Visavi @ 13.7.2017
Вы математик до мозга костей и стратег, но не всё в этой игре на них строится.
Думается мне, что из всех топикстартеров этого раздела только транк и ветеран зарабатывают адекватные деньги на ставках, но вы категорически отрицаете то, что на дистанции плюсово, опровергая лишь тем, что тут нужен ретроанализ и проверка на дистанции.
Конкретно трейдинг не может анализироваться ботом - бот не может мониторить новости и выискивать в них нужные, в этом несомненный перевес нашего мозга над мозгом ботовым в данный момент. Хотите графики плюсовости трейдинга на дистанции - могу дать ссылочки, но давайте не будем об уже доказанным временем.
1) "но вы категорически отрицаете то, что на дистанции плюсово"- не было такого
- и не будет никогда
- ни для какого участника, ни для какой стратегии
- наука вообще ничего не отвергает
- я лишь утверждала и утверждаю, что должны быть достаточные основания утверждать, что на дистанции будет плюсово
- именно этим (утверждением, что на дистанции будет плюсово) занимаются сплошь и рядом
- без достаточных на то (научных) оснований
- я хотела бы прекратить эти преднамеренные или нет пустые выкрики
- хотя бы в ушах тех, кто их слушает и может поддаться
- есть строгие критерии, чтобы получить право на (не отвергнуть) выкрик "пилите, Шура, пилите!"
- кто их не соблюдает, тот автоматически есть Паниковский (Шура)
- конечно, если радостные паники служат источником жизненной энергии
- то я полностью за
- как за цирк
- но надо отдавать себе отчет, где цирк-отдых, где работа-деньги
2) "опровергая лишь тем, что тут нужен ретроанализ и проверка на дистанции" - не было такого
- я лишь утверждала и продолжаю утверждать, что все идеологии ставок можно разделить на числовые и конкретные
- числовик стоит на том, что все факторы предстоящего исхода (оперативно) перерабатывают аналитические агентства и оформляют в виде коэффициентов, поэтому достаточно смотреть только на эти числа
- конкретик стоит на том, что он умнее, оперативнее аналитических агентств, поэтому он дополняет их выводы (в виде коэффициентов), собственными выводами по конкретной информации
- поскольку критерием истины является практика, то числовые идеологии с этой точки зрения имеют невероятное преимущество: они могут быть буквально мгновенно протестированы по ретроданным и бесплатно
- в то время как для конкретных идеологий это крайне затруднительно, так что остается путь долгих (годами) реальных ставок с затратой денежных средств
- поразительное преимущество числовых идеологий в области проверки истинности дополняется не менее поразительным преимуществом в области поиска конкретных выигрышных стратегий
- в такой ситуации многие люди (в том числе и я), для которых ставки на спорт НЕ рассматриваются как Игра со Случайностью и которые НЕ впали в манию величия, почти неизбежно принимают числовые идеологии
- чтобы быстро и уверенно переместиться из пункта А в пункт Б на испытанном керосиновом самолете, отказавшись от всех радостных приключений пешего похода и от строительства невероятных нуль-туннелей и телепортаций
3) "Конкретно трейдинг не может анализироваться ботом"- если идеология не числовая, то, само собой понятно, что бота применить труднее
- бота также трудно применить, если идеология числовая, но рассуждения "непростые")
- т.е. действительно бота трудно применить там, где чел идет по своему "чутью")
- я разве возвражаю?
- я всего лишь скептична в отношении результативности этого "чутья"
- тупо потому, что там недостаточна доказательная база (зато много криков)
4) "давайте не будем об уже доказанным временем"- давайте, тем более, что спорить я не люблю
- но утверждение "уже доказано временем" я не принимаю
- для меня "доказанное временем" это то, что записано в немногих толстых скучных учебниках и многих тонких еще более скучных инструкциях
- а вовсе не то, что выдает гугл, газеты и журналы
П.С.
Официально и искренне прошу не обижаться, если мой тон был не очень мягким) - ничего личного - только ради прояснения позиций!
NORMSINV, которой в качестве аргумента подсунуть не (1-альфа)/2 а 1-альфа/2 !!!
В русском Экселе эта функция называется
НОРМСТОБР