Дневник Bartok`a. sng 6max + mtt

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3332
  • Постов
    778
  • Просмотров
    35,916
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +421
1 32 33 34 35 39
  • Попробую изложить тут кое-какие мысли. Надеюсь, ты не против.

Часто замечаю (в том числе и за собой), что многие люди мыслят подобным образом:

1. Интересная игра покер. Кажется, этим можно неплохо зарабатывать.
    2. Посмотрел ВОДы, почитал статьи. У меня неплохо получается играть снг по 11 (или кеш по 25), я уже зарабатываю 1000 долларов, работая по 4 часа в день (пока мои универские кореша-раздолбаи горбатятся за 15-20 тысяч), а если посмотреть з/п в час, так я вообще крут!
    3. Прочитал блог феруэлла/гампа/хинта и т.д. Вот это люди! вот это уровень мышления! в какой темноте я жил до этого! Ну всё, жизнь начинается!
    4. Я свободно живу, я свободно мыслю, я сам себе начальник, ...!
    5. Когда я побью снг за 50 (кеш за 200), то ...
    ...
    ...
    ...
    n. Играю в покер уже 5 лет. Я уже закончил универ, нигде не работаю, и это мой единственный доход. Я зарабатываю 1000 долларов (не особо много, конечно, но выше среднего, нормально)
    n+1. Иногда я задумываюсь, что пора бы сменить деятельность. Покер уже слегка подзадолбал. Хотя, проанализировав ошибки, я думаю, что скоро я все-таки начну прогрессировать. Хотя вообще я подумываю о том, что неплохо было бы открыть какой-нибудь мелкий бизнес, надо бы заработать каких-нибудь 10-15к и попробовать что-нибудь начать. Если что, поспрашиваю у ребят советов, я же способный, всё будет ок...

СТОП!

Знакомая картина, не правда ли?

Я, конечно, утрирую во многих местах тут, но в целом картину вижу примерно так.

Сейчас вопрос на засыпку - в каком месте допущена большая логическая ошибка и как её исправить?
    Мне кажется поважнее пища для ума, чем мысли о том, что будешь делать с 100к...
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 1
  • в общем 2 вопроса:

1) в каком месте допущена грубая ошибка в рассуждениях

2) попробуйте спрогнозировать пункт n+m.

(в математике это называется "экстраполяция", когда мы, грубо говоря, имеем какое-то примерное описание картины, и прогнозируем какое-то значение вне заданного интервала)

во 2м пункте - смелее :)
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 0
  • Да, знакомые размышления. И я над всем этим уже размышлял. И пришел к выводу, что главная ошибка в неправильном ведении БРМ и личного бюджета. Плохая идея держать 100би на лимит, а остальное кэшаутить. Кэшаутить в принципе плохая идея, пока нет хорошего БР.
    То есть, довольствуясь 1000$, мы закрываем себе путь к бОльшим суммам. Ибо зарабатывая такие деньги и живя на них, почти невозможно накопить. А сейчас это и есть самая большая проблема - построить БР. Скилл то всегда можно раскачать.

По второму пункту, конечно, весело это все и полезно, думать о том куда ж я качусь, а в таком формате все довольно прозрачно - в никуда. Пункты будут циклично повторяться, а суть оставаться все той же: "Ну вот сейчас то я точно все понял, переосмыслил и гоугоугоу" :))
    И это, кстати, тоже размышления все из той же серии "как я себя вижу через 5 лет", "что бы я играл с БРом 30к".
    Ответить Цитировать
    432/507
    + 0
  • Нет.

Задуматься о том, чем и зачем ты занимаешься, и какие у тебя РЕАЛЬНЫЕ перспективы - это далеко не то же самое, что размышлять о гипотетической возможности распоряжаться большой суммой денег. Это принципиально разные вещи.

Скажем - "курить и размышлять о вероятности заработать рак лёгких" принципиально отличается от "курить и рассуждать о том, как надо бы бросить, записаться в качалку и стать здоровым и классным".
    Ответить Цитировать
    20/30
    + 0
  • Bartok @ 15.7.2012
    пришел к выводу, что главная ошибка в неправильном ведении БРМ и личного бюджета. Плохая идея держать 100би на лимит, а остальное кэшаутить. Кэшаутить в принципе плохая идея, пока нет хорошего БР.

Да, это все важно, конечно. Но что-то мне подсказывает, что главная проблема - не в этом :)
    Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
  • Не такие уж они и разные. "Реальные перспективы" перемножаются на элемент удачи. Поэтому тут намного сложнее рассуждать и очень легко ошибиться и быть резалт-ориентед.

Да, это все важно, конечно. Но что-то мне подсказывает, что главная проблема - не в этом :)

Делись :)
    Ответить Цитировать
    433/507
    + 0
  • Bartok @ 15.7.2012
    А сейчас это и есть самая большая проблема - построить БР. Скилл то всегда можно раскачать.

Всё в точности наоборот. Если есть скилл, то получить бр не проблема вообще. Кредиты, долги, бэкинг и т.д.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • Bartok @ 15.7.2012
    Не такие уж они и разные. "Реальные перспективы" перемножаются на элемент удачи. Поэтому тут намного сложнее рассуждать и очень легко ошибиться и быть резалт-ориентед.

Всё верно.

Но тут как в покере - можно, конечно, играть как угодно и занести турнир, а можно играть классно и долго катать в минус. В жизни тоже дисперсия подчас играет ключевую роль, поэтому кто-то занимается всякой ерундой, распиздяйничает, бухает, не следит за собой, а в какой-то момент вдруг, как говорится, "попадает в струю", богатеет, хорошо устраивается в жизни и потом ещё рассказывает всем с высоты опыта "когда мне было 15 лет, я был совсем неуправляем - не ходил в школу, постоянно был на улице, даже пробовал наркотики..."
    Неважно отношусь к таким людям. Не потому, что завидую или что-то подобное, а потому что они создают ложное мнение, что можно делать всё плохо, но в итоге будет всё хорошо. Например, есть такие бабушки, которым исполняется 100 лет и они рассказывают, что всю жизнь курили и пили. Большинство людей с трудом понимают, что это - исключения из правил, "выброс дисперсии" и всё в этом духе.
    Вообще на подобные темы можно Талеба почитать....

Я считаю, что прогнозировать нормально, если вероятность задуманного достаточно велика. А загадывать по принципу "так... у меня будет свой дом. с бассейном. дорогая машина. красивая жена. трое детей..." - не только бессмысленно, а даже вредно. Объяснить в двух словах "почему вредно" непросто, и так уже много написал... На подобную тему можно почитать Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", например. Там есть кое-какие моменты из того, что я тут пишу.

У меня есть друг, который достаточно сильно играет в покер, пару лет назад бил кеш нл2к, сейчас с игрой закончил совсем, работает в другой сфере. В какой-то момент (не так давно) у меня был с ним очень долгий разговор, после чего моё отношение к покеру, да и к жизни - резко поменялось. Точнее - прояснилось. Скажем, курить и пить я бросил моментально. А на следующий день пошёл на собеседование на работу. Хотя он изи может взять меня на обучение кешу на хороших условиях, возможно с бекингом и с нормальных лимитов. Потому что мы хорошо знакомы лично. Но сейчас у меня даже мыслей нет договариваться о таком.

В общем - есть люди, у которых хорошо получается объяснять какие-то вещи. Завидую :)
    Ответить Цитировать
    22/30
    + 2
  • Даже не представляю, какая такая неведомая сила может заставить плюсового рега нл2к (а это уровень годового дохода 300к и более) пойти на работу, пусть даже перспективную и высокооплачиваемую.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • mihhhhey @ 15.7.2012
    Даже не представляю, какая такая неведомая сила может заставить плюсового рега нл2к (а это уровень годового дохода 300к и более) пойти на работу, пусть даже перспективную и высокооплачиваемую.

"Пойти на роботу" - это не совсем то словосочетание. "Сменить вид деятельности" подходит больше. Не вижу ничего странного в том, что люди пробуют себя в каких-то новых вещах. Скорее наоборот, это нормально. Или деньги - основная определяющая? Не вдаваясь в подробности скажу, что денег ему, подозреваю, хватает и без катушки.
    Ответить Цитировать
    23/30
    + 0
  • delirium @ 15.7.2012
    Или деньги - основная определяющая? денег ему, подозреваю, хватает и без катушки.

Для тех у кого деньги и так есть, они естественно не главное.
    Сужу по себе: бедные родители без связей, маленькая однушка на четверых, обычная школа, обычный вуз, тот в который можно было поступить без денег. Отсутствие ПК и даже мобилы, когда они уже абсолютно у всех сверстников были. И тут вдруг выпадает шанс благодаря покеру делать хорошие деньги, которых я в жизни никогда не видел и не увидел бы ещё лет 10, в лучшем случае, потому что на работе по специальности зарплата 15-20к. Ясен пень я не собираюсь заниматься мозгоёбством типа "менять вид деятельности, духовный рост, новые перспективы, духовное развитие" и т.д., а буду эксплуатировать нынешнюю тему до тех пор, пока её можно будет эксплуатировать. Либо пока я не накоплю столько денег, чтобы на всю оставшуюся жизнь хватило.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
  • Пока есть такая возможность заробатывать такие деньги и таким способом, то почему бы и нет?
    На роботу всегда успеешь пойти.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • delirium @ 15.7.2012
    "Пойти на роботу" - это не совсем то словосочетание. "Сменить вид деятельности" подходит больше. Не вижу ничего странного в том, что люди пробуют себя в каких-то новых вещах. Скорее наоборот, это нормально. Или деньги - основная определяющая? Не вдаваясь в подробности скажу, что денег ему, подозреваю, хватает и без катушки.

У меня тоже бывали такие мысли типа пойти роботать, покер уже заебал, но стоит только мне на зароботаные покером деньги что то купить: телефон, шмотки или просто отдохнуть на море, как сразу же появляется желание заробатывать их еще и еще.
    Просто другу нада было поехать за границу отдохнуть неделюку-две и такие мысли сразу пропадают
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • кстати вот нефакт что на работу пойти всегда успеешь
    Ответить Цитировать
    75/80
    + 3
  • mihhhhey @ 15.7.2012
    Ясен пень я не собираюсь заниматься мозгоёбством типа "менять вид деятельности, духовный рост, новые перспективы, духовное развитие" и т.д., а буду эксплуатировать нынешнюю тему до тех пор, пока её можно будет эксплуатировать. Либо пока я не накоплю столько денег, чтобы на всю оставшуюся жизнь хватило.

Звучит гордо. Хотел бы я обсудить с тобой этот пост лет, скажем, через 15...

Вообще деньги, которые делает абсолютное большинство людей в покере, можно изи заработать во множестве других профессий. Скажем, имея хорошие мозги и нормальные человеческие качества, получать в районе 5к можно всегда (не в Вашем городе, наверное, но в Москве и за рубежом - точно). При этом всегда будет хотя бы какая-никакая "уверенность в завтрашнем дне". Общение. Развитие. Это немаловажно и это - не мозгоёбство. Хотя у каждого свое мнение, конечно.

Когда я начинал заниматься покером, мы с одним (другим уже) моим другом играли примерно одинаково. Возможно, я чуть сильнее. В целом, не скрывая от него, свои способности я оцениваю капельку выше. В какой-то момент он устроился на работу и подзавязал с снгшками, а я на тот момент имел с покера примерно 2к/мес, совершенно не напрягаясь (з/п по городу, в котором я живу - была порядка 15к руб). Будучи студентом младших курсов. Мне был дик его поступок.
    Сейчас я испытываю стыд, когда он спрашивает о моих покерных успехах. Он работает программистом и в провинциальном городе зарабатывает 60к руб. Гибкий график работы, приятное молодое руководство, дружит с ребятами с работы. В Москве на такой должности платят порядка 150+. И человеку 23 года. Это - не перспективно? А я вечно уставший, злой, нервный, и уже нах никому не нужный особо, т.к. универ закончен, пошёл 2й год простоя после сдачи диплома, а всё, что я умею - это хуячить олли-ны на 9 столах одновременно.

Всегда любил шутки про "иди на завод!" Да большинство из нас туда и не возьмут. Разве что на ликероводочный. Грузчиком.
    Ответить Цитировать
    24/30
    + 0
  • Myp3eHe4ek @ 15.7.2012
    Просто другу нада было поехать за границу отдохнуть неделюку-две и такие мысли сразу пропадают

Спасибо, обязательно передам ему твой совет. Наверное так и надо поступить.
    Ответить Цитировать
    25/30
    + 0
  • Твои посты напоминают посты Гампа на эту же тему, честное слово.

Вообще деньги, которые делает абсолютное большинство людей в покере, можно изи заработать во множестве других профессий. Скажем, имея хорошие мозги и нормальные человеческие качества, получать в районе 5к можно всегда

Вот где? Где? Я из Питера. Из всех тех людей, с кем я вместе закончил школу, с кем вместе заканчивал институт, никто не зарабатывает больше тридцака, и то большинство зарабатывают меньше. А нам всем уже по 25 лет. У некоторых подобие бизнеса собственного, но и там они делают копейки.

Он работает программистом и в провинциальном городе зарабатывает 60к руб. Гибкий график работы, приятное молодое руководство, дружит с ребятами с работы.

А ты меньше зарабатываешь? Хоть все и твердят уже несколько лет что снг мертво и т.д., на них до сих пор при должном подходе можно делать 5к$ спокойно, а можно и в разы больше. Надо просто много работать. С ребятами с работы дружить тоже никто не запрещает ))))

А я вечно уставший, злой, нервный

Ну а ты не нервничай )))

Вообще это такая серьёзная для меня тема. По мне так люди как этот твой друг рег нл2к просто бесятся с жиру. Видать у него и до покера всё в шоколаде было. От добра добра не ищут. Покеру и так осталось то года 3 от силы, вполне можно это время и погриндить, а потом уже думать что да как.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • Ну в Питере 30ку не иметь - это сложнее, чем иметь, мне кажется... Там средняя з/п под 30ку. Не сочти за грубость:)
    Работы - валом. Правда, если ничего не умеешь делать, но хочешь много денег, и при этом характер скверный - тогда тяжело, да.

Про друга говорить подробности не буду, и уже понимаю, что наверное зря написал вообще тот абзац. Скажу последнее - до покера у него НЕ было НИЧЕГО ни в каком шоколаде. И решение свое он наверное тоже принимал не с бодуна, а обдуманно и взвешенно. Возможно, если сами будете зарабатывать 300к в год (или сколько там?), то приоритеты сменятся, не знаю уж. Ну а про то, что "с жиру бесится" - Вам виднее, наверное :)
    Ответить Цитировать
    26/30
    + 0
  • delirium @ 15.7.2012
    Ну в Питере 30ку не иметь - это сложнее, чем иметь, мне кажется... Там средняя з/п под 30ку. Не сочти за грубость:)

Миф эта средняя зарплата. Посмотрел вот оф. статистику что 31500 средняя зарплата по Питеру. Не понятно откуда они берут эти цифры. Лучше бы посмотреть на среднюю зарплату молодого специалиста.
    Конечно если ты закончил престижный вуз, познакомился вовремя с нужными людьми, родители со связями и т.д., то тридцак не проблема. Если же закончил какой-нибудь отстой, при этом в курилке появляясь чаще чем на парах, а ещё и характер независимый, то ловить реально нечего.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • mihhhhey @ 15.7.2012
    Миф эта средняя зарплата. Посмотрел вот оф. статистику что 31500 средняя зарплата по Питеру. Не понятно откуда они берут эти цифры. Лучше бы посмотреть на среднюю зарплату молодого специалиста.
    Конечно если ты закончил престижный вуз, познакомился вовремя с нужными людьми, родители со связями и т.д., то тридцак не проблема. Если же закончил какой-нибудь отстой, при этом в курилке появляясь чаще чем на парах, а ещё и характер независимый, то ловить реально нечего.

Мне в Нижнем Новгороде безо всяких нужных людей, связей и т.п. предложили стартовую з/п 28к, с возможностью роста, перспективами в дальнейшем работать в Москве или за границей (техническая специальность). Что уж говорить про Питер. Не думаю, что ты сильно интересовался этой темой, если действительно считаешь, что это очень сложно. Мне 24, так что мы примерно ровесники, так что условия примерно одинаковые. Только у нас средняя з/п раза в 1.5 меньше по городу.
    Не, ну реально, если образование фиговое, знаний и навыков не фига нет, а ещё и характер стрёмный, то конечно трудно будет. Везде. Но это всё поправимо же.
    Кстати, у меня тоже один корефанчик сейчас работает что-то типа тысяч за 10. Жалуется, что жить не на что. Но таких инертных людей как он редко встретишь вообще :)
    Ответить Цитировать
    27/30
    + 0
1 32 33 34 35 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.