Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2437
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    384,506
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,572
1 33 34 35 36 155
  • bkmz03, можно рисунку наоборот мощи придать.

Рассказать историю про японского мальчика Хуируки, у которого от рождения было две левых руки. Несмотря на свой недуг, мальчик вырос и стал настоящим самураем, враги впадали в ступор при виде абсолютно леворукого человека и сдавались, а семья гордилась им.

Хуируки является покровителем автомехаников, и к кому из них он более благосклонен, тот работает в автосервисе официального дилера. Даже в мерседесе. Но в мицу таких не берут, потому что никто и никогда не заменит Хуируки. Поэтому у автомехаиков мицу руки обычные и гайки крутят правильно.

Очень красивая история
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 9
  • Bars1986 @ 14.11.2013
    http://panda.exler.ru/text/samurai.html

Отличный рассказ. Спасибо.
    Примерно понимаю твою аллегорию по поводу рисунка
    Но всё равно на конкурс отвезу
    Обещаю, в своих рассказиках, если когда-нибудь вернусь к их написанию, постараюсь избежать нелепиц

Matri @ 14.11.2013
    bkmz03, можно рисунку наоборот мощи придать.

Рассказать историю про японского мальчика Хуируки, у которого от рождения было две левых руки. Несмотря на свой недуг, мальчик вырос и стал настоящим самураем, враги впадали в ступор при виде абсолютно леворукого человека и сдавались, а семья гордилась им.

Хуируки является покровителем автомехаников, и к кому из них он более благосклонен, тот работает в автосервисе официального дилера. Даже в мерседесе. Но в мицу таких не берут, потому что никто и никогда не заменит Хуируки. Поэтому у автомехаиков мицу руки обычные и гайки крутят правильно.

Очень красивая история

Идею уловил. Разовью сегодня перед охуевающими работниками салона. С ней (историей) iPad точно мой.
    Ответить Цитировать
    282/1269
    + 3
  • Matri @ 14.11.2013
    Хуируки является покровителем автомехаников, и к кому из них он более благосклонен, тот работает в автосервисе официального дилера. Даже в мерседесе.

Явный намек не на Мерседес, а на заводик под Самарой :)
    Ответить Цитировать
    68/71
    + 0
  • rezzo @ 14.11.2013
    Явный намек не на Мерседес, а на заводик под Самарой :)

Не знаю, как в других городах (М. Семин вот на какого-то дилера ауди в мск жаловался), но в Новосибирске отношения с официалами Тойоты, МБ и Ауди не заладились. И не у меня одного. Ебанутые они, криворукие и жадные до опиздинения просто. Каждый менеджер - будто хозяин салона, каждый слесарь - сам Леонардо да Винчи, великий инженер и творец в одном флаконе))

Понаберутов ебанатов и кур по объявлениям на 20 тыщ з/пс втюхают им про "престижность", и ходят они бедные, гордые и охуевшие ))

Это я к чему: конкуренция - двигатель прогресса.

Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • Matri, могу сказать со слов друзей (сам имел дело только с одним сервисом, Субару — делали жестянку, совершенно никаких претензий) у нас также: аццкий ценник; невнятные процедуры; замена запчастей на б/у детали; стремление не чинить, а сразу менять блоки и т. д.

Исключение было в последнее время ровно одно: сервис Мерса в Волгограде. Друг ехал на юг, внезапно затроил движок и заглох. Он приехал к официалам, думая, что у него случился какой-то электрический пиздец. Оказалось, отвалились провода со свечей на охуенной трассе. Они на МЛке в ебенях, пришлось снимать много всего. Через полтора часа выкатили машину, он идет с десяткой в потных ладошках. Взяли полтора рубля и пожелали счастливого пути.
    Он, говорит, потом еще несколько часов охуевал от такого расклада, потому как уфимский дилер не дает расслабится даже на замене мелочевки :)
    Ответить Цитировать
    69/71
    + 0
  • Matri @ 14.11.2013
    Не знаю, как в других городах (М. Семин вот на какого-то дилера ауди в мск жаловался), но в Новосибирске отношения с официалами Тойоты, МБ и Ауди не заладились.

Майбах?
    Willys MB (американский армейский автомобиль)?
    Ответить Цитировать
    283/1269
    + 0
  • bkmz03, Мерседес Бенц, обв.
    Ответить Цитировать
    70/71
    + 0
  • rezzo @ 14.11.2013
    bkmz03, Мерседес Бенц, обв.

А я чувствую, что-то знакомое
    Ответить Цитировать
    284/1269
    + 0
  • Мерс в 221м кузове новый - дважды меняли коробку передач по гарантии.
    Первый раз при пробеге в 50 км.
    Оказалось форсунки, подающие масло в некоторых режимах, поставлены задом наперед.
    Турецкая сборка.
    Так что руки кривые даже за кордоном бывают))

Мерс не мой))

В Питере боле-менее сервис, хотя ругают, конечно, все и почти всегда.
    Но я со Шкодой, Тойотой, Маздой, Хондой никаких проблем не испытывал, кроме завышенного ценника и по-мелочи.
    Рольф вполне прилично обслуживает - нет нареканий.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • bkmz03 @ 14.11.2013
    Сегодня еду забирать свою ласточку из плена
    ........................
    ........................ есть ли шансы на победу?

Девочку вызволил. Сделали отлично. Но ценник КАСКО оправдал с лихвой (несмотря на то, что повреждения были пустяковыми). Страховая льет слезы. Даже пожалел, что зажлобил деньги на этот год. Строительство, мать ити. Каждая копейка уходит в какую-нибудь доску или трубу.
    На счет конкурса. Первое место взять не удалось, несмотря на то, что рисунок был выше всех на две головы (несмотря на левые руки). Говорю это совершенно ответственно, да и работники салона подтверждали. Но система голосования построена таким образом - любые посетители голосуют за понравившийся рисунок. Время голосования с 19.00 до 21.00. Естественно, что никаких простых посетителей в это время в салоне почти не было (салон находится км в 5 от города, на окружной). Победил тот, кто смог больше зазвать в салон своих друзей. У побеждавшего рисунка (а я бы поставил его даже не на 2, а на 3 место из 12), была очень большая и агрессивная группа поддержки. Даже на меня накинулись с просьбами проголосовать за их шедевр. Я проголосовал за тот рисунок, который по моему мнению шел за моим и гордо покинул салон, не дожидаясь окончательного результата, т.к. шансов уже не было. С горя прикупил бутылочку самбуки и выпил на ночь пару пылающих коктейлей с мухами
    Ответить Цитировать
    285/1269
    + 0
  • bkmz03, говорил же, легенду надо было двигать.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Matri @ 15.11.2013
    bkmz03, говорил же, легенду надо было двигать.

Да думал выйти в центр салона, встать на стул и задвинуть с выражением. Но группа поддержки побеждающего (их человек семь толклось возле стенда и в основном крепкого вида дамы) засвистали и закидали бы помидорами. Приссал
    Ответить Цитировать
    286/1269
    + 0
  • Как и обещал, выкладываю фотки строительства. Идет оно, надо признаться, нн шатко ни валко. Долго ждали, когда завершится распутица, чтобы лесовозами не сильно участок разбить. Но теперь дом привезли. К пятнице обещают вывести под крышу. Шлифовать бревна будут ближе к лету, когда они подсохнут.

Ответить Цитировать
    287/1269
    + 10
  • Был недавно в доме из сруба, очень понравилось.
    Особенно понравилось что не надо заморачиваться с отделочными материалами.
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 1
  • kondr1 @ 11.12.2013
    Был недавно в доме из сруба, очень понравилось.
    Особенно понравилось что не надо заморачиваться с отделочными материалами.

Да, я тоже не планирую внутри отделывать - бревно само по себе красиво. Только тот дом, который старый и будет залом, отделаю как-нибудь. Вот не знаю, весь дом под дерево сделать или все-таки зал в другом (городском) стиле для разнообразия обстановки
    Ответить Цитировать
    288/1269
    + 0
  • Не - с городским уебищно будет.
    Лучше как есть - и дешевле в разы выйдет, и гармоничнее.
    Был опыт - денег до хуя уходит - а какой-то все равно диссонанс. Это ни к чем просто.
    Ответить Цитировать
    17/69
    + 1
  • Чего-то давно не отмечался. Видимо писать особо не о чем
    Настроение, блять, совсем не предновогоднее. Завал на работе, как всегда перед НГ, на улице мерзость, а не зима. Хочется пушистого снега, сугробов и проруби после бани. Вместо этого жалкая корка наста и какая-то каша вместо льда в пруду.
    Дом домучивают, заводят под крышу. К праздникам обещают закончить. Лаюсь со строителями, выторговываю каждую тыщу. Как и предупреждали умные люди - прибавляй процентов 25 к изначальной смете. Из-за этих, твою мать, 25% (на самом деле чуть меньше) сорвался НГ в Таиланде или Индии, куда планировали слетать большой компанией. Не влезаю по бюджету - или дом, или отдых. Друзья из-за меня от поездки тоже отказались. Теперь придется в праздники искать развлечений где-то поближе. Сейчас помониторю раздел "офлайн", может есть какие-нибудь турниры в РБ или Восточной Украине. Ну или махнем на озера (м.б. даже в Карелию) снимем домик и будем бухать, париться в бане и заниматься сексом напропалую, т.к. на лыжах даже не покатаешься . Обстановку сменить хочется.
    Коротко подводя итоги: год получился неплохим. Хотя всё относительно. Например, участок купил, дом (с частичной внутренней отделкой) почти построил, баня есть. Об этом всегда мечтал. Чего уж там, коль второй дом строю. А с другой стороны, все финансы уходят в стройку, приходится во многом себя ограничивать. Или вот - практически весь год (с конца января) живу с очень хорошей женщиной, а с другой стороны нет такой насыщенности разнообразными дамами, которые имели место в моей жизни в году прошлом. Да, всё относительно... Но главное - все близкие живы и здоровы. Сын радует и огорчает одновременно. Продолжает заниматься боксом (молодец, упорный), хотя врачи категорически запретили - ухудшилось зрение. Вроде есть в кого - папа и мама далеко не орлы в этом плане, но все равно как-то тревожно. У сына, кстати, теперь есть очень прикольный пес Жак:

Резюме:

Ответить Цитировать
    289/1269
    + 9
  • У-ух! Отгремел новогодний корпоратив. Было прикольно и весело. Но более всего, как это ни странно, порадовали соседи по корпоративу (ресторан арендовала наша компания и какая-то туристическая фирма). Так вот у них был один мужчина, видимо владелец, и стайка молодых девушек. Уж не знаю почему, но видимо по договоренности, все девушки у них пришли в коротких облегающих платьицах и чулках. Именно в чулках, а не колготках, да так чтобы все чуть-чуть видели кружевные обрезы. Когда все были уже под шампанским, вином и водочкой, начились танцевальные конкурсы. Девчонки с удовольствием принимали в них участие, задирая для удобства платья, да так, что мы могли по достоинству оценить всю миниатюрность их стрингов. Я даже на какое-то время пожалел, что последнее время веду размеренный, можно сказать, моногамный образ жизни. Но... в 23.00 я, с гордо поднятой головой, уже покинул ресторан и поехал домой.

Завтра строители сдают мне дом, а потом новогодняя баня и за стол. Видимо до интернета уже не доберусь, а потому позволю себе несколько заранее поздравить всех с Новым годом. Всем здоровья, счастья, удачи, денег, любви, подарков и... по снегурочке!

Ответить Цитировать
    290/1269
    + 9
  • С наступающим!

Крепкого здоровья, хорошего настроения и сбычи мечт!
    Ответить Цитировать
    71/71
    + 2
  • 9766022.jpg
    Ответить Цитировать
    49/276
    + 2
1 33 34 35 36 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.