Отпуск. Часть первая.В очередной раз мы не осилили поездку в Тайчик, хотя очень хотелось. Были мысли уехать туда на 3 недели, снять домик и пожить в солнечном раю, но цены на билеты убили весь интерес. Перелет на 3их самый дешевый мы нашли за 70к.
В результате бурных размышлений мы решили съездить еще раз в Ипанию. К тому же наша виза была действительна до 2 июля и оформлять визу надо было только для дочки.
Нам надоело путешествовать по гостиницам и хотелось новых впечатлений, поэтому мы решили снять квартиру на 2 недели где-то в пляжной зоне Испании. Мы пользовались сервисом Airbnb.com и нашли очень неплохую квартиру за 700евро + комиссия аирбнб в районе 2.8к рублей.
Страничка квартирыБилеты на самолет обошлись примерно в 43к.
Добираться до квартиры мы решили как тру местные аборигены на электричке. В аэропорту Барсы мы сели и доехали до Барсы, а оттуда уже поехали в милый город Торреденбарра. Как оказалось выбрав этот город мы попали в самую точку, т.к. он славится своими пляжами и сюда на выходные приезжают местные даже с Мадрида. Квартиру нашли быстро, благо я подготовил топографию местности.
В квартире нас встретила хозяйка Saida и ее парень Ivan (забавно что это имя на испанском читается как Ибан). Мы им задарили матрешку, как сувенир из России и просто растопили их сердца =). На самом деле они были такие милые и приветливые, что понравились нам первого взгляда. Так было положено начало новой дружбе =).
От них мы получили полный инструктаж окрестных территорий и что интересного можно посмотреть, что где поесть и т.п. мелочи повседневной жизни.
Улочки Торредембарры
Местный рынок всего всего, который работает только по вторникам. Здесь мы затарились хамоном (куда же без него), крутым вкусным сыром за 26евро кило (но это того стоило – он просто великолепен), овощами и фруктами. Очень надеялся в очередной раз объедаться манго, но к сожалению такого манго, который был в Барсе тут нет. =\
Там оно невероятно пахло и было очень сочным, а здесь пахло слабенько и не такое сочное. Поэтому мы налегали на ананасы =).
Первые 3 дня мы провели на пляже загорая, блаженствуя и при этом попивая пивко, сангрию и прочие блага цивилизации.
Потом мы сгорели и решили посидеть денек дома. Я даже катнул разок с планшета =).
На следующий день мы пригласили хозяев в гости на ужин. Хотелось сделать что-то традиционно русское, что мы обычно едим в России. Я приготовил борщ и стейки на второе, а жена пожарила картоху с грибами и рулетики из ветчины с сыром с чесноком.
Хотели картошку сделать со сметаной, но в магазинах ее не было.
Зато было молоко с такой вот забавной надписьюК слову капусты белокочанной я тоже не нашел и пришлось ее заменить местной капустой (она не такая плотная – больше похожа на плотно скрученный салат). По вкусу борщ был очень близок к эталону, так что я остался доволен. Гости лопали за 2их и им все понравилось.
После ужина мы заманили гостей играть в UNO. Мы записывали счет на бумажке. Когда я написал только заглавные буквы получилось SPAIN. Просто мистика =).
Конец первой части…В следующей фоточек будет побольше).
Немного про тайм менеджмент.Сегодня решил себе сделать расписание и внедрить в свою жизнь программу
MyLifeOrganised. Очень мощная тулза подходит для работы с GTD в том числе. Но как я понял просто вести задачи и создать проекты не эффективно. Сначала нужно сконструировать скелет системы, по которому мы будем вносить все входящие задачи, идеи и проекты. А потом уже собственно разгружать свою голову.
Иначе будет либо каша, либо потом придется перекраивать всю систему, а это довольно трудоемкий процесс.
Пока предварительно накидал расписание в календаре как раньше. Но это будет лишь верхушка айсберга.
Возможно стоит действительно продумать систему в майндмапах, а потом уже выгрузить в МЛО, как многие советуют. Правда в майндмапах я пока тоже не сильно шарю, но будем учиться =).
Чего мне реально в МЛО не хватает, так это календаря для наглядности. Люблю визуализировать информацию.
Когда допилю скелет покажу. Может еще кому-то пригодиться мой шаблон.
В очередной раз мы не осилили поездку в Тайчик, хотя очень хотелось. Были мысли уехать туда на 3 недели, снять домик и пожить в солнечном раю, но цены на билеты убили весь интерес. Перелет на 3их самый дешевый мы нашли за 70к.
В результате бурных размышлений мы решили съездить еще раз в Ипанию. К тому же наша виза была действительна до 2 июля и оформлять визу надо было только для дочки.
Нам надоело путешествовать по гостиницам и хотелось новых впечатлений, поэтому мы решили снять квартиру на 2 недели где-то в пляжной зоне Испании. Мы пользовались сервисом Airbnb.com и нашли очень неплохую квартиру за 700евро + комиссия аирбнб в районе 2.8к рублей. Страничка квартиры
Билеты на самолет обошлись примерно в 43к.
Добираться до квартиры мы решили как тру местные аборигены на электричке. В аэропорту Барсы мы сели и доехали до Барсы, а оттуда уже поехали в милый город Торреденбарра. Как оказалось выбрав этот город мы попали в самую точку, т.к. он славится своими пляжами и сюда на выходные приезжают местные даже с Мадрида. Квартиру нашли быстро, благо я подготовил топографию местности.
В квартире нас встретила хозяйка Saida и ее парень Ivan (забавно что это имя на испанском читается как Ибан). Мы им задарили матрешку, как сувенир из России и просто растопили их сердца =). На самом деле они были такие милые и приветливые, что понравились нам первого взгляда. Так было положено начало новой дружбе =).
От них мы получили полный инструктаж окрестных территорий и что интересного можно посмотреть, что где поесть и т.п. мелочи повседневной жизни.
Улочки Торредембарры
Местный рынок всего всего, который работает только по вторникам.
Здесь мы затарились хамоном (куда же без него), крутым вкусным сыром за 26евро кило (но это того стоило – он просто великолепен), овощами и фруктами. Очень надеялся в очередной раз объедаться манго, но к сожалению такого манго, который был в Барсе тут нет. =\
Там оно невероятно пахло и было очень сочным, а здесь пахло слабенько и не такое сочное. Поэтому мы налегали на ананасы =).
Первые 3 дня мы провели на пляже загорая, блаженствуя и при этом попивая пивко, сангрию и прочие блага цивилизации.
Потом мы сгорели и решили посидеть денек дома. Я даже катнул разок с планшета =).
На следующий день мы пригласили хозяев в гости на ужин. Хотелось сделать что-то традиционно русское, что мы обычно едим в России. Я приготовил борщ и стейки на второе, а жена пожарила картоху с грибами и рулетики из ветчины с сыром с чесноком.
Хотели картошку сделать со сметаной, но в магазинах ее не было.
Зато было молоко с такой вот забавной надписью
К слову капусты белокочанной я тоже не нашел и пришлось ее заменить местной капустой (она не такая плотная – больше похожа на плотно скрученный салат). По вкусу борщ был очень близок к эталону, так что я остался доволен. Гости лопали за 2их и им все понравилось.
После ужина мы заманили гостей играть в UNO. Мы записывали счет на бумажке. Когда я написал только заглавные буквы получилось SPAIN. Просто мистика =).
Конец первой части…
В следующей фоточек будет побольше).
Немного про тайм менеджмент.
Сегодня решил себе сделать расписание и внедрить в свою жизнь программу MyLifeOrganised. Очень мощная тулза подходит для работы с GTD в том числе. Но как я понял просто вести задачи и создать проекты не эффективно. Сначала нужно сконструировать скелет системы, по которому мы будем вносить все входящие задачи, идеи и проекты. А потом уже собственно разгружать свою голову.
Иначе будет либо каша, либо потом придется перекраивать всю систему, а это довольно трудоемкий процесс.
Пока предварительно накидал расписание в календаре как раньше. Но это будет лишь верхушка айсберга.
Возможно стоит действительно продумать систему в майндмапах, а потом уже выгрузить в МЛО, как многие советуют. Правда в майндмапах я пока тоже не сильно шарю, но будем учиться =).
Чего мне реально в МЛО не хватает, так это календаря для наглядности. Люблю визуализировать информацию.
Когда допилю скелет покажу. Может еще кому-то пригодиться мой шаблон.