ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-430
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    543,486
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,562
1 33 34 35 36 223
  • Против думающих и не тильтующих оппонентов тактика частых трибетов себя не оправдывает. К чему разгонять многочисленные банки, играя без позиции?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/74
    + 0
  • hallozination дошел до хайстек с огромным 3 бетом,и swordfish сможет!!!не хрен говорить что против думающих опов с 3 бетом 30% делать не чего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 0
  • MyDaKaTyTta @ 26.8.2010, 2:33
    swordfish же не подвержен тилту^^

ZZZ_Top @ 26.8.2010, 2:46
    многие топ-про не играют ХА с оппами, минрейзящими с кнопки, и достаточно хорошо играющие постфлоп - повод задуматься почему.

это ужасно выматывает, действительно, но я не согласен, что

Blackwinterday @ 26.8.2010, 1:42
    в лучшем случае с ним можно в ноль дальше погонять.

не может же быть, что минрейз с баттона - это секрет беспроигрышного нл холдема ) можно пробовать, например, мин-3беты со всем сильным дипазоном. коллы с большей частью диапазона тоже достают таких оппонентов, и со мной они уже не раз после этого переходили на 3х, т.к. видели, что мне удобно заходить очень широко, а потом устраивать чек-рейз фест на флопе/терне.

но это если опп минрейзит 80-90%. а вот если 60%, тут реально проблемы (VJazx). думаю, надо еще усиливать диапазон колла, чтобы его расстроить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    302/1782
    + 0
  • посмотрел на скорость сессию по PTR у него нет 3пл баррера блефового вообще(если и есть то очень редко)(смотрел с непомню кем(каким-то слабым игроком) ) часто выбивает блефф диапазон своими рейзами(мб по опу играл idk),посмотрел около 1к рук и забил(грибы скоро "пожаряца").На вид обычный тайт.
    если можешь скинь ХХ с ним на canidothat1@gmail.com
    Сообщение отредактировал MyDaKaTyTta - 26.8.2010, 13:34
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0

• VJazx уже выиграл у меня три тысячи долларов blink.gif Каждый матч проходит по одному сценарию.

Напоминает аццкие зарубы регов на хайстейкс. Непонятно, зачем тебе это?
    Видимо, покер для тебя имеет больше академический интерес?

если можешь скинь ХХ с ним на canidothat1@gmail.com

"Как забороть Изильдура. Часть 2." ФТП вам руки не подаст :)

На самом деле, Сергей исключительно перспективным делом занят. Удачи тебе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/218
    + 0
  • Swordfish, расскажи про матч, где вы друг друга адски поливали, а в конце вам раздали AA в КК, и ты ушел с восьмерным стеком. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/45
    + 0

• ему выгодно открываться минрейзами в 100бб стеках по простой причине

не понял немного вашу беседу вокруг минрейзов с кнопки

swordfish если ты хочешь и дальше 3бетить такой же диапазон, то просто делай размер больше твоего стандартного против минрейза, чтобы размер пота на флопе был обычным и тогда не придется дальше париться с изменением бетсайзинга. в то же время для оппонента это будет проблемой а) у него всегда хуже оддсы для колла 3бета чем обычно, и б) у тебя всегда хорошие оддсы для колла минрейза ооп и больше простора для мувов, хоть и без позиции

если обычный рейз 3бб то для меня 3бет будет примерно х3.5 а именно около 10-11бб и в случае колла от оппа пот ~ около 20бб
    если минрейз 2бб то просто 3бетим х4.5-5 чтобы пот на флопе был таким же ~20бб = ситуация одинаковая, но у тебя оддсы всегда лучше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • в) он может сузить еше сильнее диапазон с дилера.
    3 бет не 10-11бб ,а 9%* от наименьшего стека считаю оптимальным(по постфлопу)

Завязываем делиться инфой *lostneproshaet*

едит цифру не ту написал.
    Сообщение отредактировал MyDaKaTyTta - 26.8.2010, 18:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 0
  • MyDaKaTyTta @ 26.8.2010, 18:35
    в) он может сузить еше сильнее диапазон с дилера.
    3 бет не 10-11бб ,а 5% от наименьшего стека считаю оптимальным(по постфлопу)

Завязываем делиться инфой *lostneproshaet*

ну классно, пусть сужает, чего и требовалось. но оддсы для колла остаются всегда для любого треша, это я к тому что у минрейзов нет абсолютно никакого преимущества

и что значит завязываем? если есть тема для обсуждения :)

про 5% не понял, мы исходим из расчета стеков в 100бб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • 5% не та цифра(ошибся когда писал),а вот если он начнет рейзить 50% диапазон и мы его будем так-же 3 бетить в 30% это будет весьма забавно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 0

• если минрейз 2бб то просто 3бетим х4.5-5 чтобы пот на флопе был таким же ~20бб = ситуация одинаковая, но у тебя оддсы всегда лучше

судя твоей логике, на лимпы нужно трибетить х9-10, чтобы пот был одинаковым в 20бб.
    здесь всё не так просто, ты рискуешь ради 2бб своими 10бб, ООП причём, или любишь играть много трибет банков без позиции?
    игра с думающим смолл-боллером очень не проста, как кажется
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 0

• Лови подарок anonymstruts

он опять сел )))
    и птр не работает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
  • BlackRussian @ 26.8.2010, 10:13
    swordfish если ты хочешь и дальше 3бетить такой же диапазон, то просто делай размер больше твоего стандартного против минрейза...

ну естественно, я не меняю размер 3-бета. писал об этом тут. Проблема в том, что минрейзер теряет намного меньше при моих 3-бетах, и у меня меньше смысла 3-бетить широко. Особенно против флоатера, когда тебе плохо заходит.

BadSeed @ 26.8.2010, 9:57
    Swordfish, расскажи про матч, где вы друг друга адски поливали, а в конце вам раздали AA в КК, и ты ушел с восьмерным стеком. ))

Да там ничего особенного не было, я про такое тут и не рассказываю ) оппонент - бразильский полурег n00ki5, тильтовал невероятно, 3-бетил T5o и прочее в надежде поймать флоп 555, видимо. Потом ставил контбет и падал на терне. Играть было несложно.

АА в КК, в эфф стеках по 220бб, он, как всегда, 3-бет, я 4-бет (кажется, первый раз за матч), он ПУШ 220бб! Ну ок.

* * *

Вообще стыдно за многие матчи в последние дни, играю очень плохо, пока лучше не смотреть )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    303/1782
    + 0
  • ZZZ_Top @ 26.8.2010, 15:12
    он опять сел )))
    и птр не работает

А что такого в этом anonymstruts? Судя по ПТР, простофиш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    304/1782
    + 0
  • Сегодня особый день. Я выиграл у VJazx, и он попросил меня больше к нему не садиться.
    "Возвращайся только если согласен играть 3 стола", - сказал он. Я за два.

Вот как это произошло:

Я понял, что теряю деньги без позиции, и начал играть коллом с ББ очень широко - со всеми руками от 10-хай. Даже на страшных флопах с топ-парами я играл чек-колл. Чек-рейз только с блефом или 2пары+.

Это его добило, он перестал ставить контбеты, и я начал иногда забирать банки с блефом. Понял одну вещь - против таких активных на постфлопе оппов нельзя блефовать на терне без позиции, он часто сделает рейз, а когда психологическое преимущество в матче не на твоей стороне - создавать динамику 3-бетов на терне очень невыгодно. Забирать банки с блефом против них нужно на риверах.

3-беты тоже поляризовал: AQ+ и TT+, а также редкие блефы со случайными руками. Когда стеки выросли до 200бб, AQ и TT тоже перестал 3-бетить.

Итого: выигрывать у минрейзеров можно, но это очень трудоемкий процесс. С такой стратегией экшн на постфлопе получается редко, но когда получается - начали всплывать его ошибки (ведь он очень не любит выкидывать, как я уже писал выше). Вот довольно плохое выставление с его стороны против такого тайтового оппонента, которым я был в этом матче (мне тоже было страшно, но я знал, что впереди его диапазона):

Full Tilt Poker, $1/2 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    Villain (Button): $377.10
    HERO (BB): $762.70

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $4, HERO calls $2

Flop: ($9) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $6, HERO calls $6

Turn: ($21) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $14, HERO raises to $36, Villain raises to $72, HERO raises to $220, Villain raises to $367.10 and is all-in, HERO calls $147.10

River: ($755.20) (2 Players)

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    Villain wins $753.70

Но несмотря на эту неудачу мне удалось получить от него достаточно плохих коллов, чтобы выйти в +2БИ.

Он закончил после этой раздачи, в которой я использовал свой тайтовый имидж для провокации блефа:

Board:
    Villain (Button): $573.55
    HERO (BB): $544.25

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $4, HERO raises to $20, Villain calls $16

Flop: ($43) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $26, HERO calls $26

Turn: ($95) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $74, HERO calls $74

River: ($243) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $189, HERO calls $189

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    HERO wins $617.50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    305/1782
    + 0
  • swordfish спасибо за подробный анализ матчей у тебя в последнее время. Мне некоторые вещи очень помогли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/28
    + 0
  • Пару дней почти не играл, сегодня сел к GabyGabyy:

Регуляр нл600, очень взвешенная постфлоп игра, но в глубоких стеках явно не ориентируется. Сначала запихнул 5-бет пуш 200бб с 99 (у меня были QQ, но он выиграл), а потом сделал такой ужасный колл:

Board:
    Villain (CO): $715.20
    HERO (Button): $449.45

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain raises to $21, HERO calls $15

Flop: ($45) (2 Players)
    Villain checks, HERO checks

Turn: ($45) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $22, Villain calls $22

River: ($89) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $45, Villain raises to $184, HERO raises to $406.45 and is all-in, Villain calls $222.45

Results:
    HERO Showed
    Villain Mucked
    HERO wins $898.40

Я выбрал идеальный размер ставки на ривере для провокации блефа, мне показалось. Поэтому я еще подумал, надо ли мне пушить, ведь колл сделают только фулы на дамах и редко A-хай флеш. Но оппонент оказался смелее, чем я предполагал. Возможно, сработал коммент про меня на ПТР (luckbox maniac).

Кроме того я вооружился знаниями, полученными из матча durrrr/jungleman и попробовал с ним балансировать коллы (а не рейзы, как я обычно делал) с сильными и средними руками. Это позволило выиграть в таких раздачах:

Board:
    Villain (Button): $888.65
    HERO (BB): $284.60

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $4, HERO raises to $14, Villain calls $10

Flop: ($31) (2 Players)
    HERO bets $18, Villain raises to $51, HERO calls $33

Turn: ($133) (2 Players)
    HERO checks, Villain checks

River: ($133) (2 Players)
    HERO checks, Villain checks

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    HERO wins $129.50

--------=====--------

Board:
    Villain (CO): $897.05
    HERO (Button): $277.10

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain calls $4

Flop: ($13) (2 Players)
    Villain bets $7, HERO calls $7

(он начал много донкать, т.к. я много чекал флоп)

Turn: ($27) (2 Players)

River: ($27) (2 Players)

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    HERO wins $25.50

С баттона он минрейзил, причем 75%, но после закалки с VJazx мне уже не страшны такие оппоненты. Я думаю, против них выгодно играть 50% с ББ. Нам выгодно часто заходить, причем даже с T5s, т.к. мы выигрываем большие банки на нечитаемых сильных руках или забираем маленькие на совпадениях/флоатах (чек-колл флоп, чек-чек терн, бет ривер). Иногда надо не забывать про чек-пас флоп тоже, конечно.

Это почти гарантированно плюсовая игра против минрейзов, и те из них, кто не понимают, что на них зарабатывают, и не переключаются на 3х (чтобы сделать наши коллы с T5s невыгодными) - теряют деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    306/1782
    + 0
  • VJazx

Board:
    Villain (CO): $1,283.75
    HERO (Button): $458.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain raises to $22, HERO calls $16

Flop: ($47) (2 Players)
    Villain bets $28, HERO calls $28

Turn: ($103) (2 Players)
    Villain bets $82, HERO calls $82

River: ($267) (2 Players)

Results:
    Villain Showed
    HERO Mucked
    Villain wins $263.50

просто не понимаю, что с ним делать.
    уже -$4k против него, хотя человек еле играет, но судя по чату, уверен, что он isildur2.

рейзить его до ривера бесполезно, он не падает - уверен, что доедет - и я уже тоже не сомневаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    307/1782
    + 0
  • Про VJazx )

[2:40:07 AM] Sergey Safronov: он говорит в июле начал с 80 баксов, сейчас уже 15к бр
    [2:40:13 AM] Sergey Safronov: он у всех выигрывает таким образом

[2:40:20 AM] Ilya Gorodetsky: с таким нельзя играть
    [2:40:25 AM] Ilya Gorodetsky: надо подождать месяц
    [2:40:34 AM] Ilya Gorodetsky: тогда голыми руками

[2:40:41 AM] Sergey Safronov: у него уже будет зеро

[2:40:49 AM] Ilya Gorodetsky: я ж поймал такого в омаху на 2-4 PLO HU

[2:40:51 AM] Sergey Safronov: надеюсь поймать пиковый момент

[2:40:54 AM] Ilya Gorodetsky: у него был апстрик
    [2:41:02 AM] Ilya Gorodetsky: а со мной он кончился

[2:41:06 AM] Sergey Safronov: ну вот
    [2:41:11 AM] Sergey Safronov: и его поймает кто-нибудь, не я
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    308/1782
    + 0

• С баттона он минрейзил, причем 75%, но после закалки с VJazx мне уже не страшны такие оппоненты. Я думаю, против них выгодно играть 50% с ББ. Нам выгодно часто заходить, причем даже с T5s, т.к. мы выигрываем большие банки на нечитаемых сильных руках или забираем маленькие на совпадениях/флоатах (чек-колл флоп, чек-чек терн, бет ривер). Иногда надо не забывать про чек-пас флоп тоже, конечно.

[старательно записывает в книжечку, ждет продолжения]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/218
    + 0
1 33 34 35 36 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.