Проект PokerJob: вопросы руководству

82
Статистика
Статистика
82
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4430
  • Постов
    4,924
  • Просмотров
    687,579
  • Подписок
    82
  • Карма автора
    +1,159
1 35 36 37 38 247
  • MakLeRud @ 14.1.2015
    я пересчитал на примере турнира 1093422013
    Всего начислено 196.53 SP (3,47 за 11 место почему то не хватает, 11 место вообще нету)

из этих данных

делаем вывод что SP per player не влияет на количество SP за турнир, пока количество участников не перевалит за 201

11 нет потому что видимо не привязан ник.
    Ну да - пока минимум стоит то если количество ИТМ постоянное то плюс минус 10 человек не влияет. А вы это к чему написали?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    193/883
    + 0
  • POKERJOB @ 14.1.2015
    Значит будут сотрудники играть:) поле будет хорошее, будет еще больше интерес:)

Это было просто предложение,зачем вы так всё в штыки воспринимаете?
    На будущее со своими предложениями воздержусь!
    Хозяин барин
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/117
    + -2
  • Palwer03 @ 14.1.2015
    Это было просто предложение,зачем вы так всё в штыки воспринимаете?
    На будущее со своими предложениями воздержусь!
    Хозяин барин

Да почему в штыки. Наоборот очень позитивно:) Может действительно сделать по 4 человека. Так больше шансов пройти дальше. А количество шагов увеличится на 2 всего. А с учетом того что предпоследний уровень уже станет интересным для обмена билета то все может стать интереснее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    194/883
    + 0
  • POKERJOB @ 14.1.2015
    так мы их и поднимаем. За первое уже 45 вчера было. Только нас просят теперь сгладить все начисления и сдеать за первое 25, и за 27-е 6 очков.:))) А если делать 45 за первое и еще сглаживать то бюджет увеличится в 2 раза. И что делать когда будет больше игроков. Инвесторам это не очень понравится:)

имхо, люди предлагают сглаживать не начисления сп за турниры, а начисления очков в рейтинг.
    POKERJOB @ 14.1.2015
    Либо действительно переходить на другую систему рейтинга не через SP

если посчитать сколько очков дается даже за 1 место в турнире(СП), то это крохи по сравнению с стоимостью контракта. Больше борьба должна идти за рейтинги: недельные-месячные. Начисление СП можно оставить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/147
    + 5
  • yuventus @ 14.1.2015
    имхо, люди предлагают сглаживать не начисления сп за турниры, а начисления очков в рейтинг.

если посчитать сколько очков дается даже за 1 место в турнире(СП), то это крохи по сравнению с стоимостью контракта. Больше борьба должна идти за рейтинги: недельные-месячные. Начисление СП можно оставить.

Про крохи вы не правы. Мы то должны строить проект с учетом любого роста. И эти крохи могу завтра стать уже большими деньгами. Особенно если у вас есть статус, и количество людей в турнире сильно возрастет. Особенно на фоне внедрения дешевых контрактов в ближайшем будущем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    195/883
    + -1
  • yuventus @ 14.1.2015

Про рейтинг уже все понятно. Все уже в работе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    196/883
    + 2
  • Дмитрий для вас может и не крохи, но для игроков это действительно мало. ювентус прав - изначально разговор именно про очки рейтинга был. Просто ну нет смысла пол года катать эти турниры, чтоб заработать минимальный контракт (а другой возможности здесь не видно, разве каждую неделю занимать первое место в рейтинге и так месяц или два. но первое место только одно!). Причем еще не известно, что за это время случится, может проект закроется к тому времени из за недостатка инвестиц. тьфу-тьфу конечно, но все же нет никаких гарантий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/41
    + 5
  • POKERJOB @ 14.1.2015
    Про крохи вы не правы. Мы то должны строить проект с учетом любого роста. И эти крохи могу завтра стать уже большими деньгами. Особенно если у вас есть статус, и количество людей в турнире сильно возрастет. Особенно на фоне внедрения дешевых контрактов в ближайшем будущем

мы говорим на данный момент.
    Например если не изменять количество очков(в пользу сглаживания небольшого хотя бы).
    Количество участников предположим будет 150. Статус берем 1 к 1.
    Топ10 будет теперь набирать ну очков 300-400 в месяц! То есть за год 3500-5000 очков, при контракте 7200. Не берем введение новых контрактов, и недельный-месячный рейтинг. И это притом человек не должен практически пропускать турниры.
    Например человек занимает 1 место в рейтинге за месяц наберет 500 очков, а за месяц добавится 2700(!!!) в 5 раз больше.
    Поэтому я и имел ввиду крохи. Упор делается на рейтинги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/147
    + 1
  • POKERJOB @ 14.1.2015
    Вот как будет выглядеть распределение призовых если сгладить коэффициентом (распределение текущее смотрите за вчера в личном кабинете)

1 24,5
    2 17,3
    3 14,1
    4 12,2
    5 11,0
    6 10,0
    7 9,3
    8 8,7
    9 8,2
    10 7,7
    11 7,4
    12 7,1
    13 6,8
    14 6,5
    15 6,3
    16 6,1
    17 5,9
    18 5,8
    19 5,6
    20 5,5
    21 5,3
    22 5,2
    23 5,1
    24 5,0
    25 4,9
    26 4,8
    27 4,7

Это SP

Мне кажется, что это слишком "сглаженная" структура подсчета рейтингов. Особенно если учесть, что не все результаты буду браться к подсчетам, а только ТОП-5. Нужно что-то среднее найти, поскольку это не правильно, что 5 27-х мест равняется одному 1-му, а разрывы между местами настолько маленькие, то есть фактически неощутимые эти скачки в начислении СП. Я лично вижу 3 варианта выхода из ситуации, но в каждом из них тоже есть свои минусы:
    1. Увеличить фонд СП турнира на 150 человек до 250-300 СП (но тут, я так понимаю, финансово не выгодно руководству)
    2. Уменьшить количество призовых мест и тогда будет возможность освободившийся фонд СП распределить по собственному усмотрению с учетом пожеланий участников проекта (тут, правда, будет несоответствие общепринятым покерным правилам распределения призовых - 10% в итм)
    3. Вручную попробовать как-то подкорректировать структуру начисления СП. Что-то среднее между тем, что сейчас, и тем, что предлагается в этой таблице. Поскольку, по моему твердому убеждению, скачки, особенно на финальном столе, должны быть более существенными (Но тут, наверное, тоже найдется много недовольных)
    P.S. Словил себя на мысли, что руководство проекта сейчас попало в непростую ситуацию. Поскольку или ему придется идти на ещё большие финансовые потери, увеличивая фонд СП, или у игроков будет возникать какое-то чувство неудовлетворенности от нововведений. И речь не идет о том, что увеличилось количество игроков, увеличилось игровое поле (это как раз только интересней), а в том, что если взять на вооружение эту схему распределения СП фонда, то получается, что раньше за победу в турнире из 50 человек игрок получал в 1.5 раза больше очков, чем сейчас за победу в турнире из 150 человек. Это не нормальная ситуация. Или это мы уже привыкли к относительной халяве :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + -2
  • POKERJOB, как отключить спам, который на почту приходит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • bagginho82 @ 14.1.2015
    Мне кажется, что это слишком "сглаженная" структура подсчета рейтингов. Особенно если учесть, что не все результаты буду браться к подсчетам, а только ТОП-5. Нужно что-то среднее найти, поскольку это не правильно, что 5 27-х мест равняется одному 1-му, а разрывы между местами настолько маленькие, то есть фактически неощутимые эти скачки в начислении СП. Я лично вижу 3 варианта выхода из ситуации, но в каждом из них тоже есть свои минусы:
    1. Увеличить фонд СП турнира на 150 человек до 250-300 СП (но тут, я так понимаю, финансово не выгодно руководству)
    2. Уменьшить количество призовых мест и тогда будет возможность освободившийся фонд СП распределить по собственному усмотрению с учетом пожеланий участников проекта (тут, правда, будет несоответствие общепринятым покерным правилам распределения призовых - 10% в итм)
    3. Вручную попробовать как-то подкорректировать структуру начисления СП. Что-то среднее между тем, что сейчас, и тем, что предлагается в этой таблице. Поскольку, по моему твердому убеждению, скачки, особенно на финальном столе, должны быть более существенными (Но тут, наверное, тоже найдется много недовольных)
    P.S. Словил себя на мысли, что руководство проекта сейчас попало в непростую ситуацию. Поскольку или ему придется идти на ещё большие финансовые потери, увеличивая фонд СП, или у игроков будет возникать какое-то чувство неудовлетворенности от нововведений. И речь не идет о том, что увеличилось количество игроков, увеличилось игровое поле (это как раз только интересней), а в том, что если взять на вооружение эту схему распределения СП фонда, то получается, что раньше за победу в турнире из 50 человек игрок получал в 1.5 раза больше очков, чем сейчас за победу в турнире из 150 человек. Это не нормальная ситуация. Или это мы уже привыкли к относительной халяве :)))

когда мы играли на 888, то там по другому считались количество ИТМ. Их было меньше. Нас начали просить сделать больше ИТМ. Мы сделали - 15%.
    Все стали небовольны что мало за последние места дается:) Мы можем сделать при следующем создании турниров с 1-го февраля - 10%. Но меньше не бывает на ПС. Но опять все скажут что из 150 человек 15 мест ИТМ это мало:)))))
    Можем даже поднять СП еще. Но это тоже не вариант.
    Сглаженная структура сьест это поднятие и опять все будут говорить что крохи:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    197/883
    + 1
  • Ну, и, конечно, ограничение подсчета рейтинговых очков какими-то ТОП, я считаю, просто нужно отменить. Во-первых, думаю, неправильно брать во внимание средний показатель итм в размере 17-18%, поскольку в таком случае защищаются права только игроков, которые имеют показатель МЕНЬШЕ 17-18%, и наоборот ущемляются права априори более квалифицированных игроков, которые имеют показатель ВЫШЕ 17-18%. К примеру, я за эти 3 дня набил 5 итм (не воспринимайте это, как хвастовство, просто хочу на конкретном примере объяснить) и теперь в любом случае я буду недосчитываться каких-то рейтинговых очков. Вы считаете это правильным? Получается за счет игроков, часто попадающих в итм, будет сохраняться какая-то эфемерная мотивация для игроков играть и в начале, и в конце недели/месяца/квартала?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 0
  • POKERJOB,
    Я Вас понимаю. Тут тяжело прийти к какому-то общему знаменателю. Я просто высказал свое личное мнение. Возможно, стоит разработать несколько вариантов (по проценту итм, по структуре подсчета СП и тд) и поставить их на голосование?! Какой вариант большинство выберет, тот пусть и будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/17
    + 0
  • Чумачечный @ 14.1.2015
    POKERJOB, как отключить спам, который на почту приходит?

Мы стараемся рассылать только важные новости и изменения. В неделю 1-2 письма. Просто так спама никакого нет.
    Мы сделаем конечно отписку от сообщений в ближайшее время.

Хотя есть простой путь - если наши письма это спам, то проще удалить свой аккаунт из проекта. Напишите на суппорт, и мы вас больше не побеспокоим. Зачем он тогда вообще нужен вам? Здесь явное противоречие. В ближайшем будущем мы введем автоматическое удаление неактивных аккаунтов (например 2 месяца не заходил в кабинет, не участвовал ни в одном турнире и т.д.). Но об этом будет тоже рассылка:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    198/883
    + 3
  • bagginho82 @ 14.1.2015
    POKERJOB,
    Я Вас понимаю. Тут тяжело прийти к какому-то общему знаменателю. Я просто высказал свое личное мнение. Возможно, стоит разработать несколько вариантов (по проценту итм, по структуре подсчета СП и тд) и поставить их на голосование?! Какой вариант большинство выберет, тот пусть и будет.

А если голосование будет 49 на 51. Какой выбрать вариант?:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    199/883
    + 0
  • POKERJOB @ 14.1.2015
    когда мы играли на 888, то там по другому считались количество ИТМ. Их было меньше. Нас начали просить сделать больше ИТМ. Мы сделали - 15%.
    Все стали небовольны что мало за последние места дается:) Мы можем сделать при следующем создании турниров с 1-го февраля - 10%. Но меньше не бывает на ПС. Но опять все скажут что из 150 человек 15 мест ИТМ это мало:)))))
    Можем даже поднять СП еще.

Снова же выскажу свое личное мнение, что оптимальным вариантом мне сейчас видится уменьшение призовых мест в турнирах на ~150 человек до 18 и увеличение фонда СП до 250. Думаю, тогда можно какую-то интересную структуру подсчета СП придумать, которая будет удовлетворять большинство
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/17
    + 0
  • SharkforYou, Не дочитал темы до конца еще, но хочется спросить. Как там ваш малой порвал отборочные турниры?)) Или сами вы стали про-членом команды PJ?)
    P.S. про-членом..)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + -1
  • POKERJOB @ 14.1.2015
    А если голосование будет 49 на 51. Какой выбрать вариант?:)

Кто затянет эту монетку, того вариант и принят будет ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 0
  • bagginho82 @ 14.1.2015
    Кто затянет эту монетку, того вариант и принят будет ;)

:) тогда зачем голосовать. Можно сразу монетку кинуть:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    200/883
    + 0
  • Добрый день,
    Спорить можно бесконечно и бессмысленно:
    1. Если брать все результаты турниров, то после какого то промежутка времени люди сильно отставшие перестанут играть. И падает активность.
    2. Если брать ТОП результатов, то те кто собрал хороший ТОП в какой то момент перестают играть потому что собран максимум, а другие понимают что уже не их переплюнуть, и тоже перестают играть. Результат - падает активность.

Сравнивать 1 и 2 варианты можно только на практике. Первый вариант мы уже проходили.. Посмотрим на второй. И выберем который больше подходит для наших целей. Вот и все. А все разговоры и подсчеты ИТМ это сейчас просто трата времени. Будем проверять на практике.

По поводу сглаживания и всего прочего. Я поставлю задачу ввести новый тип очков - рейтинговые очки (в дополнение к реальным и статусным). Попробуем безболезненно НЕМНОГО сгладить результаты. В том числе посмотрим вариант с переходом на 10% ИТМ. Что уже сглаживает результат на низких местах. Мое мнение, что ТОП 3 места должны иметь отрыв, при нашем количестве турниров нет смысла сильно сглаживать распределение. Когда это делает покерстарс в рейтингах (или еще кто то), то там это обосновано по большей части разными по БАЙИНУ турнирами и большим разбросом по количеству людей в килополях, поэтому применяются логарифмы в сочетании с квадратным корнем, как опимальный сглаживающий коэффициент. Нам с нашим смешным количеством турниров и одинаковым байном, еще рановато применять здесь сложные коэффициенты, когда все достаточно просто и понятно.

На тему везения и остального. Человек которому как вы говорите повезло и он выиграл рейтинг, так же на везении может выиграть БИГ. А тот кто стабильно заходит в ИТМ не сделает при этом даже 0 по РОИ. И они могут поменяться местами в любой момент. Поэтому на потоке для нашей математики эти люди одинаковы.

Система отбора в проекте не отберет самых лучших. Для этого есть porketfives и другие сайты. Где лучшие уже видны.
    Мы говорим о том, что любой может прийти в проект и получить контракт. Это суть проекта. Этого мы хотим. А данная дискуссия уводит нас в сторону от сути. И углубившись в нее, мы рискуем вообще прийти к решению что нам проще отбор по статистике на ретроспективе проводить, и тогда шансов не будет у 99% текущих участников. Как то вот так.

Но мы здесь присутствуем для того чтобы слушать Ваше мнение. Но мы не совместно управляем проектом. Мы примем к сведению многие моменты, как делали это раньше, и все что Вы пишите будет не в пустоту. Однако, прошу у Вас понимания того, что мы не можем дергаться каждый день, просто потому что у любого решения есть и сторонники и противники (структура блайндов, стартовый стек, поздняя регистрация, количество турниров, байины. время начала и т.д. и т.п.) При этом имея множество ограничивающих факторов мы физически не можем удовлетворить все стороны в каждом вопросе.

Поэтому спасибо Вам за мнения и пожелания. Мы продолжим нашу очень сложную работу, и будем развивать наш проект. А Вас попросим с пониманием отнестись к нашей и без того не легкой задаче.

Спасибо!

P.S. На личные сообщения отвечу завтра.

С уважением,
    Дмитрий (Инвестор проекта PokerJob)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    201/883
    + 13
1 35 36 37 38 247
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.