопе. ТПТК всегда поставят в такой флоп, две пары тем более. Он ведь для этого и трибетил! Воздух тоже поставит, т.к. доска в чистом виде его. Что остается в его диапазоне после чека? Это всего одна раздача, но мне кажется, что у тебя, биос, отсутствуют целые пласты в понимании постфлоп-игры (и ошибки на пре). Играя на нл10 я вижу, что большинство (а может и все) регуляры просто ужасны на постфлопе, что в позиции, что без. Это нормально для лимита, как нормально и то, что большинство регов нулевые или минусовые.
Если хочешь, то можем заскайпиться и что-то обмозговать по постфлопу, т.к. разбор пары раздач мало что решает
Barachiel @ 2.4.2014 Играя на нл10 я вижу, что большинство (а может и все) регуляры просто ужасны на постфлопе, что в позиции, что без.
и, к сожалению, это и + и -. Так как вроде бы можно эксплуатировать их херовую игру, но с другой стороны, никаких особо интересных мувов не помувишь, потому как они останутся не понятыми и тупо зависит от "монетки" которые оп покидывает в мозгу думая, как на твой мув ответить.
Поэтому задача на nl10 лично для меня, научиться выигрывать с натсами больше, чем проигрывать без них :)
Barachiel @ 2.4.2014 И более мыслящий человек будет всегда больше выигрывать, чем менее мыслящий.
вот хз...хз... у меня складывается ощущение, что обезъяна, играющая тупо по чартам префлоп и имеющая 10 простых правил постфлоп, типо "на ререйз выкидываем" и прочее, сыграет плюсовее меня :)
П.С. А так выходит, что охранник в клубе имеет стабильный приработок на Nl10, а я - кандидат физмат-наук, человек, умеющий воспринимать информацию и, главное, периодически это делающий, играю в минус.
Со вчерашнего дня начал новый курс обучения, "исправительно-продвинутый". В нем убираю свои лики и учусь новым линиям розыгрыша, мой руководитель курса - Barachiel. Я играю сессию, он наблюдает и помогает соответствующими ситуации комментариями и советами.
Цели курса: вывести в плюс мою игру, выползти из даунстрика Методы обучения: исправление ошибок, поиск более оптимальных линий розыгрыша, изучение типов оппонентов и варианты игры против них.
Вот результаты самостоятельных и совместных сессий:
Последняя плюсовая самостоятельная сессия получилась неоднозначная, в ней присутствовали 2 хироколла против оппа, с которым всю сессию шла динамика, он меня забодал вконец и я вколил его олын на ривере, решив, что он меня крайне достал, я устал против него сбрасывать, по такому розыгрышу либо натс, либо воздух=очень слабая рука, оказалось последнее. Эту раздачу выложу позже (раздача номер 2).
Что изменилось в игре за эти сессии - уменьшился ВПИП, увеличилась агрессия, уменьшился ВТСД. Но это пока первые сессии, серьезно о чем то говорить рано, пока наблюдаю за результатами. В последнюю совместную сессию руководитель нашел у меня ещё один лик: ненужные ставки и коллы на флопе, которые надо убирать, они из серии "ну что такого, проколлил на мелкой кармашке, это же у него сбет, а вдруг сэт доедет?" Через некоторое время, думаю, что уберу эту ерунду, увеличив свой винрейт. А теперь раздачи:
Этот опп (я его в следующий раз назову китом) меня достал своими бесконечными ставками, и, как результат, мой хироколл. Статы у него все бешенные, мне приходилось все время фолдить, когда ещё за столом были 6 человек. Но, видимо, он достал всех и все просто разошлись, а я ведь упрямый...
Final Pot: $8.80 BTN/SB shows (a pair of Kings) Hero shows (a pair of Kings - Ace+Jack kicker) Hero wins $8.43 (Rake: $0.37)
Потом стали появляться за столом люди, он умерил свой пыл, но продолжал террор стола, последняя с ним раздача, после которой он ушел, кстати, очень сомнительная.
Да, кстати, я опять в последней сессии увеличил коллы на префлопе, но, считаю, что мне сильно не повезло: не оплатили ничего, хотя несколько раз ловил сильные комбинации. Если бы оплатили хотя бы 2 раза, то минус бы исчез (по итогам последней сессии коллы на префлопе опять ушли в минус). Пока не делаю выводы, в следующую самостоятельную сессию будет видно, если эта ерунда повторится.
Я рад, что пошел профит, но не стоит так пафосно называть меня "руководитель курса". Это просто попытка помочь устранить несколько ликов на пре- и постфлопе. Это не курс, а я не руководитель
Вторая явно странная раздача. Я бы на 200ББ так без кучи нотсов и предыстории не сыграл никогда. Предпочел бы играть колом префлоп и потом колировать все улицы. Для средней руки нормальная линия. Блефкетчить на 200ББ без позиции слишком круто. В раздаче №3 не нужно бетить терн. Тебя ведь не пугает приход флэша, а что он еще мог рейзить кроме дро? Только натсы. А если это будет флэш на флэш, то ты его все равно стекнешь (мелкой ставкой изображая блокбет и на рейз алын). После рейза терна в алын на 150ББ у него 99% 2пары+ (почти всегда именно сет, который он должен выставлять на флопе, т.к. на терне понимающий опп сбросит, а может быть стрит)
И в четвертой раздаче рейзить А2 нет никакого смысла на префлопе Хотя если будет трипс на топ пару с флопа, то можно.
Как по мне, так только первая сыграна хорошо Явная ошибка в третей на терне. Не надо бетить. А если сделал бет, то упасть еще можно на алын в таких стеках. 2 и 4 допустимо, если хорошо знать оппонентов, но скорее минусово
1) фолд препрефлоп. Т.е. надо просто валить со стола. Если ты правишь основные лики и разрабатываешь стандартные розыгрыши - то вступать в войну с обезъяной с гранатой - это явно -ев. 2) Вобщем, см. п.1. Ну и, конечно, кол по А10 - это ужасно. А10 вообще ужасная рука для игры, тем более против этого агролузера. 3) все-таки фолд терн. либо чек и надеяться дешего вскрыться. 4) ну тут легко :)
Фолд префлоп с AJ в хэдзапе??? Там нет фолда ни на одной улице, сыграно нормально. Можно только против маньяка не трибетить префлоп в таких стеках, но 3бет тоже хорошо, просто более дисперсионно (если играется чистый хэдзап, то только 3бет конечно, но большего размера, а так можно и колом).
Barachiel, не ПРЕфлоп, а ПРЕПРЕфлоп. Ты окончание фразы-то прочитал? :)))) Я не говорю, что фолд префлоп в ХА с AJ надо делать, я говорю о том, что вообще нафиг не нужно с такими зарубаться.
Просто Алексей хочет зарабатывать покером. А играть с такими на данном этапе это все равно что браться за работу, которую могут не только не оплатить, но еще и заставить выложить свои кровные.
На nl5 (ИМХО) нет смысла играть с такими обезъянами в угадайку. на лимитах повыше придется подключать и ХА и играть против неудобных, но не в нашем болотце.
Первая раздача, по-большому счету, годится, единственное, мне не нравятся два момента: 1) Кривые сайзинги 2) Это раздача не для этого лимита. На нл5 гораздо проще отбирать фишки у оппов в более простых ситуациях, нежели в дипах в ха с Ахай чек-коллом ривера в 3бет поте. Подожди хотя бы до нл100. Ну или нл50.
Вторая плохой, очень минусовый колл 4бета без позиции, насколько бы не был противник идиотом - попытки вытащить такую руку в плюс будут достаточно сложным и бессмысленным занятием.
Третья просто колл флопа с ТПТК. Сам себя загоняешь в стремные ситуации, причем я видел и в других некоторых твоих раздачах. Тем более без позиции, просто развязываешь руки оппоненту, оставляя возможность ему сыграть в этой ситуации идеально.
А мне вот четвертая не нравится, хотя все написали, что это норм. Это та же самая штука, что и 3бет с А10о во второй Зачем разгонять банк без позиции со слабой рукой? У нас играет только 1 карта и то не факт. Если у фиша нет туза и выйдет туз, то ничего с него добрать не получится Зато если у него есть туз, то всегда проигрывается много Если туза нет, но фиш цепляется за доску, то выдавить его будет сложно, а давить фишей по А-хай это не самая прибыльная стратегия В итоге такие розыгрыши приводят к тому, что это всегда возможность мало выиграть или много проиграть
Это ведь не то же самое, что изоляция фиша с такой рукой, тогда да Если бы с катофа взять и зарейзить, чтобы не создать мультипот + позиция А здесь Хиро в банке полюбому вдвоем с фишом
Короче я думаю, что эта логика приводит к огромным утечкам профита, когда не везет
хз... четвертая - изолируем лимпера - забираем банк. Если не забираем префлоп, забираем увесистой ставкой по подходящему флопу, а нам много чего подходит. И оверкарты подходят и низкие борды подходят.
Главное в таком деле, не проиграть по идеотски :) во второй раздаче мы колим 4 бет без позы с рукой, которую уже будет тяжело разыграть. с А2 все просто: попали-не попали. Макс кбет и забыли. А с А10 начнутся кулдауне по А-хай ))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Уже убираю :-)