Дневник неталантливого лудомана

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1775
  • Постов
    1,388
  • Просмотров
    95,087
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +6,249
1 36 37 38 39 70

• Так что, МТТшный скилл - недопускать таяния стека и не убиваться с ТПТК об сеты (потконтроль в нужный момент).

То что плюсовый игрок нл10 сможет плюсовать в дорогие МТТ - бред сивой кобылы.

плюсовой игрок nl10 умеет "неубиваться c тптк о сеты", и потконтролить когда надо, а тк он плюсовой, то он чем и занимается, что не допускает "таянья стэка", те своего бр, и собственно зарабатывает кучу фишек, ввиде денег за кэш столами стбильно.

так что я не вижу противоречия. А вот скилл у игроков выше лимита nl10 намного шире и не ограничивается тем что "неубиваться c тптк о сеты", и потконтролить во время.

Грубо говоря: ранняя - бсс, дипстек; средняя - мсс; поздняя - шортстек.

На ранней стадии у бссников проблем не возникает(у плюсовых), т.к. это их вотчина.

если игрок играет вплюс по бсс, то он спокойно может играть вплюс и по мсс и по ссс, тк эти стратегии проще, и это очевидно, тк мелким стэком играть меньше вариантов решений. А просто математическая игра основанная на умении верно запушить.

без особых мувов (стилить нужно всегда).

не знал что стилл у кэшевиков считается мувом. это просто кража блайндов, совершенно естественная и понятная, и в кэше все итак стиллят оч часто под 50-60% рук с баттона.

ps. Я имею ввиду что на постфлопе нет никаких мувов типа рейзов флопа/терна/ривера и тд, по одной простой причине - не позволяет стэк, оппы в большинстве случае такие что ничего не выкидывают. Вот поэтому то скилл в мтт оч ущербный и состовляет думаю около 20% от скилла в кэше, а грубо говоря мттшники не обладают универсальным покерным мышлениям, а понимают только типовые ситуации, и знают как в них действовать. Типа тп в такой то ситуации надо скинуть и тп. И именно поэтому мттшники заливаются в кэше так же как и фиши.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    395/744
    + 0
  • Я согласен с тем, что с кэша перейти в МТТ легче, чем наоборот.
    Но взять и сходу начать тащить турниры кэшевику не удастся. Речь идет не о регах high-stackes. Они смогут.

Возьмем среднестатистического рега микролимитов (до нл100 включительно).
    Почему он до сих пор там, а не выше? Очевидно у него есть пробелы в игре, либо технического плана (недостаток скилла), либо психологического (слабая тильтоустойчивость).
    Теже самые пробелы недадут ему выигрывать в МТТ. Глубокие проходы будут конечно, но не более того.
    Имею ввиду именно килополя.

И вообще, из-за чего весь сыр-бор? Ах, да...
    Не гумно мтт, не гумно.

Если есть желание попробивай плюсовых регов PS невыше сотки(не топ, среднестатистических) на предмет плюсовости в мтт. Есть подозрения, что как минимум 70% заливают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/24
    + 1

• Возьмем среднестатистического рега микролимитов (до нл100 включительно).
    Почему он до сих пор там, а не выше? Очевидно у него есть пробелы в игре, либо технического плана (недостаток скилла), либо психологического (слабая тильтоустойчивость).

дааа, вот эта фраза конечно интересная :))
    ну очевидно, что если игрок сидит на Nl50 а не на Nl1k значит у него есть какие то пробелы в игре, это да. Особенно про nl100 забавно, то есть там люди оказывается тоже играть не умеют раз сидят на микролимите этом :).
    я хочу сказать, что у всех есть недостатки это очевидно, но это не значит следущее

Теже самые пробелы недадут ему выигрывать в МТТ

я то как раз считаю что и с этими недостатками в мтт легко выигрывать, тк сам скилл меньше требуется, и плюсового скилла, чтобы играть абс-покер достаточно чтобы бить любые поля мтт! вопрос лишь в дистанции!
    я бы кстати не считал Nl100 микролимтом никак, это уже средние лимиты. Думаю, что такое соотношение сместилось, изза того что уровень покера оч сильно вырос за последнее время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    396/744
    + 0
  • Если бы все было так хорошо, то средние реги все бы перешли в мтт ибо большинство все же хотят заработать денег и если они могут разрывать килополя, они пойдут туда. Раз этого не наблюдается видать все не так просто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/58
    + 1
  • Есть очевидные минусы МТТ, как то очень высокая дисперсия, прикованность к компьютеру по 7-8 часов подряд и другие
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/62
    + 1
  • KEKCoGEN, ну так вот, турниры по 50-100$ более профитно играть уверен, чем средние лимиты на данном этапе развития покера. Тоже на поффе чел про это пост писал, что многие просто не понимают выгоды играть в мтт и катают кэш, но это имеется ввиду для лимитов Nl200-nl400 в 0, вместо того чтобы играть турниры по 100$ в стабильный плюс..Но до этих лимитов можно бить поле и больший профит будет и правильно заметил AfgansTea, много плюсов у кэша. Вот когда бр будет около 20к$, вот тогда я готов играть солидные турниры по 100$.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    397/744
    + 0
  • зачем же ты их будешь играть,если

почуствовал что турниры полное говно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/35
    + 2
  • ппц, ну вот как тут можно проколить

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1557888
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $8.40 - VPIP: 19, PFR: 16, 3B: 5, AF: 1.7, Hands: 11280
    MP: $25.00 - VPIP: 17, PFR: 12, 3B: 0, AF: 1.0, Hands: 52
    Hero (CO): $43.20 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
    BTN: $12.94 - VPIP: 26, PFR: 14, 3B: 4, AF: 2.0, Hands: 1694
    SB: $25.00 - VPIP: 24, PFR: 24, 3B: 0, AF: Infinity, Hands: 21
    BB: $19.25 - VPIP: 32, PFR: 17, 3B: 6, AF: 1.8, Hands: 88

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with A 9
    2 folds, Hero raises to $0.62, 2 folds, BB calls $0.37

Flop: ($1.34) 2 7 6 (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.00, BB calls $1

Turn: ($3.34) J (2 players)
    BB checks, Hero bets $2.25, BB calls $2.25

River: ($7.84) Q (2 players)
    BB checks, Hero bets $5.00, BB calls $5

Final Pot: $17.84
    Hero shows A 9
    BB shows 7 T
    BB wins $16.97
    (Rake: $0.87)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    398/744
    + 0

• ппц, ну вот как тут можно проколить

Помоему, не самая хорошая затея лепить 3 барреля в фиша, если у него и дро, возможно у нас лучшая рука и лучше чекнуть. А если у него есть совпадение он будет редко выкидывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • хоть и фиш, а втсд у него невысокое было 26%, поэтому попытался выбить. по мне так тут все должен выкидывать. тут оверкарты выходят и он кучу пар слабее должен скинуть. поправьте если не прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    399/744
    + 0
  • вот тут блеф в чувака, с высоким 3бетом, который заипал 3бетить с баттона

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1557898

Hero (CO): $25.00 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
    BTN: $27.49 - VPIP: 29, PFR: 21, 3B: 8, AF: 2.2, Hands: 30066
    SB: $34.47 - VPIP: 20, PFR: 16, 3B: 3, AF: 5.3, Hands: 202
    BB: $24.41 - VPIP: 31, PFR: 12, 3B: 3, AF: 6.5, Hands: 216
    UTG: $25.15 - VPIP: 16, PFR: 14, 3B: 5, AF: 9.0, Hands: 1277

[b]Pre Flop:
    ($0.35) Hero is CO with A J
    1 fold, Hero raises to $0.75, BTN raises to $2.35, 2 folds, Hero calls $1.60

Flop: ($5.05) T 2 Q (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($5.05) 6 (2 players)
    Hero bets $2.64, BTN calls $2.64

River: ($10.33) 4 (2 players)
    Hero bets $6.48, BTN folds

Final Pot: $10.33
    Hero wins $9.83
    (Rake: $0.50)

тут он чеком на флопе, сдал свой диапазон, что он собрался потконтролить. То есть у него слабая пара типа 99 Tx, или слабая ТП типа Q8. Верно ли я тут давлю на него 2 улицы, пытаясь эти руки выбить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    400/744
    + 0
  • Колл на префлопе - не лучшая идея. Без позы 4бет или фолд. А если справа нет сочных фишей, лучше вообще со стола уйти, если достает сильно. Сам себя избавляешь от лишнего тильта и диспы. На терне/ривере сыграно норм, если только он не телефон и выбросит вторую пару на 2 ставки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/47
    + 0
  • В первой чек/фолд флоп. ШД вэлью у тебя есть. Многие фиши не склонны выкидывать даже оверкарты на низких бордах, чего уж о ТП говорить.

Во второй у оппа вполне себе стандартный 3бет. Коллить без позы AJо это... ну сам знаешь. Достает 3 бетами - за4беть его нах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/24
    + 0
  • ThinInterest, в первой какой если я ставлю сб, значит я делаю это не просто так наверно. У него высокий фолд сб. Так что действия по флопу меня не интересуют. Терн и ривер.
    по второй. 3бет 8 это бщий, 3бет против со 11%. фолд на 4бет 45%. Играть 4бет/колл пуша с AJ не хочу, но фолд слабо тк его диапазон слаб, и мы стоим норм против него. Методом исключения получаем что оптимально колл.
    тут я тоже особо не спрашивал как играть на постфлопе, если сыграл так значит считаю это оптимальным. Больше по действиям на терне и ривере. А вабще я согласен с SDValue, над просто стол менять против таких оппов, чтобы диспу уменьшить.

ps. когда даешь оценку раздачи, надо все таки более тщательно думать, а не просто "за4беть его нах", стандартные дефолты я и сам понимаю как играть какбэ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    401/744
    + 0

• Играть 4бет/колл пуша с AJ не хочу, но фолд слабо тк его диапазон слаб, и мы стоим норм против него. Методом исключения получаем что оптимально колл.

Не совсем верная логика. Отталкиваться нужно не от диапазона, а от того, насколько плюсово/минусово ты можешь разыграть эту руку. Сделав фолд на префлопе, ты делаешь бездисперсионное действие. ХМ покажет, что твой винрейт в таких ситуациях -250-300бб/100 ( для размера опенрейза 2.5 - 3бб). А теперь сделай фильтр, когда ты колишь 3бет без позы с руками такого типа. Если там больше, чем -250-300 бб/100 - значит коллишь в плюс, но не забывай, что это может быть всплеск дисперсии и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/47
    + 0
  • SDvalue, ну так значит все упирается в то, есть ли у нас какой то план на выигрыш пота на постфлопе, а не в то, что "колить без позы минусово". Если есть план как играть, то думаю норм, ведь против диапазона изначально 3бета мы стоим норм.
    и план такой, что если я попадаю в ТП, то тут все ясно, как играть, поткнтролим, ловим блефы, или же вэльюбетим. Если не попадаем, то план такой, увидеть слабость от оппа и выбить его.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    402/744
    + 0
  • Не вопрос. Сбет поставил, это выгодно. Дальше -то зачем лепить? Против дров есть шд вэлью. Чек/фолд терн. Ривер на бланке можно и чек/колл сыграть, можно и чек/фолд, по оппу смотреть надо.

Значит фолд префлоп. Ситуация здесь явно не сильно плюсовая. Зачем ввязываться в 3бет пот со средней рукой без позы против рега?
    В погоне за слабым +EV раскачивается диспа, увеличивая время нашего пребывания на микролимитах. Те, кто раньше начинает это осознавать быстро идут наверх.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/24
    + 0

• Против дров есть шд вэлью. Чек/фолд терн. Ривер на бланке можно и чек/колл сыграть, можно и чек/фолд, по оппу смотреть надо.

мне кажется это оч слабая логика. против дров да, есть шоудаун вэлью, но в его диапзоне колла на флопе далеко не только дрова - это любая карманка, и любое совпадение с бордом, которые составляют большую часть диапазона, а дро меньшую.
    так вот ставка для того чтобы выбить большую часть диапазона и забрать мертые бабки в поте, а не надеяться выиграть по Ахай на шоудауне. Соответственно терн и ривер выходят оверкарты и слабым парам ставится неуютно.

Ситуация здесь явно не сильно плюсовая.

так по идее если есть хоть мизерное +ев, мы его уже должны использовать, а так считаю просто скидывая AJ против 3бета 11% с баттона мы просто выкидываем эквити и даем оппу забрать мертвые деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    403/744
    + 0

• мне кажется это оч слабая логика. против дров да, есть шоудаун вэлью, но в его диапзоне колла на флопе далеко не только дрова - это любая карманка, и любое совпадение с бордом, которые составляют большую часть диапазона, а дро меньшую.
    так вот ставка для того чтобы выбить большую часть диапазона и забрать мертые бабки в поте, а не надеяться выиграть по Ахай на шоудауне. Соответственно терн и ривер выходят оверкарты и слабым парам ставится неуютно.

Неуютно, да. Но основной момент - это фиш.

так по идее если есть хоть мизерное +ев, мы его уже должны использовать, а так считаю просто скидывая AJ против 3бета 11% с баттона мы просто выкидываем эквити и даем оппу забрать мертвые деньги.

По мне так лучше быстрее подняться повыше, чем раскачивать диспу на микролимитах. Мизерное +EV там хоть в деньгах ощутимо. Каждому свое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/24
    + 0
  • пошел в онгейм поднимать деп на Nl10, денег вабще не чуствую, перепутал ставку с 3бетом на Nl25, вот так забавно получалось :)

Ongame Network $10.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1557965

BB: $13.01 - VPIP: 15, PFR: 8, 3B: 1, AF: 2.6, Hands: 251
    UTG: $10.47 - VPIP: 10, PFR: 2, 3B: 2, AF: 1.6, Hands: 711
    MP: $10.10 - VPIP: 16, PFR: 11, 3B: 4, AF: 1.0, Hands: 366
    CO: $6.10 - VPIP: 36, PFR: 18, 3B: 0, AF: Infinity, Hands: 22
    BTN: $3.45 - VPIP: 50, PFR: 17, 3B: 50, AF: 0.5, Hands: 6
    Hero (SB): $11.66 - VPIP: 18, PFR: 15, 3B: 3, AF: 3.0

[b]Pre Flop:
    ($0.20) Hero is SB with 3 3
    UTG calls $0.05, MP calls $0.05, CO raises to $0.50, BTN raises to $3.45, Hero calls $3.40, 3 folds, CO raises to $6.10, Hero calls $2.65

Flop: ($15.85) K 3 K (3 players)

Turn: ($15.85) 4 (3 players)

River: ($15.85) 2 (3 players)

Final Pot: $15.85
    CO shows K Q
    BTN shows A K
    Hero shows 3 3
    (Rake: $0.96)

забавно то что у меня с 33 даже преимущество по ев было на префлопе :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    404/744
    + 0
1 36 37 38 39 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.