nice2meet885 @ 14.4.2017
Я тоже так думал.До того как спросить про коллекторов я спросил у своих близких друзей насколько уметсна продажа долга, при этом я не уверен что там именно ноги ломают, по-моему там есть и те которые просто морозят ему все счета. Все друзья единогласно сказали что они бы продали. Вот поэтому я и попросил Ваню спросить про то насколько эта было бы адекватным поступком в глазах ребят
после того как эту тему вынесли на всеобщее обозрение со стороны школы будет крайне неразумно предпринимать любые "околозаконные" действия по взысканию долга.
Поскольку вы все совсем не глупые ребята, то вы понимаете, что стоит найти другой выход.
1. Договориться, а человек пока еще идет на контакт, как я понимаю.
2. Обратиться к грамотному адвокату в стране проживания должника.
*где-то было упоминание о записях разговора в скайпе, переписке и прочем.
сейчас 21й век, и доказательная база может состоять не только из рукописных расписок, или договоров. Да это будет сложно, да дорого, но это уже лучший выход из ситуации, чем теневая продажа. Которая только вам и выйдет боком.
Если школа держит в пуле и беккает тебя - даже если ты льешь нещадно то да. Но я что-то сильно сомневаюсь, что они не расстаются с сильно минусовыми игроками( либо заставляют их спускаться вниз по лимитам)