Breaking Bad (ST)

105
Статистика
Статистика
105
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2492
  • Постов
    996
  • Просмотров
    137,035
  • Подписок
    105
  • Карма автора
    +2,453
1 38 39 40 41 50
  • Отпуск. Часть первая.

В очередной раз мы не осилили поездку в Тайчик, хотя очень хотелось. Были мысли уехать туда на 3 недели, снять домик и пожить в солнечном раю, но цены на билеты убили весь интерес. Перелет на 3их самый дешевый мы нашли за 70к.
    В результате бурных размышлений мы решили съездить еще раз в Ипанию. К тому же наша виза была действительна до 2 июля и оформлять визу надо было только для дочки.

Нам надоело путешествовать по гостиницам и хотелось новых впечатлений, поэтому мы решили снять квартиру на 2 недели где-то в пляжной зоне Испании. Мы пользовались сервисом Airbnb.com и нашли очень неплохую квартиру за 700евро + комиссия аирбнб в районе 2.8к рублей. Страничка квартиры
    Билеты на самолет обошлись примерно в 43к.

Добираться до квартиры мы решили как тру местные аборигены на электричке. В аэропорту Барсы мы сели и доехали до Барсы, а оттуда уже поехали в милый город Торреденбарра. Как оказалось выбрав этот город мы попали в самую точку, т.к. он славится своими пляжами и сюда на выходные приезжают местные даже с Мадрида. Квартиру нашли быстро, благо я подготовил топографию местности.

В квартире нас встретила хозяйка Saida и ее парень Ivan (забавно что это имя на испанском читается как Ибан). Мы им задарили матрешку, как сувенир из России и просто растопили их сердца =). На самом деле они были такие милые и приветливые, что понравились нам первого взгляда. Так было положено начало новой дружбе =).
    От них мы получили полный инструктаж окрестных территорий и что интересного можно посмотреть, что где поесть и т.п. мелочи повседневной жизни.

Улочки Торредембарры

Местный рынок всего всего, который работает только по вторникам.

Здесь мы затарились хамоном (куда же без него), крутым вкусным сыром за 26евро кило (но это того стоило – он просто великолепен), овощами и фруктами. Очень надеялся в очередной раз объедаться манго, но к сожалению такого манго, который был в Барсе тут нет. =\
    Там оно невероятно пахло и было очень сочным, а здесь пахло слабенько и не такое сочное. Поэтому мы налегали на ананасы =).

Первые 3 дня мы провели на пляже загорая, блаженствуя и при этом попивая пивко, сангрию и прочие блага цивилизации.

Потом мы сгорели и решили посидеть денек дома. Я даже катнул разок с планшета =).
    На следующий день мы пригласили хозяев в гости на ужин. Хотелось сделать что-то традиционно русское, что мы обычно едим в России. Я приготовил борщ и стейки на второе, а жена пожарила картоху с грибами и рулетики из ветчины с сыром с чесноком.
    Хотели картошку сделать со сметаной, но в магазинах ее не было.

Зато было молоко с такой вот забавной надписью

К слову капусты белокочанной я тоже не нашел и пришлось ее заменить местной капустой (она не такая плотная – больше похожа на плотно скрученный салат). По вкусу борщ был очень близок к эталону, так что я остался доволен. Гости лопали за 2их и им все понравилось.
    После ужина мы заманили гостей играть в UNO. Мы записывали счет на бумажке. Когда я написал только заглавные буквы получилось SPAIN. Просто мистика =).

Конец первой части…
    В следующей фоточек будет побольше).

Немного про тайм менеджмент.

Сегодня решил себе сделать расписание и внедрить в свою жизнь программу MyLifeOrganised. Очень мощная тулза подходит для работы с GTD в том числе. Но как я понял просто вести задачи и создать проекты не эффективно. Сначала нужно сконструировать скелет системы, по которому мы будем вносить все входящие задачи, идеи и проекты. А потом уже собственно разгружать свою голову.
    Иначе будет либо каша, либо потом придется перекраивать всю систему, а это довольно трудоемкий процесс.
    Пока предварительно накидал расписание в календаре как раньше. Но это будет лишь верхушка айсберга.
    Возможно стоит действительно продумать систему в майндмапах, а потом уже выгрузить в МЛО, как многие советуют. Правда в майндмапах я пока тоже не сильно шарю, но будем учиться =).
    Чего мне реально в МЛО не хватает, так это календаря для наглядности. Люблю визуализировать информацию.
    Когда допилю скелет покажу. Может еще кому-то пригодиться мой шаблон.
    Ответить Цитировать
    363/463
    + 14
  • zlobNYZopux @ 27.6.2014
    Немного про тайм менеджмент.

Можешь, при случае, кратко отписать свой путь к текущему пониманию темы?
    Типа, начал с того, про это, потом читал то, про это, оттуда пошел туда, где предложили такое, оказалось говно, вернулся к этому...

Хочу попробовать тоже вгрузиться в этого монстра, ибо начал встречать по исполнению задач. Как бы не ввалили мне за такое.
    Ответить Цитировать
    88/111
    + 0
  • Ну я просто начал читать старую ветку про это дело на 4pda.ru. Если хочешь могу дать линк или когда более осмысленно это буду представлять напишу сюда.
    Ответить Цитировать
    364/463
    + 0
  • Приятно, когда отчет содержит небольшое количество фотографий, но при этом хорошего качества. Горизонты не завалены, циферок с датой и временем в правом нижнем углу нет. Ну и без huesos куда уж.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • zlobNYZopux @ 27.6.2014
    Ну я просто начал читать старую ветку про это дело на 4pda.ru. Если хочешь могу дать линк или когда более осмысленно это буду представлять напишу сюда.

Давай и то, и другое :)
    Ответить Цитировать
    89/111
    + 0
  • zlobNYZopux, отчет очень интересныйпосмотрел этот город на карте, находится рядом с террагоной далековато от Барселоны, поэтому вопрос : почему так дорого 700евро на две недели? Не выгодней было снять номер в отеле?

Пробовал там катать гиперы? как там поле и количество игры?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • 2 rezzo
    Ссылочка на 4pda

P1nggA_ @ 30.6.2014
    zlobNYZopux, отчет очень интересныйпосмотрел этот город на карте, находится рядом с террагоной далековато от Барселоны, поэтому вопрос : почему так дорого 700евро на две недели? Не выгодней было снять номер в отеле?

Пробовал там катать гиперы? как там поле и количество игры?

1. Это было очень недорого относительно отелей. На букинге все начиналось от 62к.
    2. Если ты имеешь ввиду Pokerstar.es нет не пробовал. Чтобы там играть надо иметь счет в европейском банке (а получить счет в Испании с 2014 года стало сложнее для иностранцев) и еще надо находиться на территории Испании.

Немного задерживается отчет. В сб праздновал дняху и вот только отошел). Вчера не выспался нихрена и весь день насмарку. =\
    Ответить Цитировать
    365/463
    + 0
  • zlobNYZopux @ 1.7.2014
    2 rezzo
    Ссылочка на 4pda

Спасибо!

А сколько ушло денег на поездку overall?
    Ответить Цитировать
    90/111
    + 0
  • я не считал но думаю порядка 120к.
    Квартира: 39к
    Билеты: 44к
    Порт Авентура: 19к
    Питание + транспорт: ~18-20к.
    Но у нас были визы.
    Ответить Цитировать
    366/463
    + 0
  • zlobNYZopux, спасибо, камрад!

Вчера был в кабаке, беседовал с друзьями. Обсуждали выезды в Европу и мне сразу двое зарядили, что поехать в Чехию молодой паре на 10 дней — 200К рублей. При этом, я знаю, что это люди среднего достатка и отдыхают просто. Я не копенгаген в ценах, но сразу и решительно не поверил. И тут как раз твой отчет увидал. При этом вы были втроем и на 4 дня больше.
    Сообщение отредактировал rezzo - 1.7.2014, 13:36
    Ответить Цитировать
    91/111
    + 0
  • Чехия дешевая страна, чтоб 200 потратить надо ещё постараться. Не сильно, правда. Помнится я там на сто рублей брал в магазине три будвайзера, чипсы, сыр вкусняцкий
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 1
  • Согласен на 100%, все дешево и рестораны и отели отличные спокойно можно найти за 40-50 евро сутки, так что 5 к +$ это какой-то нереал на 2х
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Так и я офигел.
    Предполагалось, что пара едет в свадебное путешествие, стало быть нужна койка, ужины, экскурсии. Но даже если метнуться в Австрию/Германию и облазить основные места в Праге и окрестностях, мне кажется, хер разгрузишься так плотно.
    Ну, понятно, если не брать S-класс и кататься самим, но они к этому как-то не были предрасположены, скорее наоборот.
    Ответить Цитировать
    92/111
    + 0
  • zlobNYZopux @ 1.7.2014
    1. Это было очень недорого относительно отелей. На букинге все начиналось от 62к.
    2. Если ты имеешь ввиду Pokerstar.es нет не пробовал. Чтобы там играть надо иметь счет в европейском банке (а получить счет в Испании с 2014 года стало сложнее для иностранцев) и еще надо находиться на территории Испании.

Немного задерживается отчет. В сб праздновал дняху и вот только отошел). Вчера не выспался нихрена и весь день насмарку. =\

Нашел более дешевые цены здесь но рента у всех минимум на 3 месяца, есть варианты на два но мало. Похоже на две недели 700 евро за квартиру как раз в полне себе цена. В покер там действительно нельзя поиграть так как требуют DNI(!)+ счет в евро банке.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Отдых.Часть вторая.
    Хозяева нам посоветовали сходить на другой красивый пляж. До которого идти около 40-60минут. Пляж этот был более уединенный, среди скал и очень живописный.
    Я открыл гугл мапс глянул по карте по прямой от дома – получилось около 20минут. Несколько недоумевал почему так долго =).
    В общем на следующий день мы двинулись. Захватили зонтик, пива, фруктов и пошли от городского пляжа как они нам советовали.

Мы прошли мимо местного порта и потом дорога пошла в гору по каменным ступеням. Дальше дороги вдоль порта не было т.к. скалы резко поднимались над морем. Очень живописное место.

Высота была реально большая – думаю более 30м.

По пути на пляж мы нашли самый большой маяк в Испании. Правда не найти его было достаточно сложно =). Досадно что на него нельзя подняться. Думаю, вид с него открывается живописнейший.

А вот и сам пляж. Не удивительно, что путь вышел долгим, т.к. мы скакали как сайгаки по горам, но это было здорово и очень красиво.

Интересно что скала с левой части пляжа уже не такая высокая и в принципе было желание прыгнуть с нее. Я подошел к краю и глянул вниз – высота порядка 8м. Скалы под водой слева и справа между ними большое расстояние. Чтобы на них упасть надо быть реально бухим.
    К сожалению, прямо на этом месте стояла табличка не прыгать. И периодически проезжала лодка спасателей и мониторила побережье. Я бы прыгнул, если бы не эта лодка, но реально не хотелось налетать на какой-нибудь местный штраф.
    Пляж был действительно удивительный. Даже не потому что там еще более кристальная вода (она была реально почти как в горной речке). Самым удивительным был песок.
    Фотографией этого не передать – это надо видеть своими глазами. Он реально был как золотой. В песке были золотые блестки и очень очень много. Не знаю реальное это золото или нет, но выглядит очень необычно. Я такого еще не видел.

Саграда Фамилия из песка )))

Кстати забыл упомянуть такой любопытный факт. Многие девушки и женщины любят тут загорать топлесс даже на городских пляжах и это тут в порядке вещей.
    На таком пляжике количество топлесс девушек на квадратный метр резко повысилось =).
    Забавно, но на этом пляже мы познакомились с русским, который эмигрировал в Канаду около 12 лет назад. Он был очень рад увидеться с земляками и пообщаться. Интересно, что он также приехал к другому своему другу из России, которые живет в германии, а сюда приезжает на свою виллу отдохнуть.
    В общем посидели потерли за жизнь. Про то где лучше живется, какие хорошие моменты в жизни за границей или не очень (как я понял в Канаде очень здорово, т.к. изначально он хотел попасть в Америку). Накатили Хайнекена, а закусили коньячком почуть.
    Отдых набирал обороты…

Немного про покер

Несколько бестолково прошли последние 2 дня. Но я прикончил 2 книги Ричарда Бренсона - это реально положительный момент. Про них я напишу как нибудь в следующий раз. Еще раз убедился, что я на правильном пути в саморазвитии. Абсолютно выдающийся человек с уникальной ментальностью.
    Ответить Цитировать
    367/463
    + 9
  • Сегодня через Москву пролетал vsobakekot. Посидели с ним и kolbaska3000 в Пилзнере попили пивка, поболтали про житуху, покер и Вегас.
    За 3 литра пиваса нам подарили фирменную майку. Она замечательно подошла к моей аватарке )))).

Отлично посидели парни!!!
    Надеюсь еще как-нибудь соберемся. Чем черт не шутит в Вегас съездим.
    Ответить Цитировать
    368/463
    + 3
  • zlobNYZopux @ 2.7.2014
    Кстати забыл упомянуть такой любопытный факт. Многие девушки и женщины любят тут загорать топлесс

И вот тут-то уже можно было фоточек подвесить...
    Ответить Цитировать
    93/111
    + 1
  • zlobNYZopux, А вот то что гитара акустическая, а не классическая - весьма странно!! А как же фламенко!? =)))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • TikoFoTaki @ 2.7.2014
    zlobNYZopux, А вот то что гитара акустическая, а не классическая - весьма странно!! А как же фламенко!? =)))

Что-то я ничего не понял что ты имел ввиду.

2 rezzo
    Я решил что титьки вы и так видели. Да и не снимал особо понятное дело).
    Ответить Цитировать
    369/463
    + 0
  • zlobNYZopux @ 2.7.2014
    2 rezzo
    Я решил что титьки вы и так видели. Да и не снимал особо понятное дело).

Какое жестокое заблуждение! Титек не бывает много, они всегда в дефиците!

Вот так мир теряет Красоту! Грустно, товарищи...

upd. Хотя, стоп! "Не снимал особо", значит снимал, но так как обычно?
    Сообщение отредактировал rezzo - 3.7.2014, 7:05
    Ответить Цитировать
    94/111
    + 1
1 38 39 40 41 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.