Похоже определился с выбором кресла, нашел вот такой вариант.
Кресло чуть дороже чем я планировал, у нас стоит 38к, но в два - три раза дешевле аналогов. Наткнуля на него, читая
Экскурсию по офису OnePlus, не думал, что китайцы шарят в удобстве), а в нем очень удобно, все настраивается - регулируется, и сделано добротно, чувствуется качество, как в дорогих японских, немецких или американских моделях.
Ну скажу пару слов о тех моделях на которых сидел. Те "расдвоеные" кресла, которые хотел опробовать, оказались довольно удобными, так-же все настраивается, думал там нет фиксации угла наклона, но и он там есть, короче нормальные варианты, серьезных минусов я не нашел и если бы не встретил Мирус, то взял бы один из них. Еще подкупает, что производитель - Южная Корея, по идее должны быть качественными.
Что касается CHAIRMAN, то у всех их кресел один серьезный минус - это бесполезный подголовник, т.е в естественном положении на него не опрокинуть голову, не удобно получается, если только в "разложенном" состоянии. В том же Мирусе, это продуманно, там можно настроить не только высоту, но и угол подголовника, плюс он крепится на гибкой раме.
И подлокотники у них какие-то игрушечные, по ощущению, все расхлябается через месяц, не качественно сделано. А так, тоже довольно удобно, ну еще бы, за 25-30к кресла все таки.
Ну и мягкие кресла, есть такие варианты, прям супер мягкие, честно - мне в них было удобнее остальных, но во первых непонятно, сохранится ли это удобство через пару часов, а во вторых летом это сауна под жопой нафиг не нужна, в общем решил отказаться.
Т.к кресло вышло дороже, чем я планировал, покупку немного отложил, пока много повседневных трат,платежей, но возьму именно его, через недельку-другую. Появилась мини-цель, а значит дополнительная мотивация катать и плюсовать. Чтож, пойду займусь воплощением мечт)