Есть плюсы и в бедности: ты становишься добрее к людям, скромнее, более общительным, худеешь в конце концов, но планка твоих моральных ценностей незаметно падает вниз.
исполнитель @ 22.5.2013
-Когда человек заканчивает разговор начиная с причины, а потом прощается-это обман. Когда ему действительно нужно отвлечься или уйти, он сначала прощается, а потом, и то не всегда, объясняет причину, чаще всего, это выглядит так: "Ладно, давай, я сейчас занят просто чуть-чуть". Кстати, за такой разговор, я бы Свету тоже слил.
nurmix @ 23.5.2013
Уточни, пожалуйста. Я правильно понимаю, что это относится к неприятным разговорам, или когда заканчивающий просто хочет поскорее положить трубку (избавиться)?
Не может же это ко всем разговорам относиться. Например, разговариваете вы с другом о чем-то интересном, и внезапно один из вас говорит: "вот мне жрать принесли, давай позже созвон" или "слушай, ко мне шлюхи с минуты на минуты приедут, давай тогда..."
Я свои недавние разговоры в голове прокручиваю и вполне допускаю возможность того, что я часто сначала причину говорю, а потом прощаюсь. Вру я очень редко
Пзц какой-то чувак выше похвалил исполнителя в его же блоге, его заминусовали, я просто нихрена не понимаю
исполнитель @ 22.5.2013
Есть много интересных моментов, связанных с разговором по телефону
исполнитель @ 22.5.2013
Самый лучший способ в такой ситуации-полностью принять её, забыв, кем ты был до этого. Расслабиться, успокоиться, найти абсолютно все плюсы, которые она тебе принесла и культивировать только их. В то же самое время, держать в голове концентрацию на то, чтобы не упустить момент который тебе может предоставиться.
Именно так.
immortal @ 23.5.2013
Слава, по поводу телефонных звонков хотелось бы услышать твое мнение.
Сейчас живу в Ростове, перебрался сюда 7 лет назад из городка в 30 км. Там остались друзья, с которыми у меня сохранились очень хорошие отношения и я ездил к ним каждую субботу в течении нескольких лет. Сначала пытался подтянуть их по покеру, но после того , как они в своих способностях разочаровались, стали проводить время в ресторанах. Немного смущало то, что всегда платил я, они ниразу даже не предложили, но меня это в принципе не напрягало и большого значения не предавал. Потом стали как бы случайно заводить разговор о деньгах- говорили что предстоят траты а свободных денег не хватает, хотелось бы найти вариант прокредитоваться повыгоднее. Первое время я занимал деньги, потом надоело, перестал реагировать на просьбы. В итоге пришло к тому, что они частенько стали динамить наши субботние встречи- я приезжал, звонил, а они отвечали что много работы по дому сегодня, либо важная встреча, либо день рождения чей- нибудь. Потом просто могли не взять трубку, не перезвонить, а в следующую неделю звонить как будто предыдущих звонков не было. Я перестал звонить после того, как они 2 недели подряд не брали трубку и не перезванивали.
В принципе, вариантов тут не так много, думаю они ко мне относились чисто утилитарно, и когда пользы от меня стало заметно меньше, они значительно понизили мою приоритетномть.
Интересно только- на сам ли я спровоцировал такое отношение своим поведением?
То о чём я говорю, никак нельзя связать с привычкой. Привычка-это самая распространённая отмазка.
По поводу имени, я не сказал, что тот человек, который не называет кого-то по имени, относится к нему плохо. Я сказал, что если ты называешь его по имени, а он тебя нет, значит ты относишься к нему лучше, чем он к тебе.