Эти шутки возникли, естественно, не на ровном месте: ведровер действительно часто ломается. Даже в Топ гире Кларксон целый выпуск посвятил как-то им, саркастически хваля "качество".
Тем не менее, люди их берут. И вот, со слов моего друга, тру стори:
Есть у него товарищ, бизнесмен, весьма небедный и хорошо зарабатывающий. Советовался с моим другом, какое авто взять, т.к. статус и все дела, абы что брать просто нельзя - не будут уважать другие бизнесмены в его кругу. В общем, не послушал совет хорошо разбирающегося в машинах друга, прислушался к совету взять Рэнж ровер. И естественно, все как в шутках - с сервиса не вылезает, жалуется постоянно. Ну друг ему и говорит как-то: "Слушай, ну вот я тебе говорил, бери Q7, что ж ты ведровер взял?" А тот ему в ответ: "Взял и не жалею. Вот ты представляешь, как проходят деловые переговоры? Приезжает ко мне Ванька Косой на лэндровере, мне че, сразу быка за рога "Давай контракт на 10 лямов?". Не, так не делается, может просто развернуться и уехать. О семье тоже спрашивать нельзя. А вот и рэнжровер, я ему: "Блин, позавчера начало что-то в сзади стучать", а он сразу "А, так это лонжероны, я полгода назад менял, вот сервис хороший. А у меня проводка опять барахлит" - и все, диалог пошел. Поболтали - можно и контракт обсудить. Ясно все? Не могу я свой ренжровер менять, работы не будет"
Причем у бедного араба три мяса могут быть одним...