Эх, писал пост для Поффа, но решил не поднимать срач. Так что выложу тут... )))
Всем бодрого времени суток.
Возможно этот пост получится с некоторой негативной окраской, но уж простите меня, я бросаю курить…
Меня очень волнует тенденция, сложившаяся в принципе в мире (ну и естественно отразившаяся на покерном сообществе тоже).
Большинство людей делает то, что они делают исключительно ради денег и исключительно «на отъебись». Большинству не нравится то, чем они занимаются, они не «фанаты» своего дела. Они делают то, что делают только ради денег.
Другие обсерают всё подряд и ничего то им не нравится, потому что сами они ничего не добились. Такие живут только негативом. Если у кого то что то не получается они радуются, потому что «ну вот, я же говорил». А если получается, то начинают поднимать волну говна потому что «он не достоин», «да кто он такой». Самые жалкие начинают скулить «ну почему это не я?».
Создаётся впечатление, что осталось очень мало людей, которые что то делают только потому что им это нравится. К счастью на самом деле это не так. Просто разного рода «делаю ради денег» и «всё пидорасы, а я Дартаньян» развелось слишком много, они вылезли наружу и конечно же в процентном соотношении их больше.
То же самое происходит и в покерном сообществе. Возьмём например покерное комьюнити в интернете…
Почему кто то пишет материал от которого не оторваться (например Голова – очень харизматичный персонаж, который реально интересен, Хинт – почитайте его старые посты, вы поймёте о чем я), а кто то монотонную хуету (ну тут можно перечислить несколько громких имён, НО, я сюда впишу себя чтобы не было срача). И почему те, кого читать интересно пишут так мало? :)
Кстати а почему Хинт ушёл и ничего не пишет и вообщечтосним ? Кому действительно интересно тот знает ответы на все вопросы :)
Многим сайтам, как я понял вообще похуй кто и как у них пишет. Видимо поэтому ДТ вырывается вперёд по посещаемости. Хотя и там есть парочка «переоценённых персонажей» на главной (хотя нет, это мне кажется, потому что они мне лично как личности не нравятся, поэтому моё мнение в этом вопрое предвзято).
Когда ничего нет и нет конкурентов можно кормить народ любым отстоем, но как только появляется выбор, люди начинают чувствовать, что что то не так…
Как не странно некоторые этого до сих пор не понимает. И правда. Нахера нужны те, кто делает хорошо и с душой, ими тяжело управлять, их творчество не купить. Деньги не достаточный мотиватор. Мы лучше наплодим людей которые делают на отъебись, зато они отлично будут просто заполнять пространство. Что бы не было пусто. Главное ведь количество а не качество.
А за мотивируем мы их… эммм… ну насрать чем, главное самим ничего не делать.. О!!! найдём спонсора и устроим акцию. Точно, а давайте чтобы … ну чтобы сами пользователи победителя выбрали… ну дальше продолжать я надеюсь не надо.
Есть правда один мотиватор для тех кто «для себя» (на самом деле это пиздёшь, я например для себя пишу в блокнот. Исписываю примерно 60 стр в месяц… но там только для себя), так вот. Можно как то поощрять авторов. Дать например автора года. О да, детка. Хотел об этом написать сразу после голосования, но последний твит Трактора был столь отчаянный, что я не решился доводить его до суицида… Так вот. Выбор был очень сложный… Список… это блядь был ещё тот список шиндлера. Ладно, может потом отдельный пост накатаю...
И ещё одно… Я охуеваю, когда показателем чего то служит количество просмотров. Ну это полный пиздец. Понятное дело, что голая задница Макса Каца в процентном сообношении всех людей в комьюнити будет «более популярна» чем всякая покерная математика, которая интересна очень узкому кругу людей. По количеству просмотров то точно. Ведь многим на Поффе и на ДТ вообще насрать на теорию покера. Большинство комьюнити «по уровню скила» выглядет как Назар, только не опускает до побирательства, хотя скорее всего им бы хотелось… но гордость не позволяет. Ведь нас ни много не мало около 50 000… Так зачем тогда мерить просмотрами а????
Но больше всего меня улыбают те, кто расстраивается из-за непризнаности)) Ну как же так, он такой хороший, такой замечатьельный, так много всего делает а его не ценят. Не оценивают его суппер таланты по достоинству… а ведь он так старается… Да всем насрать! Хочешь – делай, не хочешь – не делай. Кто то готов дать тебе денег за то что ты бы и так, за даром делал, так это вообще здорово! Радуйся. Но знай, 60% людей будет насрать, 10% будут тебя ненавидеть и им будет не нравится всё, что ты делаешь а из оставшихся 30% лишь половина скажет об этом )
А вообще конечно не хватает чувства конкуренции… Помню когда мы с Коляном пытались поднять 3betpot появилось аж 3 радио о покере… Чего то сейчас все как то приутихли…
В общем народ обсуждаем. А чем недовольны вы? В чем мир несправедлив именно к вам???