Rosc.log

433
Rosc
Бекинг
Статистика
Статистика
433
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-249
  • Постов
    1,206
  • Просмотров
    356,598
  • Подписок
    433
  • Карма автора
    +10,557
1 36 37 38 39 61
Тебе важны личные достижения?
  • Конечно. Это моя мотивация двигаться.
    25%
    27
  • Иногда это важно, иногда нет.
    15%
    16
  • Мне важнее процесс.
    13%
    14
  • Нет.
    3%
    3
  • Готов отказаться от достижений в пользу денег.
    19%
    21
  • Во мне борется анонимный идеалист и нарцисс достигатор.
    8%
    9
  • "Я слишком стар для этого дерьма"(c)
    18%
    20
  • Надежда - это, я уверен, чисто психическое явление, не имеющее прямой связи с рациональным мышлением.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • glori0s 

Привет. Сложно смоделировать как поведет себя даже самый осознанный человек в крайних ситуациях. Особенно когда это касается близких людей. В большинстве остальных случаев мне очевиден избыток непродуктивной надежды. 

Сломать кость, потерять бизнес, умереть - это негативные низко вероятные события, которые находятся условно в 1% распределения. 

Остальные форс-мажоры менее существенные и на них можно научится реагировать, "не тратя манну." А что касается позитивных низко вероятных событий, то для меня крепкое здоровье после 30 уже джекпот сравнимый с умением летать. А для кого-то чистая вода по степени влияние равна перелому берцовой кости в негативном распределение. 

Жизненная дисперсия действительно высока, но мы оказываем на нее существенное влияние в широком коридоре вероятностных событий. И если есть выбор оказывать влияние или нет, то я будут пробовать. И все это приправлено собственной интерпретацией событий. Пустая надежда, ревность, зависть и многое другое что забирает энергию, отвлекает и снижает КПД. 

Еще раз повторю, это ИМХО, которое позволяет упорядочить энтропию вокруг меня (1х1 пиксель) и продолжить двигаться в бесконечной неопределенности.

Ответить Цитировать
    291/455
    + 2
  • На неделе произошла ситуация в которой люди не получили того, чего ожидали. Это было в очередной крипто активности. Проект анонсировал вознаграждение в токенах за активность со стороны пользователей. Челендж длился 5 недель и вот они решили раздать первую из трех наград самым активным аккаунтам. Там есть лидерборд и чем выше ты в нем, тем выше твой вклад в развитие проекта. Я наконтрибьютил на 1400$ и занял 17 место из 20к.

Момент истины настал, открываю свой reward и вижу там 70 баксов. Ну ок, думаю, я был к этому готов, потому что это high risk зона. Проект не говорил о конкретных суммах, участие было по обоюдному согласию. Решил, что посчитаю EV дальнейшего участия, когда выйдет следующее задание.

Захожу в твиттер и дискорд проекта, а там истерика. «Я потратил 30$ и ничего не получил, скамеры!» «Я уделял по 20 минут в неделю вашему проекту и ничего не получил, скамеры!» И все в таком духе. Даже в MetaMors были сильно расстроившиеся люди, выражая это смайликами со слезами.

В прошлом посте писал про надежду, так вот это из этой оперы. Люди идут в high risk инвестиции с избыточным ожиданием. Не удивлюсь, если кто-то из них под это использует последние деньги или берет кредит. Максимально неверное финансовое поведение с непродуктивной эмоциональной реакцией.

Огромное количество людей не понимают, что они там делают. Взывание к эфемерной справедливости: «я столько потратил, значит вы должны.» И это при том, что это только первая часть из серии наград. Проект уже выступил и сказал, что внимательно читает отзывы и даст обратную связь, как только будет готов. Это никого не останавливает, тонны негатива и отвратительных картинок с какашками.🙈

Интересный паттерн поведения от участников дискорд конфы. Речь про тех, кто идет на диалог. Когда я пытался призвать к холодному рассудку, меня обвиняли что я получил свои 70 долларов и поэтому защищаю проект. Но когда узнавали, что для этого приза пришлось потратить 1400$, впадали в ступор.

Другими словами, почему ты не бомбишь?

Я просто не вижу в этом смысла.

1.       Я знал о высокой вероятности потерь

2.       Создатели проекта написали, что следят за ситуацией

3.       У проекта есть еще много времени чтобы все исправить

4.       Если они примут непопулярное решение, можно начинать действовать в цивилизованной форме.

Ну и самое главное: я был готов потерять деньги в этой заманухе.

Неподготовленность участников дропа и эффект толпы сделали свое дело. Паника на корабле, которая волной захватывает новых адептов.

В любой оверрисковой ситуации, я полагаю, необходимо опираться на внутренние ощущение наличия или отсутствия противоречия. Если ты не чувствуешь негатива и страданий от очередного депозита, то значит все ок. Как только была пересечена грань и ты начал ощущать дискомфорт, то это превращается в лудку, а значит пора остановится. Пора было остановиться одну транзакцию назад.

Невероятно важное состояние сознания. Как будто какая-то суперсила. Без этого нечего делать в подобных движухах.

Вот такая рефлексия опыта получилась. Спасибо за внимание и мощной недели вам.

Речь идет о проекте Clique

Ответить Цитировать
    292/455
    + 27
  • Rosc, так а что вы ждёте там ещё? Типа создатели смотрят и потом может что-то накинут? Так это пирамида имхо, вам может и накинут за 1.4к что потратили, а тем кто условно по сотке закинул нихуя, или я не правильно понимаю?

Обычная пирамидка, или не? Просто не понимаю заумных выводов с вашей стороны. 

Для вас как я понимаю эти 1.4к это совсем не много, можно и начать рассуждать с позиции более высокого левелинга, а заплатят за банкет всё равно фиши, или я что-то ни про то?

---

Просто как по мне имхо, если вы играете условные нл2к, то рассуждать о высоком потратив бай-ин ну такое себе.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • victorwinner, привет.

Для меня 1400 хорошие деньги. И мне их безумно будет не хватать, но сожалеть я не собираюсь.

Основной поинт, не готов терять - не заходи. А если заходишь и теряешь, считай это дисперсией. 

Ну и куда как интереснее докопаться до сути почему это произошло, чем кричать что это пирамида и скам. Ведь дальше будет еще много подобных проектов и умение понимать куда заходить, а куда нет на прямую влияет на профит. Мне ничего не вернули и не факт что вернут.

Я еще раз повторю: в таких заманухах важно быть готовым потерять вложения. Принять это без эмоций и идти дальше, сделав выводы.

Я искрене не понимаю тех кто пишет в твиттере скам!скам!скам! и кидает фотки какашек. Ну максимальная глупость.

Если я хочу развиваться, а не тупо делать по инструкциям в ожидание лайф чейнж мани, то нужно погружаться. А в случае фейла - грамотно выразить свое мнение в рессерче. Приложить усилия, чтобы была огласка действий пирамиды. А не дуть губы и обижаться на обстоятельства.

Ничего личного, просто для меня это основополагающий фактор развития.

Ответить Цитировать
    293/455
    + 2
  • Лично для меня это самый главный навык, который дал мне покер: в случае неудачи переживать и ныть как все плохо - ЕВ ровно 0, а иногда и минус, так как это уже произошло и исправить невозможно, а вот сделать выводы и не повторять подобного в будущем - вот адекватная реакция на ситуацию.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Это тот самый Клик, который выпустил кучу бесполезных аттестатов на Оптимизме?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PontoreZ, он самый

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rosc, личный вопрос🤝. Есть способ как проще начать планировать? И как правильнее планировать?  Понимаю что главное НАЧАТЬ, но такое впечатление что мозг не готов к этому. Ловлю себя на мысли что первое что приходит на ум "как найти время?", "с чего начать?", "что включать в планирование?" 

Плюс даже где-то в глубине есть страх перемен! Чего-то нового что ли страх. Не уверенность что получится. 

Даже где-то есть страх перед успехом. Понимаю что планирование может дать большой буст к продуктивности, организованности, доходу, и типа прям не верится в свои силы, что я могу таким быть 

Вот такая дичь в голове  .

Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • victorwinner  привет

Вот такая дичь в голове  .

Вообще ни разу ни дичь. По моим меркам, если такие мысли тебе приходят в голову, значит все очень круто и шаг в "новую личную эру" всего лишь вопрос времени. Короче, ты счастливчик 🤓

У меня есть показательная история в тему вопроса. Я покупал планировщик Лидертаск 3 года подряд и не пользовался им. Я оплачивал лингвалео для изучения английского 4 года подряд, не занимаясь в нем. И каждый новый платеж был из разряда: ну в этот раз я точно начну делать. Не начинал и не делал.

"Страх перемен" - чертовски точно описал состояние перед прыжком. Тоже есть история) Я помню, как решался заниматься бекингом, у меня было все для старта, но я тянул до последнего, потакая своей лимбической системе. Ее тоже можно понять, ведь вроде как на жизнь хватало, зачем дергаться, зачем тратить энергию, а если не получится - за зря разрядишь аккумуляторы, потеряешь деньги и получишь психологическую травму в виде неуверенности.

А решение максимально простое и одновременно очень сложное. Я писал о нем в своем блоге несколько раз. Дело не в самом планирование и свободном времени, дело в причине — все это делать. Если бы я давал совет самому себе из прошлого, то определённо, это был бы призыв к глубокому анализу причин желания новой жизни.

Зарабатывать больше, жить в хорошем доме, иметь машину – для меня это несущественные причины чтобы оторвать задницу от дивана и делать больше, чем делают остальные. Причина уровня фанатизма, материнского инстинкта и глубокой религиозности вот ориентиры чтобы по-настоящему перевернуть игру.

Найди внутри себя эту причину, у каждого она своя. И тогда вопросы как найти время и как правильней отпадут сами собой. Ты будешь переть вперед  как болотоход по трясине, не обращая внимания на обстоятельства.

Из конкретики:

Сложное и неприятное делай утром.

Заведи повторяющееся задачи и пройди этот квест без единого пропуска сначала на дистанции полгода, потом год. Дальше уже сам решай.

Мои мысли, которым я следую:

Нужно выработать темп и привычку закрывать задачи вне зависимости от того хочешь ты этого или нет. Причины пропустить планируемое быть не может. Если пропускаешь, задача переходит на завтра, но ты должен понимать, что это уплотняет следующий день. Тебе не выгодно это.

Не важно получится или нет то, что ты планируешь, потому что, делая что-то осознанно ты формируешь привычку усидчивости, обязательности и как правило учишься другим навыкам, которые косвенно касаются твоей задачи.

Не нужно верить можешь ты или нет – пустая трата времени. Каждый заход на цель – отдельный челендж, прокачка персонажа в игре. Сосредоточься на процессе, пофиг на результат. Количество попыток рано или поздно приведет тебя к нему, твоя задача выдержать марафон. Чем больше таких попыток, тем эффективнее ты справляешься с марафонами.

Если не видишь долго результата и тебя это гнетет – ищи мотивацию в мелочах. 100 дней без пропуска зарядки по утрам — это уже крутой резалт, несмотря на то что пузо никуда не ушло. Ну ты понял.

Надеюсь, смог донести мысль. Удачи.

Ответить Цитировать
    294/455
    + 31
  • SEC полноценно взялись за крипту. Опубликовали солидный список монет, которые признаны ценными бумагами. Это признание очень сильно осложняет им жизнь и скорее всего этот вердикт убьет кучу компаний, много людей потеряет работу со всеми вытекающими.

О надвигающейся катастрофе известно давно и по большому счету всем были известны правила, по которым нужно играть, чтобы тебя не признали ценной бумагой. Но компании сделали свой выбор и теперь должны принимать сложные решения.

Мне это напомнило поговорку: «сложные решения – легкое будущие, легкие решения – сложное будущие». Я не снимаю с них ответственности, это их решение.

В самый разгар санкций выходит пост в Twitter от Gene Hoffman Chia CEO

Сам он соблюдал условия и не продавал токены инвесторам, не забывая об этом периодически напоминать. По документам к нему не придраться, но этот пост..

Это злорадство чистой воды. Ладно создатели проекта, но ведь персонал будет уволен, они не смогут гасить свои кредиты и ипотеки и как правило такие потрясения не обходятся без самоубийств. А лидер мнений позволяет себе такие эмоциональные посты.

На нашем форуме и за меньше минусовали репутацию, а тут в публичном пространстве подобные мувы. Я написал все это, потому что в очередной раз убеждаюсь, что даже крупные дядьки могут действовать не оптимально, позволяя подобный тильт.

Но судя по его ответам, он считает, что это не тильт, а справедливые слова исходя из того, что у них был выбор играть по правилам.

Мне кажется, что это банальная ошибка логики, когда он объединяет все в один котел и делает выводы. Забавно, что пользователи поддерживают это и пишут саркастические сообщения по этому поводу.

Это ситуация показалась мне примечательной для того, чтобы поделиться в блоге. Я внимательно слежу за решениями и высказывания инфлюенсеров, ради последующего анализа и применения их опыта для себя. Хофман тоже опыт. Да еще какой.

Вангую, что эти слова в перспективе ему аукнуться.

Ответить Цитировать
    295/455
    + 5
  • Rosc, Привет, это как то отразится на обычном пользователе?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rosc @ 13.06.23 

В самый разгар санкций выходит пост в Twitter от Gene Hoffman Chia CEO

Сам он соблюдал условия и не продавал токены инвесторам, не забывая об этом периодически напоминать. По документам к нему не придраться, но этот пост..

Это злорадство чистой воды. Ладно создатели проекта, но ведь персонал будет уволен, они не смогут гасить свои кредиты и ипотеки и как правило такие потрясения не обходятся без самоубийств. А лидер мнений позволяет себе такие эмоциональные посты.

На нашем форуме и за меньше минусовали репутацию, а тут в публичном пространстве подобные мувы. Я написал все это, потому что в очередной раз убеждаюсь, что даже крупные дядьки могут действовать не оптимально, позволяя подобный тильт.

Но судя по его ответам, он считает, что это не тильт, а справедливые слова исходя из того, что у них был выбор играть по правилам.

Мне кажется, что это банальная ошибка логики, когда он объединяет все в один котел и делает выводы. Забавно, что пользователи поддерживают это и пишут саркастические сообщения по этому поводу.

Это ситуация показалась мне примечательной для того, чтобы поделиться в блоге. Я внимательно слежу за решениями и высказывания инфлюенсеров, ради последующего анализа и применения их опыта для себя. Хофман тоже опыт. Да еще какой.

Вангую, что эти слова в перспективе ему аукнуться.

В самый разгар 2023 года выходит пост в Clitter от Gene Hoffman Chia CEO

Сам он соблюдал условия и не употреблял, не забывая об этом периодически напоминать. По факту к нему не придраться, но этот пост..

Это злорадство чистой воды. Ладно создатели наркотиков, но ведь потребители будут страдать, они будут брать кредиты и ипотеки и как правило употребление табака и алкоголя это медленное самоубийство. А лидер мнений позволяет себе такие эмоциональные посты.

Но судя по его ответам, он считает, что это не тильт, а справедливые слова исходя из того, что у них была возможность выбирать свое будущее.

Это ситуация показалась мне примечательной для того, чтобы искаверкать ее в этом блоге поскольку я считаю негатив в сторону Хофман высосан из пальца . Я внимательно слежу за высказывания форумчан, ради последующего анализа и применения их опыта для себя. Rosc тоже опыт. Да еще какой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Чела просто послали в свое время фонды и он обиделся) а тут такой повод напомнить про свое гавно

Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • Правильно понимаю что SEC сделала офигенную услугу биткоину и эфиру?)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Это тут наверно какие-то шутки  для криптанов ( как было для мттэшников раньше ? )

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Laplaza

Спасибо за мнение.

K1ngHigh, cardshot

Эфир, биток, диверсификация среди стейблов - one love

hochunl5k

Да, раздел юмора. Каждый вторник. Подписывайся.

Ivikt

Не знаю причины. До сих пор считаю, что это был плохой пост.

Ответить Цитировать
    296/455
    + 0
  • Rosc @ 13.06.23 

Мне это напомнило поговорку: «сложные решения – легкое будущие, легкие решения – сложное будущие»

У меня такая напоминается 

С такой периодичностью

Сменил на "сложные решения-лёгкая жизнь, лёгкая жизнь-сложные решения" и поставил на раз в 5 дней 👍.

Rosc @ 14.06.23 

Эфир, биток, диверсификация среди стейблов - one love

Вроде ничего нового, или нет?

Ответить Цитировать
    4/10
    + 4
  • После того как история с VPluse закончилась, и я остался в свободном плаванье, мне предстоял долгий путь осознания чем заниматься дальше. В покер возвращаться не хотелось совершенно. Хотелось заняться чем-то максимально другим, новым и интересным.

Мы с партнерами давно горели идей создать проект, который бы «воспевал удаленщиков», делиться инфой, мнениями, рассказывать о плюсах и минусах. И это было задолго до ковидного пампа данной сферы. И нам было о чем рассказать, практически вся сознательная жизнь прошла на удаленке. Мы старались мотивировать людей и при этом снимали розовые очки по поводу «легкой прогулки». Делали акцент на самодисциплине и ответственности. Никто вас не будет пинать и заставлять вставать в 8 утра и укладываться в дедлайн – все сами. Для большинства это является серьезной проблемой, особенно для тех, кто ни разу не пробовал работать без начальника «над душой». Вторая проблема, которая стала причиной распада команды – готовность работать без прибыли долгое время. Нас было трое, двое «потомственных удаленщиков» и третий, недавно ушедший с руководящей должности из крупной компании.

Все начиналось отлично. Концепция проекта заключалась в создании серии интервью с максимальным количеством разных профессий, которые можно работать на удаленке. В основном это были программисты, маркетологи и конечно же покерситы. Монетизация проекта должна была работать через реферальные привлечения новых удаленщиков на яндекс практикум и тому подобные сервисы.

Стартовый бюджет был минимальным, а умение работать на камеру еще ниже. Что мне особенно нравится, что лично мне было пофиг, несмотря на нелепый вид и испанский стыд, я с головой погрузился в новую, публичную сферу.

Вот так выглядела студия, где мы снимали наши интервью. Уже позже мы сняли аутентичные помещения в местном доме культуры, где проводились съемки. Интервью наснимали штук 20 и честно говоря, почти все так себе в плане подачи, но довольно интересно в плане инфы. Это было похоже на универские лекции. Наш фетиш был найти человека, который кардинально поменял профессию после тридцати лет и неплохо справляется с ней на дистанции. Скажу, что таких немного, но они есть.

Мы просуществовали полгода, монетизация не пошла, и команда распалась. На тот момент это было неприятно, но сейчас я понимаю, что это было очень полезно в плане навыков публичности и прокачки терпения и сосредоточения.

У меня было одно интервью с создателем социальной менторской сети pushfar на английском. На тот момент я не занимался языком и мой уровень еле дотягивал до pre-intermediate и кстати, это стало одной из причин плотно заняться изучением языка. А интервью получилось, на ломанном английском и с постоянным переспрашиванием мне удалось записать 30 минутное интервью. К сожалению, не смог найти запись, чтобы сделать скрин.

Однажды, мы пошли искать локация и зашли в кафе и начали съемку с нескольких камер. Одна стояла прямо напротив, вторая снимала с улицы через стекло. Помимо поиска локации и ракурса, мне хотелось сделать прорыв в своем стеснение и подойти к кому-нибудь в кафе и предложить интервью. Выбрав самого харизматичного, стол которого был в бумагах, и он очень что-то оживленно писал. Объяснив ему план, он согласился, и я узнал, что это художник-постановщик, который приехал снимать фильм в Калининград. Получился крутой диалог на камеру.

В какой-то момент, мы заявились с проектом на стартап фестиваль, где можно было получить инвестиции. И я получил первый публичный опыт выступления на аудиторию в 70 человек.

Забавно, что за час до мероприятия мне пришлось заменить нашего оратора, который выбыл по форсмажорным обстоятельствам. Придумал речь выступления и выступил без запинки, только я ничего не помню. Помню, как вышел на сцену и как с нее сошел. Мы не получили инвестиций, но познакомились с интересными людьми, с некоторыми из которых до сих пор общаемся.

Для себя я понял одну важную вещь, несмотря на испанский стыд, осуждения ближнего круга и возгласов: «че ты как дурак фигню всякую делаешь», я способен переступить это и действовать. Тот опыт стал определяющим для последующих движух.

Последние минуты существования WantSkill кинематографичны. На часах десять вечера, мы втроем сидим под навесом на побережье моря, идет дождь, и мы смотрим на шторм. Один из нас говорит, что разместил вакансию на HH.ru пару недель назад и сегодня пришел ответ, что его берут на должность. Гроза. Занавес.

p.s. Я уехал в отпуск по странам Прибалтики, чтобы все обдумать и по возвращению вернулся в покер в качестве бекера.🤓

Ответить Цитировать
    297/455
    + 37
  • Rosc, ахуенная история!

Почему дальше сам не продолжил ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 36 37 38 39 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.