Дизель, классный отчёт! И рестик, похоже, тоже. Прикольно, как форум имеет эффект других людей втягивать во что-то новое, хорошее, интересное)
Дизель, отличный отчет, спасибо!
Ресторан по фоткам и описаниям блюд выглядит на уровне. И цена очень доступная по любым стандартам. Очень рад, что понравился такой опыт.
Интересно, что с одной стороны видны глобальные тренды - открытая кухня, соленое масло, черная икра, фуа-гра. С другой стороны, отличные авторские включения, вроде щучьей икры или айвы.
Искренне скучаю по Киеву..
Дизель, )) прикольный контраст с недавним обсуждением у психолога)
А так то да, выглядит вкусно. Респект!
Выглядит очень достойно, слежу Ярославского в инсте. А что по вину там? Или я пропустил
https://t.me/lucky_restaurant/3068
WhoTheHellAmI, можно заказать любое вино из магазина Good Wine (шефс тейбл и лаки ресторан входят с ним в один комплекс) по цене полки (либо за 800 грн, если дешевле этой суммы). Побокально - тут можешь посмотреть, что предлагают:Обедали без винного сопровождения, написал в начале, что чисто по бокалу игристого взяли.
Спасибо за отчет.
Считаю Ярославского самым интересным но и в то же время понятным для посетителя, украинским шефом.
Классные фотки и прям мозг уже дал почувствовать вкус некоторых блюд, во всяком случае как я их представляю)
'если мне чего-то иногда и не хватает — то это как раз сочетания хлеба и соленого масла,
Несколько дней не мог понять, что в этой фразе смущает что ли...
Что за солёное масло)
Эврика
Детство, начало 90х
И этот заветный будетрброд, с которым ты выходишь во двор и первое, что слышишь: "дай откусить" 😃
Хлеб, ссливочное масло и сверху соль
Тогда мы были счастливы!
zikei, когда писал — не задумывался об этом. Но вообще да, тоже вкус из детства в начале 90х. Нередко завтракал перед школой хлебом с маслом, посыпанным солью, плюс сладкий чай или растворимый кофе.
А я сахар сыпал всегда😊 Не знал что с солью тоже можно было😁
Дизель, Растительное (подсолнечное) использовать - тоже не зашквар)
Сейчас еще можно и какой-нибудь пряной солью посыпать.
Хоть в моем детстве в семье сливочное масло в принципе было всегда, но вариант с подсолнечным встречался очень часто, когда зависаешь не у самого зажиточного кореша в приставку, например.
WileECoyote @ 04.03.25Дизель, Растительное (подсолнечное) использовать - тоже не зашквар)
Сейчас еще можно и какой-нибудь пряной солью посыпать.
Хоть в моем детстве в семье сливочное масло в принципе было всегда, но вариант с подсолнечным встречался очень часто, когда зависаешь не у самого зажиточного кореша в приставку, например.
Тоже с растительным маслом всегда делали.
Начитавшись на форуме обзоров ресторанов, решил и сам немного приобщиться к авторской кухне. Сразу скажу, что в еде я не слишком привередлив. Почти нет продуктов или ингредиентов, которые я сильно не любил бы и избегал. В быту несколько лет назад отказался полностью от хлеба и сахара, да и вообще сладкого.
Для обеда я выбрал киевский ресторан CHEF’s TABLE украинского шефа Владимира Ярославского. Знакомые давно рекомендовали мне его как одно из мест с лучшей в Киеве кухней. Место без лишнего пафоса, с открытой кухней и стойкой вдоль нее плюс отдельными столиками (я был за одним из них).
Фото из инсты:
В заведении есть меняющееся обычное меню и дегустационное меню, плюс периодически проводятся ивенты, на которых подаются особые сеты. Мы брали стандартный дегустационный сет из 6 позиций.
Обед был посреди дня и недели и прошел почти без алкоголя за исключением 150г игристого вина в начале, растянутых почти на весь сет.
Для старта подали бриош и фирменную смесь масел. Я уже писал, что дома не ем хлеб, но если мне чего-то иногда и не хватает — то это как раз сочетания хлеба и соленого масла, тут оно было просто замечательным.
Первым блюдом был пончик с щучьей икрой. Внутри пончика — домашняя сметана и, собственно, щучья икра. Также в ресторане можно заказать и вариацию с черной икрой, но по словам официанта они пришли к выводу, что щучья более уместна. Готовят его 2 человека и сложность приготовления заключается в том, чтобы тесто успело приготовиться, а начинка осталась холодной. Я не очень люблю жареное тесто, поэтому не отнесу эту позицию к моим фаворитам, хотя сочетание вкуса жирной сметаны и соленой игры понравилось ожидаемо. Ну и за оригинальность плюс, конечно. Фото начал делать позже, поэтому приложу иллюстрацию из инсты снова.
Дальше принесли фаготтини с говядиной. Тут мешочки были сформированы из самой говядины, содержание начинки я уже не помню, но оно точно включало оливки. Вкусно, интересно.
Третьим номером шел кролик тоннато. По сути, это вителло тоннато с кроликом вместо телятины. Он мне невероятно зашел и стал самым ярким впечатлением сета, соус был просто волшебный.
За кроликом последовали голубцы с креветками и красной икрой дикого лосося с Аляски (уточняю происхождение специально для evgenyev777). При подаче посоветовали воспользоваться для еды ложкой, поскольку соус-бульон является важной составляющей вкуса. Впечатления остались неоднозначные. Я люблю и голубцы, и креветки, и к красной икре норм отношусь. Голубцы понравились, было вкусно, но показалось, что вкус креветок акцентирует на себе все внимание и мешает достичь какой-то целостности впечатления.
Перед десертом нам принесли жареного ягненка с айвой и белыми грибами. Внутри ягненка — айва и фуа-гра. Достаточно сложное блюдо и вкус, мясо приготовлено отлично. Возможно когда-нибудь повторю вне сета.
Подача десерта была самой яркой. Стол полностью очистили, расстелили пергамент, разбрызгали по нему сладкие соусы. Затем при нас приготовили мороженое, залив жидким азотом что-то вроде взбитых сливок в специальном ковше, и высыпали его на стол. Добавили ягод, цукаты из тыквы и попкорн из гречки. Вкусно, красиво. Название десерта "тыква с топленым молоком" больше номинальное — молоко там в составе соуса, а тыква в виде цукатов.
Наелся я за ~полтора часа очень плотно, прям появилось желание прилечь подремать. Счет на двоих без чая вышел около 6 тысяч гривен (чуть меньше $150). Как видно из фото меню, стоимость самого сета — 2,550 грн ($60). Отдельно отмечу обслуживание — отличная подача, при которой интересно было послушать подробности про подаваемые блюда, не привык к такому.
Есть еще один новый модный ресторан, куда думаю наведаться, так что отчет, возможно, не последний.