Autobiography of a man

14
Tim_Farrell
Блоггер
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-969
  • Постов
    377
  • Просмотров
    42,719
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +1,255
1 4 5 6 7 19
  • Раз уж дело зашло о бекинге, то решил свой последний полтинник на ФТП вложить в весьма редкое мероприятие. А именно продажа долей от Narkotiks'a! Взял 0,5% на завтрашнюю сессию. Уж плюсовей варианта сложно найти. Но если не сложится, то ничего, главное попытаться.
    Ответить Цитировать
    51/209
    + 0
  • Не слишком горю желанием писать посты в стиле "Твиттера", но иногда приходится.

Для того, чтобы дома совсем грустно не было, беру с работы ноутбук. Хотя бы смотреть фильмы буду с него. А пока я думаю, что заберу ноут с работы, сама работа грузит на полную катушку. Снова дали проявлять чудеса фантазии и смекалки. Надо разобраться с апгрейдом нашей TTS(Trouble Ticket System) до новой версии. В мануале по апгрейду нужно скопировать файлы настроек. Все бы ничего, но найти их в корневой директории я не могу. Сижу целый день в режиме facepalm, прерываясь на перекуры.
    Вообще все задачи по WEB, что я тут получаю не вызывают у меня ничего кроме удивления. Но об этом я напишу наверное уже позже т.к. пора собираться уже домой.

Свой бекинговый опыт я, походу, продолжу неудачей. Наркотикс, судя по всему, проводит не лучшую свою сессию, а поэтому скорее всего придется переводить последний полтинник этому "хайстекс коту". Я вчера было уже передумал покупать долю, но ... мысли по этому поводу тоже позже.
    Ответить Цитировать
    52/209
    + 0
  • Позор! Сомневаться в Наркотиксе!
    А вообще очень интересный блог, пиши побольше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Спасибо х)

Уже поздно и меня тянет в сон, поэтому вкратце скажу, что с если учесть риски и возможную прибыль от этого мероприятия, то есть вопросы. Дело в том, что я рискую 50$ ради, в лучшем случае, 20$-40$. Я сделал такой вывод из результатов тех сессий, что публиковал Наркотикс в блоге. Даже если иметь не мизерный процент, а, к примеру, двадцать, то все равно получается не слишком оправданный риск, как бы хорош не был наш Котэ. Не забываем, он играет СТ и тут может случиться все, что угодно. А не отменил долю я лишь из-за того, что стараюсь отвечать за свои действия и раз подписался на это, значит должен идти до конца, тем более, как автор, Кот мне крайне симпатичен.

Наткнулся на свои ранние фотографии (не мои, а сделанные мною), но Сафари как-то неблагосклонно отнесся к моему желанию их опубликовать и не открывает страницу на фотосайте. Так что завтра надо не забыть и выложить. Там их мало, я делал гораздо больше фото в то время. У меня была недорогая мыльница Canon Ixus 30 (вроде так) и я щелкал все подряд, но при этом стараясь найти интересный ракурс. Вообщем, сейчас бы я фотографировал и обрабатывал фото совсем по-другому. Но посмотреть на себя пятилетней давности (а то и позже) тоже забавно.
    Ответить Цитировать
    53/209
    + 0
  • Завтра ждем фоты ).
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Меня прогнали с макбука и я теперь за рабочим ноутом на котором тот сайт открывается и вот они - фотографии. Я выкладываю все, что там было и не отбираю то, что мне, даже спустя время, нравится. Будем честны до конца, так я фотографировал много лет назад ... И мне это нравилось. Конечно было бы здорово щелкнуть пальцами и восстановить весь тот фотоархив, что у меня был, но ...

Ответить Цитировать
    54/209
    + 2
  • Раньше я считал, что фотка в рамке с подписью это мега круто и ... вообщем, забавно.
    Ответить Цитировать
    55/209
    + 0
  • Норм фотки, мне нравятся ;)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1

• Надеюсь Наркотикс плюсанул вторую часть поста, а то за первую мне и так стыдно х)
    Ответить Цитировать
    56/209
    + 0
  • Какие то странные мысли у тебя по поводу Наркотикса. Чтобы он залил твой полтинник полностью сессия должна закончиться -10k. Почему ты считаешь что -10k он может закончить легко, а +10k почти никогда? Отклонение то одинаковое, что в -, что в +. Вобщем очень выгодная ставка:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • andre238 @ 24.1.2011
    Какие то странные мысли у тебя по поводу Наркотикса. Чтобы он залил твой полтинник полностью сессия должна закончиться -10k. Почему ты считаешь что -10k он может закончить легко, а +10k почти никогда? Отклонение то одинаковое, что в -, что в +. Вобщем очень выгодная ставка:)

Ну, вообще, тут больше меркантильный вопрос. Ведь полтинник то последний был, а поиграть мне иногда хочется и не фантики. х)

Я брал в расчет те графики, что он постил в дневнике. В среднем там было как раз +5к. Но были и -12к (если не изменяет память), а может и еще такие же дни были, но он не афишировал. И насчет -10к я не понял. Я специально уточнял в блоге у него, что если ЛЮБОЙ минус, то я пересылаю ему свои 50.

Вообще, это не стоит того, что обсуждать. Я выгляжу мелочным и жалким, высчитывая выгоду от полтинника. Тем более он делал это разово, для веселья и для разнообразия. Поэтому кто принимал участие в этой покатушке, тот возможно войдет в историю единственных форумных дольщиков Наркотикса. А этим можно уже и гордится и рассказывать об этом детям и внукам. х)
    Ответить Цитировать
    57/209
    + 0
  • Tim_Farrell @ 24.1.2011
    Ну, вообще, тут больше меркантильный вопрос. Ведь полтинник то последний был, а поиграть мне иногда хочется и не фантики. х)

Я брал в расчет те графики, что он постил в дневнике. В среднем там было как раз +5к. Но были и -12к (если не изменяет память), а может и еще такие же дни были, но он не афишировал. И насчет -10к я не понял. Я специально уточнял в блоге у него, что если ЛЮБОЙ минус, то я пересылаю ему свои 50.

Вообще, это не стоит того, что обсуждать. Я выгляжу мелочным и жалким, высчитывая выгоду от полтинника. Тем более он делал это разово, для веселья и для разнообразия. Поэтому кто принимал участие в этой покатушке, тот возможно войдет в историю единственных форумных дольщиков Наркотикса. А этим можно уже и гордится и рассказывать об этом детям и внукам. х)

Да ладно стебаться про внуков)..
    Ничего мелочного и жалкого не вижу. Деньги - это деньги. Я примерно представлял значимость ставки для каждого из участников и не только для тебя она была более-менее важной.
    Просто у меня специфический самостеб, не всегда уместный). С плюсом про позор - это тоже он, кстати.
    Про плюсовость и риск не имею права комментить, отмечу лишь выделенную часть: https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=17073&view=findpost&p=607430
    А так - пиши чаще. В рифмоплетстве я лудоман со стажем).
    Успехов!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, если среди читателей есть любители кулинарии, то могу выложить рецепты всяких вкусностей, которые делала моя девушка. Аппетитные фото прилагаются. Можно выбрать и я оформлю пост с рецептом.

Фотографии будут примерно такими. Есть интерес? х)

Ответить Цитировать
    58/209
    + 4
  • Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Narkotiks @ 24.1.2011
    Да ладно стебаться про внуков)..
    Ничего мелочного и жалкого не вижу. Деньги - это деньги. Я примерно представлял значимость ставки для каждого из участников и не только для тебя она была более-менее важной.
    Просто у меня специфический самостеб, не всегда уместный). С плюсом про позор - это тоже он, кстати.
    Про плюсовость и риск не имею права комментить, отмечу лишь выделенную часть: https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=17073&view=findpost&p=607430
    А так - пиши чаще. В рифмоплетстве я лудоман со стажем).
    Успехов!

Ага, а если они правда спросят? Вот дед и похвастается!

Да я понял, просто в с этими финансовыми проблемами стал приссывать к месту и не к месту. х)
    Ты окончательно вогнал меня в краску. Я хотел про минус по-другому спросить, но спросил как спросил и вообще-то прочел, как мне было удобнее оправдать свою нерешительность. х)

Я все хочу самый ад найти. Там прям самые первые стихи. Это стыд конечно, но ради смеха очень хочется найти. Но вряд это будет возможно ...

Попросил девушку откопать четверостишие, которое ей присылал в прошлом году.

Я написал тебе пару строк,
    Чтобы ты с утра улыбнулась
    Чтобы улыбка твоя, как всегда,
    Растопила печаль холодных утренних улиц
    Ответить Цитировать
    59/209
    + 0
  • Сегодня меня чуть не шарахнуло током, я вспомнил прекрасный пример человека, который шел к своей мечте и достиг ее (тут я посоветую вам документальный фильм), я расскажу о том, что меня иногда бесит в метро и как я постепенно прихожу к осознанию простых и очень важных ценностей в жизни.

Анонс есть, так что ждите выхода новых постов.
    Ответить Цитировать
    60/209
    + 0
  • А пока рецепт чудо-кекса. Плюсуйте, если пост был полезен и, чтобы я не грузил лишний раз тем, что не интересно х)
    Кекс просто потрясающий ибо белый шоколад делает свое дело.

Need:
    1,7 плитки белого пористого шоколада (у меня было вдохновение, можете брать любую, главное, чтобы вес одной был около 100г)
    100 г сметаны
    2 яйца (желтки отделить от белков)
    1 ст.л. ванильного сахара
    75 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    миндальные хлопья для украшения

How-to:
    1. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Сначала будет крошка получаться, но потом все превратиться в то, что нужно.) Взбив, растапливаем одну плитку шоколада на водяной бане: чтобы шоколад не свернулся, нужно постоянно помешивать. Растопленную белую массу вливаем в желтковый крем, ту да же отправляем сметану и еще раз все это взбиваем.
    2. В крем добавляем муку и разрыхлитель, на этот раз уже не взбиваем, а перемешиваем ложкой, снизу вверх, как белки. Последние, собственно, необходимо взбить до крепких пиков также ввести в тесто, но порционно.
    3. Выкладываем тесто в форму, выстланную смазанным присыпанным мукой пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
    4. Когда будет готов, остужаем его сначала в форме, затем уже выкладываем на тарелку/решетку. Делаем покрытие: для этого 70 г шоколада опять - таки топим на водяной бане, и поливаем им кекс. Пока он еще не застыл, посыпаем миндальными хлопьями. И окончательно остужаем в холодильнике.

0_4df5c_41847e84_XL.jpg
    Ответить Цитировать
    61/209
    + 4
  • В ПЗЖ есть соответствующая тема с рецептами, твоему место определённо там! =)

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=5065&st=0
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • рецептам и фоткам буду рада
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Процитирую письмо, написанное своему начальнику, о случае с коротким замыканием.

Как и просил, описываю вчерашний инцидент.
    Вчера, в рабочее время, при попытке отсоединить кабель питания ноутбука из розетки в 22 кабинете, раздался громкий и резкий звук, оглушивший меня на пару минут. При хлопке была видна искра, а на стене, рядом с розеткой образовалось черное пятно.
    При осмотре кабеля обнаружили лопнувшую изоляцию. Скорее всего, произошло короткое замыкание, которое привело к такому результату.

Признаться честно - было страшновато. Первые секунды сознание словно проводило опрос всего тела и организма на предмет повреждений, поэтому первую минуту просто стоял в ступоре и что-то говорил невнятное. Одна из коллег то ли в шутку, то ли всерьез сказала, что у меня на голове волосы аж встали. Почему я не понял шутка была то или нет? Потому что я всегда ставлю себе эдакий ирокез, так что данная реплика осталась мною не понята...

Проводя в метро по два часа на дню, запоминаются изо дня день нервирующие ситуации. Меня люто раздражают люди, которые пытаются наебать весь мир при переходах. Это например, когда особо одаренные пытаются пройти через другой проход, навстречу толпе людей поднимающейся вверх по лестнице. Причем делают это с таким видом, что кажется это ты не туда идешь, а не они мешаются тебе при подъеме. Самое смешное, что при таких трюках, ловкачи часто не выигрывают во времени, а наоборот теряют в ожидании, когда этот людской поток пройдет и даст им возможность спуститься.

Хоть я не столь давно живу в Москве, но скорости переключил довольно быстро (спасибо покеру) и не уступаю самым ловким и быстрым представителям подземелья. И теперь встала другая проблема - откровенные тормоза, мешающие моему великолепному подземному слалому. Есть люди, которые осознают, что выбиваются из пешего ритма и не мешают более подготовленным видам их изящно обходить. Но есть такие, которые этого не понимают \ не хотят понимать. Эдакие бунтари, которым встать как вкопанные посреди зала \ перехода, как выпить стакан воды. Что побуждает людей совершать столь необычные по красоте поступки мне понятно. Или, например те, кто срал не все эти скорости и идет в своем ритме. Это все круто, но я в свое время, пока не зааджастился, хотя бы не мешал другим. Ну, а про тех, кто стоит с упорством барана у дверей, хотя ему выходить не раньше, чем в аду, я уже и не говорю.

Высказался! Спасибо всем, кто прочел этот полный злобы и черного юмора отрезок и хоть немного улыбнулся.

О фильме - позже. Замотали на работе, голова пухнет.
    Ответить Цитировать
    62/209
    + 3
1 4 5 6 7 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.