e300vr и ironheal торгуют подделкой FiatHUD на сервере FunFarm

58
Fiat
светоч
Статистика
Статистика
58
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5137
  • Постов
    85
  • Просмотров
    47,098
  • Подписок
    58
  • Карма автора
    +16,365
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5
  • Leo_Manowar @ 31.10.22 

Тема горяча, и это тот случай, когда подключились коллеги.

Коллективный разум решил, что следует поставить Арбитраж https://www.gipsyteam.online/profile/e300vr

Что я физически и сделал.

Если вы спросите мое личное мнение - у меня его нет. Серединка на половинку. Я в таких условиях не ставлю. Но подчиняюсь коллективному разуму, так как доверяю коллегам и высокого мнения о них.

а в чем смысл и какие условия снятия арбитража? Хиро три страницы назад озвучил следующее:

От Алексея Fiat`a поступило требование о запрете на продажу black-hud, так как часть идей он реализовал раньше нас, считает своей интеллектуальной собственностью и не разрешает ее использовать в коммерческих целях, даже частично. В сравнительном анализе мы дали свою оценку. Требования принимаются. 

Принято решение убрать хад с продажи, отправить на переработку. 

Всем кто купил конфиг black-hud - деньги будут возвращены. 

вроде выполнение этих пунктов делает данный арбитражный кейс закрытым или нет? (офк по факту выполнения)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • kirilldh @ 01.11.22 

а в чем смысл и какие условия снятия арбитража? Хиро три страницы назад озвучил следующее:

вроде выполнение этих пунктов делает данный арбитражный кейс закрытым или нет? (офк по факту выполнения)

Фиат, твое слово.

Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  •         Мне кажется, что многие в теме, включая, к сожалению, и ее "главного героя" Игоря не совсем понимают самую суть моей претензии (но к слову, хорошо описанную авторитетными пользователями ХАДа accu/serjiofx/wemetagain). ХАД в Hand2Note - это не конструктор Лего, где все кусочки имеют заданную форму и фокус в том, чтобы каким-то образом их расставить и подкрутить цвета. В высококлассных ХАДах статы прописываются с нуля, в идеале - объединены общей идеей и структурой. Без ложной скромности скажу, что в FiatHUD дело обстоит именно так, наверняка и в других похожая история. Я вот знаю на примере моего коллеги по ФиатЛаб Антона Бикка (его конфиг долгое время был доступен игрокам в том же Фанфарм), что определения стат, которые он прописывал для своего конфига, зачастую отличаются от "моих". Другие значения глубины стеков, другие границы сайзингов, другая логика компоновки - если делать эту работу с нуля и "честно", то у каждого талантливого автора получится что-то свое. Могут быть 10-20-30% пересечений, какие-то полные совпадения, но в случае с Black HUD мы имеем дело с полностью скопированной логикой прописывания самих стат.

Я начал делать хад почти 3 года назад, когда скачал Hand2Note. Я хотел сделать простенький хад для себя и где-то 10ым статом решил вывести ЕВ в хад. Не получилось : Hand2Note выдывал бредовые цифры. Хотя разработчиками подразумевалось , что всего-то надо прописать ActionProfit(*стат,ЕВ которого хочешь посчитать*). Не просто ошибку в стиле прочерка, а именно случайные числа. Я понимал, что есть какой-то алгоритм, который выдаёт это число, и если его разгадать, то может получится скорректировать так, чтоб выводился правильный винрейт. Я включил смекалку на полную и начал заливать разные раздачи в базу : с олынами и без,разные позиции, разные стадии и тд. Каждый день мне казалось, что осталась пара часов) Но все время вылезали разные нюансы. Это был вызов. В итоге я потратил 100 часов, только чтобы прописать ЕВ винрейт, и у меня получилось. Стат ЕВ в итоге был прописан не в два слова ( ActionProfit(.......) ) ,а в ~1020 символов, содержа в себе несколько простых стат,которые тоже надо было догадаться, как прописать. Путём проб, ошибок и с помощью моего интеллектуального таланта. За эти 100 часов (а в сумме на хад я потратил больше 1000 часов) я неплохо прокачался в редакторе, и очень удивлялся как можно играть на тех хадах, на которых играют остальные, ведь на тот момент, большинство сильных регов уже давно были на Hand2Note, и я видел огромный пласт нереализованного потенциала программы. Я стал буквально одержим идеей сделать лучший хад и выжать из H2N и своего мозга максимум. Я рисовал на бумаге, перечеркивал, переделывал в самом Hand2Note, сидел сутками в редакторе, и самое главное я очень много думал. И додумался до многих революционных решений. А авторам "Black HUD" думать не пришлось, они просто открыли перед собой FiatHUD и погнали копировать. Напомню, что они оба покупали у меня ХАД, пользовательское соглашение я кидал выше. Сидели и копировали, подустали, подзабили(скопировали 22 экстрапопапа из моих 97), но добавили контейнеры раздач и в некоторых местах(даже не во всех) подвинули и перекрасили статы. Чтобы сделать FiatHUD нужно обладать моими талантами,тренерским опытом,ну и вложить душу и огромное время. Чтобы сделать "Black HUD",когда перед глазами уже есть FiatHUD, мозг напрягать особо не требуется, нужны пальцы на руках для нажатий по клавиатуре и мышке.

По поводу требований : повторю, что Игорь должен отвязать всем Black HUD, вернуть им деньги. Обращаю внимание, что в отличие от, например, возврата долга, где всё чётко и можно зафиксировать перевод, в случае с хадом проверить у кого он есть,а у кого нет - невозможно. У героя остаётся физическая возможность привязывать Black HUD в личках по-тихому(вдруг не спалят). Ironheal, сообщник Игоря, в личке извинился за плагиат. Обращаю внимание, что сам Игорь ничего не написал, в этой теме он даже до сих пор не признал факт плагиата. Все эти "переработаем" , "отправили на доработку" вместо "сделаю сам", "создам новый" понятно о чём говорят. В голову даже не приходит сама идея, что можно сделать хад самому, чего уж там до практических идей для хада. Это и есть главное опасение, что сейчас Игорь действительно уйдёт на "переработку" и уже поменяет синий цвет заливки статов не на красный, а уже на салатовый) Опасение в том, что Игорь будет делать не свой хад, а передалывать мой краденый хад так,чтоб "не докопались". Этого быть не должно. Понятно, что выверенные до грамма границы плагиата я сам не буду формулировать, но думаю, опытные профессионалы без особого труда поймут эту границу.

Про интеллектуальную собственность можно говорить долго. Скажу лишь, что лично я сам, вероятно, ограничился бы FiatHUD версией 1 и не стал бы потом делать версии 2 и 3, если бы не был уверен, что это защищено. Людям понравилось, я получал очень восхищенные отзывы, ну и конечно деньги. Если спускать такое с рук, то сегодня Black HUD продадут за $200, завтра кто-то делает Yellow HUD и продаёт за $150, а послезавтра Blue HUD за $100 и так далее. И в итоге никто уже не будет мотивирован делать что-то не только для себя. Если интеллектуальную собственность не защищать, то всеобщее развитие замедлится : большинство тех, кто созидает, просто потеряют мотивацию и интерес что-то делать.

Если требования будут выполнены, считаю, что статус арбитраж должен висеть ещё минимум год, ибо иначе получается фриролл, то самое "вдруг не спалят" : спалят - ну отвяжет хады,вернёт деньги обратно, не спалят - отлично, поднаживёт, ещё и уважение от коллег прибавится.  Если вор-карманник подрезал кошелёк, и его поймали за руку, он может просто вернуть кошелёк со словами  "было принято решение вернуть вам кошелёк" , и больше ничего ему за это не будет? Хладнокровное методичное и длительное копирование хада с целью продажи на сервере с 400+ человек (а для покерного комьюнити - это промышленные масштабы) - это серьёзно, и это не заслуживает фриролла постфактум. Всего год со статусом "арбитраж" в таком случае я считаю вполне гуманным.

Сообщение отредактировал Fiat - 2.11.2022, 3:49
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 140
  • Fiat, просто один вопрос.

От меня еще что-то надо? Арбитраж стоит.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Leo_Manowar @ 02.11.22 

Fiat, просто один вопрос.

От меня еще что-то надо? Арбитраж стоит.

Нет, спасибо за работу.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 6
  • норм вариант, чтобы еще воришки выплатили компенсацию денежную

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.