Процитирую письмо, написанное своему начальнику, о случае с коротким замыканием.
Как и просил, описываю вчерашний инцидент.
Вчера, в рабочее время, при попытке отсоединить кабель питания ноутбука из розетки в 22 кабинете, раздался громкий и резкий звук, оглушивший меня на пару минут. При хлопке была видна искра, а на стене, рядом с розеткой образовалось черное пятно.
При осмотре кабеля обнаружили лопнувшую изоляцию. Скорее всего, произошло короткое замыкание, которое привело к такому результату.
Признаться честно - было страшновато. Первые секунды сознание словно проводило опрос всего тела и организма на предмет повреждений, поэтому первую минуту просто стоял в ступоре и что-то говорил невнятное. Одна из коллег то ли в шутку, то ли всерьез сказала, что у меня на голове волосы аж встали. Почему я не понял шутка была то или нет? Потому что я всегда ставлю себе эдакий ирокез, так что данная реплика осталась мною не понята...
Проводя в метро по два часа на дню, запоминаются изо дня день нервирующие ситуации. Меня люто раздражают люди, которые пытаются наебать весь мир при переходах. Это например, когда особо одаренные пытаются пройти через другой проход, навстречу толпе людей поднимающейся вверх по лестнице. Причем делают это с таким видом, что кажется это ты не туда идешь, а не они мешаются тебе при подъеме. Самое смешное, что при таких трюках, ловкачи часто не выигрывают во времени, а наоборот теряют в ожидании, когда этот людской поток пройдет и даст им возможность спуститься.
Хоть я не столь давно живу в Москве, но скорости переключил довольно быстро (спасибо покеру) и не уступаю самым ловким и быстрым представителям подземелья. И теперь встала другая проблема - откровенные тормоза, мешающие моему великолепному подземному слалому. Есть люди, которые осознают, что выбиваются из пешего ритма и не мешают более подготовленным видам их изящно обходить. Но есть такие, которые этого не понимают \ не хотят понимать. Эдакие бунтари, которым встать как вкопанные посреди зала \ перехода, как выпить стакан воды. Что побуждает людей совершать столь необычные по красоте поступки мне понятно. Или, например те, кто срал не все эти скорости и идет в своем ритме. Это все круто, но я в свое время, пока не зааджастился, хотя бы не мешал другим. Ну, а про тех, кто стоит с упорством барана у дверей, хотя ему выходить не раньше, чем в аду, я уже и не говорю.
Высказался! Спасибо всем, кто прочел этот полный злобы и черного юмора отрезок и хоть немного улыбнулся.
О фильме - позже. Замотали на работе, голова пухнет.