Мои долги или Взял - Верни!

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-405
  • Постов
    923
  • Просмотров
    320,425
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    -986
1 37 38 39 40 47
  • Bangert @ 20.4.2012
    Куксотеря, не нужно, плз, сразу ступать на путь троллинга и хамства тут, это долго не продлится.

акуеть два раза, тут некоторые уже ступили на путь статьи, и это отнюдь не юра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -3
  • Куксотеря, еще раз прошу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Wintyara @ 20.4.2012
    Как можно сочувствовать человеку, если он отказался официально признать долги (написать расписку)?

Толь, я не человеку сочувствую, а ситуации в целом и его родителям, обв. Гуманность к проштрафившемуся здесь совсем не при чем.

Но, согласитесь, ведь у нас все темы, которые начинают должники с целью отдать долги (рано или поздно), содержат в себе слишком много негатива и предложений о расправе, всяким образом отталкивая должника от мысли вернуть эти самые долги. И вот должник сперва вроде бы хочет написать расписку(как было в самом начале), а потом, начитавшись того, что пишут разные люди(имеющие-не имеющие отношение к топику в целом), начитавшись разных угроз, думает, как ему спасти свою Ж..., пока не стало все еще печальнее.

Честно - не знаю как мы будем бороться с этим в беккинге. Здесь все зависит прежде всего от человека, который просит поддержки беккеров в игре.
    И вряд ли кто-то что-то сможет с этим поделать. На данном этапе.
    Я думаю, что меры, затрагивающие репутацию и спокойство родных людей, не отпугнут человека, который поставил себе цель кого-то надуть на определенную сумму $. Обычно такие люди не думают о других.

За сим я предпочту сделать реверанс, мне больше нечего высказать по данному вопросу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + -15
  • damnlynx @ 20.4.2012
    Как мотивация - понятное дело. Но это ни в коем случае не означает, что если человек проштрафился, то нужно, простите, обосрать жизнь не только ему, но и его родным. Простите за мой французский.

Обосрать, задолбать и изнитчтожить. Не хочешь проблем родителям - не проебывай чужие деньги в пьяных покатушках. Не бери "взаймы" у незнакомых людей - если знаешь что можешь не отдать - бери у своих и заранее обговараивай - что сроки возарата не установлены и может вообще в ближайший год хрен отдашь. Свои поймут - чужие тебя понимать не обязаны - им насрать - и они правы.

Всех изнитчожить к едрене фене - чтоб каждая гнида знала, что беря чужие деньги она может получить, в случае кидка, подобный расклад - с травлей тебя и близких. А то, на форумах все ниипаться смельчаки, а как к ним в гнездо наведались - то их и прячут уже где-то.

Не пойму позицию защитников этих ушлепков типа Нечсти. То есть кинуть на 15К это нормалек - а когда пошли последствия - ой извините, давайте соблюдать "правила войны" - дети за отцов( и обратно) не отвечают". Кинул сука - знай, что твоя мать - заслуженый учитель может слечь с инфарктом - да это грязно, страшно и противно (и у любого нормального человека, кроме отвращения ничего вызываать не может), но когда ты кидал - тебя интересовали бабосики и момент "красиво тусануться", а не здоровье матери. И здоровье матери таких упырей вообще не волнует - они о нем вспоминают тогда - когда собственная жопа начинает подгорать от факельных огней, и когда им можно прикрыться. И ведь все в расчете на наш всепрощающий народ - который, когда дело дойдет до матерей начнет жалеть ублюдка-кидалу. Пора это прекращать.

Нестя, ты тут что-то писал про русскую рулетку. Я думаю Павлодар, хоть и разумный человек - не зассал бы за сраный косарек крутнуть барабан - потому как когда ему за принцип - он, судя по всему, не ссыкует. А ты-то где, под мамкиным подолом ныканулся - чтоб тебя пожалели даже дольщики - о мамке то думал, когда "красиво тусовался". А тут смотри-ка - вспомнил - как за жопу примыкнули. Скока ты на Юру говнеца вылил - ведь до послденего был уверен, что никто никуда не приедет, уверен был когда кидал - что НИЧЕГО тебе не будет - говна побурлят да улягуться.

Юра (Павлодар) ты молодец - не пойму до конца нах тебе это надо всё (мысли примерные тока), но дело ты большое сделал для всего снгешного комьнити. Теперь каждая падла будет думать о том, что ее за жопу могут легк45о взять.

Soul @ 20.4.2012
    И как из приведенной цитаты следует, что я готов травить? Ну?

Ваня - не занимайся оправдательством себя, то бишь хуйней. Ты полностью прав - и если считаешь что такие чмошники как Нестя достойны травли - это абсолютно нормально.

Я, конечно, не перевариваю товарища Сталина и прочих людоедов, но в той фразе "собаке - собачья смерть" есть большая доля истины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/34
    + 62
  • Wintyara, я не могу понять, почему все насели на родителей? И ты тоже "привлечь внимание родителей". Родители нести что ли "марафон" катали?
    Или пусть они бабки платят за Нести? Кредит возьмут и из учительской зарплаты погашают 20 лет???
    Вы тут все с ума посходили что ли? Оставьте семью долбоеба в покое. Решайте вопросы с ним.
    Если Нести отказался писать расписку (он и платить не будет, думаю) ОН КИДАЛА, пусть даже сам себе в этом не признается, тогда переключимся на родителей? беспредел ((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 0
  • damnlynx @ 20.4.2012
    Но, согласитесь, ведь у нас все темы, которые начинают должники с целью отдать долги (рано или поздно), содержат в себе слишком много негатива и предложений о расправе, всяким образом отталкивая должника от мысли вернуть эти самые долги. И вот должник сперва вроде бы хочет написать расписку(как было в самом начале), а потом, начитавшись того, что пишут разные люди(имеющие-не имеющие отношение к топику в целом), начитавшись разных угроз, думает, как ему спасти свою Ж..., пока не стало все еще печальнее.

Так разве не очевидно, что отказываясь писать расписку человек как раз провоцирует применение к нему жестких мер? Вот сейчас данный герой получил то что имеет из-за нежелания написать расписку. Во всех известных мне случаях, когда просроченные долги оформлялись официально нормально, дальнейшее решение вопросов шло очень культурно, с взаимным уважением и движением на встречу, люди еще и в хороших отношениях в итоге оставались как правило. Здесь же вопрос для многих не в самом факте потери денег, а в том как мерзко у них эти деньги отобрали и как себя в дальнейшем человек ведет. Уверен многих задевает серьезнее не факт потери $X, а отношение должника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 17
  • генерал_кагебе @ 20.4.2012
    не нукай. ты же солидный человек.
    Ты ставишь на одну ступень родителей и дольщиков, поддерживаешь инициативу с объявлениями, приводишь нелепое сравнение, либо-либо. Либо все лохи, либо травля родителей и т.п. Никак из этого не следует, что ты против. Я понял, что ты поддерживаешь, если поддерживаешь - значит и сам можешь. Или изъясняйся яснее, вырази понятным языком свою позицию, а не только "ну".

Я нигде не писал, что поддерживаю. Благо я и дольщиков за лохов не считаю. Я всего лишь написал, что как-то странно с одной стороны дольщиков держать за лохов и не сочувствовать им, а с другой беспокоиться о чувствах папы. Вот и все. А все остальное ты додумал сам, свою точку зрения я нигде не высказывал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 4
  • Wintyara @ 20.4.2012
    Так разве не очевидно, что отказываясь писать расписку человек как раз провоцирует применение к нему жестких мер? Вот сейчас данный герой получил то что имеет из-за нежелания написать расписку. Во всех известных мне случаях, когда просроченные долги оформлялись официально нормально, дальнейшее решение вопросов шло очень культурно, с взаимным уважением и движением на встречу, люди еще и в хороших отношениях в итоге оставались как правило. Здесь же вопрос для многих не в самом факте потери денег, а в том как мерзко у них эти деньги отобрали и как себя в дальнейшем человек ведет. Уверен многих задевает серьезнее не факт потери $X, а отношение должника.

Толя, это все понятно и очевидно. Без Б. Но если я не ошибаюсь, то Юрий вначале уже почти согласился написать расписку и оформить все официально, но форумчане у нас не все умеют останавливаться...Негатив все продолжался. А вот потом уже последовали отказы от расписок, неадекватные посты от ТС и прочая лабудень.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + -5
  • Ну вы даете.
    В тюрьму за кражу тоже не надо сажать? А ну как родители инфаркт схватят? Да чего там, у меня есть случай, когда парня забрали в армию (всё-таки признали годным) а мама попала в больницу от переживаний (убъют/покалечат и тд).
    А то что ТС стали поливать грязью... Это издержки ситуации. Я бы предпочел каждый день читать про себя 5 страниц гадостей, чем иметь 200% годовых или полученные физические травмы.

ЗЫ. Близким будет гораздо спокойней узнать, что с их сыном/братом случилось что-то ужасное, чем узнать о том, что он допустил ошибку на жизненном пути, и не предпринимает достаточных усилий для ее исправления. Однозначно. "Мама, знаешь, твой сын сам ответил за свои поступки, тебя не вмешивали, теперь он инвалид. Не хватайся за сердце"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
  • генерал_кагебе, по-моему на родителях зациклился только ты.
    Или на фотографиях рядом с Нестей его мама висит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + 11
    Wintyara, я не могу понять, почему все насели на родителей? И ты тоже "привлечь внимание родителей". Родители нести что ли "марафон" катали?
    Или пусть они бабки платят за Нести? Кредит возьмут и из учительской зарплаты погашают 20 лет???
    Вы тут все с ума посходили что ли? Оставьте семью долбоеба в покое. Решайте вопросы с ним.
    Если Нести отказался писать расписку (он и платить не будет, думаю) ОН КИДАЛА, пусть даже сам себе в этом не признается, тогда переключимся на родителей? беспредел ((

Вот я не могу понять. Что значит "решайте вопросы с ним"? Если он официально долги не признал значит на него можно оказывать только моральное или физическое воздействие. Эффективное моральное воздействие подразумевает в том числе поставить в известность о проблеме его близкое окружение. Физическое воздействие - это сломать ногу например и пригрозить в дальнейшем сломать еще что-нибудь. Какой вариант лучше для той же мамы то, чтобы ногу ему сломали и дальше угрожали или вот таким образом поставили её в известность (хотя сначала нужно конечно просто лично переговорить с родителями, без листовок, если есть такая возможность, не знаю было это сделано или нет)?

Мне кажется эта позиция (твоя и некоторых других людей) несколько лицемерная. Его лично мочить можно, но родителей ни в коем случае не беспокоить. А то что при мочении его непосредственно они неизбежно очень обеспокоятся - это как бы за кадром, не страшно. А вообще по твоему варианту получается единственный нормальный способ решения проблемы - оставить его в покое и надеяться, что сам когда-нибудь отдаст. Ну разве что раз в неделю-месяц спрашивать как дела, но не больше, чтобы не дай Бог его родных не травмировать.

Но разве это выход? Это просто зеленая улица для мошенников и раздолбаев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 45
    Wintyara, я не могу понять, почему все насели на родителей? И ты тоже "привлечь внимание родителей". Родители нести что ли "марафон" катали?

Никакого беспередела рядом нет. Никто на семью не давит. Нестю объявивли мошеником на доверии - где в листовке Павлодара хоть одно указание на семью? Адрес мошеника указан - это его адрес - а кто там с ним проживает - 25тый вопрос - извините - что родители попали.

Еще один агрумент - хочешь кидануть, пропишись для начала раздельно от семейства.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/34
    + 1
  • Какие, оказывается, у нас кидалы и воры нежные стали.....на них и давить рано и сильно начали и родители теперь обо всем знают.....Может скинемся им еще и оплатим психологическую помощь на дому?
    Уверен, что это наиболее гуманное развитие событий, в том числе для родителей (за исключением варианта просто забыть про это). А если они к тому же и "заслуженные" - будет возможность помочь сыну кредитом. Им лучше об этом узнать сейчас и таким образом, нежели он еще у кого-то займет и его будут искать по больничкам или СИЗО. А так есть минимальный шанс вправить мозги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 16
  • damnlynx @ 20.4.2012
    Толя, это все понятно и очевидно. Без Б. Но если я не ошибаюсь, то Юрий вначале уже почти согласился написать расписку и оформить все официально, но форумчане у нас не все умеют останавливаться...Негатив все продолжался. А вот потом уже последовали отказы от расписок, неадекватные посты от ТС и прочая лабудень.

Ну так дурак он (что и без того понятно). Какие-то внешние факторы всегда существуют. Мало ли что, кто там что где сказал. Это все пустое, просто треп. Думать головой надо и поступать правильно, а не закапываться дальше и подставлять своих близких.

Он же читает наверно это... вот что тебе, дурачок, мешает сейчас позвонить или написать Павлодару, встретиться с ним и написать ему расписку хотя бы на ту часть долга, которая к нему относится? Неужели ты думаешь, что он тебя лупить на встрече будет? Напишешь расписку, пообщаешься с ним о планах спокойно и разойдетесь нормально. Возьми с собой кого-то, если уж совсем страшно... А там и с остальными людьми начнешь вопросы решать... потихоньку жизнь в более-менее нормальную колею войдет, спать будешь спокойно (и твои близкие!), а со временем рассчитаешься и забудешь об этой всей истории, еще и гордиться будешь, что справился с ней. А если дело не в страхе, а в том, что ты пошел на принцип из-за того, что против тебя на твой взгляд неадекватно жесткие меры предпринимают, то это совсем глупо. Нельзя идти на принцип, когда ты кругом не прав! Не дури!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 34
  • Как же радуют абсолютно адекватные посты Винтяры и печалят некомпетентные посты damnlynx.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 26
  • Wintyara, обалдеть. Ты считаешь, что я призываю мочить???
    Я считаю, что вопросы нужно решать цивилизованно, путем переговоров, оформления документов и тд. А не расклейкой идиотских листовок с целью опорочить семью и оказывать давление на родственников. Дичь какая то.

Sergey0911 @ 20.4.2012
    генерал_кагебе, по-моему на родителях зациклился только ты.
    Или на фотографиях рядом с Нестей его мама висит?

внимательно перечитай что ты написал. иногда думать надо, а не быть вечным кэпом.
    Я в своих постах порицаю давление на семью. А ты, Павлодар и другие жаждете оказать это давление. Коллектор уже написал, что всю семью равняет по Нести.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + -34
  • генерал_кагебе, опять читаешь не то, что написано, а что сам себе напридумал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/18
    + 3
  • Anzor4ik @ 20.4.2012
    Как же радуют абсолютно адекватные посты Винтяры и печалят некомпетентные посты damnlynx.

Моя некомпетентность в том, что я сочувствую опороченной репутации родителей?(пусть даже в их районе) Идиотизм прогрессирует.

И кстати - о переговорах. Можно ведь было действительно сначала поболтать с родителями, прежде чем указывать адрес на листовках вплоть до номера квартиры...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + -10
  • damnlynx @ 20.4.2012
    Моя некомпетентность в том, что я сочувствую опороченной репутации родителей?(пусть даже в их районе) Идиотизм прогрессирует.

И кстати - о переговорах. Можно ведь было действительно сначала поболтать с родителями, прежде чем указывать адрес на листовках вплоть до номера квартиры...

Родители уполномочили разговаривать со мной брата мамы. Дать телефон, хотите с ним поговорить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/68
    + 0
  • Anzor4ik @ 20.4.2012
    Как же радуют абсолютно адекватные посты Винтяры и печалят некомпетентные посты damnlynx.

Не "некомпетентные", а просто Женские) и очень разумные, но уже почти не подходящие в сложившейся ситуации, на мой взгляд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 7
1 37 38 39 40 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.