Привет, Слава. Есть у меня бывший одногруппник, который считает меня за близкого друга - постоянно, как только меня видит, падает мне на уши, рассказывает разную малозначимую фигню о своей жизни, семье, своих друзьях и проч. Спрашивает часто совета, как бы в той или другой ситуации на его месте поступил бы я, постоянно зазывает в свои компании, если куда-то идет с друзьями и т.д. Но при том, что воспринимая меня за друга никогда не спросит как мои дела, что у меня нового, даже, если порой не видит меня неделями, что со мной - его не интересует. Думаю, что такие "друзья" есть, были и будут у многих людей. Я бы его давно "слил", но как человек он неплохой, если я попрошу его помочь в чем-то, то он сделает все от него возможное. Поэтому хотел спросить, как сделать, чтоб этот человек понял, что меня мало интересует, что там у его двоюродной сестры на работе случилось и в каком поселке жили двоюродные братья его бабушки со стороны мамы 70 лет назад. Уже пробовал и менять темы, как только он начинает свои монологи и приводить примеры других людей, "что много говорят не по делу", толку 0. А скажу ему прямо: "Прекрати рассказывать этот бред" - обидиться.