Нужна помощь

69
dyshara
Hopeless
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4978
  • Постов
    110
  • Просмотров
    38,130
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +13,212
1 3 4 5 6
  • p0kerstrateg @ 17.11.22 

Мне кажется, что не стоит.

Ты - большой молодец, что всем этим занялся и организовал помощь.

Leopoldick @ 17.11.22 

dyshara, думаю, что стоит. Как минимум многие прониклись историей и болеют за ребят, хотелось бы знать как все закончится — ментально как-то помогать что-ли. Как максимум, может потребоваться финансовая помощь на адвоката или ещё куда. Пошагово, конечно, можно и не освящать. Но хотя-бы когда дело двигается в ту или иную сторону. А вообще тебе решать, против освящения уж точно ни кто не будет.

У меня третье мнение.

Сначала ознакомься с историей до конца сам, а потом сам же прими решение. Никто здесь не будет знать больше чем ты, так что решение лучше бы тебе взять на себя.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 7
  • 23го числа ездил в Бангкок, отдал вещи родителям, присутствовал на кремации. Родители очень приятные и интеллигентные люди. Очень жаль их, они совсем такого не заслужили. Серёга оставил сообщение в избранном в телеграмме, содержание примерно: "Я ни в чем не виноват, мы были пешками в чужой игре. Иного выхода для себя я не нашёл". Он жестко запараноил по поводу того, что его могут экстрадировать по этому делу, посадить в тюрьму и пытать там. Обычная тревога переросла в паранойю. Давайте только не будем говорить про наркотики и т.п. Это лишнее. 

Родители сказали, что Игорю шьют ещё несколько дел, к которым они даже отношения не имели. Если по делу первой потерпевшей, родители думали о том, чтоб продавать квартиру в Питере и решать деньгами (там сумма 75к$), то с новыми делами там не хватит никакой квартиры. Короче, на мой взгляд, ни малейшего оптимизма в этом деле нет. Остаётся только надеяться на то, что удастся как-то выбить срок поменьше. Также представитель потерпевшей (бывший мент), самым прямым образом угрожает родителям. Говорит что-то типа: "Ищите деньги, вы же понимаете что там с вашим сыном на зоне может произойти". И другие намёки на проблемы. Короче мрак. 

На этом, думаю, моё активное участие заканчивается. С адвокатами на связи AriZone. Если он посчитает, что это нужно, то будет держать вас вкурсе. 

Если кто-то ещё хочет помочь родителям, то в первом посте все их реквизиты, свой скрилл я убрал, так как боюсь что могут забанить аккаунт, а он мне необходим, ведь я катаю. 

Спасибо всем кто поучаствовал!

Ответить Цитировать
    49/50
    + 22
  • Это сегодня прислала Серегина мама:

Дорогие родные, друзья и совсем незнакомые, но ставшие нам близкими люди. Я, Ирина Спегальская и мой муж Александр Спегальский благодарим вас за поддержку и участие в такой трудный момент. Всех вместе и каждого в отдельности. В один миг наша счастливая и, как я теперь осознаю, безмятежная жизнь перевенулась с ног на голову. Младший сын Игорь в большой беде, а старшего Сережи больше нет с нами. В эту страшную минуту вы оказали нам неоценимую помощь -  моральную и материальную поддержку. Только благодаря собранным вами деньгам мы смогли проститься с Сережей. Церемония прощания состоялась в Бангкоке 23 ноября в 9-00 по московскому воемени. Урну с прахом привезут в СПб. В сложившейся ситуации у нас нет возможности организовать траурную церемонию в Санкт- Петербурге. Да я и не представляю как… Поэтому предлагаю каждому вспомнить о Сереже то хорошее, что осталось в памяти. Он был достойным сыном, другом, человеком, если на наше горе откликнулось столько хороших людей. Я благодарю Бога что он у нас был и в нашей жизни были счастье и радость, связанные с ним. Он ушел, но наша любовь к нему останется с нами. Нужно жить дальше. Я пытаюсь найти точку опоры, но горе от потери старшего и тревога за младшего сына разрывают мое сердце на части. Сейчас нам нужно переключить все мысли и действия на помощь Игорю. Еще раз спасибо и низкий поклон всем вам и каждому в отдельности!!!!

Ответить Цитировать
    50/50
    + 46
  • История - жестяная жесть, конечно( 

dyshara, есть какие-то новости на предмет что там с ребятами?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Всем добрый день. Наконец-то удалось выйти на связь. Разговаривал с отцом Сереги. В целом на наш взгляд во всех областях стало получше. Ненамного, но получше. До приезда дяди Саши, был как-будто застой. Настроение у него слава богу не подавленное , как и у Игоря. Сейчас появилась возможность чаще его видеть. Адвокаты в работе.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 10
  • victorwinner, без рецепта его не купить, не такое легкое как может показаться, внимательней инструкцию изучите.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да уж, жесть история. И ведь от этих треугольников в обменах крипты практически никто не застрахован, а ментам в СНГ только на руку посадить, пришить отмывание, кражу и ещë какие-нибудь дела.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 9d81372b5b2580dc1f5d2.jpg

https://telegra.ph/Pervyj-realnyj-srok-za-R2R-6-let-8-mesyacev-01-22

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Дичь дичайшая😱 Глубочайшие соболезнования семье и близким. Извиняюсь заранее если не к месту, но может кто нибудь пояснить что за бизнесом занималась команда? Им приносили/присылали нал, а они отправляли крипту на указанный адрес? Пытаюсь понять в какой треугольник они попали

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • SmokingAces @ 23.01.24 

Извиняюсь заранее если не к месту, но может кто нибудь пояснить что за бизнесом занималась команда?

В РФ все приговоры поступают в открытую базу (в обезличенном виде, т.е. вымарываются персональные данные фигурантов). Если такое же есть и в Казахстане, думаю, по приговору можно будет понять суть.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • не много ли дают за финансовые преступления? 

тем более что их (деньги) можно вернуть ...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SmokingAces @ 23.01.24 

Дичь дичайшая😱 Глубочайшие соболезнования семье и близким. Извиняюсь заранее если не к месту, но может кто нибудь пояснить что за бизнесом занималась команда? Им приносили/присылали нал, а они отправляли крипту на указанный адрес? Пытаюсь понять в какой треугольник они попали

По телеграф-линку все понятно, вроде бы, просто меняли крипту на фиат и наоборот с маржой. В эпизоде, за который вынесли приговор, контрагент, который уже работал с ними по безналу, попросил купить крипту за нал. Как оказалось, полученный нал отдали обманутые пенсионерки.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Дизель, я читал, но никак не могу понять, как их связали с налом от пенсионерок. Нал ведь можно только лично передать. Еслиб бабушка просила крипты на 70к зелени, неужели не возникли бы вопросы?

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • SmokingAces, скорее всего, как обычно, через курьера.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Дизель @ 23.01.24 

SmokingAces, скорее всего, как обычно, через курьера.

Так вот я и не могу понять. Как их связали с этими деньгами? Нал он на то и нал, на нём не написано чей он и откуда

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • SmokingAces @ 23.01.24 

Так вот я и не могу понять. Как их связали с этими деньгами? Нал он на то и нал, на нём не написано чей он и откуда

Так они судя по всему и были этими курьерами, только наверно не понимали куда вляпались. Там же написано, что приняли нал от нескольких гражданок и оказались крайними

Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • almagro @ 23.01.24 

Так они судя по всему и были этими курьерами, только наверно не понимали куда вляпались. Там же написано, что приняли нал от нескольких гражданок и оказались крайними

Очень надеюсь что это не так.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • almagro @ 23.01.24 

Я тоже понял, что кто-то из парней лично приходил за кэшем, потому так легко и впихнули в дело...Парням сил и удачи на апелляции.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Умысел не доказан вообще, насколько я могу понять, похоже на судебный произвол. 

Особенно понравилась строчка из описательно-мотивировочной части: "Суд считает, что неизвестные им лица не стали бы доверять подсудимым особо крупные суммы денег без личного знакомства". Полное непонимание процесса.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • krestik @ 23.01.24 

Умысел не доказан вообще, насколько я могу понять, похоже на судебный произвол. 

Особенно понравилась строчка из описательно-мотивировочной части: "Суд считает, что неизвестные им лица не стали бы доверять подсудимым особо крупные суммы денег без личного знакомства". Полное непонимание процесса.

Тут вопрос дисскусионный, во первых тут нет никакого бизнеса по факту, бизнес существует только на словах. А какой тут надо доказывать умысел? Умысел был получить % от сделки, то что они не понимали что женщину скамят, а если бы понимали, то они бы так же говорили что мы не знали. Ну и как бы... а зачем вы вообще сюда лезете может задать вопрос правоохранитель? То есть по сути с точки зрения закона они оказывают преступные услуги, являясь пособниками мошенников. Ну или как эту ситуацию разруливать?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.