Давайте бросать курить!

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1390
  • Постов
    1,012
  • Просмотров
    127,712
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +1,148
1 35 36 37 38 51
  • Сорри,если было:

Сообщение отредактировал EEvgen - 19.12.2012, 0:04
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zaebiz @ 18.12.2012
    а что за таблетки?

"Табекс" называются. Но от психологической зависимости они, конечно же, не избавляют. Поэтому первое время приходиться помучиться, т.к. все равно тянет скурить сигаретку после плотного обеда, например)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В теме. Уже 15 минут держусь. Примерно пачка в день. Стаж - 24 года с перерывами на 1 и 1,5 года, ну и на Великие посты. Дай Бог всем сил завязать с этой гадостью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нафиг таблетки, лучше "Легкий способ". Реально помогает и на самом деле EASY.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Бросил этим летом, читал "Лёгкий способ", до этого курил 4 года. Сейчас вспоминаю какая мерзость эти сигареты, очень рад что бросил. Всем желаю отказаться от курения!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А Вы можете мне рассказать в чем кайф курения? Чем это так затягивает? Просто тупо привычка или что-то другое?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Luck4fuck @ 8.1.2013
    А Вы можете мне рассказать в чем кайф курения? Чем это так затягивает? Просто тупо привычка или что-то другое?

Это ни разу не привычка. У меня привычка пить чай. Но если вдруг день я не буду его пить, то меня это не будет волновать. А курение - другое дело.

Курение - зависимость, причем наркотическая. Наркотик это бесполезный. Кайфа никакого не приносит. Только убирает нервозность, вызванную отсутствием никотина, вот и вся мнимая польза. На счет вкуса - очень сомнительный аргумент. Вкус сигарет курильщики чувствовать могут сквозь забитые рецепторы, искаженные постоянным курением. Некурящий никакого вкуса не почувствует.

Меня поразило в том фильме, про калибр 7.62, что фирмы табачные специально кладут всякую херню и обрабатывают листья веществами, чтобы вызвать еще более быструю зависимость. Это действительно так. Когда мы были пацанами малыми, покуривали, но без фанатизма. Сигареты крутые выбирали, даже сигары. Некоторые из нас курили очень нерегулярно, под настроение, компанию и при наличии крутых папирос. Но сейчас это просто жесть, как быстро на эту хрень подсаживаются. Будут через неделю уже любое дерьмо курить.

Я уже over 1.5 года свободен от курения. И полностью доволен и счастлив. До этого более10 лет курил от 0.5 до 2 пачек в день.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 2
  • прочитал Карра, сработало... никак...
    чтиво прикольное с точки зрения набора дешёвых нлп штучек и прочее подобное
    но не действует при таком подходе...
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 3
  • Книга Карра срабатывает только когда человек уже на 99 процентов готов бросить курить. Во всех остальных случаях это просто чтение. И как мне показалось, после прочтения, написана она как раз таки с использованием НЛП. Но если вдруг эта книга кому-то помогла, то это уже хорошо!

Курение конечно же очень сильная зависимость. У меня брат курит уже лет 20, знакомые почти все. Даже знаю одного чувака который курит 30 лет, и последние годы по 4 пачки в день. Он алкоголик правда.

А если копнуть глубже, то курение в первую очередь нужно исключать из своей жизни, если начинать заботиться о здоровье, так как никакое здоровое питание, физические упражнения, не помогут, если человек курит.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2

• чтиво прикольное с точки зрения набора дешёвых нлп штучек и прочее подобное

Решил дерзнуть? Мне кажется, что если там и есть подобный набор "штучек", то вышло это случайно. Книга не во всем объективна, так как построена на мыслях и догадках автора, но при этом работает отлично. Подавляющее большинство бросивших курить ссылаются на эту книгу, поэтому не важно как и с помощью чего бы она не была составлена, это все равно одна из величайших книг современности.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • AndySopl @ 11.1.2013
    Решил дерзнуть? Мне кажется, что если там и есть подобный набор "штучек", то вышло это случайно. Книга не во всем объективна, так как построена на мыслях и догадках автора, но при этом работает отлично. Подавляющее большинство бросивших курить ссылаются на эту книгу, поэтому не важно как и с помощью чего бы она не была составлена, это все равно одна из величайших книг современности.

Соглашусь с тем, что уже хорошо что книга ПОМОГЛА очень и очень многим. Но лично мне читать такую литературу неприятно по той причине, что написана она в стиле - "Когда вы прочитаете вы поймете, главное прочитайте, дальше по мере прочтения вы начнете то-то. В следующих главах я расскажу...главное читайте...". Что-то в этом роде. Типа как впаривает что-то. Думаю все кто читал поняли, что весь тот объем книги можно уместить в фразе типа: "Бросить курить легко. Просто брось и все. Просто возьми волю в кулак.".

Хз конечно, но мне на этот счет понравилась известная фраза Карлина (не дословно конечно, но суть передам) - "Если вы приходите в книжный магазин за книгой по мотивации, какого хрена? Зачем вам эта книга, если у вас уже хватило мотивации оторвать задницу от дивана и прийти в магазин!".
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2

• Бросить курить легко. Просто брось и все. Просто возьми волю в кулак.

Все наоборот: автор утверждает, что это легко и не надо никакой воли. Пытается помочь осознать, что представляет из себя курение. Книга читается очень легко, но так и должно быть, учитывая максимально широкий круг читателей. Повторяет одну и ту же мысль десятки раз в разных интерпретациях, но это обусловлено тем, что прочитанное единожды практически не откладывается в голове. Таким же образом построен любой хороший учебник.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  • АГА КАК ТУТ БРОСИШЬ ЕСЛИ < ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • курил 4 года, бросил больше года назад. никаких книг не читал, таблетки не кушал :) просто взял и бросил, тяжеловато было только первые дней 10, ну и старался избегать компании с курильщиками или просил отходить курящих первое время. как-то так)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хочется поднять тему. Вдруг кого еще сподвигнет. Помогал на первых шагах темы собирать статистику и сам "бросал" вместе со всеми. Но надолго не хватило, так как приехала девушка, которая бросать не собиралась. Я сорвался и продолжил курить. Стыдно было тут отписываться. Х) Но я все же смог в итоге. Почему я уверен в этом? Потому что не помню, сколько уже не курю. Месяца три, четыре? В первый раз я помнил срок до часа фактически.

А бросил я очень просто. Однажды начались проблемы с сердцем. Так колоть начинало, что минуту или две двигаться не мог - зверски отдавало в сердце. Даже дышать было больно. Жить еще хотелось, поэтому пачка полетела в мусорку. И каждый раз при желании курить я вспоминал свою беспомощность перед этой болью. А я не люблю от чего-то настолько зависеть. Девушка, глядя на мой пример, тоже хочет заканчивать с этой беспоелзной привычкой.

Жаль, что пока жизнь нас не стукнет мы не понимаем некоторые простые вещи.
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 9
  • Tim_Farrell, Проверь сердце и сосуды. По симптомам похоже на тахикардию, а в твоём возрасте это может быть очень опасно. Проблема может быть не только в курении - стресс, физическая нагрузка, алкоголь (даже в небольших количествах). Запросто можно "лыжи двинуть", не затягивай, сходи к врачу.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Что такое ,бросить курить?нет ничего проще,я сам раз сто бросал.М.Твен
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • fantasyland @ 11.1.2013
    Хз конечно, но мне на этот счет понравилась известная фраза Карлина (не дословно конечно, но суть передам) - "Если вы приходите в книжный магазин за книгой по мотивации, какого хрена? Зачем вам эта книга, если у вас уже хватило мотивации оторвать задницу от дивана и прийти в магазин!".

Я пытался (а значит очень хотел) бросить курить больше года, но не получалось.

Потом случайно попробовал взять себе в помощники Карра. Взял, сработало.

Не курю уже лет 5. До этого курил 5 лет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я в деле
    Сегодня 4-ый день как бросил. Курил 11 лет.

Спорт - хороший мотиватор и помощник в этом деле.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Luck4fuck @ 8.1.2013
    А Вы можете мне рассказать в чем кайф курения? Чем это так затягивает? Просто тупо привычка или что-то другое?

Курение - это зависимость. Причина этой зависимости - никотиновая кислота. Она необходима для жизнедеятельности любого человека. У некурящего человека она поступает в необходимых количествах в организм с пищей или вырабатывается самостоятельно. У курильщика же она поступает в виде никотина, который в свою очередь преобразуется в никотиновую кислоту. За время постоянного курения организм привыкает, к тому, что ему не надо вырабатывать кислоту самостоятельно. И когда ощущает ее недостаток, посылает сигнал мозгу о том, что надо бы восполнить его. Отсюда дикое желание найти сигарету.
    Когда человек бросает курить у него самый сложный период именно, когда организм заново учится вырабатывать никотиновую кислоту самостоятельно. Так называемая никотиновая ломка.
    Поэтому, многие не могут прожить без сигарет и пары часов.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 35 36 37 38 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.