"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-514
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,211,508
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,714
1 398 399 400 401 1322
  • Имхо, дело не в том, тыришь ты блины в целом или нет, дело именно в той ситуации, которую описал Миша. И тут уже кроме как куском г++на соперника не назовешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/98
    + 7
  • Wintyara, Абсолютно не парюсь. Я и написал, что просто смешно. И реально - немножко грустно, но в большей степени забавно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2682/7187
    + 0
  • Почему я должен отдавать деньги человек, потому что он по своей глупости (как правило) не может позаботиться о своём интернете?
    Я же потратил на это время и деньги, сделал всё. А тут типа у кого-то упал инет и всё, я не прав.

з.ы. В описанной выше ситуации, я бы тоже наверное не стал бы тырить. Но не вижу ничего криминального или неэтичного чтобы забрать весь стек без остатка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/34
    + 0
  • Кстати, у меня есть реальные лики. И вот в подобных ситуациях я вовсе не считаю, что я прав. Ну просто реально для меня это естественно. В той же степени, как для других совершенно естественно использовать любую даже минимально +ЕВ ситуацию.

Я о простых игровых ситуациях. Например, сегодня в 3х турбо сате 10 проходок, 12 лефт. Я на бб был, Паша ака JGoose с бОльшим, средним стеком на баттоне. Может, у него ничего и не было, но он в меня оллин не поставил)
    Я следом удвоился и пошел давить мелкие стеки. А когда уже Паша был на бб самым коротким с 5ю бб от силы (или одним из), а я был чипаком, я выбросил АК (ну рейз-пас и никак не пролезал, и это был бы тимплей, и мы вовсе ни о чем не договаривались) Но на хрена мне выбивать нашего, хорошего парня. Так же я не пушу с мб в бб знакомого разный мусор, особенно, если у него короткий стек.
    Еще раз акцентирую внимание: это чисто мой подход, и вот здесь я совершенно не осуждаю тех, кто играет по-другому. Возможно, с точки зрения чистоты покера, как раз я не прав. Единственное, меня всегда несколько умиляет, как порой именно в знакомых любят некоторые исполнять. Но еще и еще раз: тут вообще ровно ноль претензий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2683/7187
    + 13
  • ConstOr @ 8.5.2012
    Я же потратил на это время и деньги, сделал всё. А тут типа у кого-то упал инет и всё, я не прав

Ну я еще раз подчеркну, что именно потому, что сначала человек сам оказался в такой ситуации (просто опоздал, или интернет у него упал, и ему пошли на встречу, и он это даже оценил)),.. когда через 20 мин все произошло ровно с точностью до наоборот, он мог бы "войти в положение". Я понимаю, правда, что по игре он уступал, а тут надо искать любые козыри.
    К слову, я даже не стал его ник выкладывать тут (он, правда, все равно не из России))) ) Не собирался какой-то "столб позора" ставить. Просто меня подобные ситуации умиляют. Опять же, судя по его статам, играть он умеет, и эти 82 бакса для него были далеко не последними).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2684/7187
    + 0
  • Сидит парень со статами 50-20... Надо ли говорить, что раздачу выиграть у него не реально, и что он чипак)

Poker Stars $100+$9 No Limit Hold'em Tournament - t40/t80 Blinds + t10 - 9 players - View hand 1757731
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: t6752 M = 32.15
    BTN: t7975 M = 37.98
    SB: t19805 M = 94.31
    BB: t4359 M = 20.76
    UTG: t10172 M = 48.44
    UTG+1: t3181 M = 15.15
    UTG+2: t4820 M = 22.95
    MP1: t4375 M = 20.83
    Hero (MP2): t3846 M = 18.31

Pre Flop: (t210) Hero is MP2 with Q A
    4 folds, Hero raises to t160, 2 folds, SB calls t120, BB calls t80

Flop: (t570) A 7 2 (3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets t320, SB calls t320, BB calls t320

Turn: (t1530) 5 (3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets t765, SB calls t765, BB calls t765

River: (t3825) 8 (3 players)
    SB checks, BB checks, Hero checks

Final Pot: t3825
    SB shows A 8 (two pair, Aces and Eights)
    BB mucks J 5
    Hero mucks Q A
    SB wins t3825

Ну а следом Песаньо играет колд колл моего 3бета в средней на сет против моего стека в 20бб (3бет размером в 5бб и за спиной у меня 15) и сет ловит)
    Покер - игра простая.
    Не стал играть СКУП за 1к. И впервые уже хз за сколько дней сыграл в небольшой плюс. Но зато плюс: главное нАчать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2685/7187
    + 0

• А, например, на Кипре мне за столом одна девушка рассказывала, что как-то в одном турнире женском ее так достали две тимплеющие американки, что она с АА спецом, делая ререйз, вместо одной из фишек по 100, кинула в куче фишку в 5к и, когда дилер назвал размер ставки, начала причитать: "ой, я ошиблась, ой-ой-ой", ну та и задвинула ей оллин на каком-то слабом тузе... И так она красиво описывала всю гнусность соперниц, что мне ее поступок не показался каким-то вопиющим.

Погоди, хитрости с фишками ты тоже считаешь аморальными? А например фейк-мисклик в онлайне? В оффлайне я рассматриваю такой пример как полный аналог фейк-мисклика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/85
    + 0
  • Здравствуйте, Михаил!

А я вот все равно буду ждать. Ибо не стоит быть куском г...а. Даже за 80 баксов

Лично я всегда "тырил" блайнды в подобных ситуациях и не вижу ничего плохого. Не оч нравится формулировка "куском г...на", потому что по большому счету человек вам ничего не должен)
    У меня вопрос. Предположим вы играете ХА эвент скупа за 500-1000$. В финальном хедзапе опп(незнакомый) уходит в ситаут. Ваши действия?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • KillerAAV @ 8.5.2012
    Здравствуйте, Михаил!

Лично я всегда "тырил" блайнды в подобных ситуациях и не вижу ничего плохого. Не оч нравится формулировка "куском г...на", потому что по большому счету человек вам ничего не должен)
    У меня вопрос. Предположим вы играете ХА эвент скупа за 500-1000$. В финальном хедзапе опп(незнакомый) уходит в ситаут. Ваши действия?

Здравствуйте, Андрей!

Если Вы внимательно прочитали, что я выше написал, то добавить мне нечего. Про кусок я написал с иронией - ну, другое дело, что не всегда то, как ты написал, звучит так, как ты имел в виду. И согласен - кусок тут не верная формулировка. Правильнее было назвать данный поступок - крысиным. Хотя крысы тоже бывают важными и ценными сотрудниками. Например, на корабле.

А на Ваш вопрос ответ - элементарный: в финальном хедзапе 100% стал бы ждать. Если бы время возвращения затянулось бы, написал бы модератору просьбу остановить игру и возобновить ее, когда опп придет. В случае невозможности данного действа попросил бы поделить по чипкаунту выплаты. Если бы ни один вариант не был бы возможным, посчитал бы сам, "выиграл" бы хедсап и сумму точную (не важно, больше она моей или меньше) переслал бы оппоненту (ну то есть дослал бы разницу).
    Другой вопрос, более сложный, что делать, если опп в ситауте в том же 1 раунде: все закончили, и 8 тысяч человек ждут нас двоих. Тут бы пришлось выигрывать, вариантов нет. Единственное, если б я попал в итм, то отправил бы оппу его бай-ин в турнир.

P.S.: К слову, мне недавно Илюшан рассказывал, как один известный человек играл финальный топ-3. Один из оппов оказался в ситауте и финишировал третьим. Этот человек в итоге турнир выиграл и тому, кто занял третье место, отправил еще определенную сумму в качестве компенсации. Хотя они вовсе не были знакомы, и тот даже не был россиянином. Но вот такой кодекс чести у этого человека.

P.P.S.: а по поводу грамотной подготовки с запасными инетами - тот же Костя играл со всеми вместе на Кипре. Не играть воскресники, вроде как, нельзя, а резервного интернета нет. И был момент, когда у нас всех интернет отрубился (я был в оллине в топ-20 какого-то бига, например , рядом бегали ужасно расстроенные французы и немцы...) Все бывает. А могут электричество в доме отрубить. Пока со стационарного компа на ноут перепрыгнешь, пока резервный модем включишь, уж 2-3 минуты пройдут...
    Так что, конечно, важно быть подготовленным, но дисконнект может случиться у каждого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2686/7187
    + 11
  • Миша, мне кажется, что если ты сделал все что мог , компенсация уже тут не к чему ты и так выжал максимум, но вот если тебя человек ждал 15 минут и ты его выиграл вот тогда можно и отослать пару БИ за порядочность!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/63
    + 0
  • FroZer @ 8.5.2012
    Погоди, хитрости с фишками ты тоже считаешь аморальными? А например фейк-мисклик в онлайне? В оффлайне я рассматриваю такой пример как полный аналог фейк-мисклика.

Пропустил твою ремарку... Вот нет у меня однозначного отношения к этому) Хотя бы потому, что не помню, чтобы я хоть раз поверил в миссклик)) Фрейтес же, по идее, тоже мисскликает. По большому счету, пожалуй, не так уж это и ужасно. Часть игры. Я ж стараюсь порой давать ложные теллсы. Кто-то фишки неправильно кидает, кто-то говорит рейз вместо колла.
    Наверное, это можно сравнить с симуляцией в футболе...
    Думаю, ложные теллсы - это сопоставимо с громким криком и красивым падением, когда тебя бьют по ноге. Ты просто помог судье принять нужное для твоей команды решение Но при этом ничего аморального не сделал.
    С фишками - это уже на грани: тебя слегка подтолкнули, но ты мог устоять. Но решил упасть... Наверное, тоже не аморально
    Ну и, наконец, то, что делает Фрейтес. Это уже в стиле Кирьякова (или кто там любил от дуновения ветерка падать) вбегаешь в штрафную - и падаешь на ровном месте. Или сопоставимо с ситуациями, когда игроки провоцируют соперника, тот отмахивается, не касается игрока, но тот, как подкошенный, валится на газон и начинает корчиться от мук.

В общем, все в нашем мире неоднозначно, и каждый решает все для себя сам.

vadik @ 8.5.2012
    Миша, мне кажется, что если ты сделал все что мог , компенсация уже тут не к чему ты и так выжал максимум, но вот если тебя человек ждал 15 минут и ты его выиграл вот тогда можно и отослать пару БИ за порядочность!

Библию не читал, но я стараюсь поступать так, как мне хочется, чтобы поступали со мной. Ну и, чтобы быть в гармонии с собой, как сказал Толик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2687/7187
    + 2
  • Миша, такого благородного человека как ты поискать - не найдешь. Похвально! Рад, что такие люди есть. Но онлайн-покер при своей сущности, имхо, не то место, где из кожи вон нужно лезть, проявляя благородство...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/64
    + 0
  • Msemin @ 8.5.2012
    Хотя бы потому, что не помню, чтобы я хоть раз поверил в миссклик))

и как ты это узнал тогда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/34
    + 0
  • Из твиттера:

09.05.2012 15:28
    Всех с днем победы! И, в первую очередь, ветеранов!
    Только что скорректировал предложение на WSOP: http://t.co/j7eMOdTi Ищу соучастников)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2688/7187
    + 1
  • Msemin, привет, с Праздником Победы. Возвращаясь к недавней теме, возможно ты не учитываешь один момент: величина преимущества сильного игрока над слабым зависит от глубины. Если ты подождал опонента 2мин. вначале - это одна ситуация, В конце игры эфф. стек меньше и это уже совсем иная ситуация. Если он значительно превосходил тебя в скилле, то уйдя в ситаут на глубине 30бб и вернувшись, когда эфф стек уже 10бб ты бы получил нечестное преимущество уравняв ваше ожидание.
    Возможно его глазами это выглядело так:
    -ок, этот парень подождал меня 2мин. Спасибо, ты настойщий джентльмен, я и сам всегда так делаю. Если регишься заранее нередко опаздываешь к началу.
    -Ага я на две головы его сильнее. Изи гейм.
    -Хм он дисконектнулся на глубине 40бб. Похоже мне не удастся реализовать свое преимущество, через пару минут он вернется и все будет решено К8 vs QJ. Очень жаль..
    -А может он это сделал специально, чтобы получить хоть какой нибудь шанс, вроде игрок опытный должен понимать это... Еще и в чате что-то писал.. типа смотри, я подждал тебя.. Не люблю когда пытаются экспуатировать мое благородство.
    клац клац клац..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • call112, ну тут все было с точностью до наоборот: в этом ХА я был минимум на голову выше и, не сомневаюсь, опп это понимал)

ConstOr @ 9.5.2012
    и как ты это узнал тогда?

Несколько раз, когда видел ставку в 10 раз больше стандарта (ну то есть с лишней единичкой или девяткой) в исполнении знакомых, уточнял "этимологию вопроса" у них в скайпе. В остальных случаях проверять правдивость мисстайпа не было повода.
    Ну и плюс опять же: если человек случайно опечатался, не считаю, что надо стремиться его за это наказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2689/7187
    + 0
  • -ок, этот парень подождал меня 2мин. Спасибо, ты настойщий джентльмен, я и сам всегда так делаю. Если регишься заранее нередко опаздываешь к началу.
    -Ага я на две головы его сильнее. Изи гейм.
    -Хм он дисконектнулся на глубине 40бб. Похоже мне не удастся реализовать свое преимущество, через пару минут он вернется и все будет решено К8 vs QJ. Очень жаль..
    -А может он это сделал специально, чтобы получить хоть какой нибудь шанс, вроде игрок опытный должен понимать это... Еще и в чате что-то писал.. типа смотри, я подждал тебя.. Не люблю когда пытаются экспуатировать мое благородство.
    и правда изи гейм.
    клац клац клац..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Благородства очень мало в современном мире. Последние пару страниц заставили задуматься о великом, строки вызывают какое-то невероятное уважение к автору. Миллионы с собой в могилу не заберешь, а ощущать себя человеком при любых раскладах дорого стоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 1
  • Ну, друзья, вы, конечно, переборщили)) Я далеко не святой)

Но о покере: В мидл скупа было почти 2 средних и баунти. И тут за полкруга раздали КК, ДД и КК. Я сначала обалдел... А потом понял, в чем прикол: КК выбросил против троих на флопе ДДВ, ДД сдали четко в АА. А с КК с еще приличным стеком (25бб) поставил оллин на рейз , и опп меня закрыл на КВ. Флоп ВВ9))

Но все равно КК, ДД и КК за 4 руки - приятно. Пожалуйста, почаще мне такие стартеры!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2690/7187
    + 2
  • Миша реально самый благородный человек из всех, кого я знаю и это достойно огромного уважения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/67
    + 1
1 398 399 400 401 1322
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.