Ты просто несколько раз в обсуждении здесь высказывался в духе "Ничего личного, это просто бизнес""(с) - это не для меня." - это подразумевает, что у других такой подход, что совсм необязательно так. Я в адрес таких посылов и пошутил про сравнение с Д'Артаньяном.
Я не в обиде
Но применительно к Кипру видел не раз подход (и даже слышал из первых уст): "я сделал себе практически фриролл, ну сяду, конечно, в эти турики, но чего они мне? Халявное неограниченное бухло, море, солнце (разумеется, не в декабре-январе
)... кеш хороший". Увы, для многих такой подход приемлем.
Так же не раз слышал от товарищей: "А чего ты просто все подряд от Леши не играешь? Он же на все может бекить". И не раз были случаи, когда Леша говорил мне: "иди, садись играть от меня турбину за 2к и т.д.". Во всех турнирах, где я не вижу хорошего ожидания, я отказываюсь. Я не один такой: тот же Миша Александров всегда настаивал на общем мейк-апе при игре от Леши (который Мише-то совсем не выгоден) , Зая никогда не позволял себе что-то невыгодное тому же Леше предлагать. То же самое относится и к обучению, которое затронули... Да и к любым другим вариантам: пользоваться расположением людей, каких-то им незнанием чего-то, пограничными ситуациями, формально справедливыми возможностями (но теми, которые я таковыми не считаю) для получения дополнительной выгоды я считаю неправильным.
Это вовсе не значит, что я прав, а другие нет. Я ж поэтому написал: "и ты прав, и ты прав". Это же рынок: есть спрос, есть предложение. Где гарантия того, что я на 100% прав в своих оценках? Ее нет. Но я поступаю так, как
я считаю правильным. Сделал так, спросили почему, я объяснил. Знаю, что и я в жизни немало ошибок допускаю.
При этом подчеркну сразу, что обоих людей, с кем тут веду "жесткий" спор Толю и Кирюху знаю как абсолютно порядочных и честных людей. К слову, тот же Толя уже от Макса Каца "получал" за свой человеческий подход к решению дел, а не чисто деловой
P.S.: С Костей пока лично не знакомы, но как раз на Кипре это случится
все эти длинные рассуждения нужны, чтобы завуалировать детские ошибки для не сильно сведущих в математике (уровня средней школы как правило)