Tinder. Wut?

285
Статистика
Статистика
285
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5000
  • Постов
    672
  • Просмотров
    199,001
  • Подписок
    285
  • Карма автора
    +23,958
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 32 33 34
  • Начитавшись на форуме обзоров ресторанов, решил и сам немного приобщиться к авторской кухне. Сразу скажу, что в еде я не слишком привередлив. Почти нет продуктов или ингредиентов, которые я сильно не любил бы и избегал. В быту несколько лет назад отказался полностью от хлеба и сахара, да и вообще сладкого.

     

    Для обеда я выбрал киевский ресторан CHEF’s TABLE украинского шефа Владимира Ярославского. Знакомые давно рекомендовали мне его как одно из мест с лучшей в Киеве кухней. Место без лишнего пафоса, с открытой кухней и стойкой вдоль нее плюс отдельными столиками (я был за одним из них).

     

    Фото из инсты:

    В заведении есть меняющееся обычное меню и дегустационное меню, плюс периодически проводятся ивенты, на которых подаются особые сеты. Мы брали стандартный дегустационный сет из 6 позиций.

     

    Обед был посреди дня и недели и прошел почти без алкоголя за исключением 150г игристого вина в начале, растянутых почти на весь сет.

     

    Для старта подали бриош и фирменную смесь масел. Я уже писал, что дома не ем хлеб, но если мне чего-то иногда и не хватает — то это как раз сочетания хлеба и соленого масла, тут оно было просто замечательным.

     

    Первым блюдом был пончик с щучьей икрой. Внутри пончика — домашняя сметана и, собственно, щучья икра. Также в ресторане можно заказать и вариацию с черной икрой, но по словам официанта они пришли к выводу, что щучья более уместна. Готовят его 2 человека и сложность приготовления заключается в том, чтобы тесто успело приготовиться, а начинка осталась холодной. Я не очень люблю жареное тесто, поэтому не отнесу эту позицию к моим фаворитам, хотя сочетание вкуса жирной сметаны и соленой игры понравилось ожидаемо. Ну и за оригинальность плюс, конечно. Фото начал делать позже, поэтому приложу иллюстрацию из инсты снова.

    Дальше принесли фаготтини с говядиной. Тут мешочки были сформированы из самой говядины, содержание начинки я уже не помню, но оно точно включало оливки. Вкусно, интересно.

    Третьим номером шел кролик тоннато. По сути, это вителло тоннато с кроликом вместо телятины. Он мне невероятно зашел и стал самым ярким впечатлением сета, соус был просто волшебный.

    За кроликом последовали голубцы с креветками и красной икрой дикого лосося с Аляски (уточняю происхождение специально для evgenyev777). При подаче посоветовали воспользоваться для еды ложкой, поскольку соус-бульон является важной составляющей вкуса. Впечатления остались неоднозначные. Я люблю и голубцы, и креветки, и к красной икре норм отношусь. Голубцы понравились, было вкусно, но показалось, что вкус креветок акцентирует на себе все внимание и мешает достичь какой-то целостности впечатления.

    Перед десертом нам принесли жареного ягненка с айвой и белыми грибами. Внутри ягненка — айва и фуа-гра.  Достаточно сложное блюдо и вкус, мясо приготовлено отлично. Возможно когда-нибудь повторю вне сета.

    Подача десерта была самой яркой. Стол полностью очистили, расстелили пергамент, разбрызгали по нему сладкие соусы. Затем при нас приготовили мороженое, залив жидким азотом что-то вроде взбитых сливок в специальном ковше, и высыпали его на стол. Добавили ягод, цукаты из тыквы и попкорн из гречки. Вкусно, красиво. Название десерта "тыква с топленым молоком" больше номинальное — молоко там в составе соуса, а тыква в виде цукатов.

    Наелся я за ~полтора часа очень плотно, прям появилось желание прилечь подремать. Счет на двоих без чая вышел около 6 тысяч гривен (чуть меньше $150). Как видно из фото меню, стоимость самого сета — 2,550 грн ($60). Отдельно отмечу обслуживание — отличная подача, при которой интересно было послушать подробности про подаваемые блюда, не привык к такому.

     

    Есть еще один новый модный ресторан, куда думаю наведаться, так что отчет, возможно, не последний.

    Ответить Цитировать
    140/142
    + 96
  •  Дизель, классный отчёт! И рестик, похоже, тоже. Прикольно, как форум имеет эффект других людей втягивать во что-то новое, хорошее, интересное)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  •  Дизель, отличный отчет, спасибо!


    Ресторан по фоткам и описаниям блюд выглядит на уровне. И цена очень доступная по любым стандартам. Очень рад, что понравился такой опыт. 


    Интересно, что с одной стороны видны глобальные тренды - открытая кухня, соленое масло, черная икра, фуа-гра. С другой стороны, отличные авторские включения, вроде щучьей икры или айвы. 

     

    Искренне скучаю по Киеву..

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  •  Дизель, )) прикольный контраст  с недавним обсуждением у психолога)

    А так то да, выглядит вкусно. Респект!

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Выглядит очень достойно, слежу Ярославского в инсте. А что по вину там? Или я пропустил

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  WhoTheHellAmI, можно заказать любое вино из магазина Good Wine (шефс тейбл и лаки ресторан входят с ним в один комплекс) по цене полки (либо за 800 грн, если дешевле этой суммы). Побокально - тут можешь посмотреть, что предлагают: https://t.me/lucky_restaurant/3068

    Обедали без винного сопровождения, написал в начале, что чисто по бокалу игристого взяли.

    Ответить Цитировать
    141/142
    + 0
  • Спасибо за отчет.

    Считаю Ярославского самым интересным но и в то же время понятным для посетителя, украинским шефом.

    Классные фотки и прям мозг уже дал почувствовать вкус некоторых блюд, во всяком случае как я их представляю)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Дизель

    Дизель @ 02.03.25 

    Счет на двоих без чая вышел около 6 тысяч гривен (чуть меньше $150).

    Есть более "народный" вариант свиданий 💔💔💔

     

     

    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • 'если мне чего-то иногда и не хватает — то это как раз сочетания хлеба и соленого масла,

    Несколько дней не мог понять, что в этой фразе смущает что ли... 

    Что за солёное масло) 

    Эврика

    Детство, начало 90х

    И этот заветный будетрброд, с которым ты выходишь во двор и первое, что слышишь: "дай откусить" 😃

    Хлеб, ссливочное масло и сверху соль

    Тогда мы были счастливы!

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  zikei, когда писал — не задумывался об этом. Но вообще да, тоже вкус из детства в начале 90х. Нередко завтракал перед школой хлебом с маслом, посыпанным солью, плюс сладкий чай или растворимый кофе.

    Ответить Цитировать
    142/142
    + 5
  • А я сахар сыпал всегда😊 Не знал что с солью тоже можно было😁

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  •  Дизель, Растительное (подсолнечное) использовать - тоже не зашквар)

    Сейчас еще можно и какой-нибудь пряной солью посыпать. 

    Хоть в моем детстве в семье сливочное масло в принципе было всегда, но вариант с подсолнечным встречался очень часто, когда зависаешь не у самого зажиточного кореша в приставку, например.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • WileECoyote @ 04.03.25 

     Дизель, Растительное (подсолнечное) использовать - тоже не зашквар)

    Сейчас еще можно и какой-нибудь пряной солью посыпать. 

    Хоть в моем детстве в семье сливочное масло в принципе было всегда, но вариант с подсолнечным встречался очень часто, когда зависаешь не у самого зажиточного кореша в приставку, например.

    Тоже с растительным маслом всегда делали.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 32 33 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.