Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    159,441
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 33 34 35 36 138
  • Интересно, как считать, какие руки входят в 8% диапазон рейза сбета оппа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    352/1194
    + 0
  • В последней сессии было 960 рук, почти все разобрал. У меня есть пометка в ХМ2 - "Плохая игра". Так вот, таких раздач с "плохой игрой" оказалось на минус 32 бакса, а всего за сессию - минус 40. Но я долго разбирал каждую раздачу. и почти в каждой раздаче (о, ужас!) нашел ошибки (ну. или думаю. что нашел). Пример раздач с плохой игрой выкладываю:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 4 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $5.14
    CO: $8.24
    Hero (BTN): $12.81
    SB: $10.06

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with
    CO raises to $0.17, Hero raises to $0.55, 2 folds, CO calls $0.38

Flop: ($1.17) (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.85, CO calls $0.85

Turn: ($2.87) (2 players)
    CO checks, Hero bets $1.35, CO raises to $2.85, Hero folds

Final Pot: $5.57
    CO wins $5.34
    (Rake: $0.23)

В этой раздаче у оппа фолд на трибет - 40%, фолд на сбет на флопе и терне в трибетпоте- 50%. Таким образом. против этого оппа трибетить неготовую и доминируемую руку считаю ошибкой. Я прав?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    353/1194
    + 0
  • Для микролимитов ты скорее прав, чем не прав
    Куда проще разыгрывать против телефонов вэлью-монстров
    Хотя оказаться без позиции со стеком 165ББ это всё равно не лучшая затея даже с АК (и даже с АА, но с тузами почти нет выбора)
    В таких стеках играть очень выгодно против слабых игроков, но надо это делать очень хорошо и желательно очень аккуратно (хотя иногда очень полезно разгонять динамику, если ожидаешь его тильта, что вполне вероятно)

Но если ты уже решил его переставлять, то надо знать его диапазон открытия из катофа, чтобы понять что у него на постфлопе в 3бет поте (ты, понятное дело знаешь, но не написал)
    И в целом не так уж плох рейз на вэлью с КДо, но мог бы еще добавить проценты его рейзов на флопе и терне в обычных и 3бет потах, чтобы понять его склонность к блефам, полублефам и/или переигрыванию рук.
    Особенно, если на терне ты ставишь так мало после того, как на флопе поставил так много
    Ведь ты сам провоцируешь его на блеф, демонстрируя слабость своим сайзингом (почему так мало поставил в сложную доску?)
    А уже после этого можно подумать о фолде топ пары на терне в этой раздаче, которая уже с префлопа обещала не быть легкой прогулкой.
    На терне доска стала комбодровяной и практически идеальной для полублефов (и зачем, действительно, усложнять себе жизнь на нл5?)

Раздача сыграна как минимум странно
    И я надеюсь, что ты не всегда ставишь с сильной рукой мало, а со слабой много (это было бы совсем уже :) )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/84
    + 1
  • Этот оппонент никогда не блефует (ну. или почти никогда): WTSD - 25 W$SD - 58 WWSF - 39, в трибетпотах не рейзит. Согласен, что на терне ставить нужно было немного побольше, чтобы у него мыслей рейзить не возникало, а то ведь раз в году и палка стреляет. Ну, вот, в одной раздаче две ошибки сразу :-)

Кстати, думаю. что он попал в сэт: да и ХМ2 его игру обозначил как АВС.

Barachiel @ 12.4.2014
    И я надеюсь, что ты не всегда ставишь с сильной рукой мало, а со слабой много (это было бы совсем уже :) )

Когда на доске есть. с чем мне ответить, ставлю всегда больше для добора, если нет - меньше :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    354/1194
    + 0
  • Вот ещё одна сомнительная раздача: оппы оба киты с зашкаленным впипом, поэтому сквизить не стал: вероятность колла от них высока, а рук на них очень мало, можно сказать, что нет совсем - около 70. Если такой опп заколет с К9 и поймает короля - сто пудов не сбросит, вот и думай дальше, на какой улице сдаваться... Хотел пасовать, если не попаду, но уж очень маленькую ставку ставит опп, заколить можно - а вдруг терн чекнит? А на терне ещё и стрит-дро появилось, и опять он мало ставит... В общем. раскрутил он меня немного. А как вы бы сыграли эту раздачу?

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players

UTG: $12.40
    MP: $1.91
    CO: $5.34
    BTN: $20.13
    SB: $3.15
    Hero (BB): $4.98

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    1 fold, MP raises to $0.15, 2 folds, SB calls $0.13, Hero calls $0.10

Flop: ($0.45) (3 players)
    SB checks, Hero checks, MP bets $0.15, SB folds, Hero calls $0.15

Turn: ($0.75) (2 players)
    Hero checks, MP bets $0.30, Hero calls $0.30

River: ($1.35) (2 players)
    Hero checks, MP bets $1.31 all in, Hero folds

Final Pot: $1.35
    MP wins $1.29
    (Rake: $0.06)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    355/1194
    + 0
  • Если рассматривать сам розыгрыш, то нормально
    У тебя гатшот + неплохая пара и вероятно лучшая рука

Как бы я сыграл?
    Алын на префлопе против такого стека опенрейзера
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/84
    + 2
  • bios @ 12.4.2014
    Этот оппонент никогда не блефует (ну. или почти никогда): WTSD - 25 W$SD - 58 WWSF - 39, в трибетпотах не рейзит. Согласен, что на терне ставить нужно было немного побольше, чтобы у него мыслей рейзить не возникало, а то ведь раз в году и палка стреляет. Ну, вот, в одной раздаче две ошибки сразу :-)

Кстати, думаю. что он попал в сэт: да и ХМ2 его игру обозначил как АВС.

На терне можно поставить и больше, но можно и чекнуть. Если у него нет короля, а какая-то средняя пара, то у тебя всё равно нет двух улиц вэлью, а если он будет полублефовать с дровами и гатшотами, то есть. Сам он на твои чеки не сможет разонать банк под алын, ведь ты показываешь, что тебя напугал просто король, а проиграть средний банк с топ парой против сета не так уж плохо в 3бет поте. Но если ставить, то конечно стандартный цбет, а не мелкий
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/84
    + 0
  • После разбора последней сессии снова начал играть, две сессии оказались плюсовые. Казалось бы, их тоже надо разобрать (везение никто не отменял), но не хочется. Или нужно?...Не, разберу попозже, если понадобится. По итогам двух сессий - "+4,5БИ", но пришлось снова депнуть 80s. Или все-таки разобрать последнюю сессию? Что-то мне говорит, что нужно. Хорошо, так и сделаю. Нужно себя заставлять, иначе это уже не работа, а развлечение, кмк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    356/1194
    + 1
  • Провел 2 игры оффлайн, результат для меня неплохой - "+6000р." Это если учесть, что в одной игре меня 2 раза крупно переехали на ривере и ещё в одной игре я попал в каре. За столом последний раз провел 7 часов, офигеть.

Не о покере: сходил с сыном на футбол в воскресенье. Пока он мяч гонял, я занимался железом. Когда-то занимался этим серьезно год, навыки сохранились. После занятия весь распух, даже мышцы стали проявляться, не ожидал такого результата. Решил, что железом надо заниматься серьезно, и буду вскоре (ну, или через год) красавчик без живота и с отличными мышцами. Тем более, скоро лето :-)
    Сообщение отредактировал bios - 15.4.2014, 0:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    357/1194
    + 0
  • Бегло разобрал последнюю сессию - больших ошибок не нашел, было несколько проигранных монеток и перезды. Блин, близится то время, когда я должен каждую монетку выиграть 20 раз подряд (шучу, конечно, но проигранные монетки уже достали) Но нашел интересный лик - часто ставлю донки на флопе, надо эту хрень убирать, в следующей сессии займусь. И да, остаточные явления ненужных коллов ещё есть, надо с ними ещё побороться. А в общем сессия была "нормальной". Надо ещё одну откатать и сделать тщательный анализ - это я себя запугиваю, чтобы лучше думал во время игры :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    358/1194
    + 0
  • Три последние сессии подряд плюсовые, сегодняшнюю закончил с плюсом 5БИ. То ли у меня игра улучшилась, то ли даун закончился...Или все вместе? :-) Сегодня сделаю разбор сессии, тогда видно будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    359/1194
    + 1
  • wellcome back ))

думаю даун закончился (или ап начался ).

Ну и навыки, конечно чем больше рубишься, тем больше рефлексов покерных приобретается :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/278
    + 1
  • Последняя сессия была ужасной, трудной психологически и физически. Куча полярных решений, монеток, кулерков, недоездов, переездов и т.д. Сильно минусовал, оппам реально везло, после нескольких проигранных раздач подряд тильтовал и делал фигню ("Оппам можно делать херню и легко выигрывать а мне нельзя?"), но после собрался с духом решил исправить положение дипами - там ситуация изменилась (правда, только к концу сессии).

А вот раздача, после которой я вышел в минимальный плюс и закончил игру. Теория добора работает или "короли стола" начинают возвращать деньги. Я расту? :-)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em $0.01 Ante - 6 players

UTG: $14.72
    MP: $7.19
    CO: $8.70
    BTN: $5.00
    SB: $13.66
    Hero (BB): $16.33

Pre Flop: ($0.13) Hero is BB with
    4 folds, SB raises to $0.15, Hero raises to $0.40, SB calls $0.25

Flop: ($0.86) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.61, SB calls $0.61

Turn: ($2.08) (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.49, SB calls $1.49

River: ($5.06) (2 players)
    SB checks, Hero bets $13.82 all in, SB calls $11.15 all in

Final Pot: $27.36
    SB shows (two pair, Kings and Eights)
    Hero shows (a straight, Ten to Ace)
    Hero wins $26.36
    (Rake: $1.00)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    360/1194
    + 1
  • конечно работает :))

меня вон вчера КК овер 2,5Х пушбетом на закрывшемся флеше с 1010 добрали... я был в шоке.. как будто кнопки жал лудоман, а над раздачами думал я :(

и ведь все сделал, чтобы я минимум потерял.
    3 бетнул из СБ против СО, и поставил нормальную ставку продолжение. И 2,5Х пушнул на закрывшемся на терне флеше...
    А я взял и вколил по своим 1010
    ВОТ КАК?!?!?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/278
    + 0
  • takem @ 16.4.2014
    ВОТ КАК?!?!?!

Для меня это тоже загадка :-(

Пока способа борьбы с лудоманством я не нашел, но найду обязятельно :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    361/1194
    + 0
  • да это даже не лудоманство - это какой-то трындец... слава богу в 12 ночи не полез на nl25 отбиваться! Во какой я "стойкий" и правильный :)

Вобщем, вчера вся сессия такая была, как результат -4БИ и это при том, что 2 раза с тузами стек забрал. Один раз в 3 бет поте на флоп алыне. И второй раз просто 3 барелями по 0,7 банка :)) чувак на флопе просто вколил, на терне имел флешдро по королю (по 1 карте) и гатшот. На ривере закрылся флеш но у меня один из тузов был флешовый
    Т.е. в реальности на -6БИ начудил... причем именно начудил.. если пересмотреть раздачи, сложится ощущения, что я вчера был в жопу бухой, но... но это не так!

Буду считать, что порчу навели :)))

А ты давай, тащи! Надо потихоньку БР на лимиты выше набирать, сколько ж можно в болотце трепыхаться :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/278
    + 0
  • takem @ 16.4.2014
    А ты давай, тащи! Надо потихоньку БР на лимиты выше набирать, сколько ж можно в болотце трепыхаться :)

Тащу все, что в моих силах. Кстати, для себя открыл новую фишку: блеф на ривере :-)

Ещё одна сессия закончилась +1,5 БИ, причем в дипах. Что-то игра с обычным 1БИ перестала нравиться - никакого творчества, сплошная ловля высоких пар, трибеты, фолды и кража блайндов, все. А вот в дипах - полет фантазии. Главное - не улететь далеко и надолго :-)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    362/1194
    + 1
  • bios @ 16.4.2014
    блеф на ривере :-)

да ты что!!!
    "Ривером на микролимитах не блефуют, для блефа есть другие улицы" Copyright.

bios @ 16.4.2014
    А вот в дипах - полет фантазии. Главное - не улететь далеко и надолго :-)))

Когда у меня прошлым летом был дикий апчик я играл только дипы... и считал, что я красавец, а опы идиоты, ловя их сетами и старше на 2-х парах и ниже (или вообще на блефе)...
    Правда потом все как эти "идиоты" и слил...

Поплачусь: только что в 3 бет поте оп собрал каре шестерок с флопа, а я, прочитав статью про бет/фолд стратегию, зарядил 3 бареля по ((( эта гнида еще очень артистично "задумывалась" над каждым колом моей ставки, артист, мля!

П.С. Вообще, если подумать, то лучше в позе колоть 3 бет с парами на сет, чем просто рейженый пот колоть на сет.
    в 3 бет поте, поймав сет, ты с гораздо большей вероятностью заберешь стек у опа.
    А, по сути, в 3 бет поте надо вколить обычно 6-7бб, что попадает под правило кола 15 на сет в позе. Раньше об этом не задумывался и всегда кармашки на 3 бет сбрасывал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/278
    + 0
  • takem @ 16.4.2014
    А, по сути, в 3 бет поте надо вколить обычно 6-7бб, что попадает под правило кола 15 на сет в позе. Раньше об этом не задумывался и всегда кармашки на 3 бет сбрасывал

Во-о-от! Ты понял суть моей любимой стратегии колдколла :-)
    Кстати, сегодня в предыдущей сессии случайно заколол дикий трибет на тройках (не посмотрел сумму сквиза - 20бб), а когда увидел, что я заколол, офигел - ну, думаю, прощай, мои 20 бб... Далее получаем ещё один колл и выходит низкий флоп с тройкой :-) ВАУ! Забрал стэк у королей :-)))) Вот так ошибки приводят к победам :-)

Снова плюсовая сессия в 3БИ, хотя подстав было немеряно, я просто офигевал. Оппы всегда были впереди на полшага (типа кикер страше на 1 ранг, 99 упирались в 1010 на низком борде, две пары в сэт и т.д.), соответственно и розыгрыш был нервный, и результат плачевный :-(

takem @ 16.4.2014
    да ты что!!!
    "Ривером на микролимитах не блефуют, для блефа есть другие улицы" Copyright.

На самом деле не блефуют, конечно, я эту фразу свою хорошо помню, но, тем не менее, при грамотном подходе (исключительно в учебных целях, а не для заработка) блеф может иметь место даже на НЛ5.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    363/1194
    + 0
  • да ппц как блефуют, просто ППЦ КАК! иногда охреневаешь.

а я второй раз в каре попал и в этот раз это был ранер-ранер каре по 2 паре против моего флеша на терне...оп просто протелефонил 3 бареля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/278
    + 0
1 33 34 35 36 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.