[b]Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with K A UTG raises to $1, MP calls $1, 2 folds, Hero raises to $3.75, 1 fold, UTG calls $2.75, MP calls $2.75
Flop: ($11.50) 7 8 T (3 players) Hero bets $7.21, UTG folds, MP raises to $32.56, Hero calls $14.04 all in
Turn: ($54.00) 7 (2 players - 1 is all in)
River: ($54.00) K (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $54.00 MP shows J J Hero shows K A Hero wins $52.00 (Rake: $-9.31)
на самом деле спасибо за совет sdvalue, реально важные вещи, седня играл агрессивно, хорошо, и вплюс. и сам доволен. главное так стабильно играть всегда. еще почуствовал пользу лайт 3бетов агрессивных и последущей игры в 3бет потах, в том что это прилично действует на нервы оппам и может придать тебе достаточно лузовый имидж и проплата будет.
River: ($15.34) A (2 players) BB bets $10.21, Hero folds
Final Pot: $15.34 BB wins $14.59 (Rake: $0.75)
колл опен на флопе у него карманки, и руки типа KJ KQ QJ. донк на флопе невысокий 12%, то есть он будет донкать сеты скорее всего и может какие то карманки. тк у меня тп решил потконтролить в позе. на терне, после чека, я посчитал что сетов у него нет, тк их он логично что должен был продолжать защищать и ставить для вэлью. поэтому я посчитал что у него карманка ниже 8, и решил добирать вэлью с нее. получил чек-рейз. он как бы изображает сет. но по статам способен легко блефовать именно на терне - чек-рейз терн 17%, wwsf 48%, агрессия на терне высокая. поэтому решил опять же колить его рейз на терне. на ривере вабще выходит интереснейшая карта, в которую он запросто может поставить выбивая как раз мои карманки, и пары, да и агрессия на ривере выше обычного 29%.
вообщем думаю, можно было такого оппа тут вскрывать на ривере или нет? прям в замешательство такая раздача меня ввела, нечасто такой разыгрыш увидишь от регуляра.
Зачем ты ставил на турне, если видел что он любит по чек - рейзить? С такой рукой сложно ловить блефы. И не слишком ли узко ложить ему тут только 22, 44, 66???
Farnak @ 11.12.2011 Зачем ты ставил на турне, если видел что он любит по чек - рейзить? С такой рукой сложно ловить блефы.
я когда ставил, не смотрел на чек-рейз по терну, тк говорю это оч нетипичная игра. Я считал, что чекнув он или сыграет чек-фолд, или чек-колл намного чаще, вот поэтому то и поставил.
И не слишком ли узко ложить ему тут только 22, 44, 66???
ну как бы а что он изображает, тоже же узко, это 4 пары 77 55 88 33. Учитывая его рейз терна, не удивлся бы если бы там вабще какой то KJ оказался так сыгранный.
Даже если мы кладем оппа на карманки ниже 8 то зачем добирать на терне вэлью с них? не лучше ли играть чек и добирать с блефов и вэльюбетов самого себя на ривере? Я бы стандартно сыграл чек бихайд и колл ривера.
jungless @ 11.12.2011 Даже если мы кладем оппа на карманки ниже 8 то зачем добирать на терне вэлью с них? не лучше ли играть чек и добирать с блефов и вэльюбетов самого себя на ривере? Я бы стандартно сыграл чек бихайд и колл ривера.
а дело в том, что я тут при ставке так же и блефовать могу, а не только на вэлью ставить, я могу ставить так с дровами например, выбивая его, или же просто с блефом, то есть флоатить его. Поэтому ставку тут имхо лучше смотрится, чб как раз показывает что у нас какое то шд вэлью не сильное. Во-вторых я просто не хочу давать бесплатную карту оппу.
просто, вот ты что часто встречаешься с такой линией донк флоп, чек-рейз терн? я оч редко, таких оппов мало. конечно вот теперь, я поставил нотс на этого оппа что он чек-рейзит терн часто, и пока мне не понятно с чем, именно против него буду чек-бихайнд играть, и провоцировать на блефе наоборот с сильной рукой ставить. Но это не общая игра, как мне кажется.
Вообще, донк от регов - это часто какой-то блеф, например с оверкартами. Коннекторов у него почти нет в диапазоне. Т.е. там либо маловероятный сет, либо 66, либо рука типа KJ/AT. Колл не очень хорош тем, что на терне может выйти много неприятных карт, на которых он может тебя заблефовать. На флопе можно превратить руку в блеф, сделав рейз. Сеты он всегда перекрутит, это легкий фолд. Оверкарты выкинет. С рукой типа 66 заколит. И с инициативой дальше легче будет руку разыгрывать. Не нужно будет гадать, принимать трудных решений. Ты четко будешь знать его диапазон и сыграешь оптимально.
SDvalue @ 12.12.2011 Вообще, донк от регов - это часто какой-то блеф, например с оверкартами. Коннекторов у него почти нет в диапазоне. Т.е. там либо маловероятный сет, либо 66, либо рука типа KJ/AT. Колл не очень хорош тем, что на терне может выйти много неприятных карт, на которых он может тебя заблефовать. На флопе можно превратить руку в блеф, сделав рейз. Сеты он всегда перекрутит, это легкий фолд. Оверкарты выкинет. С рукой типа 66 заколит. И с инициативой дальше легче будет руку разыгрывать. Не нужно будет гадать, принимать трудных решений. Ты четко будешь знать его диапазон и сыграешь оптимально.
хороший комент, спс. Ну да, я так и предполагал его диапазон примерно. Там или карманка, или бродвей, то есть блеф. И кстати такая линия с ререйзом его донка нравится достачтоно, это как бы тонкое вэлью выходит так, с карманок слабее, и для информации? единственное вопрос. Почему ты считаешь что именно на подобных бордах, то есть низких дровяных, у оппа слабый диапазон донка? Ему ведь по идее надо сеты защищать скажем, и донкать их, ведь я могу и чб в позе, тк флоп плохо подходит для сб. так же разве не стоит на подобном борде донкать 99/TT, для защиты? я вот как то сомневаюсь насчет этого диапазона донка. Мне кажется оптимальней играть было бы блеф типа с KJ через чр. то есть я вижу так, что вот его донк 12%, и донкать он будет вабще все карманки, сеты на вэлью, какие то просто превращая в блеф, какие то оверкарманки типа 99-TT, для защиты. А вот продвей будет играть чр, чр у него не высокий 7%, но он может состоять из блефа. то есть смотри, тут ведь выходит, что нельзя однозначно сказать, что он донкбетит. Это зависит от того, что он от нас ожидает. Если он ожидает, что я чекну на флопе, то донкбет смотрится сильнее. Если он ожидает, что я поставлю сб, то донкбет смотрится слабее, тк тогда выгодней делать чр. а поскольку флоп не подходит для сб, то значит поставлю я здесь реже, и донк смотрится чуть сильнее. К тому же. Это только полдела. Мне не понятно, почему он чекнул терн дальше?? он ведь и блефы должен был ставить на терне, то есть донкать тут 2 улицы надо. то есть чеком он мне показал просто то, что сдался, и у него была рука типа 66 как раз, с которой я и попытался добрать.
В хедз-апе против регов вообще не существует плохих флопов для контбета. Если он коллит с бб бродвей+карманки, то бродвей он должен выкидывать, а это больше 40%. Я бы ставил этот флоп в 100% случаев, разве что против фишей некоторых не стоит этого делать. Соответственно, против меня донкать вообще не имеет смысла с любой рукой, кроме блефа, поэтому я воспринимают донки против себя именно как блеф прежде всего. Но если ты чекаешь такие флопы бехайнд (что является ошибкой), либо соперник думает, что ты чекнешь - тогда он может донкать некоторые руки для велью и защиты, но в таком случае он должен донкать и с блефом для баланса. Т.е. как ни крути, блефа там будет достаточно. Хотя понять логику людей, делающих донкбет, порой довольно трудно. Против сильного рега донкать плохо, т.к. задолбаешься балансировать сильные/средние руки и блеф, ослабляя при этом диапазон чек/колла и чек/рейза. Но я сомневаюсь, что на нл25 люди о этом задумываются. Поэтому вместо того, чтобы гадать над его диапазоном донка, легче сделать рейз, перехватив инициативу. С инициативой вообще играть всегда проще гораздо.
ща сел сыграть в онгейм турик за 5$ 100чел, за первое 170$. Отсидел уже часа 3, сыграл руки 2-3 всего. Ну потому что стэк не позволяет открываться, мал слишком, и руки нет. ps. в очередной раз почуствовал что турниры полное говно. не понимаю людей которые турниры играют.
Зря ты так о турнирах, особенно в микрорумах. Эксперимента ради отыграй 50-100 штук, если серьезных ошибок не будешь допускать, результатом будешь приятно удивлен. А старзовские килополя - совсем другое, там именно МТТ-ный скилл нужен. И если его прокачать...
посмотри видео хороших игроков и поймешь, что нужна совсем не карта, а нужная ситуация, и тогда можно сыграть отлично даже с 72о, а если у тебя еще пока нету этого навыка, то не следует говорить,что турниры гавно - достаточно просто посмотреть результаты топ-10 челенджа в этом году на стрэтежи
astapon2010 @ 12.12.2011 посмотри видео хороших игроков и поймешь, что нужна совсем не карта, а нужная ситуация, и тогда можно сыграть отлично даже с 72о, а если у тебя еще пока нету этого навыка, то не следует говорить,что турниры гавно - достаточно просто посмотреть результаты топ-10 челенджа в этом году на стрэтежи
+1
Но это относится к килополям. В мелких же румах на стилах/рестилах легко можно выехать, ибо сидят там ниты вроде ТС и ждут карту.
можно поподробнее, что это за ммтшный скилл такой?
ps. как то на поффе там один чел писал, что в мтт скилл никакой не нужен и его попросту нет у мттшников. И все мттшники считаются рыбой в кэше, и скажем плюсовый рег nl10 способен играть самые дорогие турниры.
посмотри видео хороших игроков и поймешь, что нужна совсем не карта, а нужная ситуация, и тогда можно сыграть отлично даже с 72о
и что видео? ты так рассуждаешь как будто первый день в покере. ты не думал что в видео и в водах вабще люди играют совсем не так как в регулярную игру? они играют и делают "на публику" многое, блефы всякие и тд итп.
достаточно просто посмотреть результаты топ-10 челенджа в этом году на стрэтежи
а вот то что при монотонном накатывании сотен и тысяч турниров дистанции можно сделать деньги я не сомневаюсь, но на мой взгляд это намного менее инетересно чем катать в кэш.
лол)) да, я играю 22/19 в кэш и я нит)) это во-первых. Во вторых могу привести много примеров "нитов" регов, как ты называешь, которые играют стабильно вплюс nl25sh например на старзах. это во-вторых. а в третьих. а что еще делать, пихать на эниту, если стэк скажем 1500 фишей, а блайнды уже 25/50?? извини но стаким стэком никуда не развернешься, и луз опен рейзы не поделаешь, и тем более какие то мувы на постфлопе.
Остается только ждать карту более менее приличную рейзить и пихать на флопе или префлопе, считай тоже самое что играть по стратегии ссс(недопокер), когда сидишь с 20бб! Вот и весь мтт-шный скилл, знать с каким диапазоном пихать, с каким количеством бб! и вот так открываешь 24 стола и начинаешь пихать на всех, где то доедет через 100 турниров, вот и весь мтт-про! Вложил 100би, получил профит за первое место 150би, вот плюс 50би. Имеет конечно право на существование, но только не надо называть это скиллом. бред, имхо.
hellf1re666 @ 12.12.2011 И все мттшники считаются рыбой в кэше, и скажем плюсовый рег nl10 способен играть самые дорогие турниры.
Тут ты не прав, дело в том, что хороший мттшник не игравший кеш действительно в большинстве случаев будет рыбой, но это только из-за отсутствия опыта игры в кеш... так же и игрок который не играл турниры, а играл кеш, будет рыбой в мтт... опять же из-за отсутствия опыта...
так же и игрок который не играл турниры, а играл кеш, будет рыбой в мтт
так вот именно что обратное не верно, что и подтверждает что в мтт рыба, а в кэше именно скилловые ребята. Ну ладно, мтт-шники не рыба, а скорее просто оч слабый скилл и оч слабое понимание покерной теории и покерного мышления, тк оно не требуется! а любой кэшевик думаю элементарно добьется результатов в мтт если поставит такую цель, тк уровень игроков и понимая покера намного слабее в мтт!
МТТшники рыбы в кэше (не все, естественно), в тоже время и кэшевики - рыбы в МТТ. Это абсолютно разные дисциплины. То что плюсовый игрок нл10 сможет плюсовать в дорогие МТТ - бред сивой кобылы. Пусть даже его винрейт будет 30 бб/100.
По поводу скилла. Основа основ - умение играть и в ранней, и в средней, и в поздней стадиях турнира . Грубо говоря: ранняя - бсс, дипстек; средняя - мсс; поздняя - шортстек.
На ранней стадии у бссников проблем не возникает(у плюсовых), т.к. это их вотчина.
А вот дальше - беда. Блайнды растут, стек тает, а карта все не идет. И тут о чудо! Зашли AJs. Чиплидер рейзит, да он стол просто давит, на тебе пуш! Колл. AT+, JJ+ или, если повезет, маленькая карманка(и то, везение это относительное), или, если не повезет, тебя переедет A5s. Может и по-другому быть. Набил огромный стек в ранней стадии. Переждал карддэд (незаход карты). Блайнды подросли. Вписался в трибет пот с AK и убился с ТПТК об сет, доппер или раннер-раннер какой-нибудь. И так 2-3 раза подряд. В итоге от огромного стека остались крохи.
Так что, МТТшный скилл - недопускать таяния стека и не убиваться с ТПТК об сеты (потконтроль в нужный момент).
В маленьких турнирах (100-200 тел) гораздо легче. Иной раз все заканчивается в средней стадии, и стека, набитого на куче фишей, с лихвой хватит до финалки и без особых мувов (стилить нужно всегда). В таких МТТ грамотные кэшевики смогут плюсовать, инфа 100%.
Все это мое сугубо личное мнение. Оно основано на приличном минусе (около -2к на 500 турниров) на килополях и приличном плюсе (около +3к на 150 турниров) в мелких румах.
hellf1re666 @ 12.12.2011 лол)) да, я играю 22/19 в кэш и я нит)) это во-первых. Во вторых могу привести много примеров "нитов" регов, как ты называешь, которые играют стабильно вплюс nl25sh например на старзах. это во-вторых.
Я не про кэш, а про "отсидел 3 часа и сыграл 2-3 руки всего". И против нитов я ничего не имею.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
вот так примерно?
Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1554639
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
UTG: $24.88 - VPIP: 89, PFR: 29, 3B: 9, AF: 6.0, Hands: 28
MP: $44.60 - VPIP: 16, PFR: 6, 3B: 6, AF: 1.0, Hands: 32
CO: $38.93 - VPIP: 39, PFR: 22, 3B: 4, AF: 1.3, Hands: 4700
BTN: $9.65 - VPIP: 21, PFR: 19, 3B: 5, AF: 3.1, Hands: 623
Hero (SB): $25.00 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
BB: $26.92 - VPIP: 16, PFR: 13, 3B: 4, AF: 1.7, Hands: 573
[b]Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with K A
UTG raises to $1, MP calls $1, 2 folds, Hero raises to $3.75, 1 fold, UTG calls $2.75, MP calls $2.75
Flop: ($11.50) 7 8 T (3 players)
Hero bets $7.21, UTG folds, MP raises to $32.56, Hero calls $14.04 all in
Turn: ($54.00) 7 (2 players - 1 is all in)
River: ($54.00) K (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $54.00
MP shows J J
Hero shows K A
Hero wins $52.00
(Rake: $-9.31)
на самом деле спасибо за совет sdvalue, реально важные вещи, седня играл агрессивно, хорошо, и вплюс. и сам доволен. главное так стабильно играть всегда.
еще почуствовал пользу лайт 3бетов агрессивных и последущей игры в 3бет потах, в том что это прилично действует на нервы оппам и может придать тебе достаточно лузовый имидж и проплата будет.