"Надежда НЕ умрет!" - прокричала Вера, пристрелив Страх.

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4861
  • Постов
    25
  • Просмотров
    4,334
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +1,317
1 2
  • .
    Сообщение отредактировал P1nggA_ - 20.4.2017, 1:31
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 16
  • Стартовым постом заинтриговал, жду продолжения истории ). Ну и GL, конечно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Armagedda, спасибо удача мне пригодиться. Продолжение напишу как будет настроение. После стартового поста стало легче на душе, тяжело было держать в себе.

А пока хочу сделать заявление на апрель.

Я даю слово, что буду высыпаться каждый день до конца месяца.

Для этого я буду ложиться спать в одно и тоже время, пить валерьяну, делать техники ауторелаксации в сумме 1 час в день (утром, днём и вечером), не залипать перед сном/во время сна в гаджеты, проветривать помещение и делать разные физические упражнения по утрам, чтобы уставать и хотеть спать к вечеру.

Все это я уже делал, но мой рекорд на сегодня - 7 дней. Обычно у меня идет 3-4 дня нормального 7-8 часового сна, а после происходит срыв на 2-3 дня и 3-4 часа сна. Уверен, что слово, данное публично, поможет справиться с бессонницей.

В планах написать пост о том, насколько важен сон для человеческого организма. Ни одно лечение не поможет, если не будет нормального регулярного сна.

Помимо покера в блоге я планирую писать о здоровом образе жизни, ГМО, правильном питании, расскажу с какими проблемами современной медицины столкнулся и поделюсь опытом взаимодействия с альтернативной/комплементарной медициной.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 5
  • Интересно) Продолжай
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Заинтрегован)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • P1nggA_ @ 4.4.2016
    В планах написать пост о том, насколько важен сон для человеческого организма. Ни одно лечение не поможет, если не будет нормального регулярного сна.

Помимо покера в блоге я планирую писать о здоровом образе жизни, ГМО, правильном питании, расскажу с какими проблемами современной медицины столкнулся и поделюсь опытом взаимодействия с альтернативной/комплементарной медициной.

вот это очень интересная тема
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • P1nggA_, давай уже длинный постец про сон :) Это всё-таки ежедневное мероприятие, и охота применить рекомендации
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Привет, автор интересного рассказа. Только в своей повести не забывай даты проставлять.Мелатонин выделяется во время сна!!!
    Я сплю полусидя, сегодня не было сил уйти на труды, пошёл с 7ми утра до полвосьмого побежал.
    А так в транспорте народ спит.
    Не забудь рассказать перед пользой сна, о вреде табака, белого и других зельев.
    Есть чаи, после которых ты будешь дремать как миленький.
    А ещё женщины помогают уснуть сладко.
    На первый взгляд, ничего нового. Свои заморочки.
    Главное что в покер вроде могёт.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну и как дела, ТС?) Высыпаешься?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Booo, высыпаюсь! были дни когда недобирал по сну ночью, но заставлял себя и спал днем.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Хотел написать более детально и научно с пруфами, но в конечном счете забил. Слишком много времени отнимает у меня писанина, может со временем набью руку и буду писать быстрее.
    Если кто хочет углубиться в тему,
    то можно поискать в базах опубликованных научных исследований: PubMed , Eurekalert
    Некоторые вещи я брал от туда.

Пост о СНЕ

"Сон - это сокращение жизни, чтобы продлить её".

Для того, чтобы решить проблемы со сном, я использовал, наверное все способы. Но мне мало что помогало, пока я не стал более детально изучать важность сна для человеческого организма. Когда я стал понимать что мне дает сон и, что у меня отнимает бессонница, я стал действовать более осознанно.

Некоторые факты, которые помогут врубиться, что не высыпаться крайне минусово.

Недостаток сна:

- влияет на когнитивные способности. Всего лишь одна ночь неполноценного сна ухудшает нашу способность решать задачи, приводит к потери концентрации и, главное, ПАМЯТЬ. Во время сна происходит консолидация информации, когда из кратковременной памяти она переходит в долговременную. Чем хуже вы спите, тем меньше вы будуте помнить и менее качественно катать из-за ухудшения концентрации! Для покеристов - это особенно минусово. Тут уже виден простор для получения эджа над полем).

- сильно ослабляет иммунную систему. На дистанции это приводит к болезням. Даже простая простуда или грипп может вывести вас из строя на недели. Таким образом, недостаток сна влияет не только на здоровье, но и отнимает наше время, а соответственно и ожидания за столами!

- усиливает воспалительные процессы в организме, провоцировать рост опухолей, усугублять хронические состояние болезней.

- негативно влияет на ЦНС, повышая уровень кортизола, что приводит к расстройствам связанных с уровнем стресса в организме. Это такие проблемы как запоры, язвы желудка, проблемы с сердцем, депрессии, невралгии - список можно продолжать бесконечно.

Почему так происходит? Уже давно все знают, что все дело в уровне гормона мелотонина, который вырабатывается во время сна и отвечает за иммунную систему, уровень воспаления, состояние кожи, процессы старения (может даже приостановить процессы старения в мозге).

Но мало кто знает, что для того, чтобы иметь достаточный уровень мелатонина недостаточно просто регулярно спать. В темноте мелатонин вырабатывается из серотонина, который в свою очередь темноту не любит, а любит дневной свет. И если вы весь день сидели дома за компом и не гуляли, то в организме будет нехватка серотонина и следовательно не будет достаточного сырья для выработки мелатонина. Поэтому делать вылазки на улицу днем - это необходимость.

Есть много способов, чтобы улучшить качество сна и побороть бессонницу. Я выделю следующие 3, которые канают для меня каждый день.

1) Наше тело можно сравнить с супер компьютером или сложным механизмом, которому требуется постоянная тех поддержка. Поэтому перед тем как заснуть, я представляю сон в виде навороченной капсулы, которая прокачивает все системы организма: апгрейдит мозг, улучшает память, успокаивает цнс, восстанавливает иммунную систему и омолаживает организм на клеточном уровне. Такие ассоциации помогают настроится, осознать ВАЖНОСТЬ предстоящего сна и отнестись к нему ответственно.

2) Свет проникает прямо через глазные нервы в гипоталамус, который отвечает за наши биологические часы. Любой свет - это сигнал для организма, что пришло время перестать производить мелатонин и пора начинать подготовку к действиям Это происходит даже когда вы проснулись посреди ночи и посмотрели в телефон, чтобы узнать сколько еще спать. Поэтому так важно спать в АБСОЛЮТНОЙ темноте. Я использую маску для сна и зашториваю плотно окна + убираю все устройства из комнаты. Ну и беруши само собой!

3) Медитация ака релаксация с помощью приложения Calm. Раньше я просто слушал релакс музыку через беспроводные наушники, но в последствии заменил на эту прогу. Весчь просто СУПЕР. 15 минут такой релаксации и все тело становится ватным отчего происходит инста засыпание. Бывают дни, когда я обхожусь без проги и релаксирую самостоятельно, но на это уходит больше времени.

Вот так выглядит моя статистика за месяц:

5R2T0h.png

Обучение строится на 7 дневных вводных уроках, после прохождения которых можно выбрать отдельные аудио-файлы на нужную тему.

h9WzwE.png

ZmlgoV.png

Забыл написать, что прога на английском. Отличный способ обучиться ауторелаксации, параллельно прокачивая восприятие инглиша на слух.

Общие правила для сна, которые лучше соблюдать:

- Не пить за 2 часа до сна, чтобы не просыпаться посреди ночи на походы в туалет

- Не пить вечером стимулирующие вещества и напитки типа кофе или чая

- Не есть хотя бы за 2 часа перед сном. Иначе во время сна будет работать ЖКТ, а не восстановительные механизмы.

- В течении дня заниматься спортом, делать упражнения по вкусу. Если весь день сидеть за компом - нифига не устанешь и становится трудно заснуть.

- Периодически принимать горячий душ/ванну - помогает расслабиться перед сном

- Проветривать помещение

- Пить курсами фитосборы для сна или закидываться пустырником/валерьяной

Накопилась уже куча исследований о важности сна, резюмируя которые можно сделать очевидный вывод: полноценный СОН - это ЛУЧШИЙ ТОП 1 лайфхак с большим отрывом, который только можно придумать для человека. Чтобы решить проблемы со сном, недостаточно просто выпить таблетку. Необходимо поменять свой образ жизни и вводить полезные привычки на каждый день.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 4

• "Сон - это сокращение жизни, чтобы продлить её".

P1nggA_, обожаю мудрые фразы. Очень четко.
    !!! Но одно дело спать. А на мой взгляд другое, когда основная деятельность забирает много сил и на покер нет времени. Полностью отказаться от покера я не могу по будням. Из-за этого сегодня кемарил полусидя. Пару раз обманывал себя, говоря пойду полежу, а сам засыпал. Еще настрой многое решает. И у каждого свой организм. Тут некоторые по 12 часов + не отходят от монитара, а другие делают перерывы. Но у одних монитор большой, а у других поменьше но 144 Гц, Как радует, что больше нет мониторов ЭЛТ. Это было зло. У меня 32' И это очень круто. Если по началу кажется большим, то потом привыкаешь. В будущем планирую 2 по 27 это минимум.
    Благодарю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Bachinskiy
    Согласен. Сон важное дело, но работа+покер+какие то другие дела не дают выбора. Я тоже часто кемарю на работе, а после еще иду в зал. Стараюсь спать на выходных много, чтоб на неделю хватило
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Bachinskiy, NoisyDevil,
    Тут как в покере, все решает дистанция. От хронического недосыпа на дистанции появляются проблемы со здоровьем, которые отнимут времени и денег намного больше, чем то время, которое было "сэкономлено" за счёт сна. Не говоря уже о том, что качество решений снижается критически, сюда относится не только катка, но и способность решать проблемы в повседневной жизни. Не хочу повторяться, все ведь уже написал в посте. Пока по сну у меня все, если будет что-то новое - дополню.
    Пишите ваши способы борьбы с бессонницей! Про женщин Bachinsky верно подметил - реально действенный способ, жаль не всегда удаётся его использовать
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Про питание напиши
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kolbaska3000 @ 24.4.2016
    Про питание напиши

Надо бы , а то вижу пост про сон не очень зашел.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • С самого детства я мечтал научится хорошо рисовать, возможно даже стать художником. Но на уроках ИЗО я обнаружил, что рисую хуже всех с большим отрывом. И это не было особым препятствием, если бы не училка, которая постоянно была мной не довольна и сравнивала с другими ребятами. Она отбила у меня всю охоту к рисованию, несмотря на то, что изначально я горел желанием научится. Но скилл учителей начальных классов в умении отбивать и выбивать тягу к учебе - это отдельная тема для разговора.

Вчера в одном из блогов по дизайну я наткнулся на одну занимательную книгу по рисованию. Автор уверяет, что научит рисовать любого и даже курицу с нуля всего за месяц, практикуясь всего по 30 минут в день. Я бы ни за что бы не купил книгу с таким кричащим названием, если бы не наводка от автора блога.

W0n8c5.png

Как закончу книгу выложу результат ДО и ПОСЛЕ.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 1
  • Подписался, твори. Успехов за столами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • что и где катаешь?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Forestkee, этот год по фану катаю в говорунах гиперы и мтт, кое-как удавается делать ~1к+/мес с постоянными перерывами в игре.
    Сообщение отредактировал P1nggA_ - 26.4.2016, 17:59
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.