gelkaas. that's all.

21
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-950
  • Постов
    727
  • Просмотров
    75,443
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,458
1 33 34 35 36 37
  • Вернулся еще раз с UK.
    Матч был поскучнее. Зато усилиями жены будут фотки.

Ну что еще сказать. Пиво вкусное. Пельмешки в чайнатауне тоже.
    London Eye - крутой. Очередь к нему - отстой.

И метро у нас в Москве, я Вам скажу, оооочень просторное.
    Ответить Цитировать
    408/437
    + 2
  • ElectronicCrank @ 24.11.2012
    В любом случае низкое качество рекрутов это реалии сегодняшнего дня.

Взял из одного дневника в разделе 400+, опоздал там на несколько страниц к продолжению темы, поэтому решил написать сюда.

Недавно прочитал в журнале (сидя в рекрутинговом агентстве, кстати; журнал тоже был для рекрутеров), что сейчас появилось "поколение Y" в плане отношения к труду - особенно в странах Западной Европы.

Это люди, которые хотят не просто зарабатывать, но и быть довольными своей работой, самореализовываться и развиваться в ней.
    Очевидно, что ко всему прочему они хотят еще и получать достойную зарплату и то, что в России называют угрюмым словом "соц. пакет".

Понятно, что в Африке или просто в рамках неблагополучной ситуации такого быть не может, "не до жиру".
    Но факт остается фактом - несмотря на финансовый кризис, застой в Еврозоне и прочие неурядицы, люди с таким настроем приносят дополнительные проблемы рекрутерам и компаниям-работодателям.

В качестве крайнего примера приводится даже некоторый аналог "дауншифтинга" - лучше пойду садовником, но в радость, чем в офис. (хей-хей, покеристы, узнали себя? ).
    При этом речь идет, в целом, о талантливых кадрах, а не о простом рабочем (т.е. о людях, которые в качестве садовника будут получать в разы меньше, чем могли бы при работе по профессии, назовем это так).

К слову, на прошлой неделе, в Daily Mail в Англии была заметка по поводу результатов соцопроса - более 60% людей недовольны своей работой, и склонны ее как-то приукрашивать в разговорах.
    Отсюда, возможно, и повальное фрилансерство во многих профессиях.

Собственно, проблема то в чем.
    Все нуждаются в талантах. А значительное число талантливых людей теперь заявляют: "Это вы должны заинтересовать меня (как личность), чтобы я у Вас работал".
    И далеко не все компании на это способны.

А в итоге: талантливых мы заинтересовать не способны, а неталантливые нам не нужны (как бы кощунственно это не звучало на этом форуме).
    На выходе: "низкое качество рекрутов".

Вообще мне кажется это может быть интересным индикатором того, что человечество наконец-то начинает сосредотачиваться на осознании себя, своего потенциала и своей цели.

А может быть и нет, и эти наглые европейцы просто зажравшиеся твари, которые не хотят работать.

Ведь у каждого орла есть своя решка )

В общем, не забывайте о себе =)
    Ответить Цитировать
    409/437
    + 4
  • корпоративная культура крупных европейских компаний не успевает за развтием общества, а уж тем более, за развитием личности.
    ИМХО, в этом одна из причин увядания бизнеса в старушке-европе - талантиливые люди всё реже пытаются вписаться в закостенелые рамки бизнесструктур
    креатива не хватает!
    Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  • puzo, может быть. еще огромный фактор - эффект масштаба. большой компании очень сложно учитывать индивидуальные требования, тем более в процессах рекрутмента.

ну и еще - если уж корпоративная культура европейских компаний "закостенела", то что уж о наших говорить...
    Ответить Цитировать
    410/437
    + 0
  • Возможно, это следствие сытых последних лет, в которых росли родители современной молодежи и сформировали поколение тех, кто вырос среди достаточного количества материальных благ, привык к ним и понял, опять же, глядя на родителей, что "можно подумать и душе", предполагая, что блага уже прикладываются сами. В результате, получается поколение эдаких "мажоров", которые взрослеют в 30, а детей заводят в 40. Однако, реальный мир такое количество бездельников принять, похоже, пока не готов и возникает этот диссонанс.
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • gelkaas @ 4.12.2012
    ну и еще - если уж корпоративная культура европейских компаний "закостенела", то что уж о наших говорить...

наши компании - это что? Газпром-РЖД-Роснефть-МТС?
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 1
  • puzo @ 4.12.2012
    наши компании - это что? Газпром-РЖД-Роснефть-МТС?

Банки. Крупные госструктуры (энергосети, транспортники и пр.). Крупный частный бизнес, на базе приватизированных предприятий + их УК.
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 1
  • rezzo @ 4.12.2012
    Однако, реальный мир такое количество бездельников принять, похоже, пока не готов и возникает этот диссонанс.

Ну вот это как раз к вопросу о стороне медали.

Можно сказать - зажравшихся бездельников, а можно сказать - творческих личностей среднего масштаба с повышенными требованиями к жизни, ищущих самореализации.

Вообще да, это относится к среднему (и выше среднего) социальным классам, но проблема в том, что основной интеллектуальный потенциал - он как раз в этих кругах и сосредоточен.
    Т.е. это не только "с жиру бесятся", но еще и "горе от ума", видимо =).
    Ответить Цитировать
    411/437
    + 0
  • АААААААААААА

Какой нахрен борщ, дайте мне свеклу, я сам ее порежу...

П.С. Вот ее канал
    Ответить Цитировать
    412/437
    + 2
  • gelkaas @ 27.12.2012
    АААААААААААА

вротмненоги. А так мелодично всё начиналось
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • gelkaas @ 4.12.2012
    В общем, не забывайте о себе =)

У меня вообще глобальное ощущение, что все больше людей начинаются задумываться над простым вопросом: "А для чего все это?".
    Не знаю, может быть сказывается отсутствие национальной идеи и, как следствие необходимость поиска идеи персональной, цели в жизни.
    Я бы не сказал, что в России сейчас сильно "зажравшиеся" люди, но даже среди моих знакомых я могу насчитать ~5 человек (парней), которые сознательно идут на уменьшение рабочего времени, чтобы больше оставалось "для жизни". Речь, само собой, не о фрилансерах, которым по 16 лет, а о более-менее состоявшихся и востребованных специалистах, которые могли бы зарабатывать больше, но сознательно парт-таймят или уходят в мелкий ненапрягающий бизнес в свое удовольствие.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maskus @ 18.1.2013
    У меня вообще глобальное ощущение, что все больше людей начинаются задумываться над простым вопросом: "А для чего все это?".
    Не знаю, может быть сказывается отсутствие национальной идеи и, как следствие необходимость поиска идеи персональной, цели в жизни.
    Я бы не сказал, что в России сейчас сильно "зажравшиеся" люди, но даже среди моих знакомых я могу насчитать ~5 человек (парней), которые сознательно идут на уменьшение рабочего времени, чтобы больше оставалось "для жизни". Речь, само собой, не о фрилансерах, которым по 16 лет, а о более-менее состоявшихся и востребованных специалистах, которые могли бы зарабатывать больше, но сознательно парт-таймят или уходят в мелкий ненапрягающий бизнес в свое удовольствие.

Ну что могу сказать, можешь считать меня +1 в эту категорию.
    Потому что если бы я мог придумать для себя реально интересный парт-тайм в России, я бы сделал точно так же )

Поколение Y, можно сказать.
    Ответить Цитировать
    413/437
    + 0

• В очередной раз сработало фирменное оружие "МЮ" — быстрый гол. Мог он состояться и раньше, но, выйдя один на один и на рывке обманув Ховарда, ван Перси угодил в штангу вместо пустых ворот. Зато Робин здорово продавил защитника через несколько минут и выкатил на Гиггза в центр штрафной, ну а ветеран без раздумий выверенно пробил в угол. Райан — единственный футболист, который забивал голы в каждом сезоне премьер-лиги с момента её основания в 1992 году. Кроме того, валлиец забил во всех 23 сезонах, которые провёл в чемпионате Англии с тех пор, как в 1990 году дебютировал в "МЮ".

Вчера были с друзьями в Бобби Даззлере на матче.

Болел не хуже чем на стадионе, невероятно приятно за Гиггза, рекорд рекордов, невероятный игрок.
    Мне кажется, только из-за него можно болеть за МЮ.

Неожиданно скорешились с каким-то мужиком, который грустно сидел в одиночестве, за что он нам проставил штуки 4 Б52 (в дополнение к трем-четырем пинтам пива).
    В общем, я был в кондиции =).

Ну и самое приятное - +12 очков над МанСити и достойное отмщение за прошлогодние 4-4.

Glory, glory Man United!
    Ответить Цитировать
    414/437
    + 3
  • Хей-хей!

Врываюсь внезапно на позитиве.

А футбол прям расстраивает последнее время (
    Ответить Цитировать
    415/437
    + 2
  • Внезапно, песня.
    Аккомпанемент: беззлобный поп-панк.

Social Networking

I don’t really care
    ‘bout what people share
    And what they twit.
    I feel overposted
    I’m really exhausted
    By all this shit.

Posting food on instagram…
    Making looks around the globe…
    Being fed by the facebook…
    Hey! I don’t want to be that dope!

Social networking -
    I don’t think it’s working,
    I doubt if it’s worth it,
    I don’t think it’s real.
    Those virtual pages
    With dozens of badges
    Will hold you for ages -
    But life is still real…

I can’t see the magic
    To spend time with gadgets
    When I meet my friends.
    Surrounded by devices
    And media vices
    Will you join the trends?

Posting food on instagram…
    Making looks around the globe…
    Being fed by the facebook…
    Hey! I don’t want to be that dope!

Social networking -
    I don’t think it’s working,
    I doubt if it’s worth it,
    I don’t think it’s real.
    Those virtual pages
    With dozens of badges
    Will hold you for ages -
    But life is still real…

As we grow up
    And become parents
    Will our children have
    Something to inherit?..

GelKaas
    Ответить Цитировать
    416/437
    + 3
  • Охуенно, камрад!
    gelkaas @ 20.12.2013
    But life is still real…

Хотя SN тоже вполне себе real :)
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  • Внезапно.

8sergienko5.gif

Такие вещи даже меня приводят в тупик.
    Ответить Цитировать
    417/437
    + 0
  • Ну чо, кадила то ваще?

Кто еще не удалил меня из закладок?
    Готовы поддержать восстание мертвецов, так сказать?
    Ответить Цитировать
    418/437
    + 0
  • 1-4
    2-2
    3-5
    4-5
    5-3

А что удалять :) если ты не пишешь в закладках и не видно :)

Восстание? Какое восстание? :)
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 1
  • gelkaas @ 13.10.2014
    Готовы поддержать восстание мертвецов, так сказать?

Pycb @ 13.10.2014
    Восстание? Какое восстание? :)

Я реанимацию дневника имел в виду.

Заброшу наживку: Я сменил работу, теперь я сотрудник...
    та-да-да-дам...

Компании Авито
    Ответить Цитировать
    419/437
    + 0
1 33 34 35 36 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.