1 36 37 38 39 78
  • Да, оттуда)
    Ответить Цитировать
    355/770
    + 0
  • Тоесть ты почти Purity да ? :-D
    Ответить Цитировать
    20/30
    + 0
  • нет, !, ?

Опять начинается.... ну много, дорого, неадыкватно... прочитал, посмеялся и забыл, какие Блять проблемы?!

лол, лол, ты Purity - WTF? Makak прочитай пожалуйста внимательно и осмысленно, что написано ранее.

Я написал и не парюсь особо, возьмет кто либо уроки или нет.

Кстати спасибо Fcrst, Жан, Redon за обучение, оно окупилось, как видно)
    Ответить Цитировать
    356/770
    + 1
  • -Ovechkin-, Ну это к тому что цена имхо немного завышена, сейчас довольно много хороших тренеров, которые давно себя зарекомендовали и берут меньше $/час.И да это была шуточная подколка, ты волен ставить цену за свои занятия такую, какую пожелаешь.
    Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
  • Зуму нл500 не учит никто! Поэтому цена не так уж и завышена.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
  • Poker159 @ 28.6.2012
    лол, у тебя доллар/час =150.

Не улавливаю причинно-следственную связь
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 3
  • Птр закрыли раш не трекается = профит
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
  • нашелся бы тренер по пуш-фолду на 888...
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • zaebumba @ 28.6.2012
    нашелся бы тренер по пуш-фолду на 888...

Возьми прогу для СНГ, которую недавно рекламировали на ДТ на главной. Вроде ничего сложного. Главный скилл успеть к фишу за стол сесть.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • -Ovechkin- @ 28.6.2012
    хаха + рейкбек + "преподавание" + Zoom + потом, у тя график вверх пойдет(должен), а не как сейчас)

PS. Репетиторы тоже берут больше, чем в школе/институте получают в час.

Будь я более известен, авторитетен и много хороших отзывов о моем обучении, я бы и 350 поставил.

Теперь я понимаю Purity, т.к. у него вроде самый дорогой час https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=4735&st=1140&p=649651&#entry649651

Я кстати думаю интересно было бы где-нибудь обсудить тему с обучением. С одной стороны у него есть глобальные минусы - в виде того что уча кого-то ты портишь поляну и плодишь конкурентов (особенно если обучение идет конвеером или коллективное). На этом минусы его заканчиваются. А вот касательно почасовой ставки очень спорный вопрос, а тем более, что она должна быть выше ожидания. На мой взгляд как раз наоборот, потому что ожидание, это всего лишь ОЖИДАНИЕ, ожидание != профит. Вы можете получить стрик и вообще минусануть, это не зарплата, а за обучение вы как раз получается профит, а не ожидание. Так что на мой взгляд очевидно, что если не брать как-то выше озвученный минус (а не факт, что он должен рассматриваться при стоимости обучение, скорее это может повлиять в целом на обучать\не обучать), то почасовая ставка должна быть меньше ожидания, в виду отсутствия дисперсии.

Ну а второе уже с позиции ученика. Почасовая ставка вообще довольно плохая форма работы, для всех тех кто хочет получить знания. Почему? Да, потому что по большому счету тренеру наплевать (все о чем он может заботиться это о репутации, да и то не всегда она пострадает) насколько хорошо он вас учит и чему в итоге научит. Т.е. он может не рассказывать чего-то что знает, может вообще работать спустя рукава на 50% от того что мог бы выдать. Может говорить о какой-то фигне (вообщем-то вроде как полезной и правильной), но конкретно вам она даст очень мало (ну скажем увеличит ваш рой\винрейт на 1%\0.05бб), хотя есть вещи где вы можете терять гораздо больше. Работать либо по шаблону (не всегда наиболее эффективному) или наоборот без всякого плана (на развитие игрока, просто разбирая какие-то рандомные топики). Ну и в конце можно сказать ну... ты не вырос сильно в игре - потому что не смог - я все сделал что от меня зависело (такой случай возможен, но не всегда это будет так).

Допустим тренер давал информацию в наиболее правильной форме и наиболее полезную для ученика. Которая в потенциале может увеличить винрейт ученика на 50%, прилежный ученик хорошо усвоит и поймет большую часть сказанного тренером и поднимет свой винрейт на 40%, плохой поднимет на 10%. Тренер давал обоим одни и теже знания, скорей всего он тут не виноват (возможно просто к другому ученику, был нужен другой подход, а может и вправду тупой). А теперь представим сами методы работы тренера могут давать 50% роста винрейта, если он будет работать добросовестно. А могут 10% если будет работать абы как (точно так же как ленивый ученик). Т.е. я что-нибудь расскажу интересное и полезное ученику, а он пусть на ус мотает. И тут уж какой бы хороший ученик не был, выше 10% он не прыгнет, в виду самой неэффективности обучения.

Так вот при оплате доллар\ч у тренера в принципе нет никакого резона выкладываться на 100%, кроме своей добросовестности. И ученик часто так как находится на меньшем уровне понимания игры не сможет объективно оценить насколько добросовестно тренер работает с ним и даже небольшой прогресс уже может воспринимать как благо. А тренеру пофиг - он свое бабло получил. Ну отрандомило, что ученику сильно удалось помочь - хорошо, нет - ну туповатый ученик, что смог то взял!

Т.е. в идеальном мире, где тренер бы готовился к обучению, ведь вопрос не только наличия знаний, а как их эффективно передавать, доходчиво объяснять и находить ключ к каждому человеку-ученику. Строил бы наиболее эффективную программу обучения для конкретного ученика. В первую очередь искал бы лики, которые наиболее часто возникают и наиболее минусовые, а как следствие сильней всего влияют на винрейт и начинал бы именно с их устранения. Не утаивал бы ничего, работал бы на 100%. Оплата доллар в час была бы наиболее оправданной. А так получается тренер никак не заинтерсован в повышение эффективности тренировок и даже наоборот.

Поэтому при сложившемся положении дел я бы считал гораздо более адекватным обучение за % от профита, или за % от увеличения профита, или за возможность бекинга без отката и кефа на какую-то долю. В таком варианте заинтересованность тренера будет максимальной, потому что, как научит - столько и получит. Т.е. критерием оплаты на мой взгляд должен являться результат, чему же в итоге научил тренер ученика и сколько ученик прибавил. Ну а чтобы избежать тупых учеников и лентяев - так тренер может запросто проводить отбор и не брать таких на обучение.

-----------------
    PS: извините за газету. Понимаю что с точки зрения тренера как раз выгодней брать доллар в час и ничего не менять.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Glavir @ 28.6.2012
    я бы считал гораздо более адекватным обучение за % от профита, или за % от увеличения профита, или за возможность бекинга без отката и кефа на какую-то долю.

Адекватным чему?

В реальном мире бОльший распиздяй ученик, поэтому разумней страховать риски тренера, что и выражается в почасовой оплате.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 8
  • Purity @ 28.6.2012
    Адекватным чему?

В реальном мире бОльший распиздяй ученик, поэтому разумней страховать риски тренера, что и выражается в почасовой оплате.

Ну вроде как глупо отрицать тот факт что:
    !)Почасовая оплата - тренер заинтересован в результатах\качестве обучения не сильно, ученик как получится
    2)% от профита\повышения профита\бекинг = тренер заинтересован в результате и качестве обучения также как ученик

Да при второй схеме тренеру не выгодно брать тупых или "неуспевающих", ну так вроде никто и не заставляет (при первой кстать наоборот, ведь чем тупее тем дольше можно "учить") :)

Я не отрицаю того факта что есть нормальные тренеры, которые и за доллар в час нормально работают и что есть ученики распиздяи. Но в остальном я выразил свое мнение - аргументы вроде написал.

Учить можно по-разному, вторая схема подталкивает тренера стараться сделать обучение максимально эффективным (потратить как можно меньше времени, как с можно большой пользой - ведь так он максимизирует свой доллар\час от обучения). А первая схема ни к чему тренера сама по себе не подталкивает, чем больше времени = тем больше бабла. А как уж тратить это время все-равно.

PS: если что я не говорил про каких-то конкретных тренеров, когда цитировал пост Овечкина. Это просто был ответ на тему тренерства вообще.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • В первую очередь ученик должен быть заитересован, он ведь платит деньги) Должен докапываться до тренера, что да как, почему это, зачем то... а не, ну расскажи чонить, что знаешь...

По аналогии, ты приходишь к репетитору, за бабла немеряно... и зеваешь час, или вовлечен в процесс с интересом обсуждаешь задачки и т.д. Есть разница?
    Ответить Цитировать
    357/770
    + 0
  • -Ovechkin- @ 28.6.2012
    В первую очередь ученик должен быть заитересован, он ведь платит деньги) Должен докапываться до тренера, что да как, почему это, зачем то... а не, ну расскажи чонить, что знаешь...

Ты приходишь к репетитору, за бабла немеряно и зеваешь час, кто виноват?

Ну вот ты и сам говоришь - должен быть заинтересован ученик - ОН ПЛАТИТ ДЕНЬГИ (он уже заинтересован). Тем более что может их начать получать больше, если проведет это время с толком а не зевая. А вот тренер получит бабло, даже если будет зевать и рассказывать что-нибудь про покер.

Понятно что ученик должен тоже что-то делать, чтобы получить от процесса обучения больше. Но допустим ты не знаешь в чем твоя проблемы, ведь если бы ты всегда знал, то возможно бы и тренер тебе был не нужен. Допустим катаешь нл200\нл100\нл50 в 0. Ты не знаешь что конкретно у тебя не получается, вроде играешь в свой покер, а он не приносит профита. Ну и что тебе говорить, тренер убери мои лики в 3бет банках ООП? :) или расскажи что мне не стоит колить сьютед коннекторы ооп префлоп в стеках ХХХ? Т.е. все-таки глобально тему должен выбирать тренер и выбирать ее правильно и обдуманно, а не от балды. Расскажу-ка я ему про 3беты ... И тут тренер должен уметь найти твои самые слабые места и самые убыточные и начать с их устранения. Почасовка никак к этому не подталкивает и даже наоборот.

А потом уже по конкретным спотам начинается работа ученика, где тот должен задавать вопросы если что-то непонятно или появляются сопутствующие вопросы.

-------------------------------------------------

Ну и кстати пример из "риал лайф", скорее говорит как раз об обратном. В жизни много вещей сделаны через опу. На той же работе МНОГО людей, занимаются 40-60% рабочего времени занимаются херней или не занимаются ничем. Однако все равно они работают по 8 часов в день за установленную ЗП. Так что многие вещи из нашей обыденной жизни работают по очень неэффективным схемам, и поэтому думаю не стоит их брать за хороший пример.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 2
  • Ну и ?) Анализ базы, поиск ликов, объясняет как исправить, а дальше ученик...

Вроде кто то писал или статья была, что чел отзанимался с тренером over9000 часов, ему сказали, что он потерял бабла немерянно, например коллируя ривер после 3х бетов, с ТПГК, анализируя базу после занятий... там были теже ошибки...
    Ответить Цитировать
    358/770
    + 0
  • -Ovechkin- @ 28.6.2012
    Ну и ?) Анализ базы, поиск ликов, объясняет как исправить, а дальше ученик...

Вроде кто то писал или статья была, что чел отзанимался с тренером over9000 часов, ему сказали, что он потерял бабла немерянно, например коллируя ривер после 3х бетов, с ТПГК, анализируя базу после занятий... там были теже ошибки...

Ну согласись, что если человек никак не хочет менять свою игру, совершенствоваться и т.п. То это скорее клинический случай? Т.е. понятно что отдельные такие кадры будут, которых что учи, как не учи хорошо\плохо толку 0. Но все-таки если мы не берем регуляров нл2, и берем игроков в массе, которые хотят найти тренера, то таких будет не так много. И им всегда тренер может отказать после 1 зантия (я думаю для тренера довольно легко понять адекватен человек или нет, так как в предмете он обычно на голову выше ученика).

А вот если тренер сильно сомневается в своих возможностях\результативности обучения среднего ученика "на дистанции", с которым он сам согласился заниматься, то тут уже скорее встает вопрос об уровне компетенции и качестве обучения.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Так в любых сферах обучения, надо просто грамотно выбирать)
    Ответить Цитировать
    359/770
    + 0
  • Glavir @ 28.6.2012
    Ну и кстати пример из "риал лайф", скорее говорит как раз об обратном. В жизни много вещей сделаны через опу. На той же работе МНОГО людей, занимаются 40-60% рабочего времени занимаются херней или не занимаются ничем. Однако все равно они работают по 8 часов в день за установленную ЗП. Так что многие вещи из нашей обыденной жизни работают по очень неэффективным схемам, и поэтому думаю не стоит их брать за хороший пример.

Ну вот ты сам написал правильный пример. Людям дали работу и платят им деньги: тренер начинает тренировать ученика, по сути давая те же блага. Людям в реале пох что они наработают, они все равно получают зп, почему ты считаешь что ученик начнет ценить время тренера?

Обучение за фикс это фриролл для тренера. Обучение за процент это фриролл для ученика.

В идеальной схеме фрироллов быть не должно, так как их наличие рождает несправедливость и демотивируют.

Я думал на эту тему и то, что придумал, выражается в след схеме:

Тренер и ученик договариваются о стоимости часа обучения. Тренер и ученик договариваются, какой процент от выигрыша устроил бы всех для процесса обучения(+условия по наигрышу, дистанция процесса обучения, обязанности тренера и штрафные санкции).

Ведется график тренировок, каждый отчетный период (неделя, месяц) производится подсчет.

Если процент от выигрыша покрывает почасовую оплату тренера, она выплачивается тренеру. Если не покрывает, то ученик выплачивает % тренеру, а недостающую до почасовой час переводит на счет рефери (человек который будет решить спорные вопросы, которые могут возникнуть).
    Если в след расчетный период суммарный процент за весь период обучения опять покрывает почасовку, то рефери переводит средства тренеру, если ученик очередной период недобрал, он снова переводит недостающую сумму рефери.

Если заканчивается дистанция, % превысил почасовку, все расходятся и отмечают самый удачный исход.

Если ученик решает прервать обучение и не имеет претензий к тренеру, рефери переводит деньги тренеру и сделка считается закрытой. Тут слабым местом является возможность для ученика быстро получить интересующую информацию и не выкатывать дистанцию за процент, тем самым кинув тренера. Решением является разная стоимость часов тренера. Скажем первые 20 часов цена 500$ вторые 20 - 400$ и тд.

Все "плохие расходы" решает рефери, выслушивая аргументы сторон и решая какой процент от переведенных ему денег кому пойдет. Ясно, что у каждой из сторон будут аргументы и претензии, кто как сможет защитить свою позицию, объясняя ее рефери.

Решения рефери окончательные, стороны об этом понимают когда выбирают его для данной схемы обучения.

Самым большим минусом данной схемы является то, что у ученика должна быть существенная сумма денег, чего обычно не бывает(даже если ученик толковый, он приходит к тренеру с тощим БРлом + надо на жизнь выводить с выигрыша), но для состоявшихся игроков, на мой взгляд это выход. Например если человек играет в уверенный + на 200-400нл и его БР уже давно перерос его лимит и ученик уже решил какие то базовые потребности реальной жизни.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 6
  • Purity, Слишком сложная схема, с привлечением еще каких то рефери, вполне логично предположить, что ученику не выгодно будет спорить, если он дальше хочет заниматься с тренером, да и тренер засчет авторитета сможет часто повернуть ситуацию в свою сторону, более выгодную ему, лично мне, как потенциальному ученику, нравится схема разбора базы, например договорились играть за 30% от профита, тренер и ученик каждую неделю встречаются и разбирают сыгранную прошлую неделю, ну или например 5-10к рук прошлой недели, сразу будет виден и прогресс и лики и прочее, если прогресса видно не будет, и лики разобранные на прошлой неделе остались , то можно будет просто отказаться от ученика, ну а при явном даунстрике отдельно обговаривать условия.
    Ответить Цитировать
    22/30
    + 0
  • Привет.мог бы показать статы свои на нл200 в зуме за весь период? спс
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
1 36 37 38 39 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.