"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,216,212
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,687
1 361 362 363 364 1322
  • Ну это восьмой класс, между 4 и 5 пунктом нельзя убирать квадрат

все эти длинные рассуждения нужны, чтобы завуалировать детские ошибки для не сильно сведущих в математике (уровня средней школы как правило)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/34
    + 5
  • ConstOr @ 16.2.2012
    Ну это восьмой класс, между 4 и 5 пунктом нельзя убирать квадрат

все эти длинные рассуждения нужны, чтобы завуалировать детские ошибки для не сильно сведущих в математике (уровня средней школы как правило)

Угу, согласен полностью. Равно как и общий кэф в пакете на все ребаи и реентри и длинные объяснения про ICM и ценность стека, "чтобы завуалировать... для не сильно сведущих..."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2359/7187
    + 1
  • аналогия неточна. Не путай запрещёные действия (сокращение множителя 0 в обоих частях уравнения, или убирание квадрата) с "вкусовщиной" (у меня огромный эдж над полем), но допустимой и математически корректной (может у него действительно эдж над полем).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/216
    + 0
  • Msemin @ 16.2.2012
    Лана, вот чуть более развернутое док-во, что 4=5 (или 2*2=5)

да, чтобы запутать Констора, лучше привлечь аппарат помощнее, типа аксиомы выбора хотя бы ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/20
    + 1
  • Ребята, хватит спорить! Лучше заносите капусту!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    958/1157
    + 4
  • Khishtaki, и тут согласен: закон - есть закон. Другой вопрос, что часто законы стоят на стороне, скажем так, не совсем правых людей. Но нередко "не у совсем правых людей" больше прав.

Лана, не буду упражняться в демагогии, свою мысль про то, что, на мой взгляд, некорректно облагать дольщиков двойным и тройным налогом на участие в твоем одном и том же турнире, я озвучил, а дальше, конечно, каждый - хозяин-барин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2360/7187
    + 0
  • эко вас понесло ...
    вообще непонятно почему Мишка считает себя графом Монте Кристо и почему его схема продажи более честная чем другая...
    У тебя кстати действительно кеф стоит 0.995 , реально он 1.2, а если сделаешь много риентри, то 1.15. Ты точно не пытался наипать бекеров? :) Шучу
    Бекеры не дураки, читают продажи внимательно . И они хорошо понимают, что особой разницы между твоим пакетом и тем кто по 1.15 запихал в пакет все риентри и доп. ребаи нет(последний вариант даже выгоднее чем твой).
    А делать кеф на риентри или нет - дело каждого. Вот тебе простой пример: приходишь ты на МЭ и в первой раздаче против фиша ставишь аллин с АА он показывает ДД и выигрывает. По прежнему считаешь , что дольщики , по сути покупая у тебя доли на тот же самый турнир, покупая его еще дешевле чем раньше(ведь фи теперь нет) не должны еще и кеф тебе за твою игру платить ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/67
    + 0
  • Есть один ньюанс который было бы неплохо уяснить - реентри это не тот же турнир а новый, с другими условиями.

Проиграв изначальный байин ВСЕ, турнир проигран, фишек больше нет и поезд уехал. И ты (в случае если реентри есть) получаешь возможность поучаствовать в новом турнире на чуть видоизмененных условиях (блайнды выше, игроков меньше, рейк платить не надо). Это не один и тот же турнир а абсолютно новое вложение денег и времени.

Ну а вообще хочу пожелать всем отписавшимся чтобы реентри никому из нас не понадобились и споры про кефф оказались ни к чему Аминь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 2

• По прежнему считаешь , что дольщики , по сути покупая у тебя доли на тот же самый турнир, покупая его еще дешевле чем раньше(ведь фи теперь нет) не должны еще и кеф тебе за твою игру платить ???

Да. Ибо их ожидание не стало больше, а стоимость входа практически удвоилась.

Кирюх, просто у меня в жизни ко всему подход более персонализированный, точнее сказать, я стараюсь учитывать все факторы. Возможно, я добавляю порой что-то, что кому-то может показаться лишним (и, не исключаю, этот кто-то может быть ближе к истине, чем я). Как, например, в комментах к моему посту про обучение на главной мне написали, что "ставь $500 за час, чтобы тебе было выгодно. Это же бизнес проект, причем тут "честно - нечестно"? Ты объявил цену, кто хочет - купит."
    А я реально считаю, что реальная стоимость часа обучения у меня - $100. Брать дороже - для меня недопустимо, а за такую цену - мне не выгодно.

Так же и с продажей долей: есть реальная цена, есть рыночная (я тоже не хочу демпинговать и мешать другим). Тут приходится находить баланс. Я мог поставить все с кефом 1,2 или 1,25, и у меня все бы так же быстро купили, исходя и из хорошего отношения ко мне и из статов. И на этом получить сразу допольнительных $1,5 - $2к минимум. С точки зрения подхода к покеру как к бизнесу - это было бы правильно, но для меня неприемлемо.

Наверное, поэтому я вряд ли стану миллионером раньше, чем затащу браслет WSOP. Всегда между тем, что мне выгоднее, и тем, что я считаю правильным и честным, я выбираю второе.

Потому что я эгоист, и мне так комфортнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2361/7187
    + 2
  • Msemin @ 16.2.2012
    Да. Ибо их ожидание не стало больше, а стоимость входа практически удвоилась.

ты не правильно мыслишь... Денис все верно написал, как только ты проиграл свой стек - турнир для тебя закончился. И дольщики не покупают у тебя долю на тот же турнир. Они покупают долю в другой турнир с тем же баином(только дешевле на 10%) , но ты заранее им сообщаешь что заходить будешь в лейтрегу. Это никаким боком не тот же турнир. Тот турнир ты проиграл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/67
    + 7
  • Moron @ 16.2.2012
    ты не правильно мыслишь... Денис все верно написал, как только ты проиграл свой стек - турнир для тебя закончился. И дольщики не покупают у тебя долю на тот же турнир. Они покупают долю в другой турнир с тем же баином(только дешевле на 10%) , но ты заранее им сообщаешь что заходить будешь в лейтрегу. Это никаким боком не тот же турнир. Тот турнир ты проиграл.

Кирюх, "и ты прав, и ты прав"(с). Повторю еще раз Я на все вопросы смотрю гораздо шире.
    "Ничего личного, это просто бизнес""(с) - это не для меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2362/7187
    + 0
  • Мишка, тебя заклинило)

А с какой целью ты вообще делаешь ре-ентри в этом турнире и дольщикам предлагаешь в нем принять участие?
    Можно ведь просто закончить турнир и не делать ре-ентри, даже если на 1 уровне вылетел.

Но ре-ентри делать выгодно в такой ситуации, поэтому ты его делаешь и дольщикам предлагаешь. А если выгодно, то почему это второе вложение неэтично облагать кэффом?

ИМХО неэтично тогда, когда ожидание с кэффом будет околонулевое или слабоплюсовое у дольщика. Меня вот убедили не ставить кэфф на 3-й вход (который я только во 2-й день делаю), так как стэк уже совсем неглубокий и это объекивно снижает преимущество над полем и ожидание от вложения. Это справедливо. А если ожидание от вложения остается примерно на том же уровне, что и при 1-м входе, то и кэфф уместен.

Ну и как-то не очень здорово получается, что твои сообщения по этой теме сейчас выглядят в духе "Я Д'Артаньян, а они все ... ". Не ставь кэфф, если не хочешь, но зачем тех кто кэфф ставит, предлагая дольщикам _выгодное_ вложение (тут можно толпу независимых экспертов найти, которые плюсовое ожидание для дольщика от такого вложения подтвердят) выставлять в негативном свете... Я вот теперь переживаю, что выставлял с кэффом и получается совсем не Д'Артаньян. :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/74
    + 2
  • Толь, я никого ни в каком свете не выставляю (хотя Д' Артаньян мне нравится... особенно в исполнение главного фана "Зенита"). Я просто изначально написал, что считаю постановку кэфа на реентри некорректной, а дальше завязалась достаточно острая дискуссия.

Здесь мы и сталкиваемся с чистой арифметикой и личностным восприятием. Когда-то давным-давно Александр Кравченко писал, что, по его мнению, наценку можно ставить только исходя из расходов игрока: допустим сумма бай-инов 10к. Человек вложил 1,5к в проезд, проживание и заложил на питание. 10к+1,5к = 11,5к. Кэф равен 1,15...

Довольно быстро Макс Кац убедил сообщество, что расходы игрока никакого отношения к кэфу не имеют. Есть РОИ. И, исходя из них, игрок предлагает бекеру "дележку" этих РОИ, но, оставляя себе чуть больше, беря еще за работу и за потраченное время.

Я не спорю совсем с этими выкладками, но даже здесь заложен момент работы и затрат времени. Понятно, что в любом турике может так сложиться, что игрок закончит выступление после первой раздачи. Но тогда за какую работу и за какое потраченное время он берет часть кэфа? Просто за моральный ущерб? Ок, в отдельном турнире никак не застраховаться, в мейнах с реентри возможность подстраховки есть, но почему тогда с дольщиков надо брать дополнительно за твою работу и время, которая и так подразумевается при твоем первоначальном входе в турнир?

Имеют для меня как для игрока значение и предыдущие выкладки АК. На Кипр у нас, у игроков, расходы минимальны, либо вообще отсутствуют. Это совсем не сравнить не то, что с Багамами, но даже с Киевом. Так же, будем откровенны, без дольщиков, наверное, Толь, кроме тебя, если не никто, то процентов 90 игроков (по крайней мере, форумчан) не смогут поехать на данную серию. Соответственно, там, где по совокупности факторов, дольщикам есть возможность создать более комфортные условия, я считаю, что надо это делать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2363/7187
    + 2
  • Msemin @ 16.2.2012
    Понятно, что в любом турике может так сложиться, что игрок закончит выступление после первой раздачи. Но тогда за какую работу и за какое потраченное время он берет часть кэфа?

Он берет за тот уровень качества своей работы, который создает определеннное ожидание от турнира.
    В этот раз вылетел в первой раздаче и проиграл баин, в дргой раз выиграл первое место и выиграл 50 баинов для себя и дольщиков.

Если привязываться к результату, то тогда если игрок в турнире 50 баинов выиграл ему справедливо будет задним числом кэфф на 25 поменять? :)) Он же 50 баинов выиграл...

Соответственно, там, где по совокупности факторов, дольщикам есть возможность создать более комфортные условия, я считаю, что надо это делать.

Так речь не об этом, я сам на Кипр очень низкие кэффы всегда ставил, и в прошлый раз тоже.

Ты просто несколько раз в обсуждении здесь высказывался в духе "Ничего личного, это просто бизнес""(с) - это не для меня." - это подразумевает, что у других такой подход, что совсм необязательно так. Я в адрес таких посылов и пошутил про сравнение с Д'Артаньяном.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/74
    + 0

• Ты просто несколько раз в обсуждении здесь высказывался в духе "Ничего личного, это просто бизнес""(с) - это не для меня." - это подразумевает, что у других такой подход, что совсм необязательно так. Я в адрес таких посылов и пошутил про сравнение с Д'Артаньяном.

Я не в обиде Но применительно к Кипру видел не раз подход (и даже слышал из первых уст): "я сделал себе практически фриролл, ну сяду, конечно, в эти турики, но чего они мне? Халявное неограниченное бухло, море, солнце (разумеется, не в декабре-январе)... кеш хороший". Увы, для многих такой подход приемлем.

Так же не раз слышал от товарищей: "А чего ты просто все подряд от Леши не играешь? Он же на все может бекить". И не раз были случаи, когда Леша говорил мне: "иди, садись играть от меня турбину за 2к и т.д.". Во всех турнирах, где я не вижу хорошего ожидания, я отказываюсь. Я не один такой: тот же Миша Александров всегда настаивал на общем мейк-апе при игре от Леши (который Мише-то совсем не выгоден) , Зая никогда не позволял себе что-то невыгодное тому же Леше предлагать. То же самое относится и к обучению, которое затронули... Да и к любым другим вариантам: пользоваться расположением людей, каких-то им незнанием чего-то, пограничными ситуациями, формально справедливыми возможностями (но теми, которые я таковыми не считаю) для получения дополнительной выгоды я считаю неправильным.

Это вовсе не значит, что я прав, а другие нет. Я ж поэтому написал: "и ты прав, и ты прав". Это же рынок: есть спрос, есть предложение. Где гарантия того, что я на 100% прав в своих оценках? Ее нет. Но я поступаю так, как я считаю правильным. Сделал так, спросили почему, я объяснил. Знаю, что и я в жизни немало ошибок допускаю.

При этом подчеркну сразу, что обоих людей, с кем тут веду "жесткий" спор Толю и Кирюху знаю как абсолютно порядочных и честных людей. К слову, тот же Толя уже от Макса Каца "получал" за свой человеческий подход к решению дел, а не чисто деловой

P.S.: С Костей пока лично не знакомы, но как раз на Кипре это случится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2364/7187
    + 3
  • Ладно, господин Mikleler, давайте-ка лучше выиграем что-нибудь пока в интернете, чем "бумагу" сотрясать :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/74
    + 0
  • Wintyara @ 16.2.2012
    Ладно, господин Mikleler, давайте-ка лучше выиграем что-нибудь пока в интернете, чем "бумагу" сотрясать :)

Уболтал, чертяка языкастый!

В покере пока продолжают гасить, зато впервые за год отыграл полноценную сессию накануне в букмекерской конторе. Решил хоккей посмотреть с родным (в силу создания ряда программ) "Динамо", а дальше вошел во вкус. Симпатичный график получился: КХЛ, 2 тенниса, 3 матча НБА...

Внес $500 и отыграл вечер-ночь с РОИ 400. Сегодня днем Гаске и Радванска мне подпортили цифры, но 1к завтра снимем все равно и на оставшиеся патроны подраскрутимся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2365/7187
    + 4
  • "острая дискуссия" завязалась, потому что тебе все по очереди объясняют, что у тебя ошибка в рассуждениях, ты говоришь "ок, я со всем согласен просто у меня другой подход", а заканчиваешь словами "и то, и то верно" и "я считаю свой вариант корректным" — а это явно ерунда какая-то и слегка задевает тех, у кого другой вариант ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/34
    + 0
  • ConstOr @ 16.2.2012
    "острая дискуссия" завязалась, потому что тебе все по очереди объясняют, что у тебя ошибка в рассуждениях, ты говоришь "ок, я со всем согласен просто у меня другой подход", а заканчиваешь словами "и то, и то верно" и "я считаю свой вариант корректным" — а это явно ерунда какая-то и слегка задевает тех, у кого другой вариант ;)

Я подчеркнул, что во многом согласен с вашими математическими доводами, но есть и другие факторы, которые, считаю, важно учитывать. Тем не менее никого ни в чем не обвиняю и, если кого-то обидел и задел, приношу свои извинения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2366/7187
    + 3
  • Михаил,помнится в одной из передач программы "Удар головой" вы обсуждали графики Тимура Валеева
    Что вы можете сказать про его игру? Играли ли с ним за одними столами? Считаете ли, что этот человек действительно разбирается в игре или второй раз оказался на финальном столе крупного турнира случайно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
1 361 362 363 364 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.