Всё сначала или Хочу наверх

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    2,751
  • Просмотров
    229,870
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +3,894
1 37 38 39 40 138
  • Чтобы начать марафон без лишнего стресса, начну подготовку сейчас
    Добавлю +2 стола и увеличу их количество до 14
    Помимо этого буду играть более затяжные сессии
    За неделю хоть немного подтренируюсь и смогу добавить еще +2 (16 столов) и играть долго
    Всё таки 16 столов это больше, чем 12, а значит дистанция пойдет на треть быстрее
    За одно через неделю станет ясно портит ли количество столов и длина сессий качество игры
    Ответить Цитировать
    481/1800
    + 0
  • Barachiel @ 25.6.2015
    Всё таки 16 столов это больше, чем 12, а значит дистанция пойдет на треть быстрее

дистанция тебя не накормит , а то что кол-во столов портит качество это вроде как и доказывать не нужно , но хз мож ты уникум какой так что удачи
    Ответить Цитировать
    1/62
    + 0
  • 3cKSter @ 25.6.2015
    дистанция тебя не накормит , а то что кол-во столов портит качество это вроде как и доказывать не нужно , но хз мож ты уникум какой так что удачи

На самом деле многие говорили, что количество>качество (например, Форх) и многие делали качественные рывки в своем развитии именно после количества
    И я почему-то уверен, что мне сейчас этого не хватает по многим причинам
    Тут надо не перейти ту грань, когда растеряешь весь винрейт на количестве
    Ответить Цитировать
    482/1800
    + 0
  • Сыграл первую сессию 14 столов
    По самочувствию всё отлично, в плане тильта тоже очень хорошо, были несколько переездов, но пришлось забыть о них уже через 5 секунд
    Но вот что касается качества игры, то здесь я даже примерно не представляю что натворил
    Ответить Цитировать
    483/1800
    + 0
  • Да они просто издеваются
    Настроил лэйаут на 18 столов (на всякий случай с запасом), настроился на лютую катку, но теперь старзы каждые 5 минут дисконнектятся
    А у меня даже плана не было на такой случай

Когда планы рушатся в корне, то мозг начинает сходить с ума и появляется паника разума
    Чувствую себя так, как будто увидел Феруэла за одноруким бандитом
    Ответить Цитировать
    484/1800
    + 0
  • Отыграл затяжную сессию на 15 столах с впадением в бешенство и возвращением в сознание
    Или фенотропил сработал с первой пилюли или играть чуть больше столов для меня не проблема, а я и не знал
    Что касается затяжных сессий, то проблемы в них я видел только на графиках
    А теперь нет графиков и я не знаю остались ли проблемы
    И если проблемы остались, то будет больно
    Ответить Цитировать
    485/1800
    + 0
  • Barachiel @ 25.6.2015
    Отыграл затяжную сессию на 15 столах с впадением в бешенство и возвращением в сознание

А что именно приводит в бешенство?
    Ответить Цитировать
    15/61
    + 0
  • arrow @ 25.6.2015
    А что именно приводит в бешенство?

Сегодня это были 3 переезда подряд
    Обычно злит когда меня переезжают или когда куча рыбы собирает все фишки со столов и все реги бессильны
    Смотреть на такую несправедливость очень нервно
    Ну а если коротко, то проблема в моей башке
    Ответить Цитировать
    486/1800
    + 0
  • Barachiel @ 25.6.2015
    Обычно злит когда меня переезжают или когда куча рыбы собирает все фишки со столов и все реги бессильны
    Смотреть на такую несправедливость очень нервно
    Ну а если коротко, то проблема в моей башке

Ну, если ты все правильно делаешь/уверен в своих действиях, то переезды не должны злить.
    Если у тебя был только один вариант - поставить олл-ин, но тебя, увы, переехали. Но ты ведь не мог не поставить олл-ин. Что же тут переживать, если по другому не сделать?
    Ответить Цитировать
    16/61
    + 0
  • Barachiel @ 25.6.2015

нужно понимать что если ты играешь 15 столов то будешь встречать больше переездов в единицу времени , и нужно быть к этому готовым
    Ответить Цитировать
    2/62
    + 0
  • Я как обычно не был услышан
    Дело не в алынах и не в количестве переездов

Буду четче - проблема у меня в голове, а я к ней практически прирос, поэтому нужно быть готовым к психологическим срывам еще очень долго
    Ответить Цитировать
    487/1800
    + 0
  • Что-то у меня плохие предчувствия по поводу количественного сдвига игры
    Только что отыграл 4-х часовую сессию на 14 столах
    Дистанцию выдержал очень легко
    Прервался на перерыв просто потому, что захотелось в сортир, а баночки под рукой не было (только сахарница)

Но ощущения такие, что я играю не в плюс
    Хотя ясен пень, что пара сессий не показатель, но через неделю уже будет ясно что куда

Поэтому будет запасной план!
    Если окажется, что качество упало слишком сильно и нл10 я не прошел, то замарафоню нл10
    С точки зрения развития покерных навыков вроде бы всё по плану: тильт отступает, мысли фокусируются лучше, интернет-катка улучшается
    Но я стал упускать различные моменты и на скорости делать миссклики и миссриды досок
    Хотя это очень редко и такое бывало и на меньшем количестве столов и в более коротких сессиях
    Хуже всего это ощущения того, что мимо проскакивает много интересного, но это скорее просто предчувствие

И одна мысль о подстройке под игру на ривере
    Часто оказывается так, что у меня рук лучшая, но вэльюбет ставить не во что
    Естественно я ставлю, т.к. хироколеры бывают всякие (особенно на нл10)
    Но обычно такие раздачи выигрываются по красной (на которую, как я знаю, многие мастурбируют - да-да, ты спалился)
    Но я подумал, что было бы выгоднее выигрывать их по синей, если ставить очень маленькие ставки на ривере
    Будет ли это недобором на дистанции? Не уверен
    Надо всё проанализировать
    Ответить Цитировать
    488/1800
    + 0
  • Barachiel @ 26.6.2015
    Дистанцию выдержал очень легко
    Прервался на перерыв просто потому, что захотелось в сортир, а баночки под рукой не было (только сахарница)

Но ощущения такие, что я играю не в плюс
    Хотя ясен пень, что пара сессий не показатель, но через неделю уже будет ясно что куда

я в таком режиме на з25 пол бра залил так что желаю удачи и обойти такую участь стороной
    Ответить Цитировать
    3/62
    + 0
  • да весь этот покер по тонкому льду...

недобдишь - по лицу
    перебдишь - по яйцам
    Ответить Цитировать
    489/1800
    + 0
  • Barachiel @ 26.6.2015
    ...
    Но я подумал, что было бы выгоднее выигрывать их по синей, если ставить очень маленькие ставки на ривере

Найди в дневнике Нудлера о ставках в 1-2бб на ривере - твой случай.
    Ответить Цитировать
    41/79
    + 0
  • Я делаю мелкие ставки, это не новый мув
    Вопрос в том, как часто надо это делать
    Явно не всегда, т.к. это жуткий недобор, но сейчас делаю это слишком редко как кажется
    Ответить Цитировать
    490/1800
    + 0
  • Barachiel,
    на самом деле, я уже давно понял, что ставки наше все.
    чем грамотнее мы их делаем / не делаем тем выше наш винрейт.
    насмотревшись водов аля "ставим на велью плотно" можно плюсовать. но...
    грамотно используя чек-колы и мелкие беты я смог прилично увеличить винрейт. ибо многие "краснолинейные" жутко флоатят и агрятся на чеки.
    и это действительно так. Кроме того, у многих "регов" конбет флопа 100% и 30% терна способствует. И флоатеры уже не обращают внимания на то, что у тебя эти статы совсем не такие. И игра бет/чек-кол/чек-кол мне сейчас видится во многих ситуациях лучше чем бет/бет/бет. И плевать мне, что красная летит в -5-7бб/100. Зато синяя выше всяких похвал.
    А мелкая ставка хороша только тогда, когда ты уверен, что далеко впереди и оппу абсолютно не с чем отвечать. Но такая ситуация бывает не очень часто (уверенность что опп тебе не ответит). Поэтому я тоже их использую не очень часто.
    Еще видел, что ты их используешь как провокацию. Так я вообще не делаю.
    Кстати, ставку в 1-5бб (от размера банка) я часто использую как блокбет на ривере со средним/низким ШДВ. Мне кажется, что я получаю гораздо меньше блефов на которые бы мне пришлось фолдить. Плюс много достаточно сильных рук делают просто кол. Соотвественно, такая ставка часто помогает избежать сложного решения.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Всё размышляю о марафоне
    Подсчитал тут кол-во рук/час и думаю, что 300К сделать будет ну ооооочень сложно
    Но больше всего пугает дисперсия и возможное снижение качества
    Про качество точно не скажу, но дисперсия точно стала выше, т.к. с увеличением скорости игры я стал чаще пушить
    Во-первых стал чаще пушить в 4-бет кармашки в стилинговых позициях (некогда думать о том, как он играет 3-бет поты и 4-бет поты), а во-вторых, третьих и четвертых пушу там, где не уверен что делать
    Столов много, не уверен - не тормози (с)
    Так вчера пару стеков ушли очень быстро, а потом вернулись
    Но могли ведь и ещё несколько уйти в одну калитку
    Не думаю, что пушу минусово, скорее погранично, но диспа однозначная

Так вот к чему я веду
    До сих пор я хотел переходить на нл25 с 1000$, т.е. 40БИ
    А теперь мне это кажется слишком мало
    Но хочется откатать марафон и выйти на какой-то новый уровень (уверен, что так и будет)
    Возможно придется играть гибридный марафон - 15 дней нл10 и 15 дней нл25
    Ответить Цитировать
    491/1800
    + 0
  • Barachiel @ 26.6.2015
    И одна мысль о подстройке под игру на ривере
    Часто оказывается так, что у меня рук лучшая, но вэльюбет ставить не во что
    Естественно я ставлю, т.к. хироколеры бывают всякие (особенно на нл10)
    Но обычно такие раздачи выигрываются по красной (на которую, как я знаю, многие мастурбируют - да-да, ты спалился)

Привет. Всуну и свои 5 коп. Когдя я задаю похожие вопросы другу, который играет от нл50 и выше, то в ответ в основном слышу всегда что-то типа такого: "То, что эти ситуации кажутся тебе однотипными, ничего не меняет. Каждая раздача уникальна. На ривере твое решение всегда должно отталкиваться от того, как по твоему стоит твоя рука по сравнению с рукой соперника, которая дошла до этой улици от начально предпологаемого его диапазона." И в данном случае все просто: считаешь, что старше и против тебя рег - ставишь много изображая блеф, против среднего - средне, против слабого - мелкий добор. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • tarasella @ 27.6.2015
    Привет. Всуну и свои 5 коп. Когдя я задаю похожие вопросы другу, который играет от нл50 и выше

Как я понимаю, рег играющий нл50 и выше, это рег, который играет нл50
    Мог бы выше, играл бы выше
    Короче, не пиши так, как будто нл50 недостойный лимит, а то такие фразы "играющий нл50 и выше" отталкивают
    Если по тексту, то да - дело он говорит

А я тем временем отыграл хорошую сессию
    Сдавали очень хорошо, вскрыл миллион блефов на ривере (всех наказал), а у самого все блефы прошли
    В общем, хороший день
    Но будет очень-очень-очень обидно, если по факту я отыграл в минус (потому, что кажется, что очень даже в плюс)

Несмотря на увеличение экшена и длины сессий я неплохо контролирую ситуацию по ощущениям, играю разнообразно и включил мелкие ставки на ривере (т.е. успеваю делать новые подстройки)
    Идея ставить 1-2бб, как делает Корсик, мне кажется абсурдом потому, что колируют и 4-8бб
    Но думаю, что он так просто для демонстрации и обучения делает, чтобы лучше выразить мысль мелкого добора

Правда мелкие доборы часто провоцирую агрессию и ставят в пограничную ситуацию
    Сегодня с этим нет проблем, т.к. я тупо всех наказываю
    Но если вектор сменится и начнут сдавать немного иначе, то кто знает к чему это приведет

Hero (SB): $30.15 (301.5 bb)
    BB: $8.10 (81 bb)
    UTG: $14.40 (144 bb)
    MP: $10.56 (105.6 bb)
    CO: $10 (100 bb)
    BTN: $19.19 (191.9 bb)

Preflop: Hero is SB with
    3 folds, BTN raises to $0.25, Hero calls $0.20, BB calls $0.15

Flop: ($0.75) (3 players)
    Hero checks, BB checks, BTN checks

Turn: ($0.75) (3 players)
    Hero bets $0.54, BB calls $0.54, BTN folds

River: ($1.83) (2 players)
    Hero bets $0.57, BB raises to $1.80, Hero calls $1.23

Results: $5.43 pot ($0.24 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $5.19 ($2.60 net)
    BB showed and lost (-$2.59 net)

И у меня новая проблема
    Каждый день новая
    Зато не скучно!

Играя затяжные сессии на многих столах образуются стеки 250-400бб
    А я с глубокими стеками как с девственницей
    Вроде ситуация та же самая, но я не знаю что мне можно с этим делать
    Если тупо давить нахрапом, то можно всё испортить, в если слишком зажиматься, то ничего не выйдет
    Поэтому сейчас сделал паузу в игре по причине слишком глубоких стеков

Можно заменять столы, но на это слишком мало времени в игре (а что будет, когда столов станет 16!)
    Скорее всего именно к этому и придется приспособиться
    Ответить Цитировать
    492/1800
    + 0
1 37 38 39 40 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.