Mastering the perfection

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4105
  • Постов
    1,676
  • Просмотров
    403,446
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +4,260
1 33 34 35 36 84
  • А зачем было крутить его лимп?
    А зачем коллить его лимп-3бет?
    А зачем коллить ставку на флопе?

Ладно бы выиграл нормально за 3 месяца, чтобы так диспу качать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Как по мне, главный вопрос в том, зачем колоть ривер)
    Ответить Цитировать
    346/750
    + 11
  • а как девушка к банкам относится?)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Относится достаточно нейтрально. Понятно, что это не очень эстетично, но если так удобнее, то у неё нет с этим никаких проблем.

Кроме того, на фоте ты можешь заметить, что я стараюсь держать уровни воды и мочи в банках так, чтобы они дополняли друг друга. Например, 2 литра мочи - 4 литра воды итп. Поэтому какое-то чувство красоты таки возникает при созерцании этого явления))
    Ответить Цитировать
    347/750
    + 5
  • Я ипу) Такого еще не выдел)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Та ладно. Ещё Дасти Шмидт писал о подобном.
    Ответить Цитировать
    348/750
    + 1
  • дата поста никого не смутила
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 8
  • Вчера получил в личке довольно интересный вопрос о том, как у меня получилось решить вопрос со страхом подхода к девушкам.

Расскажи пожалуйста какие были твои действия в этом направлении, что конкретно ты делал? С чего начинал, что помогло больше всего?

Мне кажется, что ключевым моментом является принятие решения. То есть, в первую очередь нужно разобраться в том, чего хочешь и поставить конкретную цель. Цель, естественно, должна быть "проверяемая". Например, "сделать так, чтобы в личной жизни все было хорошо" - паршивая цель. А "заняться сексом с 10-ю новыми девушками" или "найти постоянную девушку для длительных отношений" - хорошая цель в плане проверяемости. Довольно легко проверить, достиг ты её или нет. Естественно, цель нужно записать, потому что иначе мозг может начать обманывать самого себя при возникновении трудностей. То есть, он будет избегать трудностей и может попытаться подменить цель. В этой ситуации очень хорошо иметь старые записи, чтобы сравнивать ощущения. Возможно, новая цель, которую попытается выставить мозг будет действительно более легитимной. Однако я себе в подобной ситуации задаю вопрос: почему я раньше хотел чего-то другого? И скурпулезно сравниваю ощущения, пытаюсь делать наиболее объективные выводы.

Когда цель уже есть, то нужно выделить какое-то конкретное количество ресурсов на её достижение. В идеале нужно выделить хотя бы месяц, лучше два. В это выделенное время нужно не заниматься ничем другим, кроме деятельности, направленной на достижение поставленной цели. Если не получается полностью освободить месяц, то нужно выделить хотя бы 3-4 часа 3-4 раза в неделю. Хотя мне не очень нравится такой подход. Мне в таком режиме работать откровенно сложно. Ибо покер очень выматывает меня эмоционально. Мне кажется, что довольно важным элементом в общении с девушками является внутреннее состояние, а у меня оно обычно весьма паршивое после покера. То есть, я банально устаю и мне нужен отдых, а не другая работа.

Если время не выделять, то мне кажется, что помочь может только чудо. Все имеет свою цену и если её не заплатить, то должно очень повезти, чтобы проблема решилась сама собой.

Третий важный пункт. Никогда не сдаваться, ни за что. Здесь и сейчас я считаю, что мне понадобилось так много времени, чтобы решить эту проблему именно потому что я все время сдавался при возникновении трудностей. С другой стороны, тут есть интересный момент, который я раскрою чуть ниже, в четвертом пункте. Суть в том, что я не знал, что могу не сдаваться. Но, обо всем по порядку.

Так вот, за последние десять лет стабильно раз в два года я находил каких-то людей, которые увлекались темой и пытался вместе с ними делать подходы, общаться с девушками. Это были совершенно разные ребята. Одни были тренерами в пикаперских школах. Другие - самоучки, которые просто читали книги и делали подходы. Результат был всегда один. Я выходил на крещатик, подходил, беседовал. Это длилось обычно 2-3 дня. Иногда дней десять. Заканчивалось это всегда абсолютным эмоциональным выгоранием, после которого я забрасывал эту затею ещё на пару лет. Затем снова восстанавливался и вперед))

Например, в последний раз (это было весной ровно 3 года назад) я заплатил 400$ тренеру из школы TLC. Получалось по 40$/час за 10 часов занятий. Первые два часа мы просто беседовали о теории, а затем подходили к девушкам и задавали социальные вопросы: "как пройти туда-то?" или "который сейчас час?". Я так понимаю, идея тренера была в том, что если я могу подойти, чтобы спросить который сейчас час, то от этого можно сделать плавный переход к подходам с другими целями. Короче, на третьем часу он сказал мне подходить и говорить что-то аля "у тебя симпатичная блузка" или "мне нравятся твои кеды". Но не тут то было. В ответ на такое задание у меня появлялось очень интенсивное внутреннее неприятие. Получался очень сильный диссонанс: одна часть меня очень не хочет делать это, а другая говорит, что надо делать, иначе не решим проблему. Какое-то время вторая часть брала верх, а потом начала побеждать первая. К концу 4-го часа я еле сдерживался от того, чтобы не заплакать. Да-да, я понимаю, что это смешно, что 28-летний лоб пытается решать проблемы слезами. Но вот так оно было. Кстати, тот парень до сих пор должен мне 6 часов тренировок)

Суть в том, что если бы я не смирился тогда с таким положением дел, то, думаю, что нашел бы способ решить поставленную задачу. Но я довольно быстро отвлекся на другую проблему в своей жизни и полностью погряз в ней. На решение проблемы подходов благополучно забил. Если бы были какая-то глубокая внутренняя уверенность, что проблема решаема и желание решить её во что бы то ни стало, то я думаю, что порешал бы это все ещё тогда.

И тут мы подходим к четвертому пункту. Необходимо понимание того, что ты сам решаешь что тебе чувствовать. Или по крайней мере, можешь решать, можешь выбирать, что чувствовать. Почему-то когда я задаю вопрос людям о том, известна ли им эта идея, то в большинстве случаев получаю утвердительный ответ. У меня же все было совершенно иначе. Я смотрел на все свои состояния как на какое-то кино. Мне совершенно не приходила в голову идея о том, что я могу как-то повлиять на них и чувствовать себя лучше. Я всегда принимал их как данность.

Кстати, прямо тогда другой тренер из TLC посоветовал мне книгу Бодха "Селекция негативных эмоций", о которой я уже упоминал в этом блоге. Собственно, именно из этой книги я узнал об идее управления состояниями. Затем была книга "Будда, мозг и нейрофизиология счастья", которую посоветовал eleph. А потом я уже чуть ли не в каждой книге по личностному росту видел те же идеи, которые описывались в этих двух. Это очень интересный момент. Вот я сейчас периодически читаю Стивена Кови, которого читал ещё в универе. Сейчас для меня это - совершенно новая книга. Но 10 лет назад я вообще не видел в ней тех идей, которые вижу сейчас. Не правда ли, поразительно? Буквы одни и те же, в той же самой последовательности, но смысл, который я вижу за ними - совсем другой. Чудо!

Ещё из мощной литературы, которая дала большой толчок, хотелось бы выделить Экхарта Толле, "Сила момента сейчас".

В общем, суть в том, что мне нужно было уметь наблюдать за своими состояниями и уметь контролировать их. Эта литература помогла обрести этот навык. Да, он развит у меня очень слабо и в очень примитивной форме, но этого достаточно, чтобы решить проблему подходов к девушкам.

Приведу пример.

Я выхожу на улицу, вижу понравившуюся девушку. Думаю о том, чтобы подойти к ней и начинаю нервничать. Причем, по мере приближения нервничаю ещё больше. Я подхожу, получаю отказ и делаю вывод: ну да, конечно, чего ещё можно было ожидать? Затем чувствую интенсивное эмоциональное истощение от того, что я не понравился ей. Начинается самобичевание итп.

Никакого конструктива. У меня есть лишь ограниченное количество психоэмоциональной энергии и в приведенном примере я совершенно неоптимально израсходовал очень большое её количество. Не удивительно, что после десятка таких подходов начинаются жуткие перегрузки, которые приводят чуть ли не к слезам.

Сейчас я вижу, что если не терять осознанности и наблюдать за тем, как меняются эти состояния, можно перестраивать свою психику и действовать значительно более эффективно.

Ошибки в описанном примере:

1. Не нужно нервничать, когда подходишь. Решается через уменьшение важности, придаваемой происходящему. Сейчас, когда я нервничаю, я просто смотрю на это и пытаюсь разобраться почему это чувство появляется. Например, оно может появляться из-за того, что я боюсь отказа. Почему боюсь? Вероятный вариант объяснения ситуации состоит в том, что мозг приспособлен к жизни в маленьком обществе (в деревне из 100 человек) и если тебе откажут, то все об этом будут знать и никто не захочет с тобой водиться. Понимая это, можно прокрутить в голове картину, что ты подходишь и тебя посылают на йух. Тебя посылают, ты идешь. Все, ничего не изменилось. Мир остался таким, каким он был. Спрашивается, чего было нервничать? Ну и соответственно, когда понимаешь, что самый худший вариант - это тебя пошлют и ты останешься там же, где был, то уже куда сложнее придавать важность предстоящему подходу. А когда важности нет, то и нервничать сложно. Не нервничаем - сэкономили энергию. +ЕВ!

2. После получения отказа я выбираю как интерпретировать ситуацию. Причем выбираю именно я сам. И интерпретации могут быть очень разные. От "бывают же дуры,а! Я такой красавчик, а она не захотела со мной общаться. Рассказать кому-то - не поверят)" до "боже, какое же я дно, со мной никогда никто не захочет общаться". Мой мозг очень искаженно смотрел на мир и я все время склонялся к очень негативным интерпретаицям, даже когда на то не было никаких видимых причин. Ну и, я не понимал, что делаю это сам. Я не знал, что могу выбирать эти интерпретации, не понимал, что искаженно смотрю на реальность. Решение здесь - сознательно безоценочно смотреть на мир и делать правильные выводы. То есть, интерпретация: "я очень слаб и здесь и сейчас никто не хочет со мной общаться" тоже потенциально может иметь право на жизнь. Однако я считаю, что она имеет право быть, если она конструктивна. Если же это - просто нытье ради нытья, то смысла в ней нет.

У меня все заканчивалось на том, что я испытывал острую интенсивную негативную реакцию от моих выводов. Конструктива здесь ноль. Однако если после такой интерпретации задать вопрос: "окей, как мы изменим это?", то все становится гораздо интереснее. Более того, вместо того, чтобы впадать в уныние от того, что сейчас дела обстоят плохо, можно наоборот сказать себе: "нет! я с этим не смирюсь! кто угодно, но не я! я изменю эту ситуацию, чего бы это мне ни стоило!". И таким образом дополнительно зарядиться энергией, воодушевиться и делать то, что должен делать, чтобы решить проблему.

Такие дела. Собственно, при наличии этих четырех пунктов довольно сложно проиграть в эту игру в современном мире. Т.к. девушек много, а я один.
    При достижении любой из поставленных целей, будь то секс или отношения, работает статистическая модель.

1. Подходим к N девушкам.
    2. x*N девушек дают нам номер.
    3. x2*(xN) девушек вызваниваются и приходят на свидание
    3. c x3*(x2*(xN)) девушек получается реализовать цель.

x, x2, x3 - числа от 0 до 1, т.е. процент девушек, которые проходят по каждому пункту.

Вся суть работы по достижению цели сводится к увеличению 4-х чисел: N - числа подходов, x - процента девушек, которые дают номер, х2 - процента девушек, которые приходят на свидание и х3 - процента девушек, с которыми получилось реализовать цель.

Как по мне, даже у самого безнадежного задрота-линейщика/27-летнего девственника каждый икс будет минимум по 10%. А значит, нужно сделать всего 1000 подходов, чтобы получить результат)
    Сообщение отредактировал ChaosGen - 3.4.2016, 18:19
    Ответить Цитировать
    349/750
    + 23
  • Мощно задвинул!
    ChaosGen @ 3.4.2016
    Необходимо понимание того, что ты сам решаешь что тебе чувствовать. Или по крайней мере, можешь решать, можешь выбирать, что чувствовать.

Именно этот вопрос беспокоил меня лет с 14. Читал всё, что попадалось в руки на тему психологии (Берн, Юнг, Козлов, Леви, Литвак и другие), сумел скорректировать поведение в важных бытовых ситуациях, а вот с теми, из-за которых начал этот поиск, совладать не удалось. Как выяснилось, некоторые вопросы почти невозможно решить одним лишь когнитивным путём.

К счастью, спустя десяток лет (на самом деле спустя 13 ) обнаружил возможности практической психотерапии. Если сравнить с твоей методикой, то последовательность действий в ситуации с начального уровня
    - вижу девушку, подходить страшно, конец истории
    изменилась бы не на твой нынешний
    - вижу девушку, подходить страшно, укрощаю и преобразую эмоции, знакомлюсь
    а на
    - вижу девушку, испытываю воодушевление, знакомлюсь.

Как бы то ни было, жму руку за самостоятельно проделанный путь. Развитая осознанность — уже мощный инструмент для... да для всего, из чего состоит жизнь. Первичная обработка эмоций тоже крайне важна, оба инструмента используются в процессе терапии.

Ну а подлинное исцеление возникает, когда "прокопал" до самого дна. Впрочем, вероятность преобразовать базовую эмоцию за счёт массовых итераций тоже существует, хотя это куда менее эффективно и сработает редко.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • а что делать когда - вижу девушку и как-то похуй?

ChaosGen @ 2.4.2016
    Не понимаю зачем. На всей дистанции у меня что-то около 3-4бб на нл400+. Ниже будет сложнее прогрессировать и не факт, что почасовка будет выше.

имея даже базу в 1м+ очень сложно(ошибочно) ужимать свой диапазон реального винрейта до 1бб
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 1

• Как выяснилось, некоторые вопросы почти невозможно решить одним лишь когнитивным путём.

Какие, например?

последовательность действий в ситуации с начального уровня
    - вижу девушку, подходить страшно, конец истории
    изменилась бы не на твой нынешний
    - вижу девушку, подходить страшно, укрощаю и преобразую эмоции, знакомлюсь
    а на
    - вижу девушку, испытываю воодушевление, знакомлюсь.

Да нет, в модели, которой я пользуюсь, идея примерно та же. Просто сейчас я не знаю как менять состояние мгновенно. Т.е. мне кажется, что у меня просто нет навыка. Если долго надо всем этим медитировать, то, вероятно, я смогу щелчком пальцев переключаться из одного состояния в другое. Но естественно, в идеале мы вообще не испытываем негативных эмоций.

Впрочем, вероятность преобразовать базовую эмоцию за счёт массовых итераций тоже существует, хотя это куда менее эффективно и сработает редко.

Я не совсем понял какой конкретно способ ты видишь более эффективным. Может, порекомендуешь что-то почитать на этот счет?

а что делать когда - вижу девушку и как-то похуй?

я так понял, это риторический вопрос?
    Ответить Цитировать
    350/750
    + 1
  • Решил взять хотя бы неделю отдыха. Не буду играть и работать над теорией до следующих выходных.

Проиллюстрирую раздачей то, как выглядит для меня то, что происходило на нл1к в последней сессии:

Poker Stars $5/$10 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2891910
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

oSpiel888 (SB): $2223.27
    Hero (BB): $1706.28
    Amarelle69 (UTG): $1198.48
    Fiilismies (CO): $986.63
    Blom21 (BTN): $452.64

Pre Flop: ($15.00) Hero is BB with J T
    3 folds, oSpiel888 raises to $30, Hero raises to $85, oSpiel888 raises to $232.50, Hero calls $147.50

Flop: ($465.00) Q A 9 (2 players)
    oSpiel888 bets $180.60, Hero calls $180.60

Turn: ($826.20) 8 (2 players)
    oSpiel888 folds

Final Pot: $826.20
    Hero wins $413,1
    Ответить Цитировать
    351/750
    + 24
  • видимо ошпиль что то знает
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • разве занижение статы чек-фолда терн в 4бет поте принесет больше велью, чем потери от палева выбора руки для 4бета?
    или это какой-то тонкий левеллинг с читаемостью спектра?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Я что то не могу поняття с низины микролимитного болота какая причина такой игры от Ошпиля? 0_о Может кто то обяснит?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ходили шопиться сегодня. Чуть ли не впервые в жизни получил удовольствие от этого занятия. Думаю, это связано с тем, что сегодня мне не было жалко денег на одежду. То есть, мой текущий финансовый уровень позволяет инвестировать в эстетику и считать это хорошей идеей.

Раньше было совсем наоборот. Вот сегодня я купил замшевые туфли томми хилфигера за 150$. И мне они реально нравятся. То есть, я прямо вот обуваю их, смотрю и испытываю удовольствие. А раньше было иначе. Поскольку меня давила жаба платить столько денег за качественную одежду, я склонялся к выбору менее качественной. Вследствие чего какого-то особого удовольствия от покупок не испытывал.

Думаю сейчас. Вот не искажение ли это в восприятии? И может быть дело лишь в том, что я купил туфли узнаваемого бренда и все это - своего рода форма понтов? Надо будет подумать завтра на свежую голову, ибо сейчас я верю в то, что они нравились мне просто так, а не из-за бренда.

Добрых часов пять гуляли по торговому центру и я дико устал. Надеюсь, что буду спать как убитый и увижу много красочных снов.

А ещё смотрел сегодня раздачи редбарона. Снова почувствовал желание играть. Откровенно говоря, не думал, что оно вернется так быстро. Хочу все-таки продержаться хотя бы до следующей недели.
    Ответить Цитировать
    352/750
    + 2
  • Огромное спасибо за изложение этого опыта.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ChaosGen @ 4.4.2016
    А ещё смотрел сегодня раздачи редбарона.

А это приносит новые знания без разреза всей стратегии?
    Я вот пробовал смотреть на топов своего лимита. Но пользы или не ощущаю или, если она и есть, я её не ценю.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • ChaosGen @ 4.4.2016
    Думаю сейчас. Вот не искажение ли это в восприятии? И может быть дело лишь в том, что я купил туфли узнаваемого бренда и все это - своего рода форма понтов? Надо будет подумать завтра на свежую голову, ибо сейчас я верю в то, что они нравились мне просто так, а не из-за бренда.

Истинное удовлетворение (или разочарование) от покупки придет по прошествии времени. Если через год (два..) наденешь их, а они выглядят как новые (для замши это важно), всё ещё нравятся и всё ещё удобные, и не стерлась подошва, то, да, хорошая покупка и не зря потрачены деньги. Если через год перестанешь их одевать по лубой причине, то ответ ясен.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • ChaosGen, какие вопросы почти невозможно решить одним лишь когнитивным путём — вопросы, относящиеся к наиболее разрушительным чувствам (страх, стыд, вина, жалость), а также некоторые состояния психики, например, характеризующиеся повышенной тревожностью.

Их источник, как правило, залегает достаточно глубоко, чтобы достучаться до них традиционными средствами было невозможно. Таково устройство психики: наиболее травматичные события раннего период жизни амнезируются, чтобы эту самую психику уберечь. Если снова обратиться к примеру с девушками, то для простоты и удобства можно представить исходное состояние молодого человека в полярном виде:
    - человек чувствует себя неловко, не понимает что делать и потому слегка побаивается. В этом случае достаточно получить личный опыт, сопоставить его с успешными примерами других людей, немного поднять уровень осознанности — и проблема разрешится.
    - человек стыдится проявления собственных чувств, жутко неуверен в себе и вообще слегка социопат. При мысли заговорить с незнакомой девушкой его бросает в дрожь, спина покрывается холодным потом, а ноги перестают слушаться.

В первом случае уже на когнитивном уровне можно достичь достаточного прогресса. Во втором предстоит долгая и сложная работа.

ChaosGen @ 4.4.2016
    Да нет, в модели, которой я пользуюсь, идея примерно та же. Просто сейчас я не знаю как менять состояние мгновенно. Т.е. мне кажется, что у меня просто нет навыка. Если долго надо всем этим медитировать, то, вероятно, я смогу щелчком пальцев переключаться из одного состояния в другое. Но естественно, в идеале мы вообще не испытываем негативных эмоций.

Понятно. Ключевой признак, подтверждающий успешность терапии — изменение поведения индивида. Соответственно, со временем нужда в "управляемом переключении" отпадёт, и всё будет происходить само собой.

ChaosGen @ 4.4.2016
    Я не совсем понял какой конкретно способ ты видишь более эффективным. Может, порекомендуешь что-то почитать на этот счет?

Идеального письменного источника мне обнаружить не удалось, но могу предложить альтернативу. Вот первая лекция из цикла, посвящённого одной из базовых и относительно простых техник современной психотерапии (напомню, это лишь один из инструментов). Вначале рассказывается об устройстве психики, далее следует описание и применение самой техники — иными словами, можно понаблюдать за процессом терапии и затем попытаться поработать самостоятельно.

Мой путь изучения и применения "более эффективного способа", о которым мы говорим, начался именно с этих видео.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
1 33 34 35 36 84
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.