Ilnur1 @ 26.2.2016
24 года. Повестки по почте приходили.
как вариант: отлежка в больнице с воспалением легких/орви и чем-то другим, за что врач-терапевт получит определенную сумму денег. Причем действовать надо по схеме - проходишь медкомиссию, получаешь направление на отправку, а за день до контрольной явки
внезапно заболеваешь.
Но этот вариант на один призыв.А глобальное:
-пройти в частном порядке серьезное медицинское обследование, поскольку всегда есть вероятность, что имеются заболевания, которые при беглом осмотре в военкомате никто не заметит/не захочет заметить;
-поступление на очную аспирантуру на аккредитованную специальность. Лично я долгое время рассматривал этот вариант откоса от армии, даже нашел несколько вузов, но потом нашлись несовместимые с армией заболевания и гг. Тут штука такая, что есть ВУЗы, главным заработком в которых является именно откос от армии - раз в полгода заносишь им по 30к, например, они тебе ставят сессию, а там глядишь и 27
- не жить по прописке, но могут задолбать родителей. У меня военкомат рассылал письма родителям на работу с рассказами, какой у них ужасный сын.
От текущего призыва можно отмазаться еще так - жалуешься на какую-нибудь фигню, типа спина болит и тд. Тебя направляют на доп обследование, МРТ и тп, а это все затягивается до следующего призыва.
Важно - показывать себя с хорошей стороны, не грубить, не хамить.
Кстати, есть небольшая вероятность получить дело призывника на руки. У меня в районном военкомате я мог с делом в руках (!) один (!) выйти из здания (!) покурить, никто даже внимания не обращал.