ElectronicCrank @ 24.11.2012
В любом случае низкое качество рекрутов это реалии сегодняшнего дня.
Взял из одного дневника в разделе 400+, опоздал там на несколько страниц к продолжению темы, поэтому решил написать сюда.
Недавно прочитал в журнале (сидя в рекрутинговом агентстве, кстати; журнал тоже был для рекрутеров), что сейчас появилось "поколение Y" в плане отношения к труду - особенно в странах Западной Европы.
Это люди, которые хотят не просто зарабатывать, но и быть довольными своей работой, самореализовываться и развиваться в ней.
Очевидно, что ко всему прочему они хотят еще и получать достойную зарплату и то, что в России называют угрюмым словом "соц. пакет".
Понятно, что в Африке или просто в рамках неблагополучной ситуации такого быть не может, "не до жиру".
Но факт остается фактом - несмотря на финансовый кризис, застой в Еврозоне и прочие неурядицы, люди с таким настроем приносят дополнительные проблемы рекрутерам и компаниям-работодателям.
В качестве крайнего примера приводится даже некоторый аналог "дауншифтинга" - лучше пойду садовником, но в радость, чем в офис. (хей-хей, покеристы, узнали себя? ).
При этом речь идет, в целом, о талантливых кадрах, а не о простом рабочем (т.е. о людях, которые в качестве садовника будут получать в разы меньше, чем могли бы при работе по профессии, назовем это так).
К слову, на прошлой неделе, в Daily Mail в Англии была заметка по поводу результатов соцопроса - более 60% людей недовольны своей работой, и склонны ее как-то приукрашивать в разговорах.
Отсюда, возможно, и повальное фрилансерство во многих профессиях.
Собственно, проблема то в чем.
Все нуждаются в талантах. А значительное число талантливых людей теперь заявляют: "Это вы должны заинтересовать меня (как личность), чтобы я у Вас работал".
И далеко не все компании на это способны.
А в итоге: талантливых мы заинтересовать не способны, а неталантливые нам не нужны (как бы кощунственно это не звучало на этом форуме).
На выходе: "низкое качество рекрутов".
Вообще мне кажется это может быть интересным индикатором того, что человечество наконец-то начинает сосредотачиваться на осознании себя, своего потенциала и своей цели.
А может быть и нет, и эти наглые европейцы просто зажравшиеся твари, которые не хотят работать.
Ведь у каждого орла есть своя решка )
В общем, не забывайте о себе =)
Матч был поскучнее. Зато усилиями жены будут фотки.
Ну что еще сказать. Пиво вкусное. Пельмешки в чайнатауне тоже.
London Eye - крутой. Очередь к нему - отстой.
И метро у нас в Москве, я Вам скажу, оооочень просторное.