Привести дела в порядок
Сегодня пришел домой ближе к обеду... Слегка еще не отпустило после утренних хапок, приятная слабость в теле, но голова уже начинает работать...
Открываю дверь в комнату - и вижу расправленную кровать, кучу стаканов и тарелок на рабочем месте, и тут что-то во мне проснулось
Вот я уже 4 года в покере, и сколько себя помню в последние 4 года всегда все откладывал "на потом". Всегда мыслил в ключе: "ну ладно, сыграю сегодня одну сессию вместо двух, пойду лучше погуляю, и так засиделся дома".
И так по чуть-чуть эта мелкая лень сожрала мои годы юности. Я вроде бы и не отдыхал никогда особо, но даже во время отдыха всегда в голове сидела какая-то "вина" перед самим собой за то, что отдыхаю вместо того, чтобы работать.
В итоге я не мог и расслабиться никогда толком, и труды мои не давали таких хороших результатов, каких могли бы.
Вроде бы и играл в покер, но первые 2 года в месяц в среднем играл по 20к рук. Т.е. и время свое занимал, и мысли - а в итоге ничего не имел, и не мог переключить внимание на какое-то более полезное занятие.
Надо или отдавать себя всего, или даже не начинать дело.
Часто и много ленился под предлогом, что:
а) еще успею сделать намеченное
б) морально/физически устал, мне "обязательно" нужно сейчас отдохнуть.
Т.е. придумывал себе на психологическом уровне какую-то "усталость", и под этим предлогом "отдыхал" (читай: тупил в инете, играл в доту, смотрел сериалы. После чего, кстати, чувства того, что я прям отдохнул - не было).
Всегда я всё откладывал на потом, в надежде, что все само собой решится (в основном, правда, так и получалось)
И сейчас я понял, что мне пора навести порядок в своей жизни.
Сегодня даю себе день на то, чтобы разгрести свалку у себя дома, привести мысли в порядок и составить план того, как менять свою жизнь, поведение и бороться с ленью.
А с завтрашнего дня буду начинать претворять свои планы в жизнь.
Начну с того, что буду корректировать график дня.
1. Отныне ложиться спать немного раньше, чем обычно
2. После пробуждения не брать сразу телефон, и не проверять все возможные соц.сети + форумы, т.к. это отбирает минут 40 прям с самого утра
Т.е. цель - просыпаться быстро, без долгой раскачки.
3. Вернуться в колею в плане занятий спортом.
Уделять ему намного меньше времени, чем уделял в прошлом году, но при этом больше, чем последние 2 месяца (почти вообще не ходил).
Осознал, что достаточно будет просто поддерживать свое тело в том состоянии, которого я уже достиг. А тяжелые и частые изнурительные тренировки не добавят мне особо здоровья, но при этом угробят огромное количество времени, которое я бы мог потратить куда эффективнее.
4. Перестать разводить срач вокруг себя на рабочем месте
5. Не откладывать дела "на потом", а стараться делать все как можно быстрее, чтобы это не висело мертвым грузом у меня в подсознании. Этот груз мешает и делать другие дела, и отдыхать в том числе.
Ну и буду стараться отдыхать немного иначе, например читая полезные книги, типа "7 навыков высокоэффективных людей" или "трансерфинг реальности".
В общем постараюсь направить свою жизнь в сторону улучшения по всем направлениям. Особенно это будет касаться тайм менеджмента и развития работы мозга. Еще желательно как-то заставить себя больше общаться с новыми людьми, но я ужасно не люблю общаться с теми, кто мне априори неинтересен, или кто произвел плохое первое впечатление. По-этому общаюсь мало с кем, т.к. банально считаю, что мне нечему учиться у этих людей.
(а в основном это так и есть. Вот зачем мне, например, о чем-то пытаться мило беседовать с девочкой на ресепшене в тренажерном зале? Если человек в 26 лет стоит работает за 2 тысячи гривен на такой работе, то мне явно не о чем с ней говорить)
Вот такая у меня обычно логика... т.е. я сам по себе не закомплексованный, но мне просто нет интереса общаться с большинством людей.
А может быть я и прав... ладно, с этим пунктом пока не понятно Но во всяком случае, нужно стараться пересилить это странное чувство (смесь лени и страха), когда есть возможность познакомиться с девушкой на улице.
Ну пока всё, буду потихоньку подтягивать все свои долги и сбрасывать грузы, которые висят у меня в голове и на душе. Посмотрим, что из этого выйдет.
И да, думаю вот может быть не закрывать блог, а перейти к формату "реже но больше и содержательней" - т.е. писать реже, но более крупными постами.
Не знаю пока...
UPD: ах да, чуть не забыл. Никакой ганджи и алкоголя (от алко и так вроде отказался совсем, но с травой тоже пора прекращать. Она хоть и не вредит самому организму, но лень нагоняет капитально)
UPD2: ограничить и свести к минимуму время тупой просидки в интернете, читая какие то чужие бесполезные мнения, посты и т.д. Убрать из жизни все, что отупляет и является бесполезным
Обидно, что потратил зря время на ерундовую писанину, которая никому не интересна. Пытался как-то привлечь внимание к своей персоне, и, видимо, все зря.
Потому что и в покере мне осталось не долго, и блог надо закрывать уже, т.к. чувствую, что чем больше меня читают - тем больше мне хочется ныть о нефарте, выкладывать ужасные раздачи, и поныть - всё лишь бы меня пожалели
Помнится, когда ушел с ПС и закрыл блог - я и думать забыл о том, чтобы ныть. И вот, спустя полтора года без блога, я снова начал писать эту чушь... нахуй оно надо